Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 32
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Как правильно бороться с ЖКХ
jeck 18:12 28.02.2013

Сообщение от STRONG:
человек ясно и чётко излагает свою позицию,и я как законопослушный гражданин её в этом поддерживаю

1) ИПУ не показывают реального потребления воды, с помощью современных ИПУ в реале можно лишь оценить долю в общем потреблении. Это не вопрос политики, это вопрос развития современных технологий. Паспортную точность ИПУ выдают только на заводских стендах, в лабораторных условиях.
2) без нормативов не получиться. но они не должны стимулировать бесконтрольное потребление. в идеале они должны быть равны верхнему метрологическому пределу ИПУ
3) Потери РСО здесь совсем не причем. РСО поставил воду к дому, по ОДПУ провели расчет. А куда и как воду потратили жильцы, РСО нет дела. Они свою часть договора выполнили.

а то чем панда занимается, называется популизм, "за все хорошее, против все плохого". такие речи в нашей стране постоянно находят поддержку. ага, как в том анекдоте –мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Сообщение от STRONG:
нам,это кому?

это те кого в школе учили, что все мы будем жить при коммунизме, а жить пришлось при капитализме. А сейчас нам снова впаривают –«надо заново законы писать»
сразу интернационал вспоминаю –
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.

здорово отрезвляет. Чего и вам советую. [Ответ]
morfo25 23:57 28.02.2013
http://roszkh.ru/
Отличнейший сайт с удобным управлением-можно сразу одновременно жаловаться в несколько организаций по проблемам жкх,указав проблемы.Воронеж есть в списке!!! [Ответ]
morfo25 10:26 01.03.2013
ну не знаю чей там сайт-но УДОБНЫЙ! и я написала про низкую т-ру воды-посмотрим через 45 дней.Сайт рассылает жалобу одновременно в несколько организаций и через 45 дней должен ответ придти-лучше чем ничего.
У нас РЭП-101.Всё время "аварии" и потопы в подвале,но они их не фиксируют,а за воду-то по Одпу МЫ ПЛАТИМ...
+нет горячей воды.Они говорят-плохая циркуляция и к 15 году,возможно,сделают (опять же не они типа виноваты).А я плачу за 20 кубов за 3 человек\ (2 взрослых и 1 ребёнок) -так как сливаю воду до хотя бы тёплой т-ры! [Ответ]
gdv 21:19 02.03.2013

Сообщение от morfo25:
http://roszkh.ru/
Отличнейший сайт с удобным управлением-можно сразу одновременно жаловаться в несколько организаций по проблемам жкх,указав проблемы.Воронеж есть в списке!!!

ну жаловался я через навальновский портал, на аварийные балконы. удобно, да. пришла через месяц отписка из прокуратуры что мол направлено куда надо, и всё... из жилинспекции ничего не пришло. [Ответ]
gdv 21:23 02.03.2013

Сообщение от morfo25:
Они говорят-плохая циркуляция и к 15 году,возможно,сделают (опять же не они типа виноваты).А я плачу за 20 кубов за 3 человек\ (2 взрослых и 1 ребёнок) -так как сливаю воду до хотя бы тёплой т-ры!

отсутствует циркуляция? это кто-то из соседей по стояку обратку перекрыл. было у меня такое, обратка идет через полотенцесушители, а на верхнем этаже его не было, труба была тупо заглушена. а некоторые на обратку цепляют подогрев полов без, а когда жарко - перекрывают его... в общем, нужно собраться соседями и пройти по квартирам. [Ответ]
gdv 21:44 02.03.2013
вообще корень всех проблем в том, что народ пассивен.
когда была возможность создать ТСЖ - всем было пофиг, отдались в цепкие ручки УК.
когда УК начали шустренько подворовывать денежки - всем тоже было пофиг.
УК ломят тарифы, без уведомления и смет - пофиг.
УК берут деньги за то что ничего не делают - пофиг.
а по-хорошему, будни ЖКХ в наших условиях - это суд за судом.
нам повезло, у нас свое ТСЖ в доме, нормальный председатель.
сначала пересудил всех должников, неплательщиков почти не осталось.
потом долго судился с теплосетями на предмет некачественного предоставления услуг - все суды выиграл, добился что заменили насосы в котельной, отопление заработало как надо... [Ответ]
gdv 21:59 02.03.2013

Сообщение от panda12:
ИПУ обязаны быть у всех , без всяких альтернатив ввиде нормативов . И никак по другому.
Все потери РСО, должны быть заложены в цену. Точно также , как в магазинах закладываются в цену , различные потери.

а что предлагаете делать с погрешностью косвенных измерений?
что делать с принудительной поверкой счетчиков?
что делать с жильцами, которые тупо не пускают в свою квартиру никого, а в квитанции пишут заведомо заниженные показания?

у нас же народ за десятилетия совецкой власти привык что воровать у государства - это не то что простительно, это почти подвиг. а тут вдруг, после установки ОДПУ, оказалось что по привычке воруя эл-во/воду крадешь не у гос-ва, а у своих соседей... большинство об этом вообще не задумывается. [Ответ]
morfo25 22:07 02.03.2013
круто-а дом новый или нет...Какие у вас счета за январь-если не секрет.очень разницу хочу увидеть...
У нас в августе и в январе было повышение тарифов...ОПЛАТА ЗА СОДЕРЖАНИЕ=700 Р почти(( У меня двушка 38.5, 1 чел прописан.
А как они обязаны уведомлять...
У нас нет в доме нормальной горячей воды-говорят циркуляция плохая-по полчаса сливаем(( [Ответ]
easy 02:00 03.03.2013

Сообщение от morfo25:
У меня двушка 38.5, 1 чел прописан.

morfo25, в теме о сносе ветхого жилья Вы говорили что у Вас трешка. Или это о другой квартире речь? [Ответ]
orbit 03:22 03.03.2013
easy, следишь за ним? лубофь к кв.м.? [Ответ]
easy 03:51 03.03.2013
orbit, это не "он", а "она". Нестыковки в показаниях настораживают. [Ответ]
orbit 03:55 03.03.2013
easy, а разве ты дознаватель? наслаждайся весной!)))))))
пусть тебя не тревожит кол-во кв.м. твоей пассии, а то он, извелась вся, 5 утра а ты из-за них уснуть терь не можешь))))))))))))) [Ответ]
panda12 09:45 03.03.2013

Сообщение от gdv:
пришла через месяц отписка из прокуратуры что мол направлено куда надо, и всё... из жилинспекции ничего не пришло.

Во-первых там в основном работают малограмотные "блатные" сотрудники, которые посылают жалобу ответчику. Тот, в свою очередь, пишет "нужный" ответ , который , в итоге, мы с вами и получаем из надзирающих органов.
Во-вторых , та часть , которая образованная и у которой наблюдаются остатки совести,не отрицают своего бездействия , по причине отсутствия рычагов воздействия на сферу ЖКХ в законодательном плане.
В-третьих, все наиболее глобальные вопросы , в нашем городе , разруливают кукловоды.
Которым подвластны все суды и прочие надзирающие органы.
Найти правду , простому человеку , не реально.

Сообщение от gdv:
вообще корень всех проблем в том, что народ пассивен.
когда была возможность создать ТСЖ - всем было пофиг, отдались в цепкие ручки УК.
когда УК начали шустренько подворовывать денежки - всем тоже было пофиг.
УК ломят тарифы, без уведомления и смет - пофиг.
УК берут деньги за то что ничего не делают - пофиг.
а по-хорошему, будни ЖКХ в наших условиях - это суд за судом.

народ пассивен только в том , что ему ПОКА что лень выходить на улицы.
В остальном , как я уже писала выше :
люди ТСЖ создали ( а им дом не отдают , даже через суд),
люди заявляют ,о воровстве или беззаконных действиях в соответствующие органы , а оттуда получают очередную глупую отписку по причинам см.выше.

Сообщение от gdv:
нам повезло, у нас свое ТСЖ в доме, нормальный председатель.
сначала пересудил всех должников, неплательщиков почти не осталось.
потом долго судился с теплосетями на предмет некачественного предоставления услуг - все суды выиграл, добился что заменили насосы в котельной, отопление заработало как надо...

Всё правильно , ТСЖ - это как рулетка, повезёт или не повезёт . А именно , найдётся ли в доме человек со свободным временем , который бесплатно будет управлять домом. Причём он должен быть компетентен и в технической части и в юридической и т.д.

Сообщение от gdv:
а что предлагаете делать с погрешностью косвенных измерений?
что делать с принудительной поверкой счетчиков?
что делать с жильцами, которые тупо не пускают в свою квартиру никого, а в квитанции пишут заведомо заниженные показания?

Не вижу смысла говорить о погрешности , так как она может быть и в "+" и в "-".
А показания обязан сам поставщик проверять и судиться с неплательщиками. Но не я должна ходить по чужим квартирам или оплачивать чужие кубы воды. [Ответ]
gdv 10:08 03.03.2013

Сообщение от panda12:
Всё правильно , ТСЖ - это как рулетка, повезёт или не повезёт . А именно , найдётся ли в доме человек со свободным временем , который бесплатно будет управлять домом. Причём он должен быть компетентен и в технической части и в юридической и т.д.

Вообще председатель получает зарплату. Кроме него получает зарплату бухгалтер и оплачиваются услуги юриста по договору. Но даже за деньги найти человека среди своих собственников на должность председателя не просто... [Ответ]
gdv 10:48 03.03.2013

Сообщение от panda12:
Не вижу смысла говорить о погрешности , так как она может быть и в "+" и в "-".А показания обязан сам поставщик проверять и судиться с неплательщиками. Но не я должна ходить по чужим квартирам или оплачивать чужие кубы воды.

конструкция счетчика - механическая. механизм со временем истирается, зарастает ржавчиной, смазка полимеризуется/высыхает, сопротивление вращению увеличивается. все это приводит к занижению показаний, при этом я не вижу причин чтобы счетчик врал в сторону увеличения. если ошибаюсь - переубедите.

http://www.gilpravo.ru/articles/268509440.htm :

"поверку после окончания первого МПИ не проходят более 50 % приборов"

Ну а поставщик имеет договор на оплату по ОДПУ, ему на индивидуальные счетчики наплевать. Поэтому обязанность ругаться/судиться ложится на плечи УК (а ей пофиг, проще расписать перерасход на всех). Так что либо ходим по квартирам, либо платим за чужие кубы... [Ответ]
morfo25 12:00 03.03.2013

Сообщение от easy:
morfo25, в теме о сносе ветхого жилья Вы говорили что у Вас трешка. Или это о другой квартире речь?

да-я сейчас живу с мужем и ребёнком НЕ у родителей,а там я жила 20 лет и сейчас там мои родители с сестрой.А что-Вы исключаете возможность иметь несколько квартир-чё за кипиш))))))))) [Ответ]
gdv 17:45 04.03.2013

Сообщение от panda12:
ForestWindА я считаю , что надо кошмарить не только УК , но и власти.

УК - это обычные коммерческие организации. Закошмарить их можно только здоровой конкуренцией... [Ответ]
jeck 12:01 05.03.2013
panda12, надо соизмерять желаемое с возможным. да и насколько помнится, ты писала, что со своей ук ты контакт наладила. Да и у меня к примеру с пресловутой СТ тоже контакт налажен. Так, что все реально, было б желание. [Ответ]
gdv 12:14 05.03.2013

Сообщение от panda12:
jeck!!! [B] не проводят открытых конкурсов по выбору УК.

а не пробовали давить снизу другим способом - собрать собрание собственников и поменять УК решением собрания?
и самое главное, Вы нашли хорошую УК, которая согласна взять ваш дом к себе? [Ответ]
Афанасий 13:12 05.03.2013
Пока не запретят законодательным способом такую форму собственности, как ООО, которыми являются сейчас наши УК. Ничего не изменится) [Ответ]
jeck 13:38 05.03.2013
Афанасий, а тсж? [Ответ]
panda12 14:36 05.03.2013

Сообщение от jeck:
panda12, надо соизмерять желаемое с возможным. да и насколько помнится, ты писала, что со своей ук ты контакт наладила

Да, в доме , где я живу , я наладила контакт, но только, потому что УК сама захотела его наладить.
А в другом доме ЖК Юбилейный-новостройка , УК от застройщика ни на какие контакты не идёт. И как тогда быть?

Сообщение от gdv:
а не пробовали давить снизу другим способом - собрать собрание собственников и поменять УК решением собрания?

Всё уперается в законы.
Чтобы поменять УК на УК по ст.165ЖК РФ ( а не менять способ управления на ТСЖ) , необходимо провести ОСС ( что очень проблематично сделать, по ЖК РФ, с пассивной массой жителей), где главным вопросом ОСС должно быть - СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ НЕВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА. Т.е. , должна быть огромная куча документов подтверждающее таковое. И никак иначе.
И не факт , что суд окажется на Вашей стороне , когда УК по доверенности от жителя , затеет судебную тяжбу.

Сообщение от gdv:
и самое главное, Вы нашли хорошую УК, которая согласна взять ваш дом к себе?

Хороших УК не будет , пока на рынке ЖКХ , не будет конкуренции. Вы ж сами это понимаете.

Сообщение от Афанасий:
Пока не запретят законодательным способом такую форму собственности, как ООО, которыми являются сейчас наши УК. Ничего не изменится)

Для нашей страны, я тоже считаю , что домами не должны управлять коммерческие организации.
А также поставщики , не должны быть - частниками. [Ответ]
ForestWind 16:07 05.03.2013

Сообщение от panda12:
ForestWind, что? молчишь?

А я считаю , что надо кошмарить не только УК , но и власти.

Да скучно. Все одно и тоже. Государство и людей на форуме не переделать. Да и не на форуме тоже. [Ответ]
jeck 19:21 05.03.2013

Сообщение от panda12:
с пассивной массой жителей

значит рано еще тебе ук кашмарить. начни с соседей. [Ответ]
Vvrn 22:34 05.03.2013

Сообщение от panda12:
Хороших УК не будет , пока на рынке ЖКХ , не будет конкуренции. Вы ж сами это понимаете.

Понимаешь, вообще даже хрестоматийная ситуевина: мне не нравится этот кефир по этой цене в этом магазине, пойду возьму другой кефир в другом магазине и то требует подчас жесткого регулирования.
Ибо как производители кефира, так и продавцы склонны к нечестной конкуренции, сговору, и т.д.

А вот конкуренция в сфере ЖКХ сейчас для нашей страны это вообще ересь непотребная.
Может быть когда-нибудь лет через ...надцать, а то и .......сят.
Только после реальных посадок за мошеничество, многомильоных штрафов и принудительных разделений т.д.,
И именно как гос. политики, а не единично показательных: Ах, Владимир Владитмирович челом бьем))) православных обижают)) [Ответ]
Афанасий 07:43 06.03.2013

Сообщение от jeck:
а тсж?

А что ТСЖ? У него есть одно преимущество перед УК. Собственники жилья озабочены сохранностью своей собственности. А не "управляют" чужой, "ворочая" при этом огромными - чужими средствами. Отвечая при этом только за ржавый принтер, который числится как уставной капитал ООО. [Ответ]
jeck 11:42 06.03.2013

Сообщение от panda12:
ЖК Юбилейный - новостройка ,большая половина дома не заселена!!!
Про каких соседей может идти речь??? какие ОСС???

от того, что квартиры не заселены - это не значит, что они "ничьи".

Сообщение от Афанасий:
А что ТСЖ? У него есть одно преимущество перед УК. Собственники жилья озабочены сохранностью своей собственности. А не "управляют" чужой, "ворочая" при этом огромными - чужими средствами. Отвечая при этом только за ржавый принтер, который числится как уставной капитал ООО.

ну так зачем запрещать ООО, если есть альтернативы? [Ответ]
Афанасий 13:04 06.03.2013

Сообщение от jeck:
ну так зачем запрещать ООО, если есть альтернативы?

Несомненно - альтернатива есть. Сделать все УК, "оставшиеся на карте" после реорганизации в ТСЖ - государственными унитарными предприятиями. [Ответ]
K46A 13:52 06.03.2013

Сообщение от Афанасий:
Несомненно - альтернатива есть. Сделать все УК, "оставшиеся на карте" после реорганизации в ТСЖ - государственными унитарными предприятиями.

Так это уже было(когда все УК были государственными). [Ответ]
Роман_Ф 17:42 06.03.2013
panda12, в Белоруси УК государевы. И что?)) [Ответ]
Страница 11 из 32
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх