по проектной декларации 3й дом вообще машопторг строит. Странно это как -то. инстепа даже в помине нету. Есть только в первых двух домах.
Сотрудники Инстепа можете это объяснить?
[Ответ]
tyz_ep061 08:36 09.03.2014
Сообщение от JGit:
я правильно понял "Речку" будут в трубы закладывать и закрывать? значит ее не будет. А куда канализация от этих домов сливаться будет? и откуда вы будите запитывать квартал электричеством
Сообщение от JGit:
я правильно понял "Речку" будут в трубы закладывать и закрывать? значит ее не будет. А куда канализация от этих домов сливаться будет?
Шикарный вопрос! Уважаемый, Вы что нибудь слышали про очистные сооружения, или Вы по привычки - клозет на улицы?
[Ответ]
Alex1976 10:30 09.03.2014
Сообщение от JGit:
и откуда вы будите запитывать квартал электричеством
Сообщение от Alex1976:
Шикарный вопрос! Уважаемый, Вы что нибудь слышали про очистные сооружения, или Вы по привычки - клозет на улицы?
Умник, в частном секторе не всегда есть канализация. А вам пофигу вообще где жить, а может продать лиж бы навариться на этом? Из какой категории вы?
[Ответ]
JGit 16:08 09.03.2014
Сообщение от Alex1976:
от ветряной мельницы.
О остряк какой! Я спрашивал где подстация находится на весь этот квартал, так как до сих пор времянка висит, что странно. Если вам нечего сказать то и молчите- умнее казаться будите
[Ответ]
Alex1976 17:52 09.03.2014
Сообщение от JGit:
1. Умник, в частном секторе не всегда есть канализация. А вам пофигу вообще где жить, а может продать лиж бы навариться на этом?
2. Из какой категории вы?
1. Уважаемый, Вы задали не очень грамотный вопрос, на что получили вопрос с ухмылкой. Не надо эмоций, лучше сами себе ответьте куда строительная компания будет выводить канализацию, в овраг?
2. Перечислите категории.
[Ответ]
Alex1976 17:54 09.03.2014
Сообщение от JGit:
О остряк какой! Я спрашивал где подстация находится на весь этот квартал, так как до сих пор времянка висит, что странно. Если вам нечего сказать то и молчите- умнее казаться будите
Уважаемый, Вы опять эмоциональны! Успокойтесь. Позвоните в Инстеп, либо задайте вопрос на их сайте. Ну назовут Вам адрес ближайшей подстанции Вы успокоитесь?
[Ответ]
tyz_ep061 12:01 10.03.2014
Кстати, рассматривал фотки уже построенного дома на 45 стрелковой. Очень понравилось что вводной автомат на 63А. Значит Вводной провод в квартиру как минимум 10 мм2. Что очень и очень радует. Если примерно с такими же параметрами будут все квартиры в скандинавии, то действительно нужна достаточно мощная подстанция. Для сравнения сейчас живу в доме построенном ДСК. На мою квартиру (трешка) приходит всего лишь 3,5 квадрата меди. Да, я понимаю, что там электро плита, а здесь газовая, но все же. Помоему отличный запас.
[Ответ]
Clint_EA 19:50 11.03.2014
Сообщение от tyz_ep061:
Кстати, рассматривал фотки уже построенного дома на 45 стрелковой. Очень понравилось что вводной автомат на 63А. Значит Вводной провод в квартиру как минимум 10 мм2. Что очень и очень радует. Если примерно с такими же параметрами будут все квартиры в скандинавии, то действительно нужна достаточно мощная подстанция. Для сравнения сейчас живу в доме построенном ДСК. На мою квартиру (трешка) приходит всего лишь 3,5 квадрата меди. Да, я понимаю, что там электро плита, а здесь газовая, но все же. Помоему отличный запас.
не спешил бы с выводами по сечению входного кабеля. 63 А эт конечно хорошо... но совковая электроплита рассчитана на ток порядка 25А( если не больше). Прибавляем пару включенных кондеров и имеем порядка 50 ампер в час жарким вечером во время готовки пищи. Да и платежи даже с учетом льготного тарифа за электроэнергию "порадуют" нас в будущем.[Ответ]
tyz_ep061 20:00 12.03.2014
Ну во первых, лично я буду себе покупать что то современное, и как можно более экономичное. Про сечение провода, меньше оно не может быть при таком автомате, иначе скорее перегорит провод, чем вырубит автомат.
В третьих включать все одновременно думаю никто не будет. Просто не зачем. Ну а если действительно готовить, кондиционеры включить, и ещё машинку например, то "накрутит" дай боже. Лишь бы не ввели квоты.
[Ответ]
Clint_EA 17:39 28.03.2014
приятно видеть что работы идут полным ходом. дунай уже закатали под землю. 15е и 39 дом вовсю кладут утеплитель и начали вставлять окна. Также в работе и дет сад и дом 15д.
Сообщение от JGit:
по поводу питания: буквально за 500 метров от квартала, на 9 января, находится подстанция РЭС (110+ кВ). бросить оттуда кабель с учетом стройки дело копеечное. так что панику разводить в данном ключе не стоит.
[Ответ]
Amica1983 11:47 06.04.2014
интересно, а АЖИК работает с инстепом по ипотеке...
[Ответ]
Арсен 20:46 30.04.2014
Да уж тут не до ипотеки от солидных банков. Впору застройщику по акции бесплатные талоны раздавать на амфетомины (антидепрессанты) для дольщиков - будущих жителей за хождение от квартала до остановки газовой девятки через Негритянское гетто Гарлема двухэтажки жителей квартала люмпен- зэков -гопников и частный сектор в темное время суток.
[Ответ]
Alex1976 10:05 01.05.2014
Сообщение от Арсен:
Да уж тут не до ипотеки от солидных банков. Впору застройщику по акции бесплатные талоны раздавать на амфетомины (антидепрессанты) для дольщиков - будущих жителей за хождение от квартала до остановки газовой девятки через Негритянское гетто Гарлема двухэтажки жителей квартала люмпен- зэков -гопников и частный сектор в темное время суток.
Уважаемый, и кто Вас так сильно "обидел" (побил, обозвал, изнасиловал...) в том районе?
[Ответ]
bumm 10:36 01.05.2014
Ему, чисто эстетически неприятно лицезреть это гетто с деградирующими жильцами, не все же такие толстокожие как Вы)).
[Ответ]
Alex1976 11:51 01.05.2014
Сообщение от bumm:
Ему, чисто эстетически неприятно лицезреть это гетто с деградирующими жильцами, не все же такие толстокожие как Вы)).
Сообщение от Alex1976:
Уважаемый, и кто Вас так сильно "обидел" (побил, обозвал, изнасиловал...) в том районе?
Уважаемый, полёт Вашей фантазии и праздного любопытства может оставите для иных случаев ?
Неоспоримый факт, что райончик можно охарактеризовать одним словом: депрессивный.
[Ответ]
Mad Walker 13:58 02.05.2014
Сообщение от Арсен:
и частный сектор в темное время суток.
Надо же, как все страшно... Я, вот, почти 40 лет живу в частном секторе и не знал всех ужасов. Все, с завтрашнего дня начинаю бояться...
[Ответ]
Alex1976 17:00 02.05.2014
Сообщение от Арсен:
Уважаемый, полёт Вашей фантазии и праздного любопытства может оставите для иных случаев ?
Неоспоримый факт, что райончик можно охарактеризовать одним словом: депрессивный.
По Вашей методике оценки районов города, ВСЕ районы Воронежа можно отнести к депрессивным.
[Ответ]
Арсен 20:30 02.05.2014
Сообщение от Alex1976:
По Вашей методике оценки районов города, ВСЕ районы Воронежа можно отнести к депрессивным.
Я старею. В "Солнечном Олимпе " иной подход к клиенту. Но ворчать стараюсь по делу. Конкретно по "Скандивии" рука заболит и костяшки сбились по роже аборигинам давая ответ на вопрос "Зёма, дай закурить и 5 рублей понимаешь не хватает, башка трещит " .
По качеству объекта пока "Инстепа" пока ничего сказать не могу, ни хорошего, ни плохого , а вот конкуренты - " БИК" на Торпедо. Черные окна - это развал с обвалом из-за ненадлежащего качества вследствие найма неквалифицированной рабочей силы, иными словами нелегалы из чурок (узбеки - гастеры) как могли клепали.
Изображения
Сообщение от Alex1976:
Почти все старые районы, застроенные пятиэтажками и хрущами.
[Ответ]
Арсен 20:42 02.05.2014
На девятке все это снесут по первой линии когда-нибудь , вопрос времени, доживем ли...
А В "Скандинавии" актуален вопрос долгожданного паркинга, на это место захерячть многоэтажку ой как во истину дохрена хитропопых застройщиков...
[Ответ]
BeneFucktor 07:20 04.05.2014
Сообщение от Арсен:
Я старею. В "Солнечном Олимпе " иной подход к клиенту. Но ворчать стараюсь по делу. Конкретно по "Скандивии" рука заболит и костяшки сбились по роже аборигинам давая ответ на вопрос "Зёма, дай закурить и 5 рублей понимаешь не хватает, башка трещит " .
По качеству объекта пока "Инстепа" пока ничего сказать не могу, ни хорошего, ни плохого , а вот конкуренты - " БИК" на Торпедо. Черные окна - это развал с обвалом из-за ненадлежащего качества вследствие найма неквалифицированной рабочей силы, иными словами нелегалы из чурок (узбеки - гастеры) как могли клепали.
Однако фантазия у вас бурная, "черные окна" - это место, откуда демонтировано крепление строительного башенного крана к бетонному каркасу дома, ранее всё было зашито полиэтиленом, сейчас они просто восстановили часть стены. Джамшуты конечно косяков наделали, но до обвала надеюсь не дойдет[Ответ]
JGit 20:54 23.06.2014
а когда и по какой цене стартуют продажи в следующем доме?
[Ответ]
morfo25 15:38 04.07.2014
Народ-а кто-то купил уже в 3 доме,который буквой Г?
По существу-была на стройке 2 раза.Пахло г...Была как раз жара (пару дней назад)...Сказали это биотуалеты...Как думаете...Рядом симпатичный частный сектор,чистенько.От остановки газовая шли с 3 леткой=10 минут неспеша
[Ответ]
tyz_ep061 12:50 06.07.2014
Я купил в первом доме. Это который 39. Много раз был на стройке. Никаких посторонних запахов не чувствовал.
[Ответ]
morfo25 18:19 08.07.2014
Сообщение от tyz_ep061:
Я купил в первом доме. Это который 39. Много раз был на стройке. Никаких посторонних запахов не чувствовал.
моя мама была со мной-у нее плохое обоняние-она ничего не почувствовала.У меня хорошее -запах был.
[Ответ]
Mad Walker 20:16 08.07.2014
Ну вообще-то, рядом со стройкой сливаются 2 потока вонючки - один из частного сектора, с ул. Песчаной, другой течет от ул. 9 января между гаражами. То, что из частного сектора, течет сейчас по коллектору, а от второго потока может и запах идти. Так что, ничего удивительного.
[Ответ]
dimynov 19:52 10.08.2014
Можно ли сушить белье на балконе? Слышал от знакомых что нельзя.
[Ответ]