Сообщение от Vadag:
Какую ипотеку? В совке за квартирой надо было постоять лет 10-20 в очереди, и то на определенных условиях
Еще раз говорю , теперь будешь почти всю зарплату отдавать на ипотеку, и оплатишь ее дай бог лет через 15-ть если повезет, и все это время квартира принадлежит банку.
Повторю все это время денег вообще не увидишь...
Сообщение от Vadag:
Деду с бабкой "дали" квартиру после 10 лет работы на крайнем севере. Крайнее некуда
Они там в палатках жили ?
Сообщение от Vadag:
Вот и расскажите, как это было в воронежских КБ и НИИ
Нет там все бездомные работали...
У меня нет данных, но думаю общежитие могли дать на время всегда.
[Ответ]
MaXiM Камеррер 11:25 10.07.2012
vinhester, подтверждаю! Квартиры давали всем практически без очереди. Это стереотип такой.. типа долго ждать.. Долго, пока молодой, то 3-4 года долго. Все без исключения рожденные в 45-65 годах до 1989 года получили квартиры из этого поколения максимальный срок ожидания 4-5 лет.
Много ньюансов, если ты приезжаешь на север - сразу обеспечен жильем без очереди, если выезжаешь в деревню - автоматически обеспечен жильем без очереди, если выезжаешь на стройку (Набережные Челны к примеру) автоматически без очереди получаешь квартиру..
Замете квартиру тебе дают БЕЗ ДЕНЕГ! Т.е. 3-4-5 лет стояния в очереди ты живешь в кайф всю зарплату тратишь на поездки на юг, на покупку автомобиля и прочие ништяки. А потом еще и квартиру получаешь!
Сейчас если и взять ипотеку то потом 15-20 лет вообще денег не видеть, а к тому времени уже дети уже поженятся, так что ипотека - кабала.
[Ответ]
vinhester 11:32 10.07.2012
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Сейчас если и взять ипотеку то потом 15-20 лет вообще денег не видеть, а к тому времени уже дети уже поженятся, так что ипотека - кабала.
Дык и начал с того , а если дети ?
Платные детские сады, школа стала начиная от учебников не бесплатной , нормальная медецина...и.т.д.
Гы и зарплата в 15 тыров, это рабство еще то...
[Ответ]
Vadag 11:47 10.07.2012
MaXiM Камеррер, может, тогда вы расскажете, как давали квартиры в воронежских КБ и НИИ У мну родители как раз в ваши "45-65" попадают, да и их друзья-коллеги тоже [Ответ]
Sandy 11:57 10.07.2012
вартиры давали всем практически без очереди.
сказочник общежитие - да давали.. тут все верно.. а квартиру.. у меня тетя однушку свою получила когда ребенку уже 6 лет было, до этого 8 лет по общагам (и то получила потому что специально пошла в маляры им давали быстрее)
[Ответ]
MaXiM Камеррер 12:10 10.07.2012
Vadag, Sandy,
Уж не знаю как, я те времена не застал. Однако учился в школе и у всех были квартиры, в общаге ни кто нежил. А сейчас квартиры у тех кто от бабушки по наследству получил или кому родители купили, сами в 25-30 квартиру никто не имеет, а вот у родителей у моих в 24 года уже была своя квартира от государства и причем двухкомнатная!
[Ответ]
sasa2006 13:05 10.07.2012
а вот у родителей у моих в 24 года уже была своя квартира от государства и причем двухкомнатная!
твоим родителям повезло
возможно их рапределили на вновь создаваемое предприятие, там действительно очередь шла быстрее
я же тебе привожу пример своей матери и конкретное предприятие ВЗПП
ждали они квартиру 6 лет
3 года по съемным квартирам + потом дали общагу на 3 года
но половина их отдела так и осталась жить в общаге до развала ВЗПП и сейчас там живут на ул.Старых Большевиков, мать регулярно ходит в гости к своим подругам
поэтому говорить по опыту одной семьи за всех некорректно
но мы отошли от темы:
как вы считаете юридическое и медицинское образование в СССР было бесплатно и доступно?
[Ответ]
sasa2006 13:07 10.07.2012
сами в 25-30 квартиру никто не имеет, а вот у родителей у моих в 24 года уже была своя квартира
сейчас детям стараются заранее квартиру купить, чтобы к окончанию школы (института) дать им пинка под зад и на самостоятельное житье, а то больно умные стали
Сообщение от sasa2006:
я же тебе привожу пример своей матери и конкретное предприятие ВЗПП
ждали они квартиру 6 лет
Хоть один честный человек! 6 лет это неимоверно долго, крайне редчайший случай. Ну в Москве может быть еще ждали 7-8 лет, но то МОСКВА.
В городах типа Воронеж до 5 лет срок ожидания.
В городах типа Липецка Н. Челны, Череповец и прочих квартиры стояли пустые и ждали жильцов, молодым специалистам давали сразу в течении 2-х недель после трудоустройства.
Поймите "10 лет квартиру ждать" это идиома и ни что иное. Ну еще крики крикунов которые квартиру в МСК может и ждали лет по 8...
[Ответ]
MaXiM Камеррер 13:55 10.07.2012
Сообщение от sasa2006:
как вы считаете юридическое и медицинское образование в СССР было бесплатно и доступно?
ДА бесплатно и общедоступно! У мну тетка родив ВТОРОГО ребенка на 3 курсе Воронежского меда, спокойно доучилась, поступила туда не сразу, а проработав 2 года санитаркой. Ну на то есть причины - она патологическая дура, это я сейчас понимаю.
А обычные нормальные детишки с нормальным IQ легко сами учились и в меде и на юрфаке.
Еще есть такой факт - юридическое образование не считалось таким уж престижным, бухгалтер - выпускник чушка, не более. Им высшего образования не давали!
Значительно более ценились профессии инженер-электронщик, он-же может телевизор починить. У более старших поколений инженер-технолог пищевых производств (техноложка), уж как-нибудь колбасу домой притащит. И т.д.
[Ответ]
Sandy 14:27 10.07.2012
Уж не знаю как, я те времена не застал. Однако учился в школе и у всех были квартиры, в общаге ни кто нежил.
Поздний ребенок штоле?
6 лет это неимоверно долго, крайне редчайший случай.
бряхня
В городах типа Липецка Н. Челны, Череповец и прочих квартиры стояли пустые и ждали жильцов
город Старый Оскол - как я уже говорил 8 лет в очереди.. Дядя - сварщик правда стоял меньше.. всего 5.
[Ответ]
Слай 14:33 10.07.2012
В городах типа Липецка Н. Челны, Череповец и прочих квартиры стояли пустые и ждали жильцов, молодым специалистам давали сразу в течении 2-х недель после трудоустройства.
Гонево. Отец там работал - жил в общаге. Его соседу по общаге квартиру дали через 8 (!!!) лет, про том, что он работал на ЖБК.
[Ответ]
Sandy 14:41 10.07.2012
У более старших поколений инженер-технолог пищевых производств (техноложка), уж как-нибудь колбасу домой притащит. И т.д
Доступного дохрена, только хрущёбы, где-нибудь на Труда, нафиг никому не нужны.
[Ответ]
vinhester 15:49 10.07.2012
Сообщение от Слай:
только хрущёбы, где-нибудь на Труда, нафиг никому не нужны.
Надо пологать , что строилось 60-т лет назад на время 60-т лет уже никому не нужно, сколько можно доить наследство союза ?
Вот когда они рушится начнут будет другая песня.
[Ответ]
Vadag 16:02 10.07.2012
Сообщение от vinhester:
Успевали худо-бедно дать квартиры .
Ага, "худо-бедно". Вшестером в двушке в 3 поколения это и есть "худо-бедно". И ЧСХ, жльем-то обеспечены vinhester, у нас город не растет в численности как минимум с выпуска БЭС в 85-м году. За это время понастроили туеву хучу квартир, а народ все покупает и покупает...
Млин, ну почему когда начинаешь уточнять у коммунявых их побасенки и просить конкретные примеры, то всегда как в анекдоте:
Сообщение от :
Армянскому радио задали вопрос: «Правда ли, что товарищ Саркисян, рабочий одного из наших заводов, выиграл в лотерею «Москвич»? «Правда, — отвечает Армянское радио, — только не Саркисян, а Амбарцумян, не рабочий, а академик, не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в преферанс и не «Москвич», а «Волгу».
Сообщение от vinhester:
Надо пологать , что строилось 60-т лет назад на время 60-т лет уже никому не нужно
Да вот же. Это в империи строили на века, да так, что сейчас за дома той эпохи готовы платить колоссальные деньги. А в СССР строили так, что не зря в те годы родилась частушка:
Чтоб разрушить старый дом
Динамита грянул гром,
Не взорвался старый дом,
Рухнул новый - за углом.
[Ответ]
sasa2006 16:46 10.07.2012
Господа тема про бесплатное образование (можно сказать про духовное)
а мы тут все про квартиры
давайте про образование
вот раньше например получить юридическое образование можно было только в ВГУ - бесплатно
никто так и не сказал
мог ли сын простого рабочего или колхозника поступить на юридический факультет ВГУ и без затрат отучится там пять лет?
[Ответ]
Слай 16:55 10.07.2012
Сообщение от sasa2006:
мог ли сын простого рабочего или колхозника поступить на юридический факультет ВГУ и без затрат отучится там пять лет?
Учитывая династические традиции советской юриспруденции.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:55 10.07.2012
sasa2006, мог, у меня товарищ на вечерке пару лет, потом два в армии, потом доучился. Юрфак ВГУ.
[Ответ]
sasa2006 16:57 10.07.2012
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
sasa2006, мог, у меня товарищ на вечерке пару лет, потом два в армии, потом доучился. Юрфак ВГУ.
в какой период? до 1986 года?
просто у вас возраст в профайле указан 32 года
и в разгар застоя и благополучия СССР вам было 5-6 лет
наверное вы дружили с очень большими мальчиками
Сообщение от Слай:
Вот скоммуниздить - это идеологически верно.
Пользование примитивными штампами 90-х, идеологически уже не котируется у буржуев. Вы зря это делаете.
Сообщение от Vadag:
Вшестером в двушке
Вроде, три часа назад трёшка была...
Вас бы просто переселили. Потому, что в СССР есть такое понятие, как "обеспечение жилплощади".
К сожалению, к гражданам чужой страны (конкретно, к Вам) это неприменимо.
[Ответ]
sasa2006 17:09 10.07.2012
Сообщение от Слай:
Учитывая династические традиции советской юриспруденции.
тогда следующий вопрос
может ли сейчас сын рабочего или крестьянина получить платное юридическое образование на дневном факультете, оплачивая за обучение порядка 5 тыров в месяц?
[Ответ]
sasa2006 17:18 10.07.2012
Сообщение от Ближний Товарищ:
Вас бы просто переселили. Потому, что в СССР есть такое понятие, как "обеспечение жилплощади".
что бы переселили надо чтобы на человека приходилось менее 6 квадратных метров жилой площади
тогда бы вас поставили бы в ОЧЕРЕДЬ при райисполкоме, причем эта очередь двигалась медленнее чем при предприятиях
то есть если бы у Валага шесть человек проживало бы на 36,1 квадратном метре жилой полощади им бы ничего не светило
[Ответ]
Vadag 17:41 10.07.2012
Читайте внимательно. Трешку родители купили при клятых демократах.
И кто говорил, что я про себя говорил про "вшестером в двушке". Так соседи на этаж ниже жили. А мы впятером Тоже 3 поколения друг у друга на головах.
Идите ищите нормы обеспечения и советские нормы для постановки на очередь, школоло
Ды не нужен мне ваш ИзраИль ни с халявными квартирами, ни с кошерной мацой. Сколько уже повторять-то? Объедать не собираюсь. Сидите там и не гавкайте
Сообщение от sasa2006:
что бы переселили надо чтобы на человека приходилось менее 6 квадратных метров жилой площади
тогда бы вас поставили бы в ОЧЕРЕДЬ при райисполкоме, причем эта очередь двигалась медленнее чем при предприятиях
то есть если бы у Валага шесть человек проживало бы на 36,1 квадратном метре жилой полощади им бы ничего не светило
+1. А еще и в кооператив-то тоже просто так не вступишь...
А теперь после такого предлагаю делать ставки, серпасто-молоткастое чудо пойдет в сентябре на пары или на уроки. Кстати, очень интересно тема обратно на современное образование выворачивает ))))
[Ответ]
vinhester 18:23 10.07.2012
Сообщение от Vadag:
Ага, "худо-бедно". Вшестером в двушке в 3 поколения это и есть "худо-бедно". И ЧСХ, жльем-то обеспечены vinhester, у нас город не растет в численности как минимум с выпуска БЭС в 85-м году. За это время понастроили туеву хучу квартир, а народ все покупает и покупает...