мода не на велики, а на нормальный активный отдых, ролики, байки, сноуборды и тд, разве это плохо?
[Ответ]
SergeyP 20:36 22.08.2006
так хорошо было раньше в 90х -- все бухали и кое кто качался!!
а теперь у кого велик, у кого ролик, кто-то в тенис, а кому байдарки подавай -- ужас, куда катится страна... так еще не дай бог увеличится продолжительность жизни мужского населения и пенсионный фонд РФ разорится на выплатах...
[Ответ]
PingWin 20:54 22.08.2006
На счёт тем, Димитри прав, зачем флудить? сейчас и так очень удобно. Вопрос про рюкзаки и перчатки - действительно интересно было бы услышать мнения (в теме ВОПРОС-ОТВЕТ конечно), а то 1,5 штуки жалко отдавать за модный велорюкзак, мож он и не такой уж необходимый?
А Лёпс молодец, и что велик(и) купил, и что пост напечатал...
[Ответ]
kif 21:52 22.08.2006
Сообщение от Лёпс:
Рамы у 1,2 и 3 аваланчей одинаковые?
Нет. Видимая геометрия почти одинаковая, но использованные технологие - разные. Чем выше уровень, тем лучше рама. Меньше вес, больше баттинга, более качественные дропауты и т.д.
Сообщение от PingWin:
действительно интересно было бы услышать мнения (в теме ВОПРОС-ОТВЕТ конечно), а то 1,5 штуки жалко отдавать за модный велорюкзак, мож он и не такой уж необходимый?
Хороший рюкзак - хорошее настроение и не болящая спина. Из фирм, которые делают хорошие рюкзаки, рекомендую Deuter, Salewa, Mammut, Daiking.
[Ответ]
Лёпс 22:22 22.08.2006
Сообщение от Димитри:
Поищи сам ответ в Яндексе, как вариант. Проконсультируйся у продавцов GT.
и нахрена ж тогда этот форум...
Сообщение от Димитри:
Если плодить темы, то главная пятерка тем (нышешняя) просто затеряется-и тогда уже хрен кто разберется в разделе.
для этого существуют Важные темы
Сообщение от Димитри:
А если кто то интересуется про чаккер или его вилку, то он либо тебе напишет П.С. как самому умному его владельцу))), либо в Яндексе найдет инфу, либо спросит у продавцов в Триал Спорте...
опять повторюсь: зачем тогда этот раздел?!
привожу пример: тема про чакер. один интересуется вилкой, другой отвечает, третий говорит: а вот как раз я продаю такую. в том и смысл ФО-РУ-МА, что все общаются в одном месте, а не один на один в ПС.
[Ответ]
Jedi 22:58 22.08.2006
Лёпс, про рюкзаки - в Воронеже выбор очень небольшой, из того что видел только Deuter приличные (эталон рюкзаков так сказать ), Polar неплохие, в Ужбе еще какие то есть, у Siberia спроси.
Велорюкзак отл от обычного вентиляцией спины как правило сетка (бывают не только сетки, но имхо сетка лучше), когда на байке значительно меньше потеет спина.
Еще у велорюкзаков немного по другому сделана утяжка, чтобы аэродинамика лучше была. Набитый под завязку рюкзак не должен мешать шлему.
Объем 15л мало, 20-25 минимум, иначе второй придется брать большой.
[Ответ]
M0l0t 22:59 22.08.2006
Сообщение от Лёпс:
M0l0t, ИМХО, мода в прошлом году началась. Я бы и в прошлом рад бы был ))
пусть так. я только за такую МОДУ. пусть молодежь лучше на великах катается, чем наркотики по клубам глотает. так ведь?
зы. лежал в луже пару часов назад около флэма, ты проехал мимо, я звал.
[Ответ]
Сообщение от M0l0t:
зы. лежал в луже пару часов назад около флэма, ты проехал мимо, я звал.
извини, братэлло.
Jedi, присмотрел в триале за 551 рубль с сеткой сенкс за инфу.
[Ответ]
kif 23:15 22.08.2006
Сообщение от Лёпс:
присмотрел в триале за 551 рубль с сеткой
Если будешь брать, погляди на кач-во обязательно. Цена какая-то настораживающая... На сколько мне помнится, за это цену там видел бэг с гидрой... Он?
[Ответ]
Лёпс 23:17 22.08.2006
kif, с гидрой точно не буду покупать, но рядом рюкзаки эти. может, я и ошибся. но не дороже 850 присмотрел.
а как качество-то проверять? в моей жизни ни один дешёвый рюкзак не рвался [Ответ]
Jedi 23:20 22.08.2006
Лёпс, еще чехол от дождя обязательно и совм с гидратором, дешевле 1300р вряд ли что то хорошее будет
[Ответ]
Лёпс 18:14 23.08.2006
Jedi, купил всё-так в триале рюкзак freetime за 523 рубля (это со скидкой так получилось)
вентиляция, поясное и грудное крпление, карман и "дырочка" для гидратора и чехол от дождя.
[Ответ]
BoBka 21:51 23.08.2006
M0l0t, нет Пашок... никакой моды нет, кто катался тот и катается, просто изменились колеса...
так кто там из твоих друзей на Кольский п-ов ездил на велике? познакомь все же...
Сообщение от lida:
получать от чего-то удовольствие. от езды на веле
че-то ниразу не видел как ты получаешь удовольствие от езды на веле... только все собираешься
Кстати, кто-нить загонялся по поводу машрута скажем из центра в северный? Маршрут в смысле СПОКОЙНЫЙ. А то в последнее время как-то поднадоело по московскому ездить, движение авто бешеное напрягает, да и на тротуарах народу тьма задолблася объезжать.
[Ответ]
Fdooch 10:12 31.08.2006
lida, какой пригород?...иногда с работы домой хочется побыстрее доехать, а получается иногда что под машину можно попасть....
вчера знакомая видела как одного байкера на веле машина сбила, на путилина, где мост маленький, менты стояли..... Ребзы, будьте осторожней...сам чуть два раза не лишился жизни, когда перекресток пересекал [Ответ]
SergeyP 10:30 31.08.2006
соблюдайте ПДД! хотя все равно никто не застрахован, столько придурков в нашем городе, жуть -- надеюсь они все въедут куда нибудь в придорожные столбы как обычно на скорости 120 и наконец улучшат местный генофонд.
.
а в северный из центра всегда езжу по московскому. быстрее всего.
[Ответ]
vedmed 12:47 31.08.2006
Сергей прав, соблюдайте ПДД. На своем опыте скажу - в Воронеже водители правила не соблюдают. Велосипедисты - тоже. Причем последние - категорически. Байкеры думают, что если они на веле - то можно "проскочить", проехать на красный, пересечь дорогу в седле в любом месте. Без шлема. Обычно это заканчивается словами: "Водитель авто - сволочь, меня сбил". Как водитель, скажу: на дороге надо быть предсказуемым, т.е. надо соблюдать правила и не делать резких движений (например когда оглядываешься назад, ты перестаешь ехать прямо). Лично я, стараюсь байкеров объезжать, многие же водилы проезжают совсем рядом и достаточно небольшого отклонения и вас зацепят зеркалом. И хорошо если вы упадете на обочину а не под колеса.
Помните - достаточно всего один раз в жизни попасть под машину, и потом всю оставшуюся работать на аптеки. Изучайте ПДД, катайте в шлеме и перестаньте всем доказывать что вы молоды и глупы Ну это все на дорогах. А вот на грунте - отрывайтесь по полной! Чтобы только ветер в ушах и пыль на зубах скрипела! А на голове чтобы мягко, прочно и незаметно сидел шлем.
[Ответ]
lida 12:56 31.08.2006
Сообщение от Fdooch: lida, какой пригород?...иногда с работы домой хочется побыстрее доехать, а получается иногда что под машину можно попасть....
вчера знакомая видела как одного байкера на веле машина сбила, на путилина, где мост маленький, менты стояли..... Ребзы, будьте осторожней...сам чуть два раза не лишился жизни, когда перекресток пересекал
А, ну теперь понятно. Подумала- просто покататься.
А сбить - запросто. Всё правильно говоришь. Объезжаю по встречке, а если та не свободна - еду следом, пока не будет возможности обогнать на достаточно приличном расстоянии от двухколесного. Ибо наедет на камушек - поведет рулем на миг - и уже в тебе. Дело нехитрое.
Я поэтому удивляюсь вас, смелым, по ночам катающимся. Сами же автомобилисты, знаете, что не разглядеть байкера в сумерках, в темноте - раз плюнуть.
Берегите себя.
[Ответ]
Лёпс 16:39 31.08.2006
Сообщение от SergeyP:
соблюдайте ПДД!
мне гаец сказал, что можно ездить только по велосипедным дорожкам. ни по автомобильным, ни по тратуару.
Где почитать, как ПРАВИЛЬНО ездить?
Я бы тему отдельную создал, но неадекватные модераторы опять в болталку перенесут всю насущную проблему, чтобы она тут затерялась.
[Ответ]
vedmed 17:25 31.08.2006
Гаишник несколько преувеличил. Прочитать все можно в обычной книжке с ПДД, там все про велосипедистов расписано. Пока ты в седле, ты полноправный участник движения. Т.е. ты можешь перестраиваться, поворачивать налево и т.д. Конечно, заранее показывая при этом поворот рукой. Но двигаться ты можешь только вдоль правой стороны проезжей части. ДВИЖЕНИЕ ПО ТРОТУАРАМ ЗАПРЕЩЕНО!!! Если ты не в седле - то ты становишься пешеходом.
[Ответ]