Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 18
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
Стоматология в Воронеже>КОНСУЛЬТАЦИЯ ON-LINE
dkdoktor 19:13 19.12.2012
elenafromm, извините за сарказм, но мне иногда диалоги с пациентами напоминают стихотворение про скорняжа и семь шапок, помните? А можно из этой шкуры сшить шапку? Можно. А две? Можно. А три? А семь? Можно и десять но вы не сможете этим пользоваться. Ноющие ощущения в зубе говорят об обострении воспалительного процесса. Можно на него поставить коронку? Да конечно можно, вопрос - зачем. У Вас деньги лишние? Я поставлю.
Теперь, что касается вкладок, коронок и трудного выбора. Выбирать здесь нечего. Если есть показания к восстановлению вкладкой надо делать вкладку, если коронкой - то коронку. Доктору видней, он этому учился. Я в своей практике могу предоставить вам выбор степени эстетичности работы, но ни как не конструкции. Если Вам хочется вкладки, а я говорю - коронки, то Вы можете сделать вкладки. В другой практике. Еще и дешевле сделают, а третью пломбу вообще бесплатно поставят. Понимаете о чем я? [Ответ]
elenafromm 22:39 19.12.2012
Нет, за сарказм не извиню. Зачем же сарказм, мы и так пугливые. Мы (пациенты) и без сарказма вас (стоматологов) боимся. Мы (пациенты) и так слушаем вас (стоматологов) обычно с открытым ртом, практически не имея возможности ответить и нечасто имея возможность спросить. И да, права выбора у нас нет. Ну почти нет. Мы можем выбрать врача, исходя из слухов о его профессиональной репутации. И, собственно, почти все. Да, еще степень эстетичности работы (зависящую от цены вопроса). Дальше мы должны целиком и полностью довериться профессионалу и не задавать при этом глупых вопросов.
Спасибо, что Вы отвечаете, но не надо сарказма. [Ответ]
Tinaaa 12:16 20.12.2012
dkdoktor, а что у Вас за клиника? [Ответ]
dkdoktor 12:56 20.12.2012
Tinaaa, Ну такая небольшая частная клиника в центре города. [Ответ]
nata_scha 14:26 16.01.2013
Подскажите, пожалуйста, где недорого (в пределах 1000-1500 руб) удалить зубной камень. [Ответ]
Наяда_ 15:16 16.01.2013
dkdoktor, Уважаемый доктор! У ребенка 8 лет нижняя двойка выросла не на месте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского ортодонта. [Ответ]
dkdoktor 19:18 19.01.2013
nata_scha, я не занимаюсь продвижением стоматологических услуг дешовых клиник. [Ответ]
dkdoktor 19:21 19.01.2013
Наяда_, моей дочке ортодонтическую помощь оказывали в клинике Александра Владимировича Крицкого, можете туда обратиться. [Ответ]
Наяда_ 11:46 22.01.2013
dkdoktor, Спасибо. [Ответ]
Бастинда 18:40 02.02.2013
dkdoktor, Здравствуйте. Такая проблема, на зубе маленькая дырочка, обточили, поставили пломбу, а она постоянно выскакивает. Раз 10 точно уже меняли, при чём разные пломбы ставили. Когда пломба выскакивает зуб ноет и чувствует холодное, горячее. Что делать? [Ответ]
dkdoktor 15:16 04.02.2013
Бастинда, нужно посмотреть какова локализация полости и правильно ли от препарирован зуб, так же дело может быть в материалах используемых доктором, клей клею большая разница, одни доктора пользуются клеем за 20 $ а другие за 200$ и приклеивают они не одинаково [Ответ]
Бастинда 01:59 06.02.2013
dkdoktor, спасибо! [Ответ]
dkdoktor 22:23 08.02.2013
Кому интересно заходите на сайт www.dkdoktor.ru [Ответ]
Лёлька_ 22:16 15.02.2013
Добрый вечер.
Подскажите, как быть? Врач назначил уколы линкомицина в десны. Десна воспалена около 2-х зубов. Прочитала в интернете, что такие уколы уже давно не делают, и они очень вредны. Правда ли это, стоит ли соглашаться на такие уколы? [Ответ]
dkdoktor 00:44 17.02.2013
Лёлька_, лучше ненадо, но если собираетесь продолжить лечение там, где такое предлагают - боюсь у Вас нет выбора. [Ответ]
Vannila Viski 14:03 22.02.2013
Сегодня поставили коронку на имплант и немного цемента попало на соседний зуб..я сразу не убрала, а теперь он затвердел..боюсь расковырять и повредить зуб..может, со временем он сам отвалится? как быть? [Ответ]
dkdoktor 08:24 25.02.2013
Vannila Viski, Нужно убрать, этот цемент не даст Вам покоя. [Ответ]
AlesyaAlex 16:06 09.03.2013
Стоматолог по снимку зубов, сделал вывод, что у меня идет убыль костной ткани... с чем это может быть связанно? Ранее снимки во время лечения зубов делал и все вроде было нормально. [Ответ]
dkdoktor 00:06 11.03.2013
AlesyaAlex, ИМХО убыль костной ткани начинается сразу же после окончания периода формирования и роста черепных костей, вопрос с какой скоростью это происходит и на фоне чего ( воспаление, дистрофические процессы, аутоимунные, идиопатические состояния) Вариантов множество, что конкретно у Вас - спросите вашего доктора, вы ему за это деньги платите. [Ответ]
AlesyaAlex 09:47 11.03.2013

Сообщение от dkdoktor:
AlesyaAlex, ИМХО убыль костной ткани начинается сразу же после окончания периода формирования и роста черепных костей, вопрос с какой скоростью это происходит и на фоне чего ( воспаление, дистрофические процессы, аутоимунные, идиопатические состояния) Вариантов множество, что конкретно у Вас - спросите вашего доктора, вы ему за это деньги платите.

Да дело в том, что я нахожусь в положении, а стоматолог увидел это по снимку 1,5 годовалой давности... я сейчас не могу сделать снимок... в лучшем случае это только в октябре месяце будет... вот думаю, чем это может грозить... [Ответ]
dkdoktor 11:25 11.03.2013
AlesyaAlex, вы можете спокойно сделать снимок или КТ, показать их тому доктору которому доверяете, и либо успокоиться, либо предпринять какие-то меры и успокоиться. Это никак не отразиться на Вашей беременности. [Ответ]
AlesyaAlex 07:19 12.03.2013

Сообщение от dkdoktor:
AlesyaAlex, вы можете спокойно сделать снимок или КТ, показать их тому доктору которому доверяете, и либо успокоиться, либо предпринять какие-то меры и успокоиться. Это никак не отразиться на Вашей беременности.

Я знаю, что на беременности никак.. боюсь раньше времени зубы не потерять... снимки запретили делать... а стоматолог говорит, что такая ситуация это профиль пародонтолога... [Ответ]
dkdoktor 09:17 15.03.2013
AlesyaAlex, Кто Вам запретил снимки делать? Запретите ему запрещать, [Ответ]
klubnichkka 12:58 20.03.2013
dkdoktor, такая ситуация: 4 месяца назад залечила зуб, теперь на этом же месте скол. я пошла по гарантии, но врач делать отказался, ссылаясь на то, что этот скол образовался на другой поверхности, которую он не трогал. сразу же я проконсультировалась в другой клинике, где однозначно утверждают переделывать по гарантии. идти обратно не вариант, но и платить дважды не хочется!!! можно как-то воздействовать на эту клинику? [Ответ]
griBb1 15:48 20.03.2013
Добрый вечер,не подскажите по данной ситуации: верхний предпоследний зуб раскрошился в уровень с десной год назад,остался корень .не беспокоит.Куда можно обратится чтобы его вырвать [Ответ]
dkdoktor 00:13 21.03.2013
klubnichkka, сжечь ее, дотла [Ответ]
dkdoktor 00:20 21.03.2013
griBb1, Все зависит от того, что Вам требуется. Если просто удалить, то это сможет сделать хирург - стоматолог в любой поликлинике, если же планируете имплантацию, то лучше будет если извлечение корней будет сделано атравматично с максимальным сохранением костных структур. В последнем случае Вам нужен хирург- имплантолог, который Вас проконсультирует. Первый вариант - бюджетно, второй около 3-4 тыров. [Ответ]
klubnichkka 15:30 21.03.2013

Сообщение от dkdoktor:
klubnichkka, сжечь ее, дотла

обошлись полюбовной беседой, в ходе которой выяснилось, что у них не то что гарантии нет, даже лицензией не обзавелись) [Ответ]
ded Mazay 20:22 21.03.2013
dkdoktor, Здравствуйте.
Около 2-х лет назад, после лечения зубов в одной из клиник, мне посоветовали сходить удалить зубы "мудрости". Я как то позабыл обо всём об этом, и недавно вспомнил. Имеет ли смысл обращаться в поликлинику по полису, или лучше сделать платно?
Болезненна ли сама процедура (по полису сказали обезболевают ледокаином)?
Сильно плохо что я так затянул для организма? (никаких болезненных симптов не ощущаю, совершенно не беспокоят, по крайней мере пока)
Заранее спасибо за ответ. [Ответ]
dkdoktor 22:47 21.03.2013
klubnichkka, Зато наверняка недорого, раз так сердито [Ответ]
Страница 11 из 18
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
Вверх