Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 47
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Что для вас Советский Союз?
Reader 13:07 25.10.2006

Сообщение от Гудвин:
Если человек отстоял час в очереди, то он потратил свое время впустую.
Если он час зарабатывал деньги, то он сделал нечто полезное для других - создал товар, или оказал услугу.
Второй вариант полезней для экономики страны, а следовательно и для людей в ней живущих.

согласен. Ненавижу очереди. [Ответ]
zss_vrn 14:48 25.10.2006

Сообщение от mia_from_here:
со спортом еще соглашусь, но преступность? жить среди гопников мало кому приятно.

А если тебя и твоих гарантированно не тронут? [Ответ]
Sandy 14:49 25.10.2006

жить среди гопников мало кому приятно

2006-28=1978 (если не соврала) следовательно к боле мене осознанному возрасту 6-7 лет=1984 У меня вопрос. Про гопнеков в СССР который к тому времени когда вы начали что то понимать уже фактически не существовал вы простите на своем опыте знаете иле так лишь бы пecдануть?

Да. и еще. пару капель. в СССР было престижно идти в армию.
если ты не служил на тебя девченки смотрели как на второй сорт. [Ответ]
zss_vrn 14:49 25.10.2006

Сообщение от Reader:
согласен. Ненавижу очереди.

Ужас. Очереди - это и разорительно и унизительно. [Ответ]
Reader 14:59 25.10.2006

Сообщение от Sandy:
Да. и еще. пару капель. в СССР было престижно идти в армию.
если ты не служил на тебя девченки смотрели как на второй сорт.

+1. И те кто не служил всячески старались это скрыть [Ответ]
mia_from_here 15:15 25.10.2006

Сообщение от Sandy:
Про гопнеков в СССР

а я ни слова не сказала про гопников в СССР, я имела ввиду современную ситуацию.

Сообщение от Sandy:
в СССР было престижно идти в армию.
если ты не служил на тебя девченки смотрели как на второй сорт.

тут судить не могу - я не парень, не служила. но соглашусь, что правда. с другой стороны, тогда и Чечни не было, где мальчишек тысячами убивали. вот потому и было престижно. [Ответ]
Гудвин 15:18 25.10.2006

Сообщение от Sandy:
2006-28=1978 (если не соврала) следовательно к боле мене осознанному возрасту 6-7 лет=1984 У меня вопрос. Про гопнеков в СССР который к тому времени когда вы начали что то понимать уже фактически не существовал вы простите на своем опыте знаете иле так лишь бы пecдануть?

Думаю, что в данном случае *****нул ты. С чего ты взял, что речь шла про СССР. Вспомни последовательность высказываний.

Сообщение от TorG:
обращайте внимание на науку, оборону, уровень жизни в целом, преступность, коррупцию, доступность медицины, состояние с наркоманией, спорт, культуру, национальные проблемы, престиж в мире - по всем этим показателям россия в сравнеии с союзом в полной жопе, и о чем тут говорить. для основной массы населния союз был лучше.

Сообщение от zss_vrn:
Значительному количеству людей до фонаря спорт, преступность и т.д., если это не касается самого человека. А колбасу все едят.

со спортом еще соглашусь, но преступность? жить среди гопников мало кому приятно.

З.Ы. немного опоздал. [Ответ]
Reader 15:22 25.10.2006

тут судить не могу - я не парень, не служила. но соглашусь, что правда. с другой стороны, тогда и Чечни не было, где мальчишек тысячами убивали. вот потому и было престижно.

Был Афганистан. [Ответ]
Гудвин 15:24 25.10.2006

вот потому и было престижно.

Ерунда полная. Никто особо и тогда служить не стремился. Уклонится было намного тяжелее, вот и все.
З.Ы. Речь, естественно, не идет об офицерах. [Ответ]
mia_from_here 15:24 25.10.2006

Сообщение от Reader:
Был Афганистан.

но именно из армии, насколько я знаю, туда никого не отправляли. [Ответ]
Гудвин 15:26 25.10.2006

но именно из армии, насколько я знаю, туда никого не отправляли.

А откуда по твоему туда отправляли? [Ответ]
Reader 15:28 25.10.2006

???
9ую роту смотрела? Так там всё очень похоже. Одноклассник вот у меня прослужил полгода в Пярну, а потом туда.Полтора года на горе просидел. [Ответ]
mia_from_here 15:30 25.10.2006

Сообщение от Гудвин:
А откуда по твоему туда отправляли?

ну, профессиональных военных.

Сообщение от Reader:
9ую роту смотрела?

нет. [Ответ]
redman 15:33 25.10.2006

У тебя неправильные данные [Ответ]
Гудвин 15:33 25.10.2006

ну, профессиональных военных.

Т.е. исключительно офицеров и прапорщиков?
Нет, там воевали такие же пацаны как и в Чечне, может только обученные чуть по лучше.
[Ответ]
ForS 15:34 25.10.2006
по субжу:
Памятная часть истории моей страны [Ответ]
mia_from_here 15:34 25.10.2006
redman, Гудвин, ну хорошо, убедили. в армейских делах не сильна. [Ответ]
Reader 15:34 25.10.2006

нет.

есть смысл посмотреть. В Советской Армии за зарплату воевали только офицеры и прапорщики. Все остальные по призыву. И так вплоть до второй чеченской. [Ответ]
zss_vrn 16:08 25.10.2006

Сообщение от Reader:
есть смысл посмотреть.

Читал очень правдоподобную рецензию - фильм сильно наврал. [Ответ]
Reader 16:23 25.10.2006

Сообщение от zss_vrn:
Читал очень правдоподобную рецензию - фильм сильно наврал.

Ну про Афган не знаю, не был. А вот про учебку всё очень похоже. Мне тут рецензии не нужны, сам там был. [Ответ]
I'm 16:47 25.10.2006

Сообщение от Reader:
Был Афганистан.

Общие человеческие потери (включая всех раненых, покалеченных, умерших от ран в госпиталях и пропавших без вести) в Афганистане составили 1,8% от находившегося там контингента.
Невосполнимые человеческие потери (то есть только убитые и пропавшие без вести) за время военных действий в Чечне (за первую и вторую чеченские компании) составили 15% (пятнадцать!) процентов от численности группировки (которая, к слову, меньше ОКСВА примерно в 5,5-6,0 раз) [Ответ]
Reader 17:19 25.10.2006
И что? [Ответ]
Cop 18:42 25.10.2006

..... тогда и Чечни не было, где мальчишек тысячами убивали. вот потому и было престижно.

Извините, что вмешиваюсь, но перепутаны причина и следствие. Служить престижно может быть только в армии сильного государства, которую уважают (боятся). Как только развалилось государство - армия (как неотделимая его часть) превратилась в толпу людей, больше думающих о коммерции, либо политическом капитале (высшие чиновники). Поэтому солдатики и оказались никому не нужными, поэтому и бъют их толпы неграмотных басмачей. По моему так. [Ответ]
vi0 19:14 25.10.2006

Сообщение от Sandy:
в СССР было престижно идти в армию.

Вряд ли престижным может быть то, на что способен любой неграмотный пастух.. [Ответ]
Reader 19:20 25.10.2006
vi0, не помнишь или не знаешь? [Ответ]
Красный 19:40 25.10.2006

Сообщение от vi0:
Красный, тогда после первого же образования отправляли по распределению куда-нибудь в Воркуту, а там уж получай второе!
Кстати, а чего ж ты не получил высшее, когда оно было нахаляву?

Да ладно гнать-то.. ) В Воркуту... нужен бы ты был кому в Воркуте с дипломом Воронежского политеха.. ) Кстати, в Воркуте платили очень хорошо, оттуда за два года люди с машинами возвращались.
Что касается меня - диплом ради диплома меня не интересовал. Доступно?
[Ответ]
Красный 19:41 25.10.2006

и что? я лучше сама за все заплачу, только чтобы потом мне никто не говорил, что гос-во мне дало, и я теперь ему должна.

Щепетильная какая.. ) Ну плати, если нравится - сейчас это приветствуется - платить [Ответ]
Serge369 19:47 25.10.2006
по сабжу:
Родина!
Родился я там [Ответ]
I'm 20:10 25.10.2006

Сообщение от Reader:
И что?

То, что советское командование _БЕРЕГЛО_ своих солдат. Территорию контролировали там, где это действительно было необходимо, советскую власть на всей территории Афганистана не устанавливали, в колхозы дехкан не загоняли... [Ответ]
Красный 20:12 25.10.2006

Сообщение от I'm:
То, что советское командование _БЕРЕГЛО_ своих солдат. Территорию контролировали там, где это действительно было необходимо, советскую власть на всей территории Афганистана не устанавливали, в колхозы дехкан не загоняли...

Это ты от незнания говоришь. Афган никто завоевывать не собирался, тем более чего-то там устанавливать. в Афгане охраняли завоевания Апрельской революции, в Политику не лезли. Колхозы они там создавали сами. [Ответ]
Страница 11 из 47
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх