Сообщение от Noname: Дизель тебе, и всем остальным брызгающим ядом отвечу: когда что-то поломается, тогда и надо будет чинить и менять.
я думал, хоть ты читаешь вдумчиво...
вопрос прост как три копейки: готов ли человек(можно рассмотреть конкретно тебя) к тому, что стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью самой этой машины?
и я тебе скажу, 9 из 10 не готовы.
потому что
1) в привычке в советского человека гулять на последнее "все". попробуешь сказать что я не прав? конкретно ты сейчас способен влет купить еще пару таких же? или же идет тихое погашение долгов? это я вовсе не твои деньги считаю. это я к теме вопроса.
2) человек, покупающий бу в большинстве случаев не в состоянии купить новое. что-то я не наблюдаю своры желающих купить бу холодильник или бу кровать. это тоже говорит о финансовом положении.
это все не есть плохо. но это все реальность.
теперь опять же из опыта. личного опыта. машина старше 10 лет, даже иномарка -- это уже не машина. это уже набор запчастей. который выбирать с 10-кратной осторожностью. потому что даже убитая она действительно в разы лучше советской.
я знаю десятки случаев погда на 6-8 цилидровых меринах и бмв носятся, упиваясь мощностью, а в машине давно не работают один-два цилидра.
когда нахваливают плавность хода и управляемость, а там вся ходовая узлом завязана. экономичностью, а расход в 2 раза выше нормы. и пр. и пр.
а уж бито-вареных машин я видел столько, сколько за год на авторынке не увидишь. и все продавались как "целки". и люди покупали. и рассказывали потом, как сказочно им повезло... смешно и грустно.
так что никаких там брызганий ядом... там просто здоровый реализм.
в субару твоя, как и сааб, реально ОЧЕНЬ дороги в содержании. если их содержать, естественно.
Сообщение от Balrog:
Да не о том речь. Не о "лохах" и "правильных пацанах", а о куче легенд о "дороговизне иномарок". И когда начинаются песни о "2-3 тысячи зелени" - это говорит только о том, что человек иномарки изредка видел издалека, и ещё от дяди Васи из соседнего гаража слышал. Часто такие слухи вызваны попыткой оправдать для самого себя покупку нашемарки.
я безумно рад, что вы, молодой человек, недавно купили себе авто. правда же это случилось недавно? вероятно, какого-то очень маститого производителя. наверное даже, у нее чудесная японская родословная.
может быть у нее даже ПРАВильный руль. рад за вас. у вас вечная машина. и суммы в 10000, отложенной за год вам безусловно хватит на все. к моему безумному сожалению, мне такой суммы хватит лишь на 2 недели. и то только на соляру и газ. к сожаления, все мои автомобили вынуждены не стоять в гараже, а а выполнять прямовозложенные на них производителями обязанности. перемещать меня, и необходимое мне, из точки а в точки бцд.... желательно быстро и с комфортом. и к сожалению, крайне для меня огорчительному иногда они ломаются. потому что по нащим дорогам ездят, и нашим топливолм питаются. вот сейчас, к моему глубочайшему сожалению, одна самобеглая коляска, с довольно большой долей вероятности будет терпеливо ждать пока Виннер В привезет ей турбину. вам озвучить сумму? как раз те самые 3100 грин. наверное, вы назовете меня лохом, и скажете, что можно взять на разборке совершенно чудесную турбину и всего лишь за штуку гринн. а некоторые, по вашему примеру, посоветуют взять сразу весь движок. только вы снова забываете, что мне машина для себя, а не для продажи. и бу себе я не покупаю. ни трусы, ни машины. и ресурс мне нужен еще не 50 тысяч км, а 700 тыс, которые честно нахаживают фордовские турбины. если они новые.
так что извините меня. вы конечно правы. о вкусе устриц нужно говорить с теми, кто из каждый день ест. свободны.
Сообщение от Док:
Недавно купил себе "мерседес" - машину, считающуюся одной из самых дорогих по железкам. Вчера прошелся и узнал реальные цены на запчасти - да, дороже чем на ТАЗ. Примерно в два раза. В два, а не в двадцать и не в сто. Учитывая движок-милионник и легендарную надежность этой машины, думаю ее эксплуатация меня не разорит. А починить я ее и сам починю. "На коленке", как тут выражаются. Несложная, в общем, машина. Да и пологичнее сделана, в смысле доступа к агрегатам.
год? кузов?
хотя, с вашим "плюхом" можно и самолет покупать, все равно почините.... главное, чтобы комбайн не получился. [Ответ]
Дизель 19:37 03.10.2005
Сообщение от андрей 524:
Их много, и за 6 тысяч можно себе подыскать высокий класс и хорошее состояние. Точка.
угу... в германии можно за 2-3 тыры подыскать себе порша в идеальном состоинии. правда 924-го. конца 70-х... и мереина 600 торже можно. но тех же годов.
дурака, желающего продать живых 911-го и а8 за 6 тонн, при условии что он продаст, я месяц на руках буду носить...
[Ответ]
Док 19:39 03.10.2005
Дизель
Сообщение от :
год? кузов?
МВ100D 1990 год, 2,4 дизель, 120 тыс РЕАЛЬНОГО пробега. Он и так чиста комбайн Машина простая и надежная как топор.
[Ответ]
Shurik13 19:40 03.10.2005
Сообщение от Бес Башенный:
Хм... По теме.. Продам Мазда 626, 1993 год, седан, американка. За как раз таки 6000$, ну или около того.
Комплектация, состояние, фото желательно. Около 6000 надеюсь в "минус"
[Ответ]
Красный 19:42 03.10.2005
Сообщение от Док: Дизель МВ100D 1990 год, 2,4 дизель, 120 тыс РЕАЛЬНОГО пробега. Он и так чиста комбайн Машина простая и надежная как топор.
Сообщение от Красный:
И сколько же он стоил, если не секрет?
Оно, в общем, и не секрет, но статистически невероятно. Выпала редкая оказия, и я его взял очень дешево, причем точно зная всю историю этой машины. К теме, короче, отношения не имеет. [Ответ]
Красный 19:48 03.10.2005
Сообщение от Док:
Оно, в общем, и не секрет, но статистически невероятно. Выпала редкая оказия, и я его взял очень дешево, причем точно зная всю историю этой машины. К теме, короче, отношения не имеет.
Как раз именно это и имеет отношение к теме.. Посмотрел другие форумы - за такую машину просят 5 - 6 тысяч долларов, но пробег не 120 000 за 15 лет.. Вообще чувствуется редкая оказия в данном случае..
[Ответ]
Дизель 20:01 03.10.2005
Сообщение от Док: Дизель МВ100D 1990 год, 2,4 дизель, 120 тыс РЕАЛЬНОГО пробега. Он и так чиста комбайн Машина простая и надежная как топор.
это гдей-то он стока стоял, тебя ждал?
у меня тут на стоянке "спринтер" стоит 2001 года. так у него пробег 670 тысяч... в ноябре пойдет на продажу. с 72 тысячами... наспор уйдет за неделю. [Ответ]
Док 20:01 03.10.2005
Сообщение от Красный:
Как раз именно это и имеет отношение к теме.. Посмотрел другие форумы - за такую машину просят 5 - 6 тысяч долларов, но пробег не 120 000 за 15 лет.. Вообще чувствуется редкая оказия в данном случае..
Именно что редкая. Я его взял дешевле. Чудеса иногда случаются Надо только долго ждать [Ответ]
Док 20:03 03.10.2005
Сообщение от Дизель:
это гдей-то он стока стоял, тебя ждал?
у меня тут на стоянке "спринтер" стоит 2001 года. так у него пробег 670 тысяч... в ноябре пойдет на продажу. с 72 тысячами... наспор уйдет за неделю.
Ага, стоял действительно долго, ажник резинки рассохлись ну да это мелочи жизни [Ответ]
Красный 20:03 03.10.2005
Сообщение от Док:
Именно что редкая. Я его взял дешевле. Чудеса иногда случаются Надо только долго ждать
Тогда это вообще из серии - Бог послал, не иначе.. если дешевле.
[Ответ]
Док 20:04 03.10.2005
Сообщение от Красный:
Именно так. Он мне, в общем, и не нужен был особо, но такой случай не мог пропустить. Может покатаюсь и продам. А может оставлю как техничку для моего сервиса.
[Ответ]
Дизель 20:21 03.10.2005
Сообщение от Красный:
ты не поверишь. места где можно купить свежее и ОЧЕНЬ дешево есть. причем очень хорошее и очень дешево. только чужих туда за пушечный выстрел не пустят. и пойдет оно в продажу в итоге по рыночным ценам...
поэтому статистика это не рассматривает...
[Ответ]
Красный 20:23 03.10.2005
Я поверю.. Только рассматривать блатные варианты - действительно нет смысла.
[Ответ]
Noname 20:25 03.10.2005
Дизель
вопрос прост как три копейки: готов ли человек(можно рассмотреть конкретно тебя) к тому, что стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью самой этой машины?
назови мне реальную поломку у недорогой машины в неубитом состоянии, исправление которой станет, скажем, в 6-8 тыс долларов. Ответы "у нее рассыпется двигатель, в то же самое время отвалится вся подвеска, она в одночасье проржавеет до дыр и проч." не принимаются - мы говорим об неубитой машине. Не неси полной ерунды.
А если бы у меня денег было в 2-3 раза больше, я бы купил себе просто новую японку и вообще бы в нее не лазил как минимум года 3 с вероятностью 99.9% процента. В год я проезжаю немного - в среднем 10-15 тыщ, при таком пробеге мне туда бы только масло и бензин заливать бы приходилось.
А форд с турбиной я бы себе точно никогда не купил бэушнный. Вот это уж точно дебильное вложение денег. Во-первых, форд - сама по себе американская помойка, а во-вторых, турбовые движки у нас нечем нормально кормить - качество бензина знаете ли, такое. Так что не юродствуйте. Не надо тут приводить примеры типа "а вот чувак на роллс-ройсе въехал в асфальтовый каток и теперь он попал на необычайно дорогую замену двигателя". Тут речь идет об обычных неэксклюзивных машинах за средние или небольшие деньги.
в субару твоя, как и сааб, реально ОЧЕНЬ дороги в содержании. если их содержать, естественно.
масло на них дороже, что ли, чем на остальные? Или, может, бензин? Ах да, ты опять про запчасти... Как они постоянно ломаются и как на них все безумно дорого... У тебя, наверно, большой опыт содержания субар? Запчасти на нее стоят столько же, сколько и на остальные японки - залезь в интернет, посмотри. Не надо озвучивать очередной миф, который тебе обоснованно опровергнет любой человек, который по-настоящему имел дело с сабжем.
А в твоем посте я увидел только одно - нытье и жалобы на трудную жизнь. Какое все дорогое, как невыносимо хлопотно и дорого ездить на иномарках, если проезжать на них миллион километров в год, и прочая и прочая. Сам же написал, что даже десятилетняя иномарка в нормальном состоянии лучше, чем ТАЗ. Так чего ты тут тогда так распинаешься? Чего ты доказываешь? Что жизнь - непростая штука? Так это вроде и так все знают.
С таким подходом лучше пойти и тихо вскрыть вены в ванной. Это я про то, какого рода твой "реализм".
[Ответ]
Balrog 20:39 03.10.2005
Сообщение от Дизель:
я безумно рад, что вы, молодой человек, недавно купили себе авто. правда же это случилось недавно? вероятно, какого-то очень маститого производителя. наверное даже, у нее чудесная японская родословная.
может быть у нее даже ПРАВильный руль. рад за вас.
Ну как Вы можете ошибаться? Конечно, всё совершеннейшая правда, хоть и с маленькими неточностями.
Машина куплена совсем недавно, каких-то 3,5 года назад. Жаль, что это не первая моя иномарка, и устриц мне, увы, не достанется. У неё действительно чудесная немецкая родословная и левый руль.
Сообщение от Дизель:
у вас вечная машина. и суммы в 10000, отложенной за год вам безусловно хватит на все.
К моему глубочайшему сожалению, я вынужден указать на ещё одну небольшую и несущественную неточность: у меня нет отложенной суммы, на содержание данной машины мне пока хватало статьи "непредвиденные расходы" моего ежемесячного бюджета. Увы, я не столь богат, как Вы и не трачу столько деньги "на соляру и газ" - впрочем, это видимо понимает и мой автомобиль и не просит того, что я не могу ему дать.
Сообщение от Дизель:
вот сейчас, к моему глубочайшему сожалению, одна самобеглая коляска, с довольно большой долей веротности будет терпеливо ждать пока Виннер В привезет ей турбину. вам озвучить сумму? как раз те самые 3100 грин.
Конечно, о мудрый Дизель, как я мог забыть - ведь турбина есть в каждом ВАЗе или ГАЗе и там их стоимость составляет сущие копейки! К тому же, конечно Виннер В привезёт их по самой низкой цене и в самые сжатые сроки, какие только можно представить - разве возможно в этом сомневаться! Конечно фордовская турбина стоит этих денег, ведь новые турбокомпрессоры Ауди, Сааба, Порше и прочих недомашин стоят от $700 до $1500 - куда им до форда! Вам несомненно известна информация о том, что exist.ru может привезти Вам в Воронеж оригинальную фордовскую турбину менее чем за $1400 в течении 5 дней - но это конечно будет не настоящая турбина от форд, несмотря на все надписи: ведь настоящую можно купить только в Виннер В.
И конечно любой ВАЗ без ремонтов пройдёт те самые 700 тыс, "которые честно нахаживают фордовские дизеля" и которые уже прошёл Ваш автомобиль. И явно новый ВАЗ гораздо меньше простоит в ремонтной зоне и будет честно "выполнять прямовозложенные на них производителями обязанности" на протяжении не одного миллиона км.
И куда уж мне, сирому, до Вашего опыта - ведь я всего 5 лет отработал в компании, где на балансе стояло более 300 автомобилей, из которых более половины были новыми (до 3х лет) ВАЗами. И впрямь - откуда мне, занимавшимся в том числе и поддержкой системы учёта знать статистику их поломок? Откуда мне знать, как часто ломаются Вольво, Шкоды, Ауди и Фольксвагены, проезжавшие жалкие 100ткм в год? Нет, только благодаря Вашей мудрости я узнаю сии сокровенные тайны.
За сим нижайше прошу разрешения откланяться и прощения за отнятое у Вас на чтение сей недостойной записки время.
[Ответ]
mvu 20:48 03.10.2005
Noname Ну что ты тупишь, какое нытье и жалобы?! Тебе ведь Дизель ясно сказал, сколько он "накатывает"! Ты с ним и не меряйся со своими 15 тык в год! Так что спор ваш бестолковый от начала и до конца - у вас совсем разный "класс эксплуатации" авто. Тем более у него такой подход, что б/у он себе я не покупает - ни трусы, ни машины
З.Ы. Давайте постараемся быть объективными, и видеть то, что пишут, а не то, что хотелось бы прочитать!
[Ответ]
mvu 20:53 03.10.2005
Balrog И ты туда же!!! Дизель Я так понял, ты хотел всего лишь сказать, что иномарка не так уж дешева в содержании? Правильно я тебя понял?
[Ответ]
Noname 21:01 03.10.2005
Balrog зажег, уважение!
А я, надо признаться, просто постеснялся сделать замечание по поводу того, как пройдет 700 тыс километров ТАЗ - ведь наверняка засмеют. Про стоимость новых турбин тоже говорить стало стремновато (знал только, что новая оригинальная турбина на субарик стоит около штукаря баксов, но куда там субару до супермарки "Форд"!).
Вообще с Дизелем лучше не спорить - вдруг и правда вскроет вены, когда узнает, что турбины нонче подешевели, и он сильно прогадал с Виннером В. По его постам я догадываюсь, что человек на грани отчаяния по поводу цен. Нельзя его подталкивать. Ведь его смерть будет на нашей совести
mvu я всего лишь не могу понять, что тут человек пытается доказать. Что лучше проехать 700 тыс на ВАЗе, чем на иномарке? Так я вообще сомневаюсь, что ТАЗ столько сможет проехать без тотальной замены ВСЕГО (и не раз).
Или он хочет сказать, что когда ездишь много, то это выливается в большие деньги? С этим фактом тоже спорить глупо.
Я, кстати, ни с кем и не мерялся. Просто поделился своими соображениями обычного человека, которому машина нужна, чтобы комфортно выехать куда угодно и когда захочется по своим делам или на отдых. Большинству людей она именно для этого и нужна. И мало кто проезжает по своим делам 100 тыс в год. Зачем сюда приплетать какие-то крайние случаи? Вы же не станете еще в этой теме обсуждать проблемы болидов формулы 1? А ведь там ого-го сколько денег улетает!
[Ответ]
Shurik13 21:25 03.10.2005
Да мужики, печатаете вы со скоростью секретарш-профи
Balrog, Noname мой Вам респект!!!!
[Ответ]
mvu 21:59 03.10.2005
Noname Так он ведь написал, что он хотел доказать. Только не сразу и не совсем понятно . Он же сказал, что 10-летняя иномарка лучше нового таза. А еще он сказал, что если на ней ЕЗДИТЬ, то иномарка совсем не дешовое удовольствие (судя по всему, по его меркам, наши 10-15 тык в год - просто смешно. хотя я не знаю, как можно проехать в врн больше на ЛИЧНОМ авто)
[Ответ]
Noname 22:31 03.10.2005
mvu если МНОГО ЕЗДИТЬ, то это ни разу не дешевое удовольствие. Это понятно всем, и доказывать это не надо. Стоит лишь взглянуть на вывески заправок.
берем 10 литров бензина на сотню (скромно), умножаем на 16 рублей литр.
при пробеге 10 тыщ в год получаем 16 тыщ рублей, про пробеге 100 тыщ получает 160 тыщ рублей, что составляет 5700 долларов. Берем машину с турбиной, которая хавает 98-й бензин и в заметно больших количествах и получаем уже тыщ 9 баксов. И это ТОЛЬКО БЕНЗИН. Право, на этом фоне и штука баксов за смену турбины - уже не так и много, потому что просто расходники выльются в заметно большую сумму.
Зачем доказывать очевидные факты? На мой взгляд, это обычное нытье, причем зачастую с фактами, весьма далекими от реальности. Это я про цену ремонта, сопоставимую со стоимостью машины, запчасти по 3 тыщи баксов и прочее. Дизель а не поведаете ли нам, какая у вас ЛИЧНАЯ, своя машина, и во сколько она вам обходится, и довольны ли вы ей. А то разговоры про некий "спринтер" с мегапробегом слушать как-то не очень интересно. Интересует личный конкретный пример.
[Ответ]
Дизель 23:08 03.10.2005
[QUOTE=Noname]Дизель
ты мне сейчас до боли напомнил одну фидошную личность. западло. это имя такое. я не буду тебе рассказывать, кто это. кто его знает, тот сразу меня поймет. так вот у него удивительная особенность хаить все чужое, и превозносить все свое. все ставят газ -- западло говорит что газ это отстой и все повзрываются. потом его приспичивает, он ставит газ и теперь все дураки, кто ездит не на газе... и подрбных примеров масса.
он ездит за старой переходной бочке ауди уонца 80-х, и с пеной урта убеждает всех что лучше машины нет, и как все дешево. правда чуть позже с пеной у рта поливает головы продавцов которые херь втирают вместо приличной вещи.
ты копия...
ты наезжаешь 10-15 тысяч В ГОД, у тебя машина субару, но ты с умным видом расссуждаешь о качестве европейских фордов, на которых ты никогда не ездил. здесь даже шутить не хочется. само по себе показательно.
А форд с турбиной я бы себе точно никогда не купил бэушнный Вот это уж точно дебильное вложение денег. Во-первых, форд - сама по себе американская помойка, а во-вторых, турбовые движки у нас нечем нормально кормить - качество бензина знаете ли, такое.
а кормить своего опозитника вы будете из отдельной лужи, вероятно? для него бензин специальный в колонки льют.
но не за то...
у меня дизель. и соляра своя. спасибо за заботу. сейчас ты мне живо расскажешь какие плохие сейчас у форда дизеля, правда? ты же все про это знаешь?
Тут речь идет об обычных неэксклюзивных машинах за средние или небольшие деньги.
а субару, это у нас, видимо, хит продаж? на кажлом углу просто рядами стоят. куда там фордам с меринами до нее. в этом году, ну никак не догнать...
масло на них дороже, что ли, чем на остальные?
хотел бы я посмотреть, к слову сказать, что там у тебя в коробке залито...
У тебя, наверно, большой опыт содержания субар? Запчасти на нее стоят столько же, сколько и на остальные японки - залезь в интернет, посмотри. Не надо озвучивать очередной миф, который тебе обоснованно опровергнет любой человек, который по-настоящему имел дело с сабжем.
я готов поспорить, что на ВАШ век этой машины хватит. даже если там осталось 10% ресурса, то от кухни до туалета и обратно она сможет вас возить еще лет 250.
Сам же написал, что даже десятилетняя иномарка в нормальном состоянии лучше, чем ТАЗ. Так чего ты тут тогда так распинаешься?
ТЕБЕ не понять... ты потребитель. пользователь. нечто, берущее, и рушащее. причем делающее это с довольным видом, и пеной у рта что "на благо". как тот мужик с собачьим хвостом...
именно поэтому тебе не понять почему Нёф именно так тебе карбюратор настраивал.
назови мне реальную поломку у недорогой машины в неубитом состоянии, исправление которой станет, скажем, в 6-8 тыс долларов.
недорогая машина, это новый гетц. от 12 с копейками тысяч. все что у него поломается починят по гарантии.
другой хорошей недорогой машины я не знаю.
исходя из вышепрочитаннаго только один вывод:
недорогой машины в неубитом состоянии ТЕБЕ(именно ТЕБЕ) никто не продаст. ты можешь мне не верить. но поверь в одном: на месте любого продавца ТЕБЯ я бы ободрал по полной. потому как проще некуда.
Сообщение от Balrog: Машина куплена совсем недавно, каких-то 3,5 года назад.
осталось только назвать модель и год выпуска, остряк.
К моему глубочайшему сожалению, я вынужден указать на ещё одну небольшую и несущественную неточность: у меня нет отложенной суммы, на содержание данной машины мне пока хватало статьи "непредвиденные расходы" моего ежемесячного бюджета. Увы, я не столь богат, как Вы и не трачу столько деньги "на соляру и газ" - впрочем, это видимо понимает и мой автомобиль и не просит того, что я не могу ему дать. значит это не вы советовали всем откладывать по 300р в месяц, которых всем хватит?
Конечно, о мудрый Дизель, как я мог забыть - ведь турбина есть в каждом ВАЗе или ГАЗе и там их стоимость составляет сущие копейки! К тому же, конечно Виннер В привезёт их по самой низкой цене и в самые сжатые сроки, какие только можно представить - разве возможно в этом сомневаться! Конечно фордовская турбина стоит этих денег, ведь новые турбокомпрессоры Ауди, Сааба, Порше и прочих недомашин стоят от $700 до $1500 - куда им до форда! Вам несомненно известна информация о том, что exist.ru может привезти Вам в Воронеж оригинальную фордовскую турбину менее чем за $1400 в течении 5 дней - но это конечно будет не настоящая турбина от форд, несмотря на все надписи: ведь настоящую можно купить только в Виннер В. и exist прямо в поезде мне даст оригинальную фордовскую гарантию на установку, правда? как? вы про это ничего не знаете? нет, я понимаю, турбину поставить нам с вами раз плюнуть, но вдруг вы мне подскажете где и маслица камазовского можно прикупить подешевле? оно ведь тоже дакаром проврено...
И конечно любой ВАЗ без ремонтов пройдёт те самые 700 тыс, "которые честно нахаживают фордовские дизеля" и которые уже прошёл Ваш автомобиль.
я вот одного не пойму вы с нонамой и впрям такие дурные или прикидываетесь? не видел у себя ни одной фразы про тазы... хм каламбур.
И куда уж мне, сирому, до Вашего опыта - ведь я всего 5 лет отработал в компании, где на балансе стояло более 300 автомобилей, из которых более половины были новыми (до 3х лет) ВАЗами. И впрямь - откуда мне, занимавшимся в том числе и поддержкой системы учёта знать статистику их поломок?
штанишки смотрю даже одни не успели протереть? выгнали? таки видно плохо вели статистику...
не, ребята... зарекался ведь сюда ходить. и не зря. пользуйте. пользуйте свои чудные авто. все вы понимаете. все вы знаете.
а я лучше на авто.ру. там в этом сезоне обещают слюни очередного купившего у лоха мерседес спринтер 2001 года выпуска в идеальном состоянии, со смешным пробегом. тот, который раз в год фермер, вот кретин, с мешком свеклы в город гонял.
смех он полезнее.
[QUOTE=mvu] Дизель Я так понял, ты хотел всего лишь сказать, что иномарка не так уж дешева в содержании? Правильно я тебя понял?
все ты правильно понял.
просто, видимо, у меня с ними разное понимание слов машина "и дабросьтевысовсемещемоясубарунепомойка". но уже не мои проблемы.
удачи.
[Ответ]
Air 23:55 03.10.2005
Сообщение от mvu: Noname Тем более у него такой подход, что б/у он себе я не покупает - ни трусы, ни машины
Дизель
я не увидел ответа на свой вопрос: что ты пытался тут доказать или показать? Что жизнь - дерьмо?
Ты рассказываешь, как все всех кидают, какая жизнь гавно и как дорого ездить на машине. Как меня кинул бы кто угодно при покупке. И прочее и прочее.
Тебе что, не дают? В чем проблема-то? Откуда столько негатива?
Я уже не хочу что-то отвечать на твои комментарии - толку от этого, как от общения с красным. Все равно на замечание о том, что исключительная дороговизна запчастей на субары - это миф, я получаю рассуждения, что в туалет я на ней еще смогу ездить 250 лет. Я в таком ключе общаться не вижу смысла.
А если ты специалист такого же уровня, как и тот, кто мне настраивал карбюратор, который настраивать было не надо, вместо того, чтобы выставить зажигание, которое он выставить в итоге так и не смог (да, мне до сих пор не понять, почему он настраивал зажигание ИМЕННО ТАК, именно по МОИМ комментариям о звуке детонации, хотя потом другой дядька справился с этой задачей без моей помощи за пару-тройку минут, и машина поехала СРАЗУ как надо), то у меня вообще сразу снимаются все вопросы. Есть просто перманентно бухие дяди Васи в гараже, с которыми сразу все понятно, а есть умельцы говорить умные слова и надувать щеки с важным видом, при этом реально не умеющие ничего, что подтверждается на первом же опыте. Надеюсь, наши пути на автомобильной почве не пересекутся никогда. Ибо имел я уже счастье общаться с подобными "специалистами". Спасибо, больше не хочу.
[Ответ]
Balrog 00:19 04.10.2005
Дизель Отвечу по существу. Последний раз.
1) Читать Вам лень не только предыдущий контекст, но и ответы на Ваши письма, иначе Вы заметили бы, что возражения были в основном по поводу "ценника на 2-3 тысячи зелени". И утверждалось, что на данную сумму ломаться просто нечему в неэксклюзивном авто указанной ценовой категории. Естественно, при условии нормально выбранного экземпляра и "разумной экономии" на сервисе и запчастях: не обязательно ремонтироваться у официального представителя (но не надо и у первых попавшихся ЛКН), не обязательно ставить только оригинал (обычно есть много других качественных з/ч, в частности произведённых поставщиками конвейера и отличающихся от оригинала лишь клеймом) - но и не надо колхозить, прикручивая не понятно чьи з/ч или подгоняя ВАЗовские.
2) Вы можете предложить альтернативу? Так предложите. Иначе к чему все эти письма? Излить душу "как тяжело с фордовским турбодизелем и пробегом под миллион"? Написанное после спора "ВАЗ-иномарка" (и в ответ на спор) это письмо не могло быть воспринято иначе, чем оно было воспринято, несмотря на фразу "не хочу призывать покупать ВАЗ": фраза противоречит всему остальному письму.
Или Вы не понимаете, что дешевизна или недешевизна в содержании - понятие относительное? И что говорить "дешево" или "дорого" можно либо в сравнении с аналогами, либо со своим кошельком. А Ваш кошелёк врядли так интересует весь форум, чтобы с ним сравнивать.
3) В общем и целом, среди пальцев так и затерялся смысл того, о чём Вы хотели нам рассказать.
Что при пробеге в миллион форд требует ремонта? Что даже иномарки ломаются? Сказать, что новая машина лучше такой же старой? Для всех остальных думаю это не откровение.
Похвалиться тем, что Вы покупаете только новые машины? Флаг Вам в руки - рад за Вас, но не у всех столько денег. У человека, открывшего тред - только 6кб, и врядли завтра станет сильно больше.
4) Вошли в тему Вы с издёвок над человеком. Вам не нравится, что обратно больше прилетело? Увы и ах, но так оно часто и бывает.
[Ответ]
Air 00:24 04.10.2005
Оставьте его в покое - неужели непонятно...
[Ответ]
wic 08:40 04.10.2005
Сообщение от :
Вам несомненно известна информация о том, что exist.ru может привезти Вам в Воронеж оригинальную фордовскую турбину менее чем за $1400 в течении 5 дней - но это конечно будет не настоящая турбина от форд, несмотря на все надписи: ведь настоящую можно купить только в Виннер В.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ: "пойди туда, не знаю куда, принеси то не знаю что":super:
Интересно, что и как ты искал? у форда одних серий машин штук двадцать :naughty: или нынче модно по подчерку определять марку автомобилей? [Ответ]
Unleha 08:54 04.10.2005
Никто не думал о том, что покупая б/у (да иновую тоже) иномарку вы вынуждены заплатить полцены (а может и всю ) за новый таз, просто за то, чтобы на ней ездить по нашей стране? Так что все реплики о том, что покупать таз - себя не уважать несколько бессысленны, так как ЛЮБОЙ человек, решивший купить машину - ПОКУПАЕТ этот самый таз в той или иной форме... Вот в этом и вся беда... Думаю ведь никто не станет спорить, что если из этих 6000 не вычетать 4000 на растоможку, то можно купить замечательную машину...
[Ответ]