пох и нах, пускай забирают как хотят. Разговор вообще не об этом начинался
Мой с доками. в документах не особо разбирался, скопировал выданное гуглом. Может я и не прав.
Засим удаляюсь, работать надо.
[Ответ]
Burning AngeL 14:13 02.05.2012
Сообщение от HOMAK:
какой пункт закона нарушают органы
Уважаемый, Вы сами поняли о чем спросили? О каком законе идет речь? "О полиции" или о действующем УК РФ?
В ряде случаев налицо преступление (отличие от правонарушения Вам надеюсь, разъяснить не стоит?), ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.286 УКРФ:
"Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства"
Речь идет о конкретных случаях изъятия ТС у собственника, имеющего полис ОСАГО, ПТС, но у которого в ВУ отсутствует категория. Владелец сообщил, что в связи с его невозможностью продолжить движение, за руль сядет его друг, у которого есть ВУ с категорией А (что позволяет на месте устранить причину задержания ТС), на что он был послан полицейским в звании подполковника подальше и его собственность, несмотря на отсутствие причин для эвакуации была помимо его воли увезена на необорудованном прицепе автомобилем марки тойота ЛК прадо черного цвета, г.р.з. К350КК_36.
[Ответ]
Burning AngeL 14:17 02.05.2012
lev21, Вы по-моему вообще адресом ошиблись... На представителя власти Вы не похожи, на мотоциклиста тоже.
Камрады, не кормите тролля, он не из нашей песочницы)))
[Ответ]
Burning AngeL 14:23 02.05.2012
Никто не пытается оправдывать бездок и прочих нарушителей, речь идет о том, чтобы не допустить дальнейшего притеснения легальной мотобратии, которого увы, избежать все-таки не удалось(((
[Ответ]
борух 14:31 02.05.2012
Сообщение от Burning AngeL:
Никто не пытается оправдывать бездок и прочих нарушителей, речь идет о том, чтобы не допустить дальнейшего притеснения легальной мотобратии, которого увы, избежать все-таки не удалось(((
Ты уверен, что человек катающийся без прав - в полной мере к "легальной мотобратии" относится?
Рецепт общения с полицией ровно один - не нарушай и не хами - ничего тебе не будет в 99,99% случаев.
Никакой классовой ненависти гаишники к мотоциклистам не испытывают. А до недавнего времени, наоборот намного лояльней отношение было чем к четырех-колесным.
[Ответ]
Burning AngeL 14:35 02.05.2012
Естественно не относится.
А ты уверен что у полицаев есть основания, для задержания и изъятия ТС, в случае, когда причина запрещения эксплуатации может быть устранена на месте?
[Ответ]
SonyVaio 18:23 02.05.2012
Diversys, Для каждого человека вопрос "сколько у тебя" можно сформулировать по своему, в зависимости от жизненных приоритетов )
[Ответ]
Black-R-One 18:30 02.05.2012
Сюда походу сами "милиционеры" понабежали, доказывают что мол так и нада
Речь идёт не о бездоке или отсутствии категории, а о законности действия Пидоров Legos, ты вроде раза три тута сказал какой ты "хороший" и даже на учёте мот стоит. А в курсе что за твой красивый прямоток могут смело по закону забрать на штрафстоянку? Или "меня не ебут, ну так и пофиг"?
В общем письмо я написал, необходимы "ебальники" Пидоров(желательно тех, у кого большие звёзды), номера их жетонов, номера "эвакуаторов". Нужны именно фотки, но и просто номера и фамилии пойдут
Письмо буду сам относить под печать, как положено, 2 экземпляра[Ответ]
Legos 18:31 02.05.2012
Black-R-One, не могут, техосмотр же пройден.
До меня чел в Москве катался, уже забрали бы наверное.
Если прям ваще припрут, ну поменяю. Как будто я жить без него не могу. Пока денег жалко, да и безопасность.
А я вообще классный, не только потому что с доками [Ответ]
Петрovich 18:38 02.05.2012
Black-R-One, дело делаешь.Кинуть мот в прицеп за отсутствие категории-однозначно беспредел.
[Ответ]
Yandex 18:38 02.05.2012
Кстати в Мск то ж шмонают. Чела за день 4 раза стопили: два на посту, один мотобат, один мимо пробегающий гаец.
[Ответ]
НИКА 19:04 02.05.2012
Сообщение от Black-R-One:
Сюда походу сами "милиционеры" понабежали, доказывают что мол так и нада
Речь идёт не о бездоке или отсутствии категории, а о законности действия Пидоров Legos, ты вроде раза три тута сказал какой ты "хороший" и даже на учёте мот стоит. А в курсе что за твой красивый прямоток могут смело по закону забрать на штрафстоянку? Или "меня не ебут, ну так и пофиг"?
В общем письмо я написал, необходимы "ебальники" Пидоров(желательно тех, у кого большие звёзды), номера их жетонов, номера "эвакуаторов". Нужны именно фотки, но и просто номера и фамилии пойдут
Письмо буду сам относить под печать, как положено, 2 экземпляра
Отксерокопируй 100 штук на тот случай, если они случайно всё потеряют [Ответ]
НИКА 19:06 02.05.2012
Сообщение от Петрovich: Black-R-One, дело делаешь.Кинуть мот в прицеп за отсутствие категории-однозначно беспредел.
Вообще-то, если нет прав - забирают на штрафуху, у меня так было, когда я ещё на Фуре ездила. Но меня пожалели и отпустили =)
Тут другой вопрос и я его уже озвучивала - КАК можно погрузить мот в КРУЗАК, да ещё и не ментавской с НЕМЕНТОВСКИМИ номерами? Вот что нужно решать, вот это беспредел. И куда его повезли. И на каких основаниях устраивают погони и вообще тормозят почём зря? Оснований нет - пошли в жопу...
[Ответ]
LiPant 20:49 02.05.2012
А когда мотопед бездоковый грузили, протокол был составлен?
[Ответ]
KirAS 21:39 02.05.2012
Сообщение от НИКА:
И на каких основаниях устраивают погони
с этого места поподробнее. Я не видел сообщений, чтобы кто то писал что за ним гонялись... ВРоде принимали либо стоящих, либо сами останавливались.. Я не прав?
[Ответ]
denisveet 21:56 02.05.2012
вообще-то "кривота" транспортным средством и не является, так как принадлежность к данной категории подтверждается Паспортом Транспортного Средства. В данном случае это набор запчастей и номерных агрегатов, на которые никак не распространяется положение об эвакуации транспортного средства. И предъявить претензии может только их владелец. А это как правило итальяшка, который и знать не знает о судьбе своего дрына.
[Ответ]
RDS 22:02 02.05.2012
Закон един для всех. Этого мы и должны добиваться в первую очередь. Дейсивия ГАИ по отношению к мото более чем лояльные. Если ты едешь на авто без категории, авто отбуксируют на штраф стоянку, у мото есть шанс отбрехаться, в случае если стоишь, что приехал с другом у которого есть категория и скоро он подойдет и вы едете дальше.
Так что претензии, что забрали мот, при задержании более чем необоснованны.
Я взял мот для путешествий, без доков я буду ездить по району и боятся каждой тени, это не кайф!
А вот заставить четырехколесников уважать мото в городе, можно только своей культурой и выставлением их хамства.
Ну реально гаи не напрягают, напрягают дебилы и жлобы на тачках!
[Ответ]
KirAS 22:48 02.05.2012
а реально могут ли забрать стоящий мот, если он не в угоне? Ну стоит и стоит у тротуара... РЯдом толпа.. НА вопрос: " чей?" Тупое молчание и непонимание в глазах... Мусор что, спокойно грузит в свой крузак и уезжает?
[Ответ]
Дымок 23:00 02.05.2012
Вроде это в предверии инаугурации вместе с майскими такой трахадром. Установка сверху. Наблюдал у вермишели час назад, очередные рамсы с гаи.
[Ответ]
Сообщение от lev21:
А что является определяющим, что бы вы сочли человека мотоциклистом?
1.наличие мота?
2.категории?
3.друзей байкеров?
4.катание с ними?
Боюсь открыть для Вас Америку, но ни одна из этих категорий не поможет Вам стать мотоциклистом, если у Вас нет души мотоциклиста, слово байкер стараюсь не употреблять, иноземное оно))), а люди из вышеперечисленных четырех категорий, могут откатать пару сезонов и погрязнуть в семейном бытие, но при этом называть себя байкером. Настоящий мотоциклист это прежде всего образ жизни и состояние духа, тот кто чувствует себя частью мотобратства, а не тот кто купил себе литру и ждет когда его начнут атаковать толпы поклонниц.
Сорри за оффтоп.
[Ответ]
TransporteR 08:37 03.05.2012
Сообщение от lev21:
А что является определяющим, что бы вы сочли человека мотоциклистом?
1.наличие мота?
2.категории?
3.друзей байкеров?
4.катание с ними?
и еще кое что, но это уже совсем другая история (с)
[Ответ]
Тротил 08:37 03.05.2012
Burning AngeL, интересно, а если я не чувствую себя частью братства (ну не братство это!), но чувствую что мы все сплочены, помогаем друг другу, и т.п. и т.д. я не мотоциклист? Так, пару сезонов покататься выехал?
Что там вчера опять у вермишели было?
Кста я все же принял решение оформиться нормально, сейчас правила новые подзубрю (с удивлением узнал вчера что теперь въезжая на кольцо показывается не левый поворот, а правый. Новая редакция правил, однако ) и за правами самообучением.
Ну его нафиг бодаться с ментами. Сила в нашей стране может и в правде, да вот правды в недооформленных доках что-то маловато.
Осталось найти кто меня застрахует без ТО и номеров.
[Ответ]
TransporteR 08:38 03.05.2012
Сообщение от Чердачник:
блин я сегодня пропустил цирк у Вермишели
опять экшин без меня номера чтоли снять. А то вообще на меня внимание не обращают...
[Ответ]
TransporteR 08:41 03.05.2012
Сообщение от Тротил:
Burning AngeL, интересно, а если я не чувствую себя частью братства (ну не братство это!), но чувствую что мы все сплочены, помогаем друг другу, и т.п. и т.д. я не мотоциклист? Так, пару сезонов покататься выехал?
это миф! реально помогут только друзья и близкие тебе люди.
Сообщение от Тротил:
с удивлением узнал вчера что теперь въезжая на кольцо показывается не левый поворот, а правый.
тем самым ты вводишь сзади едущих в заблуждение. Когда сдавал на права, не показал правый. Подобная формулировка гаишника устроила и я сдал.
[Ответ]
Чердачник 09:34 03.05.2012
ясен палец засрали )) это ж бвф )))
так что вчера было у Вермишели? кого штрафовали кого ругали кого грузили?
хде екшн мать иво за ногу )
[Ответ]
Black-R-One 09:35 03.05.2012
борух НОМАК lev21
Бан!
Нечего народ троллить!
[Ответ]
Сообщение от KirAS:
а реально могут ли забрать стоящий мот, если он не в угоне? Ну стоит и стоит у тротуара... РЯдом толпа.. НА вопрос: " чей?" Тупое молчание и непонимание в глазах... Мусор что, спокойно грузит в свой крузак и уезжает?