146. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты услуг телефонной связи абонент уплачивает оператору связи неустойку в размере 1 процента стоимости неоплаченных, оплаченных не в полном объеме или несвоевременно оплаченных услуг телефонной связи, если меньший размер не указан в договоре, за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате.[Ответ]
Ispanka 23:30 19.04.2011
Сообщение от Avigdor:
ЭТО_НЕ СЧЕТ!!!!ЭТО ЦВЕТНАЯ БАМАШКА!!!
Сегодня тоже получила письмо, только не на мое имя, а на имя бывшей владелицы квартиры. Долг аж 14187 руб. Позвонила, сказала, что здесь такая не проживает, мне посоветовали отыскать, где она теперь живет и отнести ей это письмо и бросили трубку. Позвонив еще раз и накричав на них, сказали, что сейчас все изменят и больше беспокоить меня не будут.Но при этом почему то спросили, как давно мы купили квартиру у бывшей владелицы.
[Ответ]
мастер всего 01:13 20.04.2011
присоединяюсь к теме.тоже пришла их цветная туалетная бумага.неужели дерьмо дятел думает что умные люди им что-то заплатят.пусть идут в суд за.....я судится.лично я буду биться с пид...ми во всех инстанциях.думаю уважаемые форумчане сделают также.
[Ответ]
nicky_ 07:13 20.04.2011
Avigdor, правда чуть не поддался , инет- великая штука!!
совесть взыграла, хотел 5круб слить дядькам с антеннами
[Ответ]
Monk2k 07:46 20.04.2011
Сообщение от Sолнечная:
Позвонив еще раз и накричав на них, сказали, что сейчас все изменят и больше беспокоить меня не будут.Но при этом почему то спросили, как давно мы купили квартиру у бывшей владелицы.
прочитал тему и понял, что нас всех посодют.....
а что тема делает в юр.разделе? давно ее пора в "скандалы интриги расследования"
[Ответ]
NikIv 09:29 20.04.2011
diman2002, так скандала то пока и нет и раследований еще никто не проводил никаких.
Просто идет обсуждение юридических аспектов ситуации.
[Ответ]
Ortosala 10:24 20.04.2011
Поразвели бодягу на ветке. Еще раз повторяю:
1. Срок давности никто не отменял, следовательно забудьте про 13-15-20 и т.д. тыр, которые были три года назад.
2. Если дела дойдут до судов, то максимум, что можно будет взыскать, так это а/плата Х на 36 месяцев минус срок от 01 января 2011 до даты подачи иска . Иными словами, на сегодняшний день задолженность составит максимум 150х(36-3)=4950. Если выставят пени, то еще максимум 4950. Таким образом, максимальный и скорее всего реальный долг, составит сумму 9900.
Теперь насчет того, что прекратили брать а/плату в 07 году. Никто и ничто им не мешает заявить в суде, что а/ плата начислялась по 01 января 2011года. Чем мы это будем крыть?Теперь договор и его расторжение. Все договора расторгаются по заявлениям одной из сторон. В Кодятле это заявление состоит (по крайней мере состояло) из 2 экземпляров, один из которых остается у вас с подписью лица, его принявшего, а другой у них. Как будем доказывать, что договор мы расторгли? У кого остался свой экземпляр проблем нет, посылаем смело, подальше и, выигрываем. А у кого его нет? Расчет до безобразия прост. Раз нет документов, говорить можно все, что угодно. Если подойти к этому вопросу трезво, не махать шашкой, успокоившись консультацией бестолковых, недоученных юристов Маши и Даши или прочитав "Чукотское" дело принять решение этого суда как руководство (кстати, там совсем другая ситуация) к действиям, то можно сделать вывод: отбить в суде честно заработанные будет проблематично. А по поводу пугалок про кредитные истории, приставов, аресты телевизоров, швейных машинок и утюгов, я только улыбнусь, чего и вам советую. Вы им можете написать то же самое. Результат будет одинаковым.
Конкретно я могу посоветовать следующее.
Сходить в любой офис Кодятла, взять распечатку долга и квитанцию о его оплате. Этим вы застрахуете себя от всякого рода кидалова. А дальше решайте, что вам выгодней, заплатить и расторгнуть еще раз (или в первый раз) договор или пробовать бодаться.
[Ответ]
Monk2k 10:34 20.04.2011
Сообщение от Ortosala:
то можно сделать вывод: отбить в суде честно заработанные будет проблематично.
Скорее не честно начисленное. Как на курортах в виде прикола воздух в банках продают [Ответ]
NikIv 10:37 20.04.2011
Ortosala, все верно только есть и народ с тарифом 990-вот там другие будут расчеты.
[Ответ]
dobrjak30 10:49 20.04.2011
Ortosala, вы хто?
Сообщение от Ortosala:
Теперь насчет того, что прекратили брать а/плату в 07 году. Никто и ничто им не мешает заявить в суде, что а/ плата начислялась по 01 января 2011года. Чем мы это будем крыть?
уже писал об этом.
спросите у любого школьника и он вам ответит, что если он не будет производить каких-либо действий с телефонным номером (оплачивать, звонить) в течении короткого времени, его отключат.
сколько можно повторять???? мляяяяяяя
Сообщение от Ortosala:
У кого остался свой экземпляр проблем нет, посылаем смело, подальше и, выигрываем. А у кого его нет? Расчет до безобразия прост. Раз нет документов, говорить можно все, что угодно.
при подаче иска в суд, договор можно истребовать из суда в тот же день, это ж доказательства, которые кодятел должен предоставить в суд! мляяяя
Сообщение от Ortosala:
Сходить в любой офис Кодятла, взять распечатку долга
зачем дёргаться?
они её предоставить суду обязаны! мляяяяяя
[Ответ]
dobrjak30. Школьники может и могут ответить, но только попой и, только по отношению к ремню, когда папу насадят на некоторое количество денежков. А вот через сколько отключат телефон, прописано в п. 3 статьи 44 ФЗ "О связи". И там не содержится упоминаний о том, что это обязанность, а не право оператора. Разницу улавливаете или нет? Вы клоните к тому, что при неправомерном отключении телефона абонентская плата взиматься не может. Согласен! Но как доказать, что телефон был отключен неправомерно? То есть, если я, допустим, платил-платил, а потом выкинул трубу и платить перестал.Через месяц телефон будет отключен правомерно или нет? А а/плата дальше начисляется правомерно или нет? Не трудитесь, я сам себе отвечу!Еще раз, специально для Вас! В силу п. 2 ст.781 ГК РФ в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. Заключенный между сторонами договор не исключает обязанности заказчика уплачивать абонентскую плату, которая является расчетной величиной и не зависит от объема фактически полученных услуг, в период правомерного отключения телефона. В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. В силу п. 2 ст. 307 того же кодекса обязательства возникают в том числе из договора.
Теперь к вопросу кто я, если это имеет принципиальное значение для Вас. Просто человек, с необходимым образованием, не имеющий никакого отношения к Кодотелу и находящийся в той же ситуации, что и другие. Я хочу разъяснить людям, как все выглядит с позиции закона, а не болтологии. Кстати, ну запросите Вы в суде договор, ну предоставят, а вы то чем отбиваться будете? Словами? Или у Вас железобетонные доказательства есть, что телефон вырубили незаконно, абонентскую плату начисляли незаконно, поскольку договор, (который истребовать и не придется. поскольку он и так будет приложен к иску в силу требований ГПК), был расторгнут и, вот бумаги? Да, треп все это. Я такую Вашу позицию расшибу в суде, на раз. А вот, как реально разрулить, я пока не знаю. Нет у меня того самого договора и что в нем написано, я не помню. Нужно отталкиваться от него.
[Ответ]
Sart 12:09 20.04.2011
Сообщение от Monk2k:
И что? Заплатили ?
Полторы тысячи - заплатили. На которые согласно договра пришла квитанция. Остальное дятлы как-то быстро перестали требовать, после предложения пройтись по судам с договором.
[Ответ]
Ortosala 12:51 20.04.2011
Сообщение от NikIv: Ortosala, все верно только есть и народ с тарифом 990-вот там другие будут расчеты.
Скорее всего, в этом случае, ( но уже по решению суда) то же будет расчет исходя из 150 рэ. Ведь им тоже нужно будет доказать, что у Вас был безлимитный тариф, а не 150 и огурчик! В договоре, 100 пудов этого не прописано. Я, может, тариф сменил за день до того, как прекратил отношения с оператором. Возможно это? А почему нет? Пожелаем им "успехов", пусть доказывают.
[Ответ]
NikIv 12:54 20.04.2011
Сообщение от Ortosala:
Нет у меня того самого договора и что в нем написано, я не помню. Нужно отталкиваться от него.
Я выкладывал скан 2 страницы моего договора от 2001 года, я думаю он не менялся.
Пост #156 .
По поводу тарифов: было приложение являющееся неотъемлемой частью договора, вот там была личная роспись абонента за тариф.
Позже тариф менялся по заявлению в 2х экземплярах (второй на руки).
[Ответ]
dobrjak30 12:55 20.04.2011
Сообщение от Ortosala:
А вот через сколько отключат телефон, прописано в п. 3 статьи 44 ФЗ "О связи". И там не содержится упоминаний о том, что это обязанность, а не право оператора
так, но они обязаны уведомить письменно об этом!!!!! )))) у них есть доказательства????? ))) думаю нет))))))))
118. В случае нарушения абонентом требований, связанных с оказанием услуг телефонной связи и установленных Федеральным законом "О связи", настоящими Правилами и договором, в том числе нарушения сроков оплаты оказанных абоненту услуг телефонной связи, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг телефонной связи до устранения нарушения, уведомив об этом абонента в письменной форме и с использованием средств связи оператора связи (автоинформатора).
а подключить повторно могут только по заявлению абонента, иначе это навязывание услуги, имхо
[Ответ]
Tyler Derden 13:33 20.04.2011
Всем драсьте, тож пришла радостная бумаженция от Кодлотелов..Подключил девушку знакомую в 2004, а она поюзала тел полгода и апстену разбила его..а теперь вот денег хотят злые кодятлы..ужас.в панике.под столом.с автоматом.никого к двери не подпущу.и деффачку боюсь эту, что пишет в теме этой..как страшно жить(с) з.ы. требуют на леденцы 4500рублев..
[Ответ]
dobrjak30 13:42 20.04.2011
имхо тем кто не пользовался и не оплачивал номер последние 3-4 года и более нечего бояться.
спорить тут можно бесконечно, но пока не договорров, не исков не видно...)))
[Ответ]
Monk2k 14:05 20.04.2011
Сообщение от Ortosala:
Скорее всего, в этом случае, ( но уже по решению суда) то же будет расчет исходя из 150 рэ. Ведь им тоже нужно будет доказать, что у Вас был безлимитный тариф, а не 150 и огурчик! В договоре, 100 пудов этого не прописано. Я, может, тариф сменил за день до того, как прекратил отношения с оператором. Возможно это? А почему нет? Пожелаем им "успехов", пусть доказывают.
Ах да кстати после расторжения абонентка в их ПК была переведена со 150 на 210. Совсем забыл.
[Ответ]
Avigdor 14:05 20.04.2011
Сообщение от Ortosala:
Поразвели бодягу на ветке. Еще раз повторяю:
1. Срок давности никто не отменял, следовательно забудьте про 13-15-20 и т.д. тыр, которые были три года назад.
2. Если дела дойдут до судов, то максимум, что можно будет взыскать, так это а/плата Х на 36 месяцев минус срок от 01 января 2011 до даты подачи иска . Иными словами, на сегодняшний день задолженность составит максимум 150х(36-3)=4950. Если выставят пени, то еще максимум 4950. Таким образом, максимальный и скорее всего реальный долг, составит сумму 9900.
Теперь насчет того, что прекратили брать а/плату в 07 году. Никто и ничто им не мешает заявить в суде, что а/ плата начислялась по 01 января 2011года. Чем мы это будем крыть?Теперь договор и его расторжение. Все договора расторгаются по заявлениям одной из сторон. В Кодятле это заявление состоит (по крайней мере состояло) из 2 экземпляров, один из которых остается у вас с подписью лица, его принявшего, а другой у них. Как будем доказывать, что договор мы расторгли? У кого остался свой экземпляр проблем нет, посылаем смело, подальше и, выигрываем. А у кого его нет? Расчет до безобразия прост. Раз нет документов, говорить можно все, что угодно. Если подойти к этому вопросу трезво, не махать шашкой, успокоившись консультацией бестолковых, недоученных юристов Маши и Даши или прочитав "Чукотское" дело принять решение этого суда как руководство (кстати, там совсем другая ситуация) к действиям, то можно сделать вывод: отбить в суде честно заработанные будет проблематично. А по поводу пугалок про кредитные истории, приставов, аресты телевизоров, швейных машинок и утюгов, я только улыбнусь, чего и вам советую. Вы им можете написать то же самое. Результат будет одинаковым.
Конкретно я могу посоветовать следующее.
Сходить в любой офис Кодятла, взять распечатку долга и квитанцию о его оплате. Этим вы застрахуете себя от всякого рода кидалова. А дальше решайте, что вам выгодней, заплатить и расторгнуть еще раз (или в первый раз) договор или пробовать бодаться.
гРАМОТЕЙ И СОВЕТЧИК!ты сам вклинился в тему и разрулил тут все.Все ту никчемные,недоученые а ты вообще красавчик.Только ничего нового ты не сказал,процитировал наш флуд,присоеденился к нему.
Мы тебя позовем.Будешь нас выручать,неразумных(надеюсь у тебя-то имеется оконченое профильное образование,хотя бы...)
Повторюсь-все это флуд+ мы им даем пищу для размышлений.Не стоит недооценивать противника все-таки,нигде и никогда.Хватит трындеть уже.
за сим прощевайте,сокамернички)))до свиданца.до исков.
[Ответ]
Йожег 14:21 20.04.2011
народ!!!! ну это просто цирк какой-то ей-богу! мало того, что несчастный кодотел даже не мог предоставить достойного качества связи за бешенные деньги, так еще и долги какие-то!!!
мне пришла петиция, что я им 30 косых задолжала!!!!!! учитывая, что телефон был куплен в 2003 году и тогда же продан! и ни одной квитанции и даже последнего китайского предупреждения за 8 лет я не видела!!!! это что за подход? на лохов расчитывают?
мне кажется пора выносить эту тему на большую арену!
что предложите: забить на них? или уничтожить? )))
[Ответ]
Avigdor 14:26 20.04.2011
Сообщение от alexei59:
Они,похоже выжмут что получится и отстанут.Люди то платят.
быдло платит.испуганное и неграмотное быдло платит быстро.
[Ответ]
Ortosala 14:34 20.04.2011
Сообщение от dobrjak30:
так, но они обязаны уведомить письменно об этом!!!!! )))) у них есть доказательства????? ))) думаю нет))))))))
118. В случае нарушения абонентом требований, связанных с оказанием услуг телефонной связи и установленных Федеральным законом "О связи", настоящими Правилами и договором, в том числе нарушения сроков оплаты оказанных абоненту услуг телефонной связи, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг телефонной связи до устранения нарушения, уведомив об этом абонента в письменной форме и с использованием средств связи оператора связи (автоинформатора).
а подключить повторно могут только по заявлению абонента, иначе это навязывание услуги, имхо
Да Е..перный театр. "...и с использованием средств связи оператора связи (автоинформатора)". Докажете обратное?!!!!!!!!!!Что Вам не присылали, не звонили и т.п.
[Ответ]
Monk2k 14:52 20.04.2011
Сообщение от Йожег:
мне пришла петиция, что я им 30 косых задолжала!!!!!! учитывая, что телефон был куплен в 2003 году и тогда же продан! и ни одной квитанции и даже последнего китайского предупреждения за 8 лет я не видела!!!! это что за подход? на лохов расчитывают?
Сообщение от Ortosala:
Докажете обратное?!!!!!!!!!!Что Вам не присылали, не звонили и т.п.
А чёйто мы должны доказывать - это задача исца по моему.
[Ответ]
NikIv 14:56 20.04.2011
Сообщение от Йожег:
телефон был куплен в 2003 году и тогда же продан!
В те времена продавали без переоформления договора как правило , а счет можно было снять доставку с прежнего адреса на офис кодотела, так что , в любом случае вы нарушили условия договора.
И вообще здесь надо разделить тех кто :
1. как бы отключился официально и ему пришли письма и
2. тех кто либо потерял либо продал телефон без закрытия договора
-вот вторые прямо нарушили условия договора и им будет сложнее.
[Ответ]
Monk2k 15:02 20.04.2011
Сообщение от NikIv:
1. как бы отключился официально и ему пришли письма и
2. тех кто либо потерял либо продал телефон без закрытия договора
-вот вторые прямо нарушили условия договора и им будет сложнее.
Забыл про тех у кого вообще небыло CDMA и пришло [Ответ]
NikIv 15:04 20.04.2011
Сообщение от Monk2k:
Забыл про тех у кого вообще небыло CDMA и пришло
Это вообще не принимается, каким образом попал паспорт и оригинальная роспись в договор?
[Ответ]