Если труба хлебозавода, то варианта два Девицкий выезд и Петинский выезд-Кольцовская (соременная Ворошилова), оба в направлении Орловка. Судя по тому, что в кадре нет труб мехзавода, то это Девицкий выезд и его продолжение вдоль жд. А если это труба военного городка? (направление Малышево-Гремячье)
[Ответ]
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1347840575 а эти товарищи стоят где синея точка, моё мнение. Прямая широкая улица с заворотом направо вдалеке, за танком возможная "наша" водонапорная башня (в синем круге), - опять же моё мнение.
Сообщение от Flesher:
На трубу хлебзавода (с наболдажником) не очень похожа, как впрочем, и на трубу Верофарма.
Я бы сказал, на верофамовскую вообще не похоже, на хлебозаводскую - похожа. Врофамовскую с моего ракурса и не видно.
Сообщение от Azaka:
Страшно ступил. Позорно.......
Но не беда, сдвину свою версию левее в частный сектор.
Ну тогда в кадр обазанны были попасть две (?) трубы петровских бань.
[Ответ]
Azaka 00:05 25.12.2012
Сообщение от Flesher:
Ну тогда в кадр обазанны были попасть две (?) трубы петровских бань.
Ды и направления улиц как будто бы не те; ни одна не направлена прямиком на башню. Но сдаётся мне, где-то это на юге Воронежа.
[Ответ]
Flesher 00:12 25.12.2012
Azaka, Улица странная. Широкая, но дорога грунтовая, и постройки расположены торцами к дороге, а правый рад столбов упирается в строение, перегораживающее дорогу.
[Ответ]
Locall 19:01 27.12.2012
Сейчас посмотрел фотопанорамы kraevedo присмотрелся на одну и дом стоящий на углу показался на что то похожее. Вспомнил про немцев едущих на бронетранспортере. Глянул на Яндексе схему и даже есть улица Короленко выходящая на угол Пятницкого и далее к мосту. Есть небольшие различия в этом доме, но он мог быть и немного перестроенным после войны. Однако и труба посередине и первый этаж каменный, второй деревянный и перекресток как и на схеме с Пятницкой улицей. Что дома здесь посносились и остался только холм мы знаем, да и на панораме они еще частично остались , что и заставило меня сравнит два снимка. Если вдруг это то место, то немцы могли ехать по улице Короленко. Как Вам такая версия.
Изображения
Сообщение от Серго66:
Лето 42-го...никто знакомых зданий не узнаёт?
Трамвайных путей нет, булыжная мостовая, улица широкая, подписано Воронеж. Просчитать можно. А вообще глядя на здание что за деревьями так и рвется сказать - напротив ул. Чайковского. Тени вечерние. Заметно по тени что на стороне фотографа большое здание. Но все же НО..... И потом я думаю не надо обращать внимания на целостность зданий. Чем дальше изучаю, тем больше прихожу к мыслям что наши столько раздолбали зданий за оккупацию немцев и неизвестно где чья бомба натворила. Продолжаю цитировать Гончарова - Наши налетали и стелили ковром свои бомбы и неизвестно кто больше вреда нанес жилому фонду. Время для изучений, как было, по таким фото, если Воронеж.
[Ответ]
Одесса алексей 07:24 03.01.2013
Можно подписать -Одесса, Пересыпь ,лето 1942 г и фото пройдет.Имхо.
А какой это танк?Не из восстановленных или перемещенных летом с юга?Порт работал и рядом в этом районе и рембазы были.
[Ответ]
Серго66 09:48 03.01.2013
Сообщение от Одесса алексей:
Можно подписать -Одесса, Пересыпь ,лето 1942 г и фото пройдет
Да вполне, может быть и Одесса, и другой какой-нибудь, даже районный город.... Я фото разместил, как говорится, на удачу...вдруг, кто-то знакомое здание разглядит...а танки Pz III у нас бывали, так что вероятность Воронежа, тоже есть.
[Ответ]
Locall 10:31 03.01.2013
Так ведь там в подписи есть слово Voronesch
[Ответ]
Серго66 11:27 03.01.2013
Сообщение от Locall:
Так ведь там в подписи есть слово Voronesch
Скорее - Vormarsch - продвижение, наступление...
[Ответ]
Locall 12:05 03.01.2013
Надо сравнить с другими встречающимися буквами. Есть спецы у нас
[Ответ]
Azaka 12:25 03.01.2013
Сообщение от Серго66:
Скорее Vorwärts - вперёд. А-умлаут читается.
Так что, Шурик, Воронежем там и не пахнет в надписи.
[Ответ]
Locall 12:40 03.01.2013
Сообщение от Серго66:
Желательно все предложение перевести, тогда и поймем "продвижение" или что то другое. Непонятно другое. Одиночный танк, да еще стоящий и куда продвижение. Знает кто немецкий?
[Ответ]
Вот, кстати фотка, где о Воронеже написано. Но, то ли не наш Воронеж, то ли дата неправильная. От здания малая часть видна...но бывали случаи опознаний и по маленьким фрагментам....так что, выложу...
Подпись такая:
Обер-лейтенант Штайнер, командир 2-й батареи 210-го ШАД
со своим экипажем. Воронеж, сентябрь 1941г
Изображения