Сообщение от Nataly:
я нигде не утверждала. что немцы либо ТОЛЬКО хорошие, либо ТОЛЬКО плохие
если я утверждаю что были немцы которые не зверствовали.. ты говоришь что я кругом неправ - как же тебя еще понимать?
Сообщение от bilbo:
Ты продолжаешь утверждать этот бред? И это во время войны..
Если ты не в курсе эти крестьяне вполне пережили две войны до того...
[Ответ]
Nataly 15:01 25.10.2010
Сообщение от bilbo:
Сообщение от Sandy
Сложно себе представить но для крестьянина добровольно уйти с земли и оставить хозяйство - нереально...
Сэндя, а ты предлагаешь думать о каждом? т.е. один хочет помереть на своей земельке, другой - хозяйство бросать не будет, третий могилки хочет свои с собой забрать (простите, Матёра вспомнилась)... а в масштабах страны - это ого-го-го сколько пожеланий... и ты предлагаешь каждого выслушать? всегда (это в исторических масштабах) думают о большинстве, а не о горстке упорствующих в своих капризах.
[Ответ]
Гудвин 15:01 25.10.2010
Сообщение от Sandy:
если я утверждаю что были немцы которые не зверствовали.. ты говоришь что я кругом неправ - как же тебя еще понимать?
Санди, а давай с тобой, если ты так в курсе произошедших событий, поговорим об особой любви немцев к евреям? И "нелюбви" вообще ко всем неарийским национальностям. Вернемся к истокам, так сказать, ворлд вар ту, о которых ты либо не знаешь либо скромно умалчиваешь.
[Ответ]
bilbo 15:02 25.10.2010
Сообщение от Homer S.:
совершенно нормальная позиция для гражданского населения )) было бы странно если бы по другому.. жизнь-то она не кино, аднака))
С уважением Homer S.
Эт понятно, но откуда ты знал что немцы тебя не тронут? Если бы ты знал что завтра тут будет враг, ты бы остался? Если они уже здесь то я б тож не залупался, ну по возможности может чтото бы делал, еслиб смелости хватило.
Сообщение от Homer S.:
воля ваша, но как-то немного пафосно ))
С уважением Homer S.
Пафосно наверное для трусов(не тебя имею ввиду, я тебя не знаю). Но дело в том что так оно и было.
[Ответ]
Гудвин 15:03 25.10.2010
Сообщение от Spectator:
Санди, а давай с тобой, если ты так в курсе произошедших событий, поговорим об особой любви немцев к евреям? И "нелюбви" вообще ко всем неарийским национальностям.
Сообщение от Nataly:
ну, не знаю, в какой стране жили вы, а у меня были герои, и у моих родителей были, и у бабушек с дедушками... ориентиры не сбиты... видимо, мы странная семья, жившая в параллельной реальности
У вас сбита не планка хорошего - герои и т.д., а планка плохого. Героев никто не замазывает, вопрос в том, что есть плохо. А Вы считаете, что если наше, значит оно не может быть плохим, а их не может НЕ БЫТЬ плохим. Поэтому по вашему все немцы - звери, и они только и делали, что мучали мирное население.
Потому что мы хорошие - а они плохие. По определению. НО разве жизнь так примитивно проста?
Вот я и сплашиваю. Почему мы хорошие? Можем ли мы их судить, имеем ли моральное право, если мы сами со своим население обходились крайне жестоко (тому пример и этот приказ и, например взрыв истринского водохранилища, и подрыв исторического центра Киева и много еще чего).
Судить различные зондеркоманды, СС и т.д. - это без вопросов. Но говорить, что какие все немцы нехорошие, они, дескать, уходя все уничтожали - можем ли мы? Имеем ли право после того, что сами поступали точно также?
[Ответ]
Nataly 15:04 25.10.2010
Сообщение от Sandy:
если я утверждаю что были немцы которые не зверствовали..
ты это утверждаешь так, будто других немцев и не было вовсе, по крайней мере, я и некоторые еще форумцы именно так читают твои утверждения вот и все, тебе соответственно задали вопрос, что все были душки? ты аки тот Рабинович тут же ушел в оборону уцепившись за фразу: а ваших расстреляли?
а ведь можно было оговорить так, как на предыдущей странице сделал ЕугенД нет, у нас как обычно долгое забрасываение друг друга вопросами с противоположными значениями [Ответ]
bilbo 15:05 25.10.2010
Сообщение от Гудвин:
А зачем?
нафига опять в бочку лезешь. Не к те?бе же обращаются
[Ответ]
Jaged2 15:06 25.10.2010
Сообщение от Wally:
Но говорить, что какие все немцы нехорошие, они, дескать, уходя все уничтожали - можем ли мы? Имеем ли право после того, что сами поступали точно также?
Они редиски, уже только потому что пришли.
[Ответ]
Nataly 15:06 25.10.2010
Wally, у меня вообще нет понятия: только хороший, только плохой, черное-белое... я уже давно научилась видеть полутона [Ответ]
Гудвин 15:07 25.10.2010
Сообщение от bilbo:
нафига опять в бочку лезешь. Не к те?бе же обращаются
Сообщение от bilbo:
Эт понятно, но откуда ты знал что немцы тебя не тронут? Если бы ты знал что завтра тут будет враг, ты бы остался? Если они уже здесь то я б тож не залупался, ну по возможности может чтото бы делал, еслиб смелости хватило.
Ну, во-первых, многие всего 13 лет назад побыли под немцем. И отлично это помнили, препочитая немца всевозможным другим "правителям"
[Ответ]
Homer S. 15:08 25.10.2010
Сообщение от bilbo:
Эт понятно, но откуда ты знал что немцы тебя не тронут?
просто городские люди немного не понимают, что такое зима))
без наличия запасов, жилья, убежища без особой надежды на помощь со стороны и т.д. шансы ее не пережить, в принципе, довольно высоки)) ну это все равно, чтобы вам сейчас сказать - через 2 часа и все в лес (это еще неплохо) или вообще в поле.. что взял, то взял.. ))
это реально плохо))
Сообщение от bilbo:
Пафосно наверное для трусов(не тебя имею ввиду, я тебя не знаю). Но дело в том что так оно и было.
поясню.. власть приходит и уходит.. а жить-то как-то надо.. да, если ты партийный и идейный - связку гранат и под танк.. а если ты не партийный и даже не особо-то и сочувствующий, у тебя семья, зверств лично ты не видел (а болтают-то люди всегда разное, что их слушать) и, в принципе, понимаешь.. что и при этой власти (даже временной) люди будут нужны т.д.)) не так все просто))
Сообщение от Nataly:
Сэндя, а ты предлагаешь думать о каждом?
да вообще то было бы неплохо.. я конешно понимаю что это утопия.. но в идеале хорошо бы хотя бы не считать людей "винтиками".
Сообщение от Spectator:
Санди, а давай с тобой, если ты так в курсе произошедших событий, поговорим об особой любви немцев к евреям? И "нелюбви" вообще ко всем неарийским национальностям.
Итак - моя бабушка не была еврейкой, ее не расстреляли и зимой не выгнали на мороз.
Так что пора тебе признать что ТОТАЛЬНЫХ ЗВЕРСТВ не было.
Сообщение от Nataly:
ты это утверждаешь так, будто других немцев и не было вовсе, по крайней мере, я и некоторые еще форумцы именно так читают твои утверждения
отнюдь.. это был контраргумент на откровенный бред о том что немцы всех расстреливали или на крайний случай замораживали облив водой..
[Ответ]
EUGEND 15:08 25.10.2010
Сообщение от Nataly:
Сэндя, а ты предлагаешь думать о каждом? т.е. один хочет помереть на своей земельке, другой - хозяйство бросать не будет, третий могилки хочет свои с собой забрать (простите, Матёра вспомнилась)... а в масштабах страны - это ого-го-го сколько пожеланий... и ты предлагаешь каждого выслушать? всегда (это в исторических масштабах) думают о большинстве, а не о горстке упорствующих в своих капризах.
-вот вот, или может быть были случаи, когда советская власть чинила препятствия к эвакуации?
[Ответ]
Гудвин 15:09 25.10.2010
Сообщение от Wally:
многие всего 13 лет назад побыли под немцем
Итак - моя бабушка не была еврейкой, ее не расстреляли и зимой не выгнали на мороз.
Так что пора тебе признать что ТОТАЛЬНЫХ ЗВЕРСТВ не было.
-вообще то честно говоря "окончательное решение еврейского вопроса" в германии началось только в 1942 году, а до этого на территории германии даже работали еврейские школы, а к примеру в дании евреев никто не трогал практически до конца войны, варшава и варшавское гетто, это да но тут уж нелюбовь немцев скорее к полякам (почему то у меня эта продажная нация тоже не вызывает братских чувств) которым тоже досталось неслабо
[Ответ]
Sandy 15:13 25.10.2010
Сообщение от EUGEND:
может быть были случаи, когда советская власть чинила препятствия к эвакуации?
ни препятствий ни особой помощи.. собственно в условиях массового драпа армии и эвакуации промышленности на мирных жителей оставалось - то что оставалось. Потому то 39% населения СССР и было оккупировано за полгода.. ВСЕХ - вывести нереально и своим ходом ВСЕМ спастись нереально. Пешком 400 км неизвестно куда идти? а тут корова недоена..
[Ответ]
Wally 15:16 25.10.2010
Сообщение от Homer S.:
Wally, если вы не заметили моего поста намба 290, то желательно его прочесть сейчас. Спасибо.
Сообщение от Sandy:
да вообще то было бы неплохо.. я конешно понимаю что это утопия.. но в идеале хорошо бы хотя бы не считать людей "винтиками".
ну, если ты понимаешь, что это утопия, то как-то неправильно обвинять кого-то, что он не воплощает ее в жизнь
Сообщение от Wally:
Тогда научитесь еще и выражать в ваших писаниях
писание это не у меня, это у апостолов... и извините, что для вас не совсем понятно, но я обязательно постараюсь научиться доносить свою мысль до каждого, даже до Гудвина, без обид, я не о умственных способностях (хотя у нас с ним абсолютная несовместимость в понимании друг друга )
[Ответ]
EUGEND 15:29 25.10.2010
Сообщение от Wally:
Ну, во-первых, многие всего 23 лет назад побыли под немцем. И отлично это помнили, препочитая немца всевозможным другим "правителям"
-это да особо на украине, и приняли активное участие в истреблении евреев (что умеем то умеем, воевать то оно как то невыгодно и опасно, лучше женщин и детей поубивать, и помародёрничать заодно, а немцы? они просто "умыли руки")
[Ответ]
Sandy 15:35 25.10.2010
EUGEND, Если это про ЗУ так там отнюдь не 23 года прошло, собственно тезис о том что все крестьянское население массово бросало свое хозяйство и само в спешном порядке эвакуировалось не выдерживает критики..
[Ответ]
EUGEND 15:37 25.10.2010
Сообщение от Sandy: EUGEND, Если это про ЗУ так там отнюдь не 23 года прошло, собственно тезис о том что все крестьянское население массово бросало свое хозяйство и само в спешном порядке эвакуировалось не выдерживает критики..
-я про оккупацию украины во время 1-й мировой-гражданской
[Ответ]
Wally 15:38 25.10.2010
Сообщение от Nataly:
писание это не у меня, это у апостолов...