Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 30
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему в России так много убивают и так мало рожают.
Молоток 15:34 20.08.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
А разве тут такая взаимосвязь ?
на мой взгляд такая :
Страна развивается, техника и компьютеры, пенсии и пособия, космонавты и агрономы, физики и юристы, дело доходит и до женщин,
они таки получает свое образование, и чем они отвечают ? перестают рожать, и страна с ее огромной историей скатывается в полное УГ,
на мой взгляд только такая взаимосвязь.

Но не такая : Если сократить образование женщин - будем жить как в африканских бантустанах.

Я думаю, потре****ство глобальная болезнь. Эпидемия. Москвичка, зарабатывающая полсотни тыщь, и малограмотная колхозница, зарабатывающая пять тыщь, одинаково жалуются на недостаток денег на второго ребенка. При этом и та и эта, обе покупают ненужные игрушки, которые им не по карману. Типа мобильника крутого или тачки навороченной. [Ответ]
AlexaDotCom 15:34 20.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Это фантастика. (с)

Ну я ж не совсем так буквально, можно и переходные варианты потестить,

Как там раньше солдат набирали ?
заходили в село и брали наугад, с определенного количества жителей села, такойто процент в солдаты,
также можно и в этом вопросе решить,
как у пчел, ??% женщин забираются в спец учреждения, и только и делают что рожают. [Ответ]
mvu 15:36 20.08.2010

Сообщение от miha030880:
можно ввести профессию "мама" (со здачей квалификационных экзаменов) и платить зарплату

Фактически, такая профессия существует. Поинтересуйтесь, ради интереса, какое пособие у женщины со званием "мать-героиня" и какие льготы полагаются ВСЕМ членам многодетных семей Это, можно сказать, и есть зарплата А по льготам можно без проблем и на моря кататься, и в вузы поступать, и много еще чего. [Ответ]
Nataly 15:40 20.08.2010

Сообщение от miha030880:
можно ввести профессию "мама" (со здачей квалификационных экзаменов) и платить зарплату

дожили [Ответ]
miha030880 15:42 20.08.2010

Сообщение от mvu:
А по льготам можно без проблем и на моря кататься, и в вузы поступать, и много еще чего.

"не верю" (Цэ) [Ответ]
ННатали 15:48 20.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Мальчик 14 лет просит велик за 15-20 т.р. Как здесь поможет фантазия?
Что ты ему ответишь?

Как мне нравится ваш вопрос...:-)))
Я так воспитАю, чтоб подобных запросов не возникало автоматически.Ну, не дурак же ваш сын, чтоб трясти недоступное с ЛЮБИМЫХ родителей.Или дурак?Если всё же придётся...то....

1.-Всегда срабатывает сравнение с недостижимым для других ( " Вот, у Ани и КПК нету, а у Васи вон колбаса не каждый день в холодильнике, все живут по-разному,- это правда жизни", в самом деле, вам же не придёт в голову оскорбляться за невозможность купить себе турполёт в Космос за пару миллионов долларов? :-)))Это я к тому, что для любого уровня достатка найдётся сравнение в любую сторону)))))))))
2.- Трясут шмотки и дорогостоящие подарки обычно обделённые вниманием подростки - !!!Внимание, больше интересуйтесь своим ребенком, общайтесь с ним на понятном ему языке, будьте искренни и откровенны, честно объясняйте свои возможности и свои ( да и его) перспективы. " Да, пока нет возможности купить тебе автомобиль, но в будущем, мы надеемся на его приобретение, потому что........" [Ответ]
mvu 15:51 20.08.2010

Страна развивается, техника и компьютеры, пенсии и пособия, космонавты и агрономы, физики и юристы, дело доходит и до женщин,
они таки получает свое образование, и чем они отвечают ? перестают рожать, и страна с ее огромной историей скатывается в полное УГ,
на мой взгляд только такая взаимосвязь.

Образование - вовсе не причина! Вопрос в ЦЕЛЯХ. Женщины получают образование, С ЦЕЛЬЮ сделать карьеру и не зависеть от мужчин! И только ВСЛЕДСТВИЕ этого они перестают рожать. А тут уже виновато государство, потому как в детсад берут только с 2-х лет, а очередь в детсад еще больше, и ребенка тупо не с кем оставить, значит женщина уйдет с пути движения к своей цели как минимум на 3 года. Вот раньше (мне рассказывали родители) детей и в поле на уборочную брали без проблем, и на заводах молодые мамаши в перерыв бегали ребенку сиську давать И ничего, жили, рожали, работали.
А вот если говорить о том, ПОЧЕМУ у женщин возникли такие ЦЕЛИ, то имхо, опять же, потому что женщины "вдруг" захотели БОЛЬШЕ, чем мужики им могли дать, а они поняли, что они способны, НАПРЯГШИСЬ, получить желаемое. И понеслось - равноправие, феминизм... Заметьте, это ведь каноничная ситуация, воспетая в анегдотах и прочем народном творчестве: женщина требует "хочу то, хочу это", а мужик устало пытается послать ее с ее глупыми желаниями

Короче, менталитет надо менять, прививать другие цели в жизни. Как это сделать на государственном уровне? Не знаю... У коммунистов как-то получалось более-менее.
[Ответ]
miha030880 15:51 20.08.2010

Сообщение от ННатали:
Внимание, больше интересуйтесь своим ребенком

нафег ему ваше внимание
его больше интересует внимание сверстников и их оценки [Ответ]
mvu 15:52 20.08.2010

Сообщение от miha030880:
"не верю" (Цэ)

Твои проблемы [Ответ]
ННатали 15:57 20.08.2010

Сообщение от mvu:
Фактически, такая профессия существует. Поинтересуйтесь, ради интереса, какое пособие у женщины со званием "мать-героиня" и какие льготы полагаются ВСЕМ членам многодетных семей Это, можно сказать, и есть зарплата А по льготам можно без проблем и на моря кататься, и в вузы поступать, и много еще чего.

ой, как все осведомлены о пособиях.....
На четверых получаю 700 с копейками общего пособия, да плюс во время учебного года( со скрупулёзным вычетом! каникулярных дней) на проезд-питание около полутора тысяч на четверых - похоже это на зарплату? Не смешно ли сравнивать-то?
Кстати, я нарочно не голосовала за " увеличение пособий и льгот", так как не понаслышке знаю, каково у нас их дают - унижения, придирки,подозрения,куча бумажных справок,а самое обидное - ну почему нельзя просто дать пособие исходя из количества детей? Обязательно заставлять доказывать бедность?Я не бедная, я - многодетная.:-))) Деньги в большой семье лишними не бывают:-))) ))))))))))
[Ответ]
miha030880 15:59 20.08.2010

Сообщение от mvu:
женщины "вдруг" захотели БОЛЬШЕ

протестую
НЕ вдруг [Ответ]
ZSky 16:04 20.08.2010

Сообщение от ННатали:
Я так воспитАю, чтоб подобных запросов не возникало автоматически.Ну, не дурак же ваш сын, чтоб трясти недоступное с ЛЮБИМЫХ родителей.Или дурак?

А почему недоступное? В конце концов он нипорш ему подарить просит или телефон за 50 тыр.? По-моему желание иметь велосипед в 14 лет (и не трехколесный) не выходит за рамки скромной (но не бедствующей) семьи. А если ещё детей несколько, то и велосипед ни для одного как бы.

Сообщение от miha030880:
!!!Внимание, больше интересуйтесь своим ребенком, общайтесь с ним на понятном ему языке, будьте искренни и откровенны, честно объясняйте свои возможности и свои ( да и его) перспективы.

Угу. В 14 лет уже как бы потребность внимания со стороны мамы начинает уступать место потребности внимания со стороны других представительниц женского пола, да и разговор на уровне "понимаешь сынок, как раз сейчас у мамы с папой нет денежков на велосипед, на вот тебе пока на мороженое", совмещенный с ласковым поглаживание по голове для более младшего возраста.

З.Ы. Уж извините я не с позиции отца - своих пока нет, я просто как бы себя в этом возрасте хорошо помню. А велосипед у меня был уже лет в 8 без всяких выпрашиваний, хоть и ни за "14 тыщ", но вполне для тех времен нормальный и его даже просить не пришлось. [Ответ]
Nataly 16:04 20.08.2010

Сообщение от miha030880:
нафег ему ваше внимание
его больше интересует внимание сверстников и их оценки

если тебя оценивают по материальным благам, то считай, что тебя никак не оценивают эту мысль до ребенка доносят с детства, а не в 16 лет, когда переходный возраст придет

Сообщение от ННатали:
унижения, придирки,подозрения,куча бумажных справок,а самое обидное - ну почему нельзя просто дать пособие исходя из количества детей? Обязательно заставлять доказывать бедность?Я не бедная, я - многодетная.:-)))

это да, у нас втоптать в грязь - первое дело... многодетные - бедные. инвалиды каждый год доказывают, что инвалиды... не поиздеваешься - день прожит зря...
[Ответ]
mvu 16:23 20.08.2010

Сообщение от ННатали:
ой, как все осведомлены о пособиях.....

Мать-героиня, кажися, не с 4-х детей начинается
Хотя разные плюшки, типа льготного поступления в учебные заведения и бесплатных поездок в пионерлагеря уже с 3-х детей начинаются.

Сообщение от miha030880:
протестую
НЕ вдруг

Всемирный заговор?

Сообщение от Nataly:
если тебя оценивают по материальным благам, то считай, что тебя никак не оценивают эту мысль до ребенка доносят с детства, а не в 16 лет, когда переходный возраст придет

Да, эту идею нужно ребенку заложить задолго до 16 лет. Я бы сказал, надо 2 идеи заложить:
1) Если у кого-то игрушка/велосипед/телефон лучше/круче чем у тебя - это не значит что ты хуже.
2) Если у тебя игрушка/велосипед/телефон лучше/круче чем у другого - это не значит что он хуже.
Все. ИМХО, больше ребенку ничего не потребуется для того, чтобы правильно выбирать приоритеты развития в подростковом возрасте. Потому как в подростковом возрасте на самом деле родителям уже поздно "пить боржоми".
[Ответ]
AlexaDotCom 16:38 20.08.2010

Сообщение от mvu:
Мать-героиня, кажися, не с 4-х детей начинается

Может быть с 5-ти ?
В этом году одному знакомому казаху в КЗ квартиру дали, вроде именно за то что они 5-ятого родили,
правда не помню сколько комнат, но точно в новом дому.

ННатали
Сенди, а в России, в частности в Воронеже часто так дают ? [Ответ]
EUGEND 17:07 20.08.2010

Сообщение от Sandy:
Зависть это еще и желание отнять у объекта зависти все
главное чтоб у соседа корова сдохла

-то есть по вашему у вора и взяточника чиновника не нужно ничего отнимать? [Ответ]
EUGEND 17:09 20.08.2010

Сообщение от mvu:
Тогда признаю, что, к сожалению, Sandy прав относительно вас

-то есть вы как я понимаю испытываете по отношению к ворам взяточникам чиновникам "дикую любовь" [Ответ]
ZSky 17:19 20.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-то есть по вашему у вора и взяточника чиновника не нужно ничего отнимать?

Эт сейчас понятие "справедливость" потихоньку заменяют понятием "зависть" просто. Ага, ты не спер кусок страны, а я спер и ты мне завидуешь! Если ты не любишь Ходорковского - это чувство справедливости, а если Абррамовича - зависти. Как-то так. [Ответ]
EUGEND 17:22 20.08.2010

Сообщение от ZSky:
Эт сейчас понятие "справедливость" потихоньку заменяют понятием "зависть" просто. Ага, ты не спер кусок страны, а я спер и ты мне завидуешь! Как-то так.

-совершенно верно, типа: у меня нет совести и я ворую, а у тебя есть, и ты мне завидуешь [Ответ]
mvu 17:55 20.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-то есть по вашему у вора и взяточника чиновника не нужно ничего отнимать?

Скажем так, я не считаю, что имею право судить. КМК, время (Бог, Вселенская Справедливость - называйте как хотите) их рассудит. Я в своей жизни видел несколько примеров, как люди, живущие не по совести, получали по заслугам безо всякого общественного преследования и судов Линча. Так уж судьба у них складывалась. И мне хочется верить, что это общее правило, а не частные случаи.
Я не служитель закона, поэтому меня мало волнует кто что и сколько своровал - это сугубо их проблемы. Я понимаю, что страна могла бы жить лучше, что уже много лет как у нас нет нормальных руководителей, откаты и "кормушки" стали обычными явлениеми. Но я не могу как-то изменить это. Вступить в какую-нибудь общественную организацию? Я считаю, что это неэффективное расходование своего времени. Именно МОЕГО. Т.е. Я буду неэффективен в этой системе, поскольку это не мое, мне не нравиться этим заниматься.
Но если я сталкиваюсь с несправедливостью, вымогательством, произволом непосредственно, я стараюсь что-то сделать, как-то это предотвратить. И если кто-то в такой же ситуации попросит помощи - тоже постараюсь помочь.
А пытаться сделать "Счастье для всех, даром, и никто не уйдет обиженным" - можно, но только тогда, когда люди поймут, что счастье есть только внутри них и его больше неоткуда взять.
Потому и пишу я, что статья в начале этой темы - бред. Как и все сочинения на тему "Почему в нашей семье мало или вообще нет детей". [Ответ]
ННатали 20:37 20.08.2010
[QUOTE='mvu;12398926']Да, эту идею нужно ребенку заложить задолго до 16 лет. Я бы сказал, надо 2 идеи заложить:
1) Если у кого-то игрушка/велосипед/телефон лучше/круче чем у тебя - это не значит что ты хуже.
2) Если у тебя игрушка/велосипед/телефон лучше/круче чем у другого - это не значит что он хуже.
Все. ИМХО, больше ребенку ничего не потребуется для того, чтобы правильно выбирать приоритеты развития в подростковом возрасте. Потому как в подростковом возрасте на самом деле родителям уже поздно "пить боржоми".[/QUO
TE]

Подпишусь под этими словами. Полезно бы это уразуметь нашему
ZSky, [Ответ]
Молоток 21:03 20.08.2010

Сообщение от :
Равнодушное отношение властей к человеческому капиталу страны вскоре может сделать Россию нежизнеспособным государством, считают влиятельные американские эксперты. Среди всех регионов нормальная рождаемость наблюдается только в Чечне.

http://www.mk.ru/social/article/2010...posobnost.html [Ответ]
Причина Безумств 22:35 20.08.2010
ути-пути........кузю -кузю.......... [Ответ]
ZSky 13:04 21.08.2010

Сообщение от ННатали:
Велик за 15-20 тысяч - это кому как...по мне - это чересчур дорого, мои катаются на великах в 2 раза дешевле.

Тут ключевое слово "велик" и "катаются". Не думаю что в 14 лет ребенок спосбен найти разницу между великом в 10 и 15 тысяч - там её и нет практически, если он конечно не реальный фанат велосипедов (может спортом велосипедным или туризмом увлекается) и больше ему кроме велосипеда ничего не надо, например, того же компа или телефона за полтинник. В таком случае думаю можно и расшибиться ради такого увлечения, раз уж на остальном экономишь.
У меня вот у знакомого сыну 15, так он хоккеем занимается. Экипировку спортивную сейчас родителям предлагается самостоятельно приобретать, так вот там одна клюшка от 2 тыщ, а они имеют свойство ломаться иногда. Так что объяснить ребенку, что извини родной, но ты вместо хоккея лучше плаваньем займись - там всего-то плавки нужны?

Сообщение от ННатали:
Подпишусь под этими словами. Полезно бы это уразуметь нашему
ZSky,

Стесняюсь спросить, а где я возражал против этих тезисов? [Ответ]
Gorilla 12:01 22.08.2010
Можно подумать, дети полные идиоты и просят велик за 15 тыщ, только потому что он дорогой и блестящий. Небось в нем что-то такое есть, может, гидроусилитель руля или АБС. [Ответ]
AlexaDotCom 12:51 22.08.2010

Сообщение от Gorilla:
Можно подумать, дети полные идиоты и просят велик за 15 тыщ, только потому что он дорогой и блестящий. Небось в нем что-то такое есть, может, гидроусилитель руля или АБС.

Скорее - усиленные колеса, усиленная вилка или облегченная рама, лучшие протекторы, тормоза, крутой внешний вид, амортизаторы. [Ответ]
Gorilla 14:38 22.08.2010

усиленные колеса, усиленная вилка или облегченная рама, лучшие протекторы, тормоза, крутой внешний вид, амортизаторы

молодец, шаришь! [Ответ]
ZSky 18:02 22.08.2010

Скорее - усиленные колеса, усиленная вилка или облегченная рама, лучшие протекторы, тормоза, крутой внешний вид, амортизаторы.

Всё что ты перечислил есть уже в велосипеде за 8. Недавно друг купил такой себе на работу гонять. Амортизаторы передние и задние, скоростей хрен знает сколько, тормоза не подводили. Про внешний вид позабавило особо - без ценника ты сроду не определишь, какой дороже по внешнему виду - это я гарантирую.
Вообще в этой категории 10-20 т.р. - дороже это значит обычно долговечнее и надежнее ,ну и мелкие навороты, которыми легко можно принебречь. Вел типа "десна" без амортизаторов и с коробкой-автоматом дешевле практически на порядок, а ни "в 2 раза".
Для непрофессионалов различия между за 10 и 15 незаметны, а профессионалы должны быть готовы к тратам.
[Ответ]
Sandy 08:14 23.08.2010

Сообщение от EUGEND:
по вашему у вора и взяточника чиновника не нужно ничего отнимать?

по моему вора и взяточника надо СУДИТЬ - это слегка другая процедура... [Ответ]
Asmodian 08:49 23.08.2010

Сообщение от ННатали:
Как мне нравится ваш вопрос...:-)))
Я так воспитАю, чтоб подобных запросов не возникало автоматически.Ну, не дурак же ваш сын, чтоб трясти недоступное с ЛЮБИМЫХ родителей.Или дурак?Если всё же придётся...то....

1.-Всегда срабатывает сравнение с недостижимым для других ( " Вот, у Ани и КПК нету, а у Васи вон колбаса не каждый день в холодильнике, все живут по-разному,- это правда жизни", в самом деле, вам же не придёт в голову оскорбляться за невозможность купить себе турполёт в Космос за пару миллионов долларов? :-)))Это я к тому, что для любого уровня достатка найдётся сравнение в любую сторону)))))))))
2.- Трясут шмотки и дорогостоящие подарки обычно обделённые вниманием подростки - !!!Внимание, больше интересуйтесь своим ребенком, общайтесь с ним на понятном ему языке, будьте искренни и откровенны, честно объясняйте свои возможности и свои ( да и его) перспективы. " Да, пока нет возможности купить тебе автомобиль, но в будущем, мы надеемся на его приобретение, потому что........"

вот это вы понаписали, почему трясут? или вы не хотите просто сделать ребенку подарок?: [Ответ]
Страница 11 из 30
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх