Кинология>Развалена дрессировочная площадка в парке Динамо
Скептик 12:16 09.07.2010
Хватит Вам. Да за своих собак вы можете ответить. Но помимо ваших там бывают и другие. И так утверждать, что все собаки не могут броситься на человека я бы не стал.
ioann999 12:16 09.07.2010
Сообщение от Курбатов:
спор тупиковый. Потому,что:
1. Высший закон гарантирует свободу передвижений ВСЕМ гражданам,независимо от наличия или отсутствия у них собаки.
Да, но опять же в рамках действующего законодательства.
Сообщение от Курбатов:
2. Кроме разрешения высшего закона надо еще голову использовать не только для того,чтобы ей есть и шапку носить. Никому ведь не приходит в голову вылезти на трассу под колеса фуры и начать возмущаться: "понаехали тут".
Никому в здравом уме, потому что пешеходам на проезжей части находиться запрещено законом.
Сообщение от Курбатов:
3. ПДД запрещают езду на велосипедах по тротуарам и пешеходным дорожкам. И если кто-то из велосипедеров хоть краем заденет меня или,не дай ему бог,моего ребенка - голову оторву и в задницу вставлю.
И будешь в корне не прав, т.к. умышленное причинение вреда это уже УК и срок. Для решения подобных вопросов есть законные методы.
Сообщение от Курбатов: резюме: взаимных претензий равное количество с обеих сторон от собаки. И для того,чтобы навести порядок,начинать надо с себя любимого. В общем - нечего на зеркало пенять,коли рожа кривая.
Угу, вот только не понятно у кого рожа кривая, у пешеходов, которые пользуются своим правом на свободное перемещение, или у собачников, которые забывают об обязанности держать собаку на поводке и в наморднике ???
Женщина-Борщ 12:17 09.07.2010
Сообщение от Geth:
Чтобы столько лет все было нормально, и вдруг одномоментно такой "акт"
Ой да ладно, выродкам только дай волю - все развалят. Памятники рушат, могилы громят, просто так.
ioann999 12:18 09.07.2010
Сообщение от 7viksik7:
Неа, эт у нас в России только машину до сих пор у дома своего открытой оставить страшно, а в Германии они настеж открытые стоят летом-проветриваются!!!И вокруг дома-не забор, а одно название-так для красоты!!!
Были б люди культурными, то и заборов строить не пришлось. Там ежу понятно где эта площадка начинается, а где кончается!
Никого там никогда не пугали собаки!!!Уже выше писала...
Это потому что в Германии законы строгие и исполняются они обязательно.
Скептик 12:18 09.07.2010
Сообщение от 7viksik7:
Неа, эт у нас в России только машину до сих пор у дома своего открытой оставить страшно, а в Германии они настеж открытые стоят летом-проветриваются!!!И вокруг дома-не забор, а одно название-так для красоты!!!
Были б люди культурными, то и заборов строить не пришлось. Там ежу понятно где эта площадка начинается, а где кончается!
Никого там никогда не пугали собаки!!!Уже выше писала...
Не смешите меня. Сколько машин ежегодно угоняются в Германии хоть немного представляете?
Женщина-Борщ 12:19 09.07.2010
Сообщение от ioann999:
Никому в здравом уме, потому что пешеходам на проезжей части находиться запрещено законом.
Господи, ну залезь в отстойник с говном, это не запрещено законом.
Сообщение от Скептик:
Хватит Вам. Да за своих собак вы можете ответить. Но помимо ваших там бывают и другие. И так утверждать, что все собаки не могут броситься на человека я бы не стал.
А зачем гулять на дрессировочной площадке? Специально? Или может там воздух чище?
Sigurd 12:20 09.07.2010
во насрали флудерасты 11 страниц
а мне пох
Скептик 12:22 09.07.2010
Сообщение от Vichka:
А зачем гулять на дрессировочной площадке? Специально? Или может там воздух чище?
Возможно было не НА, а ВОЗЛЕ.
ioann999 12:22 09.07.2010
Сообщение от Vichka:
Еще как запрещено.
Женщина-Борщ 12:24 09.07.2010
Сообщение от Скептик:
Возможно было не НА, а ВОЗЛЕ.
Аа, ну да. Короче, если собака бросится на кого-то возле магазина, то надо снести магазин. Логично.
Женщина-Борщ 12:24 09.07.2010
Сообщение от ioann999:
Еще как запрещено.
Где это запрещено?
Вот же люди...я специально пойду туда, где мне ходить не запрещено законом. Всего лишь одна пометка в законе и этот человек не пойдет в это место.
Div4ina 12:28 09.07.2010
Сообщение от Vichka:
залезть и возмутиться: ну позасрали, суки!
Скептик 12:28 09.07.2010
В Воронеже сомневаюсь, что есть параметры для площадок выгула собак. А в Москве дрессировочные площадки обязаны иметь забор высотой не менее 1.5 метров и много чего еще. Вот почитайте http://www.dogschool.ru/node/213
ioann999 12:29 09.07.2010
Сообщение от Vichka:
Вот же люди...я специально пойду туда, где мне ходить не запрещено законом. Всего лишь одна пометка в законе и этот человек не пойдет в это место.
Да, именно так, у меня есть такое право и я им воспользуюсь или не воспользуюсь, как мне будет угодно. А вот у собачников есть обязанности, которые они крайне часто не соблюдают, нарушая тем самым права других людей.
7viksik7 12:31 09.07.2010
Сообщение от Скептик:
Не смешите меня. Сколько машин ежегодно угоняются в Германии хоть немного представляете?
Я там жила сама и там живет моя мама... У нее ни разу не угнали
нам не сложно было поставить там забор, этого никто не просил!
Если заново удасться возвести, то 3-хметровый как минимум и бетонный, чтобы жлобы всякие к себе на дачу не своровали!!!
Скептик 12:33 09.07.2010
Сообщение от 7viksik7:
Я там жила сама и там живет моя мама... У нее ни разу не угнали
повезло
а вообще то около 30 тыс авто в год угоняют
7viksik7 12:37 09.07.2010
Плохие районы в каждой стране есть
7viksik7 12:46 09.07.2010
Сообщение от Скептик:
Мы говорим о собаках которые занимаются на этой площадке. Конечно за всех собак отвечать тут никто не собирается. Просто если собака воспитана(о май гат, устала повторять), что делалось на этой площадке, то в ней можно быть уверенной, что никаких гадостей она не сотворит. Поэтому эти площадки на столько ценны, если их снести, то где? Где еще, как не в лесу, где никто никому не мешал это дело все воспроизводить? В центре города? В куче пыли? Или по соседству с детским садом? Напоминаю:это была не площадка для выгула!!!Там собаки обучались различным видам дрессировок.
А не дрессированная собака-это, согласна, очень опасная домашняя питомица!!!
sparky3000 12:46 09.07.2010
Чё вы базар то поразвели на 11 страниц? Эта покойная площадка - ваша собственность?? Нет. Поэтому напрашивается логичный вывод - у этой территории есть хозяин (просто так трактор не приедет), и хозяин земли имеет полное право владеть, использовать и распоряжаться земельным участоком со всеми посторойками на нём. Видимо, он (они) и распорядились.
Я, безусловно, понимаю стойкую тягу русского человека к халяве, но она постепенно в нашем обществе заканчивается.
На вашем месте, вместо того, чтобы охать и ахать на форуме, я бы обрадился в административные структуры с просьбой выделить в удобном месте кусок некоммерческой земли с низкой арендой, организовал бы неккомерческое товарищество (общество) собаководов и на собранные членские взносы построил бы там собачью площадку. Аренду и обслуживание - из членских взносов. И админы будут довольны, какой-нить депутат себе благое начинание припишет. В таком случае, это была бы ваша собственность и повреждение её - уже суть уголовное дело. А сейчас выникому ничего не докажете. Если отстроите заново - её вероятно просто снова снесут.
Курбатов 12:49 09.07.2010
Сообщение от Скептик:
повезло
а вообще то около 30 тыс авто в год угоняют
насколько я в курсе, в Германии (если уж на заграницу кивать) с собакой можно зайти практически в любое заведение и никто слова не скажет,а применение намордника запрещено законодательно. Опять же не буду утверждать,что лучше знаю,но инфа у меня такая. От людей,которые там были.
7viksik7 12:49 09.07.2010
sparky3000Мы это и так все прекрасно понимаем, честное слово, спасибо за столь исчерпывающий совет по теме!!!
7viksik7 12:51 09.07.2010
Сообщение от Курбатов:
насколько я в курсе, в Германии (если уж на заграницу кивать) с собакой можно зайти практически в любое заведение и никто слова не скажет,а применение намордника запрещено законодательно. Опять же не буду утверждать,что лучше знаю,но инфа у меня такая. От людей,которые там были.
Да, там не так много жлобов живет!!! Это у нас просто люди некоторые не то что собак не любят, они посредственны, не имеют своего личного мнения и идут за толпой!!!А посидеть, подумать, к сожалению не могут...
Женщина-Борщ 12:52 09.07.2010
Сообщение от 7viksik7:
Напоминаю:это была не площадка для выгула!!!Там собаки обучались различным видам дрессировок.
Да без разницы. Там же не все "наученные" были.
sparky3000, +11111, времена совка прошли, бесплатно выбить кусок земли ооой как не просто. Собачников много, в разных районах, почему бы не заняться этим вопросом, ежемесячная аренда раскидывается на всех поровну, ну и все необходимое для строительства.
Скептик 12:54 09.07.2010
Сообщение от 7viksik7:
Мы говорим о собаках которые занимаются на этой площадке. Конечно за всех собак отвечать тут никто не собирается. Просто если собака воспитана(о май гат, устала повторять), что делалось на этой площадке, то в ней можно быть уверенной, что никаких гадостей она не сотворит. Поэтому эти площадки на столько ценны, если их снести, то где? Где еще, как не в лесу, где никто никому не мешал это дело все воспроизводить? В центре города? В куче пыли? Или по соседству с детским садом? Напоминаю:это была не площадка для выгула!!!Там собаки обучались различным видам дрессировок.
А не дрессированная собака-это, согласна, очень опасная домашняя питомица!!!
Сообщение от :
Площадку для дрессировки собак рекомендуется принимать площадью не менее 2000 кв.м, она должна иметь выровненную поверхность, покрытие, обеспечивающее хороший дренаж и не травмирующее конечности животного (песчаное, песчано-земляное), удобное для регулярной уборки и обновления, забор высотой не менее 1,5 м с воротами и калиткой, с высадкой с внешней стороны кустарника.
собственно вот
Женщина-Борщ 12:57 09.07.2010
Сообщение от Скептик:
забор высотой не менее 1,5 м
Мало, имхо. Любой прыткий терьер перемахнет. А уж про огромных псин вообще молчу.
Скептик 13:02 09.07.2010
Сообщение от Vichka:
Мало, имхо. Любой прыткий терьер перемахнет. А уж про огромных псин вообще молчу.
Сделайте выше
но Вы и того не сделали
Курбатов 13:03 09.07.2010
Сообщение от ioann999:
Да, но опять же в рамках действующего законодательства.
а через дорогу перелетать или как кроты туннели копать? Не нравится это,поговорим о трапезе в общественном толчке.
Тоже вполне про здравый смысл.
Сообщение от :
И будешь в корне не прав, т.к. умышленное причинение вреда это уже УК и срок. Для решения подобных вопросов есть законные методы.
Сами-то поняли,что сказали? Вы сами верите в то,что кто-то побежит искать и наказывать злодея? Кстати - мы успели на ты перейти?
Сообщение от :
Угу, вот только не понятно у кого рожа кривая, у пешеходов, которые пользуются своим правом на свободное перемещение, или у собачников, которые забывают об обязанности держать собаку на поводке и в наморднике ???
А Вы ВСЕ свои долги блюдете? Это к вопросу о степени кривизны рожи. "Прежде чем искать соринку в глазу ближнего своего,вынь сперва бревно из СВОЕГО глаза".
И мы,вроде с Вашей подачи договорились исключительно по теме,без флуда.
Женщина-Борщ 13:04 09.07.2010
Сообщение от Скептик:
но Вы и того не сделали
Сообщение от Курбатов:
"Прежде чем искать соринку в глазу ближнего своего,вынь сперва бревно из СВОЕГО глаза".
......
Скептик 13:08 09.07.2010
Vichka, вот и я к тому же
прежде чем вой и лай поднимать, загляните в свой глаз)
7viksik7 13:09 09.07.2010
Сообщение от Vichka:
Да без разницы. Там же не все "наученные" были.
sparky3000, +11111, времена совка прошли, бесплатно выбить кусок земли ооой как не просто. Собачников много, в разных районах, почему бы не заняться этим вопросом, ежемесячная аренда раскидывается на всех поровну, ну и все необходимое для строительства.
Наверно так и будет...все по честному и спокойно и точно будешь уверен что ночью кто-нибудь придет, бутылок набьет, грязи накидает, а нам потом убирать все!!!