3zh1k, А если просит не отправить СМС с текстом хххххххххх на номер хххх, а тупо положить 500 рублей на номер 8-960-ххх-хх-хх? ИМХО, не прокатит.... Придется по старинке, ручками вычищать...
[Ответ]
3zh1k 14:13 18.02.2011
Нашёл раз такого ручками, удалил, нормально загрузился. Стало интересно где и как такую хрень можно поймать. Захожу в браузер, сессия с вкладками осталась. У клиента спрашиваю "на каком?", "где-то здесь" говорит. Тыкаю и .... Был реально поражён, когда на моих глазах nod32 с последними базами про3бал вспышку. Не, он так-то чёта там увидел, сказал, мол, изолировал. Но в итоге "Windows заблокирован". Пришлось повторять процедуру))
[Ответ]
Part!zan 19:13 18.02.2011
3zh1k, черт, когда же я увижу это собственными глазами...
[Ответ]
Катя. 06:04 13.05.2011
возвращаясь к старой теме.
Две статьи:Оценка вредоносности файлов с помощью песочниц: раз и два
Для тех кому лень поднимать виртуальную машину и ковыряться в ней потом. И для тех, у кого нету партизаневского упорства и знаний ассемблера
[Ответ]
Dimsys 21:07 13.05.2011
было 2 интересных случая с касперским.
В первом он просто пропустил смс блокер, хз может свежий был слишком и в базах его не было. Был он на www.playground.ru, в каком-то разделе с gta4.
Написал в поддержку каспера, через неделю проверил, он всё там же) Написал снова..)
Потом вроде его потёрли с самого сайта.
А второй вообще жестокий: дело было на XP
Тоже каспер, тоже блокер. Причём шибко умный. Как только начинаешь его вычищать он сам пропадает, и нигде его уже нет.
А самое прикольное что перед тем как залезть в комп он отрубает защиту каспера, он становится серым. И не даёт его включить. И не то что включить, а даже переустановить даже с чисткой реестра.
Просто физически при установке отсутствует кнопка "далее" (скрин) Изображения
Dimsys, очень-очень интересно. ждем премьеры в наших интернетах.
[Ответ]
X0R 22:36 13.05.2011
Сообщение от Dimsys:
Просто физически при установке отсутствует кнопка "далее" (скрин)
Надо было попробовать включить кнопку через Window Scanner от InqSoft
[Ответ]
vviitteekk 10:27 25.06.2011
Вчера лечил подобное. Баннер на весь раб стол, просящий положить денег на номер телефона. Скорее всего пользователь словил его на сайте qrat.ru. При открытии этого сайта через ie7 (входил пользователь) и через firefox возникает окошко с надписью "требуется обновить....". Таки там этот баннер и цепляется. Лечил... . Сначала загрузился в флешки, там линукс+каспер, не нашёл вирь... . Мультизагрузочного диска с виндой не было, поэтому поставил винду на соседний раздел (без форматирования), уже оттуда ручками снёс все подозрительные файлы по дате создания. Потом загрузился с диска - пациента и оттуда через avz4 дочистил через менеджер автозапуска. Почему был пойман этот баннер... . Изначально nod32 v4 стал писать, что через 14 дней ключ устареет, пользователь полез искать ключ в сеть, там попал на этот сайт и щёлкнул по вышеупомянутому оконцу.
[Ответ]
HammerSac 13:53 24.07.2011
просьба положить деньги на телефон, безопасные режимы блочит, деспечер пуск и тд и тп тоже. что скажете?
[Ответ]
Сообщение от HammerSac:
просьба положить деньги на телефон, безопасные режимы блочит, деспечер пуск и тд и тп тоже. что скажете?
Таких зверьков не встречал, чтобы безопасные режимы блочили. Если бы встретил - вынул бы винт, подключил к другому компу в качестве дополнительного, а там дальше по стандартной схеме - искать непонятные exe'шники со свежей датой создания (-1 месяц от сегодняшнего дня) + анализ автозапуска (в первую очередь в реестре).
[Ответ]
Twister83 14:41 24.07.2011
Spectator, есть разновидности на уровне BIOS POST, о разновидностях данного вируса много инфы в сети.
[Ответ]
Spectator 14:44 24.07.2011
Сообщение от Twister83: Spectator, есть разновидности на уровне BIOS POST, о разновидностях данного вируса много инфы в сети.
Приводи ссылку. А я тебе пока напомню что BIOS - это Read Only область памяти.
[Ответ]
Xelas 18:42 24.07.2011
Сообщение от Spectator:
Приводи ссылку. А я тебе пока напомню что BIOS - это Read Only область памяти.
и конечно всем известно что у BIOS есть настройки которые хранятся в энергонезависимом ОЗУ которые легко поменять например прямым доступом в ОЗУ, правда слегка защищенном по контрольной сумме самой же программой конфигурирования этих настроек BIOS.
[Ответ]
Spectator 19:48 24.07.2011
Сообщение от Xelas:
и конечно всем известно что у BIOS есть настройки которые хранятся в энергонезависимом ОЗУ которые легко поменять например прямым доступом в ОЗУ, правда слегка защищенном по контрольной сумме самой же программой конфигурирования этих настроек BIOS.
И из которых загрузиться нельзя, поскольку эта информация просто используется BIOS'ом для загрузки.
Учите матчасть.
[Ответ]
Twister83 19:52 24.07.2011
Spectator, не сам БИОС, заражение идет на уровне MBR (загрузочного сектора),
Из известных:
Trojan-Ransom.Boot.Seftad
Trojan-Ransom.Win32.Mbro
Текст блокера появляется сразу после загрузки ПК. Блокер производит проверку текущей даты и времени с эталонным значением (из БИОС). Сообщение с требованием об оплате будет появляться только в том случае, если текущий отпечаток времени меньше, чем эталонный. А если он больше, то блокер восстанавливает оригинальный МБР и загружает компьютер. Далле начинает работать цикл проверки введенного текста.
[Ответ]
Spectator 19:54 24.07.2011
Сообщение от Twister83: Spectator, не сам БИОС, заражение идет на уровне MBR (загрузочного сектора),
.. чета не знаю как с этой херью бороцца .. придется винду сносить ...
... А нод 32 фуфло! )))
[Ответ]
Twister83 21:26 24.07.2011
Михей, LiveCD нет с антивирусами и соответствующими утилитами?
Можно попробовать Kaspersky WindowsUnlocker, проверить через Kaspersky Virus Removal Tool.
В крайнем случае можно задать вопрос на avs-911.ru
[Ответ]
Михей 21:31 24.07.2011
толку от этого лайв сиди ... один хрен в реестре ченить намудрил (троян) ...
... об одном сожалею ... чертил а автокаде .. походу день был потрачен зря. **********
[Ответ]
Twister83 21:33 24.07.2011
Михей, как хочешь. Были случаи, помогал диск Kaspersky Rescue Disk 10.
[Ответ]
mishel13 22:05 24.07.2011
Сообщение от Михей:
толку от этого лайв сиди ... один хрен в реестре ченить намудрил (троян) ...
... об одном сожалею ... чертил а автокаде .. походу день был потрачен зря. ********
если не сильно надо комп,и есть второй с инетом,почитай здесь подробно расписывали где,что и как.мне помогло.тока надо
Сообщение от Twister83:
Михей, LiveCD
или вот это.винда заработает,но тупит по страшному ,долечивать надо будет
[Ответ]
Spectator 22:17 24.07.2011
Сообщение от Михей:
... А нод 32 фуфло! )))
Да ладно, это как раз ерунда. Я такую хрень раз десять сносил (не у себя). Смотришь процессы, что вызывающее непонятки поиском пробиваешь, если дата создания явно несоответствующая - удаляешь. Если дата не помогает - по именам ищешь.
[Ответ]
В.В.Путин 22:17 24.07.2011
Михей, не надо винду сносить, всё за 5 минут убирается.
1. В папке All users/Application data удалить файлик вида хххххххх.exe, ххххххххх- буквы ицифры, находится легко по дате создания
2. В реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon меняем значения
параметра Shell на explorer.exe
параметра Userinit на C:\Windows\system32\userinit.exe,
3. C:\Windows\system32 - ищем файлик что-то типа 1234EF.exe, удаляем userinit.exe(у него дата создания будет свежей), 1234EF.exe переименовываем в userinit.exe - всё, можно перезагружаться. Само собой, всё это проделываем, загрузившись c LiveCD, я использую ErdCommander.
[Ответ]
Spectator 22:25 24.07.2011
Сообщение от В.В.Путин: Михей, не надо винду сносить, всё за 5 минут убирается.
1. В папке All users/Application data удалить файлик вида хххххххх.exe, ххххххххх- буквы ицифры, находится легко по дате создания
2. В реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon меняем значения
параметра Shell на explorer.exe
параметра Userinit на C:\Windows\system32\userinit.exe,
3. C:\Windows\system32 - ищем файлик что-то типа 1234EF.exe, удаляем userinit.exe(у него дата создания будет свежей), 1234EF.exe переименовываем в userinit.exe - всё, можно перезагружаться. Само собой, всё это проделываем, загрузившись c LiveCD, я использую ErdCommander.
Безопасного режима хватит вполне. Тока ты описываешь борьбу со вполне конкретным вирусняком.) А их таких до хрена и больше.
[Ответ]
В.В.Путин 22:42 24.07.2011
Сообщение от Spectator:
Безопасного режима хватит вполне. Тока ты описываешь борьбу со вполне конкретным вирусняком.) А их таких до хрена и больше.
Этот способ подходит к тому, что на скрине. Кстати, в безопасном режиме большинство встреченных мною баннеров тоже "вылазили".
[Ответ]
atlas 22:44 24.07.2011
Сообщение от Михей:
... А нод 32 фуфло! )))
Как сказал один мой коллега "Нет неудаляющихся баннеров, есть xуeвые мастера".
[Ответ]
Михей 07:18 25.07.2011
Сообщение от atlas:
Как сказал один мой коллега "Нет неудаляющихся баннеров, есть xуeвые мастера".
Каждый занимается своим делом ... пускай ваш Коллега хуево мастерит ... а я по старинке, проверенным способом )))
[Ответ]