Кинология>"Я лучше вас знаю, какой породы ваша собака", или как вашу собачку идентифицируют окружающие :)
Анабель 14:42 13.08.2010
А у меня такой случай был. Зима, подъзжаю к магазину, выхожу, на руках мальтез , стоят две женщины, далее диалог
- воооо белый йорк!!!
- это не йорк - это мальтез
прохожу к двери и за спиной уже слышу
- буржуи совсем обалдели собаку под шубу покрасили
Вот то ли смеятся то ли плакать.....
[Ответ]
NS Евгения 22:21 13.08.2010
Асанта Сарама, наверное, если бы наоборот было бы слишком жестоко! Чудны люди ' которые толк в собаках знают '))))
[Ответ]
Vikushok555 13:25 24.08.2010
иду недавно по улице, стоят женщина с мальчиком....
мальчик говорит: мама, смотри какая такса!
мама: это не такса, что то у нее с шерстью....
я иду мимо молча)))
тут маман спрашивает: что за порода?
говорю: такса)))
маман: а почему у нее такая шерсть?
я: она д-ш
они в удивлении переваривают...
захожу за угол, слышу - маман: это не такса, таких такс не бывает....
и такие каменты почти каждый день)))
мистика - нас не существует!
[Ответ]
Газировка 15:34 25.08.2010
1990 год продаем щенков кавказской овчарки В машине мама и два щенка Подходят два местных сельских жителя "
О это московская гончая - Нет это русская сторожевая Спрашивают у меня что за порода Мне все и все надоело и отвечаю -Горная пиренейская собака В ответ "куды приперлись своим жрааать нечего а эти зараз барана жруть"
[Ответ]
Мафия46 06:07 26.08.2010
Давно дело было! Иду со своей трёхмесечной ротвейлершой не спеша прогуливаюсь, слышу сзади автомобиль летит на всех парах и прямо перед нами тормозит, открывается дверь и оттуда с умным лицом выглядывает юноша и задаёт мне вопрос - "Девушка, это у вас ротвейлер?" Я говорю - " да!" А почему это у него уши не ОТРУБЛЕНЫ!!!!!!Сказала я ему тогда что и кому рубить надо............
[Ответ]
Avrora 11:33 26.08.2010
мне лет 15 назад попался в руки заграничный атлас пород собак, я его конечно от и до изучила,
а недавно во дворе встречаю собаку..........елки-палки, нахлынули воспоминания....)))
- это у Вас басенджи? - говорю хозяйке,
- Вы первая угадали!!! - хозяйка в шоке))))
[Ответ]
mo-al 13:43 26.08.2010
Когда гуляла со своей триколорной шелти, мы хотя бы через одного были "мини колли".
Но народ вычеркнул нас из этой породы раз и навсегда.
Причина - приобрели еще одну шелти, только соболиного окраса.
Гуляю с двумя. Тоненькие лапки, сладкие мордашки, ОДИНАКОВОГО размера ниже колена.
Постоянно:
- Девушка, какие колли!
- Нет, это шелти
Недоумение..... замешательство......
- Ну а рыжая же колли?! )))))))
[Ответ]
Jun Tao 18:43 26.08.2010
mo-al, Люди многие не знают,что есть такая порода.. Я вот тоже наивно не подозревала.Колли они же очень популярны,и наверное очень похожи не шелти (шерсть и мордочки)..Вот и путают)
[Ответ]
mo-al 18:54 26.08.2010
Jun Tao, так мы в шелти и не просимся.
Я же уже привыкла и на мини-колли отзываться, радостно кивать головой [Ответ]
Jun Tao 18:57 26.08.2010
mo-al, Мда...Интересно а в Европе также...
[Ответ]
mo-al 19:00 26.08.2010
Сообщение от Jun Tao: mo-al, Мда...Интересно а в Европе также...
Недавно шла с триколорной шелти по частному сектору. В одном из домов гараж-мастерская по ремонту авто. Ремонт идет полным ходом, авто рычит, на взлет, как боинг.
Иду по другой стороне дороги, подальше от шума.
Дядичка около машины кричит мне, перекрывая рев двигателя: "ЧТО ЭТО ЗА ПОРОДА?"
Мне бы промолчать, но я, как дура, решила выпендриться и ору в ответ: "ШЕЛТИ!"
Лицо мужчины озаряет улыбка, он радостно гыгыкает и до меня не сразу доходит смысл его слов: "НУ НАДО ЖЕ! КАК МАСЛО ДЛЯ МАШИНЫ НАЗВАЛИ! ШЭЭЭЛЛЛ- ЕСТЬ ТАКОЕ МАСЛО!!!" - поясняет он мне с видимым удовольствием, как профи чайнику)))).
[Ответ]
mo-al 19:29 26.08.2010
Jun Tao, наверняка им тоже есть, что рассказать).
[Ответ]
Мафия46 01:25 27.08.2010
Очередной сбор на дрессировочной площадке.Инструктор объявляет что скоро подойдёт новенькая девушка с ротвейлером.Все сидят в ожидании, я оборачиваюсь к рядом сидящей со мной и говорю -"Смотри какой добер клёвый!" Она мне - "Ага! И костистый такой, только уши не купированы, наверное, мал ещё!"Этот классный добер , который вызвавл шквал эмоций оказался ротвейлером которого все ждали, точнее хозяйка узнала в этот день, что у неё не ротвейлер а самый что ни на есть настоящий доберман!
[Ответ]
тюха матюха 08:19 27.08.2010
Сообщение от Serg(vrn):
Моего бульмасика сегодня на прогулке мопсом назвали. Когда я поправил, что это бульмастиф человек пробормотал: " буль какой буль, я то точно знаю, что мопс."
Сереж, моего Рыжего, как только не обзывали))), так вот у нас был коронный отмаз, что это Гигантский Мексиканский Мопс! Проходило на ура)))
[Ответ]
тюха матюха 08:29 27.08.2010
Еще, мне очень понравилась фраза ребенка лет трех)) Идет с мамой за ручку нам с Рыжим навстречу и говорит: " Мама, смотри, у собачки морда горелая!"
[Ответ]
тюха матюха 08:35 27.08.2010
Но это все еще цветочки, это люди на улице, а вот когда судья в ринге путает породы, вот это да! Бульмастифы идут в ринг сразу после бордосов, стоим у входа на ринг, ждем... Идет ринг кобелей бордосов, судья гневным голосом орет на нас: " Что вы там стоите? Бегом в ринг, не задерживайте! " Пришлось долго оправдываться, что мы не бордосы)))) [Ответ]
romanti4ka 11:20 27.08.2010
А у нас случай был(повторюсь).Приезжаем на Хопёр,у меня щенок стаффорда 3 месяца,от моей же суки и от кобеля которого с детства самого тоже знаю.Девушка летит прям к моей Греське:
Она:ой какой милый у вас шарпей!
Я: это вообще то стаффорд!
Она: да что вы,может быть смесь но точно не стаффорд,это шарпей больше.
Там же видимо её папа был,а может и муж))) говорит:Девушка,она у нас все породы знает,она спец в этом деле
Тут я чуть не упала!
[Ответ]
romanti4ka 11:24 27.08.2010
А ещё случай был со старшей стаффордюхой
Гуляю с ней возле дома,она ещё щенком была месяцев 5,идёт прохожий и спрашивает:это у вас боксёр?
Говорю: нет,это стаффорд.
Прохожий: ну когда вырастет станет боксёром же?
[Ответ]
Serg(vrn) 21:46 27.08.2010
Сообщение от тюха матюха:
это Гигантский Мексиканский Мопс! )
Прочитала все сообщения, чуть со смеху не умерла
Кстати, всем привет)))
Моя лабрикоска тоже и стаффордом и даже алабаем была)))А еще, мне сказали, что рыжих лабрадоров не бывает и что нас обманули)))Это был просто выстег)))
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 22:06 27.08.2010
Сообщение от romanti4ka:
Прохожий: ну когда вырастет станет боксёром же?
Обязательно станет! Мою белую суку пита вчера подвыпившая молодеж назвала аргентинским бульдогом...На мое недоумение мне добавили...это очень редкая порода....
[Ответ]
Cygne blanc 22:17 27.08.2010
Сообщение от Мафия46:
Очередной сбор на дрессировочной площадке.Инструктор объявляет что скоро подойдёт новенькая девушка с ротвейлером.Все сидят в ожидании, я оборачиваюсь к рядом сидящей со мной и говорю -"Смотри какой добер клёвый!" Она мне - "Ага! И костистый такой, только уши не купированы, наверное, мал ещё!"Этот классный добер , который вызвавл шквал эмоций оказался ротвейлером которого все ждали, точнее хозяйка узнала в этот день, что у неё не ротвейлер а самый что ни на есть настоящий доберман!
вот это меня поразило! ))))))))))
а вапще, классные истории! спасибо, народ! [Ответ]
dushka 22:18 27.08.2010
Сообщение от 7viksik7:
А еще, мне сказали, что рыжих лабрадоров не бывает и что нас обманули)))Это был просто выстег)))
дак рыжих вроде и не бывает - бывают палевые, черные и шоколадные.
[Ответ]
7viksik7 22:24 27.08.2010
Сообщение от dushka:
дак рыжих вроде и не бывает - бывают палевые, черные и шоколадные.
Палевый цвет варьируется от светло кремового до лисье рыжего
Зы. Приняла сообщение, за скрытую провокацию. Обещаю больше не хулиганить...
[Ответ]
7viksik7 22:29 27.08.2010
dushka, вроде как, может и не бывает...А вообще, это есть натуральный цвет лабрадора)))
[Ответ]