Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 25
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Автопутешествия>Воронеж - Крым:Крым-Воронеж
Oldman 21:13 27.09.2011
Кто ездил в Коктебель в этом году на машине скажите - во сколько денег обошлась поездка (дорога и аренда для проживания)? [Ответ]
Jenih 21:25 28.09.2011
Подскажите как дорога до Белгорода..... сделали??? [Ответ]
grizz 01:30 29.09.2011
LAV от джанкоя до феодоссии и от джанкоя до ялты(разница 18-30 км)НЕВЕРЮ!!! [Ответ]
LAV 11:13 29.09.2011
так я сначала заехал в Коктебель, проехал все курортные поселки, посмотрел что там мне делать нечего (скучно, основные достопримечательности далеко), остановился сначала в Алуште на несколько дней, а затем переехал в Ялту. ЮБК рулит однозначно! [Ответ]
grizz 00:51 04.10.2011
возможно я не прав! Для меня ,(не взирая на расходы на горючку)-надо проскочить запорожских казачков до рассвета (Не хочется травмировать беременную жену и ребёнка) [Ответ]
okov353 21:05 31.10.2011
6-го ездил в Запорожье...Выехал в 4.00, в 9.15 был на Нехотеевской таможне, до этого две остановки - в Губкине, 10 мин, и при выезде из Воронежа - 10 мин на заправку...На нашей границе простоял 50 мин, машин много было...На украинской - столько же машин - 10 мин на все удовольствия...Дорогу возле Губкина делают, должна нормальной получиться..После украинской таможни после харьковской объездной вышел на автостраду - и до Новомосковска 110-120 км/ч...19-го тем же маршрутом - обратно...
Главное - машинка не подвела...ДАЙцев видел туда - два раза (возле границы на посту, и на магистрали -на посту)...Ноль эмоций..Обратно - почти за Харьковом тормознули, на стационарном посту в Песочине..А можно посмотреть, что у Вас в багажнике? Да смотрите...Ого, сколько на одного вещей...Дык с родины везу только лучшее....Ну счастливой дороги...Особое внимание у них вызвала украинская страховка...Минут пять рассматривали... [Ответ]
vitalets 12:49 01.11.2011
Кстати, для инфы - ДАI-цов в конце лета всех тотально зажопили на уровне МВД Украины. Там ситуевина была в Одессе - менты беспределили, а ребята на видео скрыто все записАли. Предшествовало этому случаю несколько громких дел по превышению служебных полномочий сотрудниками ДАI, которые проходили по похожей схеме. Видео получилось ну очень уж компрометирующее. Даже для спокойно относящегося к таким вещам самого высокого начальства. Особенно учитывая, что тем же вечером оно уже гуляло по Сети. И, как не сложно догадаться, отнюдь не только в доменной зоне "ua". Это видео попалось и министру Внутренних Дел Украины. После чего он устроил тотальный разнос всему начальству ДАИ Украины. Было дано указание, категорически запрещающее передвижным экипажам останавливать ТС, кроме случаев спецрейдов, просто для проверки документов и т.д. Более того, было дано указание запрещающее "выделять" из потока машины с русскими и другими иностранными номерами. (Один из скандалов был связан с российским водителем)

Когда в сентябре был в Киеве - удивился, что ментов много, я бестолковлюсь по незнакомому району украинской столицы (но не нарушаю), но номера русские, тонировка и т.д - а меня даже никто не думает останавливать. Потом сам подъехал к экипажу - попросил подсказать проезд. Ну... Хамов в форме мне в Украине и раньше как-то не попадалось. Но на этот раз служивый был нарочито вежлив, тактичен, дико извинялся, что сам не очень хорошо знает этот район. Я удивился немного. А потом мне ребята эту историю и рассказали. Ну, за 2 дня в Киеве и за обратную дорогу действительно никаких проблем не было. Хотя, говорят, местных за ту же тонировку дрючат нещадно.

В общем, сейчас если не хамить, ехать нормально - можно не опасаться проблем с милицией. По крайней мере - какое-то время [Ответ]
sergpan 12:05 02.11.2011
vitalets, как я понял, Вы хотите сказать, что если, например, поехать летом на на футбольный матч чемпионата Европы на автомобиле, проблем с ментами (разводы, придирки и т.д) не будет, так понимать? Или все же может что-то быть? [Ответ]
Узбек 18:53 02.11.2011

Сообщение от sergpan:
если, например, поехать летом на на футбольный матч чемпионата Европы на автомобиле, проблем с ментами (разводы, придирки и т.д) не будет, так понимать?

Сколько езжу на Украину никогда никаких конфликтов с Дайцами не було.Остановили,посмотрели,счастливого пути и вам не хворать.Всё. [Ответ]
vitalets 21:15 02.11.2011

Сообщение от :
Сколько езжу на Украину никогда никаких конфликтов с Дайцами не було.Остановили,посмотрели,счастливого пути и вам не хворать.Всё.

В принципе точно так же. Ну, за исключением пары случаев... Но о всевозможных "разводах" наслышан.

Сообщение от :
как я понял, Вы хотите сказать, что если, например, поехать летом на на футбольный матч чемпионата Европы на автомобиле, проблем с ментами (разводы, придирки и т.д) не будет, так понимать? Или все же может что-то быть?

Совершенно верно. Если, конечно, к этому времени они не расслабятся снова [Ответ]
heaven 18:53 11.05.2012
кто нибудь собирается 10 июля в крым ехать? [Ответ]
гвость 19:55 11.05.2012
во тему раскопали. (:
Надо ещё учитывать, что первыми на территории Украины вас встретят сотрудники украинской таможни - гаишники рядом с ними дети. Не через одного, а каждый ***** оконченный. Возможны смешные разводы на бабки - вплоть до прямого вымогания денег.
Это просто пестня. Глядя на такое сразу понимаешь в какой ЖОПЕ находится Украина.

Так что перед поездкой нужно подготовится, почитать к примеру нормы там, штрафы и т.п.
Лучше посмотреть сайт Адыбова. [Ответ]
Узбек 14:57 12.05.2012

Сообщение от гвость:
Не через одного, а каждый ***** оконченный.

Ездил через разные таможни,таможенники были всегда корректны и вежливы.Никаких проблем. [Ответ]
aerin 15:02 12.05.2012
Вот телефон службы доверия:
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/ru/index

Реагируют быстро, таможенников сильно отрезвляет само упоминание о знании этого телефона. [Ответ]
vitalets 20:54 12.05.2012
Во-во...

Вообще, попадалово на развод ЛЮБЫХ чиновников в Украине - это, как правило, когда первый или второй раз туда едешь. Если уже пару раз скатался - все.... Они даже по поведению уже прошаривают, что ловить тут нечего [Ответ]
гвость 23:23 12.05.2012
Мда...
Я вот поди уже семь лет ездию туда-сюда к родственникам практически на все праздники и отпуски зимой и летом. Всяко бывало. Но в этот год что то смотрю много лиц новых и безапеляционных. Погранцы - надо отдать должное работают быстро и четко. [Ответ]
vitalets 15:28 13.05.2012
В каком смысле - безаппеляционных? [Ответ]
гвость 21:04 14.05.2012
Говоришь ему, что ездиешь постоянно через границу, порядок, нормы знаешь. В частности про радиостанцию СВ. А он тебе в лицо говорит - мне пох чё ты там знаешь - давай денег столько то и езжай, а нет - разворачивайся и оставляй аппаратуру на российской границе. Телефонами и жалобами не запугаешь. Как то так. Причем в разные разы были разные люди и у каждого своё. Предыдущие две смены на рацию даже не повелись - там другая история, которая очень похожа.
Нет ну когда еду и у меня трусы и носки и зубная щетка - вопросов обычно не возникает. [Ответ]
Mrrr 21:24 14.05.2012
А какая сейчас ситуация с "казачками"? Меня в прошлом году пытались тормознуть. [Ответ]
vitalets 10:18 15.05.2012
гвость, вот на этот самый случай и надо, чтобы средств на счете мобильного было достаточно.

Сообщение от :
Телефонами и жалобами не запугаешь

А зачем пугать? Просто берешь и звонишь. Не пробовали?

Меня однажды так пытались на Чертковской развести - вез с собой реечки фиглевые - для каркаса тента. Говорят - ввоз в Украину запрещен, фитосанитарный контроль и все такое. Ниче, пропустили. И куда-то сразу улетучилась опасность того, что "жуки-короеды нанесут непоправимый урон природе Украины" (цитата)... [Ответ]
aerin 11:33 15.05.2012
vitalets, о чем и речь. Было дело, ночью на границе с Молдовой в районе Вулканешты, глушь что писец( лиса в свете фар лениво ушла с дороги, а потом после проезда машины вернулась обратно), у нас в машине две собаки и куча вещей. Соответственно сразу возбудился ветврач и пограничник. Открытым текстом требуют денег, угрожая провести полный досмотр с выниманием всех вещей. Говорю, что денег не будет, а будет звонок в службу доверия. Сумма сразу падает до 300, а потом и до 100руб. "Слышь, ну тебе что 100 руб. жалко?" В итоге проехали без денег.
ЗЫ. Но на обратной дороге, когда вестправка кончилась, и у нас на руках была только филькина грамота в виде записи в ветпаспорте рукой румынского ветврача и его маловразумительная печать, ветврач на этом посту не поленился сообщить в Шебекино, что у нас справка просрочена. За что с нас там и взяли какой-то смешной штраф. [Ответ]
aerin 11:42 15.05.2012
Где-то давно вычитал у какого-то путешественника, что психологически надо настраивать себя на игру, что-то типа прохождения квеста. Т.е. ты должен пройти разных сюжетных персонажей вроде гаи, таможни. Не мрачнеть лицом при взмахе гаишного жезла, а радоваться интересному развитию сюжета [Ответ]
ioann999 14:51 15.05.2012
Таки собираюсь в июле с дитем в Евпаторию, на авто в хохляндию не катал, какие засады ждут в пути, во сколько лучше проехать таможню, какие засады по дороге ? [Ответ]
vitalets 21:20 15.05.2012
Смотря на чем поедешь. Если подвеска очень уж чувствительна к качеству дорожного покрытия и тебе ее очень сильно жалко - тогда езжай через Гоптивку, Щебекино или Грайворон. Но... Я бы все-таки посоветовал Чертково. Даже с учетом участка от границы до Луганска и 150-ти километрового крюка. Особенно в сезон. Потому что на Гоптивке можно и часов 8 простоять. А через Чертково без геммороя - максимум час. Трасса М4, после въезда в Ростовскую область километров через 30 поворот направо. Указатель есть, ориентир - заправка ТНК и пост ДПС - все на правой стороне. 35 км и ты на границе. Потом на Луганск. Дорога на эом участке не ахти. Но если будешь ехать не быстрее 80 км/ч и притормаживать перед попадающимися ямами - ничего страшного не случится. От Луганска на Донецк - дорога не сильно убитая, но загруженная. Перед столицей Донбаса главное не перепутать и не сунуться в город, а уйти на окружную по знакам на Мариуполь. Километров через 90 - направо по знаку на Володарское. Далее несколько кольцевых развязок. Ориентируйся по направлениям на Мелитополь, Херсон, Одессу, Бердянск. Если атлас или нафигатор есть - проблем вообще не будет. От объезда Мариуполя до объезда Мелитополя около 200 км. Дорога местами так себе, местами даже нормальная - можно и 140 свободно топить. Почти не загружена транспортом. По-крайней мере, если сравнивать с Симферополькой или участком Луганск-Донецк. И очень красивая - степи справа, а слева - Азовское море, его часто очень хорошо видно, т.к. дорога идет к нему двольно близко. (Особенно от Бердянска до Приморска) Перед Мелитополем сворачиваем либо на окружную налево и идем по направлению Джанкой-Симферополь. Там уже старая добрая М2 - не ошибешься и не заблудишься. На самом въезде в Симфер - уходишь по указателю направо на Евпаторию. Еще около 80 км довольно загруженного 2-хполосного шоссе - и мы в Евпатории.

По пути можно поесть и отдохнуть в ТЦ Ашан, который стоИт на окружной Донецка как раз по правой стороне. Там и магазины, и кафе, а также обменный пункт - можно поменять валюту, а в салонах связи приобрести СИМ-ки местных операторов связи.

Можно также заехать в сам Мелитополь. Есть и где вкусно поесть, и купить и отдохнуть. Только движение там очень бестолковое.

Засады.... Если едешь с детьми и оба родителя - проблем быть не должно. Если один с ребенком или несколькими - по-хорошему нотариальная доверенность супруги. Хотя ее редко спрашивают, но...

С животными - только по специальной справке ветконтроля и паспортом, а также сертификатом прививок. Если срок документов истечет ко времени возврата, перед выездом придется по месту пребывания посетить ветучасток.

Бенз 20 литров. Хотя иногда гонят туфту, что 10. Хотя это и не соответствует действительности.

На границе. У наших - паспортный, таможенный и пограничный контроль. Стандартная процедура проверок доков и машины - багаж посмотрят, бардачок, заднее сиденье. Могут под капот заглянуть.

Теперь на Мытнице (таможне - укр) - то же самое. Только надо будет еще всем заполнить миграционную карту, кроме детей. их вписывают в карту одного из родителей. Если едем куда-то конкретно - пишем адрес. Если наобум или дикарями - тоже пишем реальный адрес, но от балды, соответственно. Всегда спрашивают - куда едем? Отвечаем четко, с улыбкой.. Ну... Тут, сообразите, думаю На границе покупаем страховку.

Назад - спиртного лучше если и взять, то не более бутылки 40-градусного, 2-х вина или 3-4 пива.

ДАI... В общем в городе могут не местного зажучить за езду в левой полосе при свободной правой. Очень ревниво пасут знак "Движение без остановки запрещено" - STOP. Ну, скорость - тоже. Еще в Донецкой и Запорожской областях, а также в Крыму есть перекрестки со второстепенными дорогами на рассах, когда ты если идешь по центру, то эта полоса поворачивает налево. И если ты вовремя этого не заметишь и не уйдешь вправо - после проезда перекрестка сразу окажешься на такой же полосе на встречке - любят в таких местах стоять в засадах и жестко жучить. Просто надо быть внимательнее. Ну и есть такая тема - создание аварийной ситуации. Лучше не попадать, т.к. начинается грустная песня о том, что решение о лишении принимает судья, а его сейчас может не быть на месте и т.д. Не вестись. Найти поисковиком перед поездкой телефоны службы собственной безопасности ДАI всех областей, где будете проезжать и все... Чуть что - меня остановили люди в форме сотрудников ДАI, а я иностранец, различить не смогу - настоящие или нет. Обычно после таких разговоров сами служивые истерически отлают доки и велят валить как можно скорее

Скорость. Город - 60, за городом 2-х полоска - 90. 4-х полоска простая (по две в каждую сторону) - 110. Магистраль - 130. Ехать можно смело +10, но не более.

В общем... Если будут еще вопросы - спрашивайте. С удовольствием расскажу.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема.jpg
Просмотров: 18
Размер:	25.8 Кб
ID:	1835947  
[Ответ]
aerin 23:42 15.05.2012

Сообщение от vitalets:
Только надо будет еще всем заполнить миграционную карту, кроме детей.

Если предъявить вместо российского загранпаспорт, то не нужно ничего заполнять. [Ответ]
Piranhas 07:30 16.05.2012

Сообщение от vitalets:
Бенз 20 литров. Хотя иногда гонят туфту, что 10. Хотя это и не соответствует действительности.

Это что значит? [Ответ]
sergpan 09:01 16.05.2012
Мне на Евро-2012 ехать. В Донецк. Возможно еще и в Киев придется. Страшно. На Адыбове почитал как тех, кто вообще даже год не пил, делают пьяным в последней степени. Как бороться? Трасса на Донецк. Во-первых не знаю через какую таможню, если Бугаевка, сколько стоять. Ведь же крымчане плюс болельщики. Если выехать за сутки, можно ли успеть до Донецка? А до Киева? Далее - гаёныши. Читал про Перевальск после Луганска - попадос полный, засада развод перекресток, как его проехать, чтобы никто не тронул? По поводу Киева вообще ни разу не ездил, где ехать и какие опасности могут быть на дороге? А кто что скажет по поводу Кобры, никто не попадался? Это же круче ГАИ, это вообще группировка какая-то, если почитать сайты Адыбова и дорожного контроля, там немало плохих случаев с этими сволочами. На Евро кобра точно же будет, как от нее отбиться? Это пока основные вопросы, чем ближе поездка, тем больше они будут появляться. [Ответ]
ioann999 09:48 16.05.2012

Сообщение от vitalets:
Смотря на чем поедешь. Если подвеска очень уж чувствительна к качеству дорожного покрытия и тебе ее очень сильно жалко - тогда езжай через Гоптивку, Щебекино или Грайворон. Но... Я бы все-таки посоветовал Чертково. Даже с учетом участка от границы до Луганска и 150-ти километрового крюка. Особенно в сезон. Потому что на Гоптивке можно и часов 8 простоять. А через Чертково без геммороя - максимум час. Трасса М4, после въезда в Ростовскую область километров через 30 поворот направо. Указатель есть, ориентир - заправка ТНК и пост ДПС - все на правой стороне. 35 км и ты на границе. Потом на Луганск. Дорога на эом участке не ахти. Но если будешь ехать не быстрее 80 км/ч и притормаживать перед попадающимися ямами - ничего страшного не случится. От Луганска на Донецк - дорога не сильно убитая, но загруженная. Перед столицей Донбаса главное не перепутать и не сунуться в город, а уйти на окружную по знакам на Мариуполь. Километров через 90 - направо по знаку на Володарское. Далее несколько кольцевых развязок. Ориентируйся по направлениям на Мелитополь, Херсон, Одессу, Бердянск. Если атлас или нафигатор есть - проблем вообще не будет. От объезда Мариуполя до объезда Мелитополя около 200 км. Дорога местами так себе, местами даже нормальная - можно и 140 свободно топить. Почти не загружена транспортом. По-крайней мере, если сравнивать с Симферополькой или участком Луганск-Донецк. И очень красивая - степи справа, а слева - Азовское море, его часто очень хорошо видно, т.к. дорога идет к нему двольно близко. (Особенно от Бердянска до Приморска) Перед Мелитополем сворачиваем либо на окружную налево и идем по направлению Джанкой-Симферополь. Там уже старая добрая М2 - не ошибешься и не заблудишься. На самом въезде в Симфер - уходишь по указателю направо на Евпаторию. Еще около 80 км довольно загруженного 2-хполосного шоссе - и мы в Евпатории.

Не, по херовой дороге я и у нас покатаюсь, не вариант, а степей я и у нас насмотрелся. Как насчет Щебекинского ТП, когда лучше проезжать, я так понимаю в пересменок с 7 до 10 лучше не попадать, т.е. или ночью проезжать или днем ? И если ехать по М18 (Е105), как там дорога ?

Сообщение от vitalets:
Засады.... Если едешь с детьми и оба родителя - проблем быть не должно. Если один с ребенком или несколькими - по-хорошему нотариальная доверенность супруги. Хотя ее редко спрашивают, но...

Нотариалку сделаем, не впервой. Кстати видеорегистраторы и радар-детекторы у них ярость не вызывают случаем ?

Сообщение от vitalets:
С животными - только по специальной справке ветконтроля и паспортом, а также сертификатом прививок. Если срок документов истечет ко времени возврата, перед выездом придется по месту пребывания посетить ветучасток.

Животных не будет.

Сообщение от vitalets:

Бенз имеется ввиду с собой в канистрочке ? Этого тоже не будет, обойдемся местной горючкой.

Сообщение от vitalets:
На границе. У наших - паспортный, таможенный и пограничный контроль. Стандартная процедура проверок доков и машины - багаж посмотрят, бардачок, заднее сиденье. Могут под капот заглянуть.

Понятно.

Сообщение от vitalets:
Теперь на Мытнице (таможне - укр) - то же самое. Только надо будет еще всем заполнить миграционную карту, кроме детей. их вписывают в карту одного из родителей. Если едем куда-то конкретно - пишем адрес. Если наобум или дикарями - тоже пишем реальный адрес, но от балды, соответственно. Всегда спрашивают - куда едем? Отвечаем четко, с улыбкой.. Ну... Тут, сообразите, думаю На границе покупаем страховку.

Думаю разберемся.

Сообщение от vitalets:
Назад - спиртного лучше если и взять, то не более бутылки 40-градусного, 2-х вина или 3-4 пива.

А что, винчик вывозить низя ? Хреново, а то братец надумал свадьбу мутить как раз к нашему приезду, хотел крымского прихватить на обратном пути пару ящиков.

Сообщение от vitalets:
ДАI... В общем в городе могут не местного зажучить за езду в левой полосе при свободной правой. Очень ревниво пасут знак "Движение без остановки запрещено" - STOP. Ну, скорость - тоже. Еще в Донецкой и Запорожской областях, а также в Крыму есть перекрестки со второстепенными дорогами на рассах, когда ты если идешь по центру, то эта полоса поворачивает налево. И если ты вовремя этого не заметишь и не уйдешь вправо - после проезда перекрестка сразу окажешься на такой же полосе на встречке - любят в таких местах стоять в засадах и жестко жучить. Просто надо быть внимательнее. Ну и есть такая тема - создание аварийной ситуации. Лучше не попадать, т.к. начинается грустная песня о том, что решение о лишении принимает судья, а его сейчас может не быть на месте и т.д. Не вестись. Найти поисковиком перед поездкой телефоны службы собственной безопасности ДАI всех областей, где будете проезжать и все... Чуть что - меня остановили люди в форме сотрудников ДАI, а я иностранец, различить не смогу - настоящие или нет. Обычно после таких разговоров сами служивые истерически отлают доки и велят валить как можно скорее

Ога, спасибо, надо бы еще ПДД незалэжной почитать. [Ответ]
heaven 14:14 16.05.2012
ioann999, если числа 9-10 июля то можно вместе выехать [Ответ]
ioann999 15:30 16.05.2012

Сообщение от heaven:
ioann999, если числа 9-10 июля то можно вместе выехать

Планируется на 15е вроде [Ответ]
Страница 11 из 25
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх