Сообщение от борух:
чуйствуется опыт кубанойда квартиро-сдавца
знакомы? опыт общения имеется? сочувствую....
Сообщение от Sandy:
который ВЫ же и назначите да?
есть закон, по нему и судят
или вы против законов?
Сообщение от Wally:
Тех, кого не расстреляли.
таких немного...
Сообщение от Wally:
Освободили не многих, а некоторых.
сотни тысяч - это некоторые?
Сообщение от Wally:
Моего деда освободили. Но без права жизни в центральных губерниях.
А чем вы недовольны? Может зря освободили?
Сообщение от Wally:
При Берии пересмотр был БЕЗ апеляций. Сами сверху решили попроверять
Вы хоть сами поняли, что сейчас написали? Берия и пересматривал, в т.ч. и по аппеляциям.
И выявил очень много нарушений, допущенных троцкистами (и др. уродами), и десятки и сотни тысяч невинных людей освободил. Что не так? Зря освободил, полагаете?
Сообщение от Wally:
Мне что, раскопать фото деда, что я постил?
Да я вам сейчас любое фото из инета вытащу и выложу, хоть самого Сталина... .
Вы сами - лучшее доказательство того, что никаких заслуженных дедов у вас не было. У таких дедов - другие внуки.
Сообщение от Wally:
Сталина он на дух не переносил.
А ордена и премии от него принимал? Высокой порядочности был, видать, человек...
Сообщение от борух:
Соло, если че то вы на Воронежском форуме, а не удмуртском, хотя мы конечно тоже тот еще мухосранск.
Вообще-то я всегда об этом помню, и не позволяю себе, как Валли, оскорблять всех жителей только за то, что они живут не в центре, а на периферии.
[Ответ]
Wally 13:23 16.02.2010
Сообщение от Соло:
а мы все здесь - быдло и круглые идиоты?
Отметим, я даже Вас так не называл
Сообщение от Соло:
А не пойти ли вам куда подальше, уважаемый?
Давайте Вы не будете говорить, что мне делать
После того, как Вы обозвали моего деда, прошедшего всю войну, полицаем, я генетический мусор вроде Вас вообще за людей не держу.
И если еще обращаюсь вежливо, то просто по врожденной привычке.
[Ответ]
Sandy 13:23 16.02.2010
Сообщение от Соло:
есть закон, по нему и судят или вы против законов?
я за законы и за ЗАКОННОЕ рассмотрение дел. как то так да.. чтобы врагов назначал СУД и ПО ЗАКОНУ. но ни в коем случае не вы [Ответ]
Wally 13:26 16.02.2010
Сообщение от Соло:
А ордена и премии от него принимал? Высокой порядочности был, видать, человек...
Сообщение от Vadag:
Во вторых, аналоги олигархов и бюрократов - олигархи и бюрократы того времени, воров и бандитов - большевики и прочие, кто отнял имущество.
Вы видите здесь аналогию? Потрясающе, как можно извращать логику ради получения желаемого результата. Большевики, отнимая имущество у частных лиц, не присваивали его себе, а передавали всему народу. Это национализация. Нынешние олигархи сделали с точностью до наоборот - незаконно присвоили себе в личную собственность имущество, построенное и принадлежащее всему народу. - А это - воровство и грабеж.
Сообщение от Vadag:
А кулаки и середняки - это те, кто начал при прочих равных и начал потом зарабатывать.
Да, при равных. Но весь вопрос в том, КАК зарабатывать. Воровством, грабежом, насилием и эксплуатацией других - это одно. А своим честным трудом - это другое.
Сообщение от Gri-fan:
вот она христианско демократическая идеология. Всю жизнь заблуждаться, вредить стране, а на смертном одре он раскаялся видители. А потом толпы идиотов молятся на его портреты и ими всем в лицо тычут для целования.
Аж тошнит от мерзости....
Совершенно согласна. А что - Ельцин лучше? "Дорогие россияне, прости меня пожалуйста..." И что дальше? ну попросил прощение у народа, а народ что теперь от этого свободнее и богаче стал, работа у народа появилась, умершие от голода и холода в 90-е гг. с могил поднялись?
Скотина....
Вот где настоящие преступления против народа, когда ограбили и унизили каждого. А не дутые сталинские репрессии, когда уничтожались настоящие реальные бандиты и преступники....
[Ответ]
Соло 13:37 16.02.2010
Сообщение от Sandy:
как скажете вот вам источники
ссылка где?
источником этот текст станет тогда, когда он найдется в госархиве...а либеральным сайтам - не верю, у них опыт фальсификаций подобных материалов огромный....
Кстати, что вас конкретно смущает в тесте приведенного документа? Перечень следственных действий тот же, что и сейчас.
[Ответ]
Vadag 13:39 16.02.2010
Сообщение от Соло:
Воровством, грабежом, насилием и эксплуатацией других
Сейчас вы прослушали краткую историю СССР.
[Ответ]
борух 13:43 16.02.2010
Сообщение от Соло:
и сотни тысяч невинных людей освободил
ух ты! при Сталине оказывается сотни тысяч невинных сидели. Ну надо же.
[Ответ]
Соло 13:47 16.02.2010
Сообщение от Wally:
После того, как Вы обозвали моего деда, прошедшего всю войну, полицаем,
Я его личное дело не читала. А вы не суйте примеры своих родственников ни к месту. Научитесь сначала сами уважать их память. Тем более - полицай - это ваша характеристика своего деда. Я об этом впервые сейчас от вас слышу.
Сообщение от Wally:
я генетический мусор вроде Вас вообще за людей не держу
Боюсь, ваш дед посчитал таковым вас, внучек...
Сообщение от Sandy:
чтобы врагов назначал СУД и ПО ЗАКОНУ. но ни в коем случае не вы
я в тройках не участвовала вроде...
а по ЗАКОНУ дела и рассматривались и тем СУДОМ, существование которого также определял ЗАКОН ....
Не нужно лезть в дела того времени с этикой сегодняшнего дня. Тогда был такой ЗАКОН и это закон строго исполнялся. То что он вам сегодня не нравится, это не имеет значения и сути не меняет.
Сообщение от Wally:
Он не смешивал Родину и руководство
Ах вот так да? Т.е. если вкусный кусок протягивают, то это непременно Родина делает, а если закон исполнять требуется, то это обязательно варварство руководства?
[Ответ]
Соло 13:47 16.02.2010
Сообщение от Vadag:
Сейчас вы прослушали краткую историю СССР.
23 года, это вообще уже срок, чтобы хоть что-то научиться понимать...
[Ответ]
Соло 13:48 16.02.2010
Сообщение от борух:
ух ты! при Сталине оказывается сотни тысяч невинных сидели. Ну надо же.
А сейчас сколько сидят, не интересовались? Миллионы...
Умник...
[Ответ]
Foul SCAMPS 13:52 16.02.2010
Сообщение от Соло:
ссылка где?
источником этот текст станет тогда, когда он найдется в госархиве...а либеральным сайтам - не верю, у них опыт фальсификаций подобных материалов огромный....
Кстати, что вас конкретно смущает в тесте приведенного документа? Перечень следственных действий тот же, что и сейчас.
а вы исключительно из госархивов инфу узаите?у вас видимо доступ до инфы от первоисточников?сам ленин вещает?
[Ответ]
miha030880 13:53 16.02.2010
никто не знает где ближайщий пункт по продаже родины?
[Ответ]
Сообщение от Соло:
ссылка где?
источником этот текст станет тогда, когда он найдется в госархиве..
Архив правительства РФ, 3-58-212, л. 55-78 - такой источник устроит?
Сообщение от Соло:
что вас конкретно смущает в тесте приведенного документа? Перечень следственных действий тот же, что и сейчас.
меня смущает пункт
Сообщение от :
1. На каждого арестованного или группу арестованных заводится следственное дело.Следствие проводится ускоренно и в упрощенном порядке.
это означает собственно следующее - показаний обвиняемого ДОСТАТОЧНО чтобы его осудить..
Сообщение от Соло:
а по ЗАКОНУ дела и рассматривались и тем СУДОМ, существование которого также определял ЗАКОН ....
существование ТРОЕК и упрощенного порядка следствия определялись отнюдь не законом да..ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА это не закон.. как бы вы ни изворачивались.
[Ответ]
Foul SCAMPS 14:14 16.02.2010
Сообщение от Соло:
инфу, полученную из разных источников приучена сопоставлять с официальными документами, в т.ч. и с архивными...и вам рекомендую...
спасибо за совет.я так и делаю (у меня оч хороший историк был он и приучил)
правильно а часть политических так и осталась сидеть.мой дед миша только в 56 вышел.
[Ответ]
Wally 14:20 16.02.2010
Сообщение от Соло:
Я его личное дело не читала. А вы не суйте примеры своих родственников ни к месту. Научитесь сначала сами уважать их память. Тем более - полицай - это ваша характеристика своего деда. Я об этом впервые сейчас от вас слышу.
Ах ты ж грязная склизская тварь!
это чьи слова:
Сообщение от Соло:
Цитата:
Сообщение от Wally
Я однажды давно, лет 40 назд спросил своего деда, который прошел всю войну от звонка до звонка, воевал в окружении по Киевом и пробился назад, воевал в Сталинграде, брал Кенигсберг и Берлин, ну и много чего другого прошел. Так вот я его спросил, что именно кричали идя в атаку. Так вот как в кино - никогда. Может какой комиссар-особист, и то, если кто мог передать вверх по команде. А народ просто орал, иногда матом. Злы бывали, за что воевали - знали, но уж точно не за Сталина
Какой вы сам, таковы и ваши примеры.....Я вообще сильно сомневаюсь, что такое мог заявить кто-то из ветеранов войны, может если только полицай какой....
У меня вообще сильное сомнение, что у этого удмуртского козьего отродья вообще хоть кто-то воевал. захребетники, пересидели войну, да и вообще всю жизнь за чужой счет - то "кулаков" обдерут, то "вредителей" из квартир повыселяют, семейка стукачей и вертухаев
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
Архив правительства РФ, 3-58-212, л. 55-78 - такой источник устроит?
ссылка? вы явно не набирали руками текст (сами говорили, что ленивы), а копировали его - откуда?
Сообщение от Sandy:
это означает собственно следующее - показаний обвиняемого ДОСТАТОЧНО чтобы его осудить..
а этого ВСЕГДА было достаточно во все времена и во всех странах...что не так?
Сообщение от Sandy:
существование ТРОЕК и упрощенного порядка следствия определялись отнюдь не законом да..ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА это не закон.. как бы вы ни изворачивались.
мне нет никакой необходимости этого делать, все события уже произошли и моей вины в них нет...теперь речь идет только о понимании этих событий и их оценке....
Приказ наркома это подзаконный акт, а следовательно, обязателен для исполнения как и закон...в тех условиях и в то время это была вполне разумная мера....на многомесячные суды и пререкания времени не было, нужно было срочно готовить страну к войне...
вероятно вы лично бы в тех условиях поступили иначе, только вот ваши потомки вряд ли бы, как вы сегодня, сидели в инете....
И сегодня существуют законы и тысячи подзаконных актов, которые в гораздо большей мере регулируют нашу с вами жизнь.
[Ответ]
Homer S. 14:32 16.02.2010
ничего плохого не вижу если был и "полицай"... сейчас легко в тепле рассуждать сидючи... а вот как вы бы на его месте себя повели.. не сомневаюсь, что подорвали бы себя гранатой вместе с кучкой фашистов.. но.. это все только слова... )
Сообщение от Соло:
а этого ВСЕГДА было достаточно во все времена и во всех странах...что не так?
вы не поверите но НЕ ТАК и даже в СССР еще зачем то требовали от следствий улик.. доказательств...
Сообщение от Соло:
ссылка? вы явно не набирали руками текст (сами говорили, что ленивы), а копировали его - откуда?
из википедии откуда и текст приказа.. поехали проверим архив?
Сообщение от Соло:
Приказ наркома это подзаконный акт, а следовательно, обязателен для исполнения как и закон..
ну вот вы уже и изворачиваетесь.. ПРИКАЗ НАРКОМА ДЕПАРТАМЕНТА это указание для ВНУТРЕННЕГО исполнения каких то действий... вы же его трактуете как ЗАКОН для ГРАЖДАН... весело да...
Сообщение от Соло:
И сегодня существуют законы и тысячи подзаконных актов, которые в гораздо большей мере регулируют нашу с вами жизнь.
все верно только меня могут посадить на основании УГОЛОВНОГО КОДЕКСА в порядке описанном в ПРОЦЕССУАЛЬНОМ КОДЕКСЕ.. а противном случае - это беззаконие.. да.. и любой ПРИКАЗ МИНИСТРА эти кодексы нарушающий является противозаконным...
[Ответ]
Foul SCAMPS 14:36 16.02.2010
Сообщение от Wally:
Ах ты ж грязная склизская тварь!
это чьи слова:
У меня вообще сильное сомнение, что у этого удмуртского козьего отродья вообще хоть кто-то воевал. захребетники, пересидели войну, да и вообще всю жизнь за чужой счет - то "кулаков" обдерут, то "вредителей" из квартир повыселяют, семейка стукачей и вертухаев
мой дед иван тоже самое говорил.за сталина не орал.если что две красных звезды и два великой отечественной второй степени и множество медалей.сталинград правда не застал по возрасту(служил с 43).
[Ответ]
Соло 14:36 16.02.2010
Сообщение от Foul SCAMPS:
правильно а часть политических так и осталась сидеть.мой дед миша только в 56 вышел.
обалдеть...вас специально подбирают сюда что ли? что ни перс, у всех сидели по политическим или были репрессированы.... а вот в реале таких людей днем с огнем не найти?
Сообщение от Wally:
Ах ты ж
Вот и проявилась сквозь голубую кровь ваша подлинная суть - жидкие вонючие экскременты....
[Ответ]
Vadag 14:37 16.02.2010
Сообщение от Соло:
23 года, это вообще уже срок, чтобы хоть что-то научиться понимать...
я понимаю, что не одновременно и не перманентно. Грабили в конце 10-х-начале 20-х, насиловали в 30-е. Вот эксплуатировали только на постоянке.
Сообщение от Соло:
какие лояльные у нас модераторы. Вон, даже на гугле забанили за неадекват.
[Ответ]
miha030880 14:38 16.02.2010
ИВС - гад ... он заложил бомбу под демографию россии
[Ответ]
Кот Баюн 14:40 16.02.2010
Сообщение от Соло:
я в тройках не участвовала вроде...
Не нужно лезть в дела того времени с этикой сегодняшнего дня. Тогда был такой ЗАКОН и это закон строго исполнялся. То что он вам сегодня не нравится, это не имеет значения и сути не меняет.
меня вот всегда забавляет как легко совки жонглируют жизнями своих же сограждан. подумаешь, дескать, миллион сюда - миллион туда, "лес рубят - щепки летят", "без стольких убийств не могло быть экономического рывка", "осуждены во время сталина все были справедливо, ибо нех против власти идтиТЬ".
соло, ответьте на вопрос - вы постоянно пеняете на то, что, мол, власть сейчас плохая - действует не в интересах народа и прочее, прочее. не нравится вам, в общем, несогласные вы - оппозиция. спецпостановлением президента, или премьера - завтра учреждаются суды-тройки (единицы, пятерки - не суть важно) - вас и таких, как вы - в упрощенном порядке приговаривают к расстрелу, или к колыме. как вам такой расклад? справедливо же будет? ведь за нынешнее руководство - абсолютное большинство - достаточно посмотреть результаты выборов. соответственно - в интересах страны вас ликвидировать за ваши контрреволюционно-крамольные высказывания на форуме и неправильную жизненную позицию, идущую вразрез с линией партии "единая россия".
[Ответ]
Соло 14:41 16.02.2010
Сообщение от Wally:
семейка стукачей и вертухаев
А вот это, вероятно, вам будет намного ближе:
Сообщение от :
ВЕРТУХАИ
За 16 лет службы я ни от одного осужденного не слышал слово вертухай. Бывает, говорят: мусор, мент, даже фашист.
Но слово «вертухай» - применительно к сотрудникам колоний - я, не поверите, прочитал впервые у Солженицына, а потом с удивлением узнал, что им активно пользуется либерально-еврейская часть населения Интернета, а вслед за ними стали, как попугаи, повторять все.
Так вот, слово «вертухай» изначально обозначало вовсе не сотрудника лагеря или колонии. Оно обозначала зека. Но зека не простого.
В условиях катастрофического недокомплекта аттестованной охраны для охраны лагерей и надзора за заключенными внутри лагеря широко привлекались... сами заключенные. Например, к середине 1939 года число стрелков ВОХР из числа заключенных составляло 25 тысяч человек.
Надзиратели из числа заключенных носили специальную форму.
В 1941 году около 90 процентов аттестованного состава охраны было отправлено на фронт (ау, сказочники, рассказывающие о брони для лагерников), в том числе и пожелавшие самоохранники. А вот им на замену приходили признанные негодными к военной службе инвалиды, старики, женщины.
После войны руководство ГУЛАГа решило возродить самоохрану лагерей.
За безупречную службу заключенным, охраняющим лагерь, были положены двухнедельный отпуск, правда, без выезда домой, но с правом свидания с родственниками. Особо отличившиеся охранники, не допустившие побега (читай: застрелившие осужденного во время совершения побега), представлялись к условно-досрочному освобождению.
А вот за халатное отношение к службе виновные немедленно переводились на общие работы.
И зарплату они получали: например, те, кто отслужил более года, получали от 45 до 60 рублей. Максимальное жалование назначалось конвоирам. «Вологодский конвой шутить не любит». Это выражение - зековское.
Если в 1941 году количество самоохранников составляло 5 с половиной тысячи человек на весь ГУЛАГ, а во время войны оно не превышало 3 тысяч, то к 1951 году их количество выросло до 41 тысячи (20 процентов от всего количества охранников).
Самоохрана лагерей просуществовала аж до 1959 года, после чего была упразднена.
Так почему вертухаи?
Да потому что самоохранники, отслужив наряд, возвращались в барак. И ходили по бараку, постоянно оглядываясь, вертясь (вертухаясь), чтобы не быть посаженными на пику.
Поэтому зеки слово «вертухай» не употребляют.
Оно для них табуированное.
А вот либеральная интеллигенция употребляет с удовольствием. Оно для них - свое. Родное. Вертухайское.
Сообщение от Homer S.:
ничего плохого не вижу если был и "полицай"... сейчас легко в тепле рассуждать сидючи... а вот как вы бы на его месте себя повели.. не сомневаюсь, что подорвали бы себя гранатой вместе с кучкой фашистов.. но.. это все только слова... )
Оно конечно да. Только вот советую Вам, не сравните как-нибудь случайно фронтовика в лицо с полицаем. это может оказаться последней вещью, что Вы сделаете на этой бренной земле.
[Ответ]