BIgor, банально, но всё же: вместо пива нужно пить урину?
[Ответ]
bingo346 20:32 06.08.2010
Сообщение от НасРать:
Алкоголики появляются не из-за того, что в природе существует алкоголь. Разве это непонятно?
Если бы алкоголь не был таким доступным и разрекламированным алкоголики в принципе не могли бы появляться. Разве это не понятно?
[Ответ]
rasat 21:30 06.08.2010
Давайте отрекламируем цианистый калий и алкоголики себя убьют сделав мир чище.
[Ответ]
Отведрусс 22:36 06.08.2010
Если бы алкоголь не был таким доступным и разрекламированным алкоголики в принципе не могли бы появляться. Золотые слова.
[Ответ]
НасРать 22:43 09.08.2010
Сообщение от bingo346:
Если бы алкоголь не был таким доступным и разрекламированным алкоголики в принципе не могли бы появляться. Разве это не понятно?
Спрос рождает предложение. Так? Откуда спрос? Чего достигает человек напиваясь, переставая быть "трезвым"? Реклама - это игра на слабостях. Как формируются эти слабости? Участвует ли в их формировании общество, традиция или они врожденные? Как предотвратить формирование этих "слабостей", чтобы не было необходимости бороться с их последствиями? Ведь не будь алкоголя его место занял бы какой-нибудь другой разрекламированный наркотик. Спрос рождает предложение, так? Откуда спрос? Чего достигает человек напиваясь, переставая быть "трезвым"? Как работает та штука, которая создает боль, которую необходимо заливать алкоголем?
[Ответ]
Sandy 23:04 09.08.2010
Сообщение от НасРать:
не будь алкоголя его место занял бы какой-нибудь другой разрекламированный наркотик
или не разрекламированный.. скажем клей БФ...
[Ответ]
Teddybear 23:08 09.08.2010
Сообщение от НасРать:
Как работает та штука, которая создает боль, которую необходимо заливать алкоголем?
Алкоголь в некоторых случаях - анастетик.. Не будь его, миллионы "маленьких людей" давно бы покончили с собой от невыносимого когнитивного диссонанса и чудовищного давления, испытываемого всеми нами со стороны окружающего мира..
[Ответ]
НасРать 23:13 09.08.2010
Так вот и я не пойму, при чем здесь алкоголь, когда проблема в алкоголиках - людях, которые нуждаются в анастезии, повышении настроения, подавлении переживаний, психологического дискомфорта и т.д и т.п. и пр...
Ведь в мире не существует однозначно вредных или полезных вещей - проблема в людях, которые их используют...
Как же ж все-таки сделать людей свободными от необходимости использовать наркотики?
Ведь даже если ты не пьешь, это вовсе не означает, что проблемы нет... Она только трансформируется в агрессивное отношение к тем, кто не пьет, неприятие алкоголя... Борьба с собой продолжается, только теперь она проецируется не на свой организм, а на окружающих... Люди, свободные от внутренних проблем с собой спокойно относятся к другим, в ком еще есть проблемы с собой...
Любое неприятие чего-либо, сопротивление чему-либо говорит о том, что это есть в самом человеке, он это подавляет в себе, в нем есть часть, которая сопротивляется подавлению... Это люди, несущие в себе конфликт. Это люди, проецирующие внутренний конфликт во вне... Разве это так сложно увидеть, а? [Ответ]
Teddybear 23:22 09.08.2010
Сообщение от НасРать:
Как же ж все-таки сделать людей свободными от необходимости использовать наркотики?
Люди всегда их использовали в том или ином виде.. С тех пор, как эволюция сыграла злую шутку и подарила им сознание..
Читал, что при раскопках стоянок древних людей, датируемых несколькими десятками тысяч лет, были найдены черепки с остатками пищи.. Анализ показал, что некоторых сосудах было варево из белены, эфедры и канабиса..
Вспомните еще "Хищные вещи века" Стругацких.. Наркотики меняются, люди остаются прежними..
[Ответ]
НасРать 23:30 09.08.2010
Teddybear, использовать можно... Я говорю про отсутствие необходимости в этом... А так, я тоже иногда выпиваю (даже я бы сказал - выпивал - щас как-то совсем не того)- исключительно чтобы побыть в измененном состоянии сознания... Но сказать, что я прям сильно нуждаюсь в выпивке - это не так...
[Ответ]
Teddybear 23:36 09.08.2010
Сообщение от НасРать:
А так, я тоже иногда выпиваю - исключительно чтобы побыть в измененном состоянии сознания..
Аналогично.. и еще для того, чтобы сделать реальность чуть более переносимой.. Но все люди разные.. Мы с вами в принципе можем выносить окружающий мир и его давление продолжительное время.. Кто-то нет. Они-то и становятся алкоголиками.
[Ответ]
Sandy 23:48 09.08.2010
НасРать, ну понеслось.... сказано же тебе во всем виноваты пукающие бактерии которые вырабатывают ядовитый наркотик который разжижает мозг.
точка.
а то эдак ты додумаешься пожалуй до всеобщей реморализации..
Впрочем АБС на эту тему давным давно написали уже..
ХВВ... ДРОЖ! КА! ДРОЖ! КА!
Сообщение от :
Иван: какой толк в вашей версии? Что вы предлагаете делать? Только конкретно, пожалуйста. Конкретно!
- Конкретно... - Проговорил я.
Да, моя версия им не подходила. Они, наверное, даже не считали ее версией. Для них это была философия. Они были люди, так сказать, решительного действия, гиганты немедленных решительных мер. Они не давали спуску. Они рубили узлы и срывали дамокловы мечи. Они принимали решение быстро, а приняв, больше уже не сомневались. Они не умели иначе. Это было их мировоззрение... И это только я так считал, что их время прошло... Терпение, подумал я. Мне понадобится очень много терпения... Я понял вдруг, что логика жизни снова отрывает от меня моих лучших товарищей и что теперь мне будет особенно плохо, потому что решения этого спора придется ждать долго, очень долго... Они смотрели на меня.
- Конкретно... - Повторил я. - Конкретно я предлагаю план распространения и развития человеческого мировоззрения в этой стране.
Оскар неприязненно сморщился, а мария сказал желчно:
- ха-ха! Я говорю с вами серьезно.
- Я тоже. Нужны не сыщики и не опергруппы с автоматами.
- Нужно решение! - Сказал мария. - Не разговоры, а решение!
- Я предлагаю именно решение, - сказал я.
Мария побагровел.
- Нужно спасать людей, - сказал он. - Души мы будем спасать потом, когда спасем людей... Не раздражайте меня, Иван!
- Пока вы будете восстанавливать мировоззрение, - сказал Оскар, - люди будут умирать или становиться идиотами.
Я не хотел спорить, но все-таки сказал:
- до тех пор, пока человеческое мировоззрение не будет восстановлено, люди будут умирать и становиться идиотами
Сообщение от Teddybear:
для того, чтобы сделать реальность чуть более переносимой..
Так вот эта "реальность" у каждого своя... но юмор в том, что она на всех давит... Что-то мне подсказывает, что "здесь явно кидалово"... И склонность "делать реальность чуть более переносимой" - очередная разводка этой же "реальности", индивидуальной для каждого... Из чего складывается "реальность"? Из факта и отношения к факту. Факт есть факт - ты его просто воспринимаешь. А вот отношение к факту - это вещь произвольная и хитрая... Требующая внимательного исследования...
Сообщение от Sandy:
сказано же тебе во всем виноваты пукающие бактерии
А кто виноват в пукающих бактериях? Может, среди них есть какой зачинщик, организатор? [Ответ]
Lina_sg 09:27 16.09.2010
а вот если бы вместо пива для отвлечения от проблем рекламировали танцы... встречаются два гопника у гаражей "Ну че, братан, потанцуем.. по паре па? Гг" включают на мобиле "Владимирский централ" и зажигают. И никаких побочных эффектов вроде проблем туалета или неизрасходованной энергии...
[Ответ]
Wolf 19:45 20.09.2010
Не мое, но понравилось))))
Сотня слов в защиту алкоголя
Не знаю, чей это мировой заговор, но только про алкоголь заговорщики нам беззастенчиво врут.
Спаивали народ сотни лет и вдруг – на тебе: «Алкоголь – яд!»
Значит и Авицена и Парацельс и неизвестный, но гениальный изобретатель аква виты – идиоты, а наши наркологи – вредители, заученно бубнящие о «вреде алкоголя» по затрёпанным тетрадкам - ума палата?
Но ведь каждый знает, что алкоголь в любой форме – непревзойденные антидепрессант!
И нет такого больного, одержимого аутизмом, который выпив сто граммов водки (коньяка, абсента, текилы) не стал бы на пару часов душой общества и танцором – диско.
Сотни раз приходилось присутствовать на вскрытии алкоголиков. Сосуды у них - без всякого атеросклероза. Чистые, как слеза младенца - у кого хотите, спросите!
А нас призывают пить статины и препараты никотиновой кислоты для профилактики атеросклероза.
Не вкусно, а, во - вторых, настораживает « никотиновый» компонент в названии второй группы препаратов.
Может тогда уже, и курить, выпивая?
Часто алкоголь обвиняют в причинении человеку цирроза печени.
Обвиняющие плохо знакомы с биохимией и медициной.
На самом деле, причина - в недопустимо высокой цене на алкоголь! Приверженные питию люди вынуждены экономить на прочих продуктах питания. В результате – дефицит витаминов и, главное!- белков.
...Именно диспротеинемия и гиповитаминоз являются причиной возникновения цирроза печени.
А что бы стало с жителями Украины после взрыва в Чернобыле, если бы они не применили алкоголь, как радиопротектор в самых разнообразных формах (самогона, настоек, наливок и болгарского дешёвого вина)?
Фольклор:
Гарни хлопци украинцы!
Ни в кармане, ни в ширинце.
Как ещё раз ****е,
Не поможе Каберне!
Знают люди, что говорят.
Далее.
Не у каждого есть в кармане нитроглицерин. А если таковой всё - таки имеется, то он, вероятнее всего - подделан или срок годности у него перебит на коробке, как яйца на яичный порошок.
А коньяк или водка – всегда под рукой. Всякий знает, что спиртное в десятки раз эффективнее нитроглицерина.
И просроченными эти препараты ну никак не могут быть!
Так зачем рисковать, легкомысленно доверяя фармфирмам и аптекам?
Спасение от инфаркта всегда должны стоять в холодильнике!
Вот ещё факты.
Лежал у нас больной с метастазами злокачественной опухоли во все члены и органы. Боли его мучили ужасные. Наши обезболивающие в том количестве, которое не возбраняется нашими же дурацкими инструкциями, ему не помогали.
Мудрая жена больного стала носить ему в больницу водку, подкрашенную для конспирации вишнёвым соком.
Боли прошли. Больной стал хорошо спать, есть, и умирать себе на здоровье, не доставляя никому хлопот.
А все эти спиртовые настойки женьшеня, левзеи, прополиса, пиона, чёрта лысого в ступе и т.д.?
Их действие обусловлено, кончено же, не этими травками и прочими наполнителями, а действием этилового спирта!
Но ангажированные медики и фармакологи это, естественно, скрывают от народа с его кипящим и возмущённым разумом.
Конечно не для всех спирт – панацея.
Но ведь и вода и соль и сахар для многих – смертельный яд!
Всё дело в том, что у многих людей в организме плохо вырабатывается или отсутствует вовсе фермент алкогольдегидрогеназа. У таких людей алкоголь не расщепляется на безобидные воду и CO2, а превращается в альдегиды и кетоны.
Вот это – яд! А антидотом к этому яду является то же этиловый спирт.
Вот поэтому такие люди вынуждены постоянно себя дезинтоксицировать, принимая всё новые дозы спирта!
Ну?
Так почему же, вместо того , что бы дундеть о вреде алкоголя, не добавлять этот фермент (алкогольдегидрогеназу) в продукты питания, как йод в поваренную соль или вводить его в организм этих бедолаг как то иначе?
Почему бы прямо после рождения не определять лабораторно наличие или отсутствие этого фермента в организме новорожденного? А потом не воспитывать его соответственно результатам анализа?
Даю совет бизнесменам от медицины ( пока - бесплатно!): можно это анализ делать за большие деньги – родители на такое дело их не пожалеют!
И не надо детям заливать про опасность алкоголя!
Выпив первый же бокал шампанского (водки, самогона, спирта) ребёнок сразу поймёт, что вы врали: на самом то деле после выпитого, жить делается веселее, девки – красивее, сам – силён и куда как хорош собой, член – стоит, как баобаб и всё возможно.
Wolf, Да да тешьте себя тем что вы живите правильно [Ответ]
be_natural 15:05 21.09.2010
Сообщение от Wolf: Выпив первый же бокал шампанского (водки, самогона, спирта) ребёнок сразу поймёт, что вы врали: на самом то деле после выпитого, жить делается веселее, девки – красивее, сам – силён и куда как хорош собой, член – стоит, как баобаб и всё возможно.
Интересно, это оплачиваемый идиотизм, или альтруистское сумашествие?
Нормальные парни просто выбирают красивых девушек, и все хорошо до утра
А плохо пахнущим с психологическими проблемами парням (не уверенным в себе)
красивые девченки не дают, вот и приходится им водкой поднимать интерес к не красивым девкам
Сообщение от be_natural:
плохо пахнущим с психологическими проблемами парням (не уверенным в себе)
красивые девченки не дают, вот и приходится им водкой поднимать интерес к не красивым девкам
Но ведь это ужасно!
По твоему если у плохо пахнущих с психологическими проблемами неуверенных в себе парней отобрать водку то они сразу начнут хорошо пахнуть их проблемы испарятся они станут уверены в себе и им будут давать?
гарантирую на 99% что ничего этого не будет
они так и останутся плохо пахнущими неуверенными в себе парнями с психологическими проблемами, ну разве что они начнут клей нюхать вместо водки.
Преценденты уже были неоднократно.
[Ответ]
be_natural 15:00 23.09.2010
Сообщение от Sandy:
По твоему если у плохо пахнущих с психологическими проблемами неуверенных в себе парней отобрать водку то они сразу начнут хорошо пахнуть их проблемы испарятся они станут уверены в себе и им будут давать?
Нет конечно, так не считаю. Не сразу, но рано или поздно станут хорошо пахнуть и решат свои проблемы.
Подвержденно временем, психологами и наркологами, что человеческий мозг это сложнейший био-химический компьютер. И употребление алкоголя и других наркотиков, нарушает химию в организме, и компьютер начинает работать не правильно.
Именно поэтому трезвые легче обучаются, лечге решают свои психологические проблемы, быстрее развиваются!
Сообщение от :
гарантирую на 99% что ничего этого не будет
они так и останутся плохо пахнущими неуверенными в себе парнями с психологическими проблемами, ну разве что они начнут клей нюхать вместо водки.
Преценденты уже были неоднократно.
К счастью статистика показывает обратное! Те у кого хватает воли отказаться от алкоголя, через год демонстрируют уже серьезные изменения в лучшую сторону.
Просто потому что мозг работает правильно.
А в пьяных мозгах очень мало вероятности что родится человеческое мировоззрение.
"- до тех пор, пока человеческое мировоззрение не будет восстановлено, люди будут умирать и становиться идиотами"
[Ответ]
be_natural 15:08 23.09.2010
Sandy, то что говорю имеет смысл если водку не отбирали, а люди сами отказались
если отобрать, то кончено ничего хорошего не будет
[Ответ]
be_natural 15:09 23.09.2010
Sandy, то что говорю имеет смысл если водку не отбирали, а люди сами отказались
если отобрать, то кончено ничего хорошего не будет
[Ответ]
Sandy 16:30 23.09.2010
Сообщение от be_natural:
К счастью статистика показывает обратное! Те у кого хватает воли отказаться от алкоголя, через год демонстрируют уже серьезные изменения в лучшую сторону.
ключевое слово я ВЫДЕЛИЛ - заметь те у кого ХВАТИЛО ВОЛИ САМОМУ
то есть ему не ЗАПРЕТИЛИ пить алкоголь.. у него не ОТБИРАЛИ возможность выпить он САМ по СВОЕЙ ВОЛЕ решил изменится.
Сообщение от be_natural:
Не сразу, но рано или поздно станут хорошо пахнуть и решат свои проблемы
да ничего подобного - знаешь как решалась такая проблема во времена антиалкогольной компании?
таки я тебе расскажу
покупается клей БФ (типа современного момента но на другой основе и пожиже)
наливается два тюбика в банку литровую туда опускается дрель и включается - коктейль который получается после того как на дрели конденсируется коллоидный компонет - так и назывался СВЕРЛО.
это я сам видел
Ну про нюханье клея не будем это банально.
А про политуру ты слышал? а стеклоочиститель? ну типа того который автолюбители наливают "незамерзайка"
А одеколон?
это все пили и травились - у моей бабушки в деревне соседний дед умер от политуры, а был первый на всю округу плотник, дома строил без гвоздей.
А еще в 1986 году у моих родственников весь мак срезали в деревне, если ты не в курсе так там мак просто рос под окнами как УКРАШЕНИЕ.
никому и в голову не приходило что можно какое то "молоко" варить
хотя самогонный аппарат был в каждом втором доме это я точно знаю. Бабушка моя всегда гнала потому как в деревне - бутылка это единственная твердая валюта.
Сообщение от be_natural:
о что говорю имеет смысл если водку не отбирали, а люди сами отказались если отобрать, то кончено ничего хорошего не будет
вооот.. оказывается проблема то не в алкоголе
если его просто так ОТОБРАТЬ ничего хорошего не будет
проблема то В ЛЮДЯХ а им мало рассказать про вред алкоголя, им надо ДАТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ иначе запросто подсядут на гашиш.
[Ответ]
be_natural 17:19 23.09.2010
Sandy, обрати внимание, разговор шел про детей С системщиками ситуация другая. Про сверло конечно знаю, даже после снятия запрета на заводе СК продолжали сверлить.
Про альтернативы. Альтернатива нужна группе людей, которую можно разделить на две категории:
1 - выпивающие, но еще не подсевшие сильно, у этих преобладает социальная зависимость - в социуме выпивать принято, мифы о том что пить полезно и тд.
2 - подсевшие, тут уже сильная зависимость, но еще не прошли стадию физиологического невозврата (которые уже перешли черту и физиологически не смогут существовать без спиртного - не рассматриваем, за лечение таких врачи не берутся)
Каждой группе своя альтернатива. Кто слегка выпивает по социальным убеждениям (1 категория) нужна альтернатива социальная. Тоесть рекламщиков алкоголя перестают пускать к средствам массовой зомбации, и пускают адкватных врачей, спортсменов и трезвенников.
Как только в социуме формируется негативное отношение к алкоголю, основное стадо (1 категория) также меняет свое поведение. Почему меняет уверен понятно, мы твари социальные
С подсевшими ситуация не простая и требует индивидуального подхода. Специалисты есть и они справятся.
Говорю о том, что формирование в социуме негативного отношения к алкоголю, помогает становлению человеческого мировоззрения у людей из первой категории. По той причине что они перестают пить (идти в направлении свинства), и начинают вести более осмысленный образ жизни.
конечно не все, хоть какаято часть ))
+ здесь будет очень важным информационный переворот, многих это заставит выйти из стадного транса. Как это так, то пить было принято, а теперь оказывается что это лоховство и тд и тп ? Часть стада заклинит, посыпятся ошибки, будут попытки осмысления и возможно движения в сторону человеческого мировоззрения.
[Ответ]
Sandy 21:41 23.09.2010
Сообщение от be_natural:
обрати внимание, разговор шел про детей
детей воспитывают РОДИТЕЛИ на 90% так что какие родители такие и дети
Сообщение от be_natural:
Альтернатива нужна группе людей, которую можно разделить на две категории:
альтернатива нужна ВСЕМ - те кто не выпивает или выпивает мало у них в жизни есть нечто интересное, пусть даже такая банальщина как любимая работа.
Пьют не потому что алкоголь доступен а потому что ПО ДРУГОМУ не умеют
вот этому и надо учить прежде всего - жить ПО ДРУГОМУ.
Сообщение от be_natural:
Кто слегка выпивает по социальным убеждениям (1 категория) нужна альтернатива социальная. Тоесть рекламщиков алкоголя перестают пускать к средствам массовой зомбации, и пускают адкватных врачей, спортсменов и трезвенников.
И что? Бросил он пить - ЧЕМ ему заниматься? ЧТО ты ему предложишь? Спорт - так он лет 20 на лыжи уже не вставал ВООБЩЕ какой нафиг спорт
Сообщение от be_natural:
будут попытки осмысления и возможно движения в сторону человеческого мировоззрения.
КАКОГО мировоззрения? КТО им дал это мировоззрение? оно же формируется не за час или два оно формируется С ДЕТСТВА
ВОт и приходим мы к тому что не алкоголь надо запрещать это фигня все если его запретить то лучше не будет
надо формировать ИДЕОЛОГИЮ того что есть вещи ИНТЕРЕСНЕЕ алкоголя.. ЛУЧШЕ алкоголя.. а алкоголь он всего лишь для ущербных духом людей.
И формировать для тех кто ЕЩЕ РЕБЕНОК - взрослым это уже поздно..
только заметь в разделе все БОРЮТСЯ ПРОТИВ АЛКОГОЛЯ
это деструктивно и неполезно
надо бороться не ПРОТИВ АЛКОГОЛЯ а ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ЖИЗНЬ.
Человеку живущему интересной полноценной жизнью - алкоголь не нужен.
это разные вещи. только вот некоторые этого не хотят понять.
[Ответ]
BIgor 09:23 26.09.2010
Сообщение от Sandy:
И что? Бросил он пить - ЧЕМ ему заниматься? ЧТО ты ему предложишь? Спорт - так он лет 20 на лыжи уже не вставал ВООБЩЕ какой нафиг спорт
Как все печально в нашей жизни. А что алкоголь это единсвенное развлечение? Его надо чем-то заменять? А как многие страны где сухой закон развлекаются? Я лично не пью и что-то совсем не обламываюсь. В советское время почти не было развлечений зато и алкоголиков было меньше потому что сидеть в вытрезвителе, отрабатывать по 15 суток или быть уволеным с работы за пьянство было позор! Сейчас куча кинотеатров с огромным быбором фильмов, ночных клубов (я там бываю и не пью!) куча парков с атракционами,пенбол, стрейкбол, лазерный пинбол, картингов, боулингов, аквапарков. Чем не альтернатива?
[Ответ]
НасРать 13:10 26.09.2010
Сообщение от BIgor:
Чем не альтернатива?
Да, но люди почему-то предпочитают алкоголь, да? Это странно как минимум... Я полагаю, что жизнь современных людей настолько противоестественна и искажена воспитанием, положением, вынуждающих их работать, чтобы прожить, что единственным облегчением ее может быть добровольное отравление алкоголем - бегство, забытье...
[Ответ]
Sandy 08:16 28.09.2010
Сообщение от НасРать:
изнь современных людей настолько противоестественна и искажена воспитанием, положением, вынуждающих их работать, чтобы прожить, что единственным облегчением ее может быть добровольное отравление алкоголем - бегство, забытье...
истину глаголишь.. и все еще с детства идет - куча подростков гонят в контру и всякие онлайн вовы... Нет бы в бадминтон поиграть во дворе.
Сообщение от BIgor:
А что алкоголь это единсвенное развлечение?
при чем тут РАЗВЛЕЧЕНИЕ? ты путаешь мокрое с мягким
[Ответ]
Teddybear 11:53 28.09.2010
Сообщение от BIgor:
Сейчас куча кинотеатров с огромным быбором фильмов, ночных клубов (я там бываю и не пью!) куча парков с атракционами,пенбол, стрейкбол, лазерный пинбол, картингов, боулингов, аквапарков. Чем не альтернатива?