Сообщение от Skyfil: IBMmer, кстати, поздравляю с 3 разрядом по парашютному спорту!
Спасибо!
Как значОк получу - обязательно обмоем!
P.S.: а таки здорово попрыгали в крайний раз!... Пройду ВЛК и запишусь на курсы по Д1-5У. Чую в себе силы осваивать новые типы куполов.
P.P.S.: кстати, не в курсе - где быстрее и лучше всего эту самую ВЛК проходить и каких врачей надо обегать, чтоб получить соотвествующий документ?
[Ответ]
Сообщение от IBMmer:
каких врачей надо обегать, чтоб получить соотвествующий документ?
надо взять бланк ВЛК у аэроклубного врача (а может и у инструкторов есть), там расписаны все врачи.
Сообщение от IBMmer:
не в курсе - где быстрее и лучше всего эту самую ВЛК проходить
думаю сейчас дешевле и быстрее всего в физкультурном диспансере. но предварительно нужно справочки собрать. врач (клубовский) объяснит. рекомендую не затягивать.
[Ответ]
Skyfil 20:19 01.08.2007
завтра планируем показательные прыжки на пустырь к институту искусств, примерно с 11 до 12 утра.
[Ответ]
IBMmer 09:04 02.08.2007
Сообщение от Skyfil:
завтра планируем показательные прыжки на пустырь к институту искусств, примерно с 11 до 12 утра.
Постараюсь подъехать!
Беру с собой цифровик!
Кстати, С ПРАЗДНИКОМ!
[Ответ]
IBMmer 09:06 02.08.2007
ВСЕХ ДЕСАНТНИКОВ, А ТАКЖЕ ВОЕННЫХ И ГРАЖДАНСКИХ ПАРАШЮТИСТОВ - С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ! С ДНЁМ ВДВ! УРА! [Ответ]
Блин!... Четвёртый прыг оказался переломным в прямом смысле этого слова: при посадке внедрился в муравейник, порвал связки на правой ноге. Теперь как минимум 6 прыжковых дней придётся пропустить. Обидно... [Ответ]
Сообщение от IBMmer:
Теперь как минимум 6 прыжковых дней придётся пропустить. Обидно...
Мой тебе совет - пропусти больше, чем 6. Связки - эт дело такое.... склонное к рецидиву....
[Ответ]
IBMmer 12:39 15.08.2007
Сообщение от lazy:
Мой тебе совет - пропусти больше, чем 6. Связки - эт дело такое.... склонное к рецидиву....
Ну, посмотрю, как заживать будет... В принципе, я, сцуко, жЫвучий, как кошка: на мну всё очень быстро зарастает. А на случай рецидивов... Хм!... Я надыбал эластчных бинтов и промышленные ботинки с ударопоглощающей подошвой и вставками в голенищах: думаю, в такой снаряге прыгать будет самое оно.
[Ответ]
IBMmer, пасип)
Звонила в аэроклуб на 9 Января - сказали, что до сентября таких прыжков (в тандеме) точно не будет..да и потом не известно
куда обращаться?
[Ответ]
IBMmer 13:40 16.08.2007
Сообщение от Skyfil: Armon, под Воронежем не хуже фотки.
Сообщение от Neverland:
Звонила в аэроклуб на 9 Января - сказали, что до сентября таких прыжков (в тандеме) точно не будет..да и потом не известно
Ну, тогда увы и ах - если прыгов на "Тандеме" не планируют, знач не планируют.
Сообщение от Neverland:
куда обращаться?
Как вариант - съездить в Москву: там наверняка тандемные прыжки есть.
А, собственно, почему хочется обязательно на "Тандеме" прыгнуть? Прыжок довольно дорогой (тысячи три рублей или около того), да и впечатления по сравнению с самостоятельным прыжком совсем не те.
[Ответ]
Neverland 14:27 16.08.2007
IBMmer, зная свою привычку закрывать глаза, уши и громко кричать в случае опасности, боюсь успешно сгруппироваться и приземлиться "бомбочкой")
просто никто из знакомых не прыгал...страшновато немножко
[Ответ]
IBMmer 14:41 16.08.2007
Сообщение от Neverland: IBMmer, зная свою привычку закрывать глаза, уши и громко кричать в случае опасности, боюсь успешно сгруппироваться и приземлиться "бомбочкой")
Закрывать глаза и уши при приземлении нельзя. А вообще, приземление по жёсткости примерно такое же, как при прыжке с высоты примерно полутора - двух метров (чем тяжелее человек, тем жёстче будет посадка).
[Ответ]
Neverland 14:46 16.08.2007
IBMmer, мои реверансы за консультации)))))..с весом думаю проблем не будет
Летать, так летать)..планирую на этих выходных
*начинаю тихо медитировать
[Ответ]
Skyfil 15:09 16.08.2007
Neverland, с тандемом сейчас сложная политическая ситуация в Воронеже. тандем куполов аж два. тандем-мастер один (оба купола у него). долго все рассказывать, но общий смысл такой, планирует аэроклуб один купол у него забрать, отучить нового своего тандем-мастера и бросать всех желающих.
Сообщение от IBMmer:
А, собственно, почему хочется обязательно на "Тандеме" прыгнуть? Прыжок довольно дорогой (тысячи три рублей или около того), да и впечатления по сравнению с самостоятельным прыжком совсем не те.
думаю можно поспорить. в тандеме все-таки с 2500-3000 м прыг, падение 1000-1500 м, плюс можно взять с собой оператора, который в падении будет рядом и отснимет все, начиная от инструктажа и заканчивая приземлением (включая свободное падение), классные клипики получаются на память.
а с круглым куполом всего 3 сек до открытия (примерно 100м) и все... и оператор падение не отснимет...
з.ы. ну а пока тандем прыгов нет, можно и так урониться!
[Ответ]
lazy 15:17 16.08.2007
Neverland, когда тебе говорят, что от тандема "ощущения совсем не те", то это не значит, что они хуже Проблема всех, кто пытается посоветовать, что выбрать для первого прыжка (тандем либо самостоятельный) в том, что первый прыжок - он один Нет людей, которые сделали первый прыжок в тандеме и самостоятельно, и могли бы сравнить Свои достоинства и недостатки есть у обоих способов. Каждый должен сам выбрать, что ему нужно.
[Ответ]
Skyfil 15:27 16.08.2007
lazy, привет, давно не виделись.
но все-таки в тандеме первый прыг можно отснять, какая память!!!
у меня первая фотка и видео прыжка в свободном падении на сто каком-то прыге. это уже не то...
[Ответ]
Neverland 15:28 16.08.2007
Сообщение от Skyfil:
урониться
..профессиональный юморок) lazy, думаю пока выбора особо нет, поэтому будем прыгать сами)(в смысле не в тандеме))
Сообщение от Skyfil:
но все-таки в тандеме первый прыг можно отснять, какая память!!!
Привет
Ты уже начинаешь углубляться в обсуждение достоинств и недостатков.
Кроме видео, есть масса других "за" и "против".
[Ответ]
lazy 16:07 16.08.2007
Сообщение от Neverland:
думаю пока выбора особо нет
Выбор есть всегда В конце концов, можно вообще не прыгать [Ответ]
Neverland 16:12 16.08.2007
Сообщение от lazy:
Выбор есть всегда В конце концов, можно вообще не прыгать
эээээээййййй))))..этот вариант не обсуждается
[Ответ]
Skyfil 16:19 16.08.2007
Сообщение от lazy:
Кроме видео, есть масса других "за" и "против"
кстати, интересная темка для дискуссии. что лучше д-6 или тандем. лично я за тандем. у д-6 одно преимущество, отделяешься сам (или с пинком выпускающего). все остальное за тандемом, падение, полет под куполом, МЯГКОЕ приземление в районе старта вне конкуренции. да и на линии стартового осмотра в одной подвеске чел стоит, а не с 20 кг. не маловажный факт погодные условия. для тандема намного меньше ограничений, а значит вероятность прыга больше! lazy, твое мнение? [Ответ]
lazy 08:18 17.08.2007
Skyfil, ну, раз пошла такая пьянка:
- при прыжке в тандеме ты не делаешь сам первый шаг;
- тебе придется сидеть в течение подъема на коленях у незнакомого мужика;
- ты не контролируешь ситуацию (кому-то, возможно, хочется именно этого);
- тандем стоит бОльших денег;
- тебя будут считать не парашютистом, а пассажиром;
- и т.д., можно продолжить в принципе.....
Я уже сказал, что выбор каждый осуществялет исходя из желаний и возможностей.
P.S. Лично я рекомендую всем, кто хочет прыгнуть, тандем. Но с уважением и пониманием отношусь к тем, кто выбирает Д-6.
P.P.S. Обычно главным аргументов против тандема является цена.
[Ответ]