Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 173
« Первая < 567891011 1213141516172161111 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Vadag 13:57 12.01.2010

Сообщение от ZSky:
Вообще-то говорить мы начали о существовании вообще в природе советских инструментов

Вообще-то началось вс с фразы:

Сообщение от Asmodian:
небыло хороших муз инструментов. и достать нереально было.

Сообщение от ZSky:
только вот иногда качество инструментов нивелируется умением исполнителя ими пользоваться.

Кстати, появление большого количества говногрупп о чем говорит? Прравильно, о том, что купить инструменты сейчас как 2 пальца об асфальт. А вот при совке групп было мало, причем любых. Интересно, почему?

Сообщение от ZSky:
И государство довольно: транспортный налог поднять, пошлины на регистрацию, ТО, и тд. поднять, штрафы поднять, цены на бензин поднять.

Я в соседней ветке приводил, сколько стоила машина при совке в совке и за бугром. Так вот, за такие деньги на авто совковое правительство с лихвой отбивало все штрафы, то и страховки на 30 лет вперед. + штрафы, ТО и в совке тоже были. [Ответ]
Sandy 13:58 12.01.2010

Сообщение от ZSky:
знакомые и в ГАИ есть?

кстати есть знакомые знакомых но все вот никак не воспользуюсь..потребности такой нету. [Ответ]
борух 14:00 12.01.2010

Сообщение от ZSky:
В частности, чтобы машины стали доступней, уже много лет вбухивается куча бюджетных денег в автоваз

в автоваз деньги вбухиваются, чтобы при его потреб-качествах цена оставалась конкурентно-способной, а то ведь у нищего народа деньги на иномарки появились (причем с учетом заградительных пошлин). [Ответ]
ZSky 14:07 12.01.2010

Сообщение от борух:
в автоваз деньги вбухиваются, чтобы при его потреб-качествах цена оставалась конкурентно-способной, а то ведь у нищего народа деньги на иномарки появились (причем с учетом заградительных пошлин).

"Деньги" появились у народа под нехилый %. Тут где-то приводились цифры, что большая часть новых машин приобретена в кредит Хотя у некоторых есть деньги и без всяких кредитов на несколько десятков машин, но к народу они себя вряд ли причисляют.

Сообщение от :
Я в соседней ветке приводил, сколько стоила машина при совке в совке и за бугром. Так вот, за такие деньги на авто совковое правительство с лихвой отбивало все штрафы, то и страховки на 30 лет вперед. + штрафы, ТО и в совке тоже были

А ещё в совке понимали, что при увеличении количества машин (т.е. при их доступности) станет резко не хватать дорог, стоянок, гаражей и т.д. Это сейчас это никого не колышит. А потом возмущенные темы заводят: откуда такие пробки? Да оттуда что за 20 лет дорог построили меньше, чем до этого за 70. [Ответ]
Sandy 14:36 12.01.2010
по большому счету при грамотно сконструированной системе общественного траспорта машина в городе не нужна... [Ответ]
Wally 14:58 12.01.2010

Сообщение от Sandy:
по большому счету при грамотно сконструированной системе общественного траспорта машина в городе не нужна...

Согласен. Нужна крайне эпизодически, и для поездок далеко и за город.
В крупных городах везде народ предпочитает ездить на общественном или такси [Ответ]
STARICHEK 15:39 12.01.2010

Сообщение от Sandy:
знаю где продается "тот самый жигуль"

неуверен. то пиво только в памяти осталось, 25 копеек за кружку. [Ответ]
STARICHEK 15:49 12.01.2010

Сообщение от Sandy:
помнишь фильм "Блондинка за углом" ?
"главный по тарелочкам...
воспользуюсь..."
снято в 1982 году однако...

а я помню еще "тарзан", его по тв в начале 60-х показывали, врядли кто его видел [Ответ]
Sandy 16:03 12.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
неуверен. то пиво только в памяти осталось, 25 копеек за кружку.

1 вариант купи "Жигули" производства Моспиво...
2 вариант Жигулевское разливное в Штопоре.
2 вариант все таки ближе в Воронежскому жигулевскому "из стены".. но первый вкуснее.. чем то напомнило совсем древнее из детства пиво с разливухи деревенской на рынке куда с отцом заходил маленький.. середины 80-х... [Ответ]
Pioneer81 16:06 12.01.2010
Забавный анекдот надыбал на просторах интернета. Почти в тему.

Едет в автобусе бабка. На спине рюкзак, в обеих руках огромные сумки. И все это забито вермишелью, крупой, солью, спичками, мылом и так далее. Ее спрашивают:
- Ты, бабка, что, на случай войны запасаешься?
- Да выборы ведь скоро. А ну как коммунисты выиграют? Вы бот молодые, при коммунистах почти не жили, а я-то помню, что тогда в магазинах творилось. Ничего ж не было, голые полки. Вот я и запасаюсь, пока все есть.
- Бабка, а ты сама-то за кого голосовать собираешься?
- Да за кого ж, за них, родненьких... [Ответ]
Iozhin 16:33 12.01.2010
Хватит байки про пиво и какао травить. Опять тут про царя, вождей, либералов.
Вы лучше по теме расскажите, как такую замечательную державу похерели!?
Всем квартиры давали, у всех всё было, курорты от профсоюза, обучение бесплатное. А им капитализм подавай, не пойму. [Ответ]
Asinus 16:43 12.01.2010
Да сколько не объясняй, все равно нытики найдутся, которым все объективные предпосылки и их последствия до лампочки. [Ответ]
STARICHEK 17:05 12.01.2010

Сообщение от Sandy:
2 вариант все таки ближе в Воронежскому жигулевскому "из стены".. но первый вкуснее.. чем то напомнило совсем древнее из детства пиво с разливухи деревенской на рынке куда с отцом заходил маленький.. середины 80-х...

для меня борисоглебский пивзавод ближе. [Ответ]
ZSky 17:07 12.01.2010

Сообщение от Sandy:
2 вариант все таки ближе в Воронежскому жигулевскому "из стены".. но первый вкуснее.. чем то напомнило совсем древнее из детства пиво с разливухи деревенской на рынке куда с отцом заходил маленький.. середины 80-х...

Пил я это жигулевское в Штопоре. Не впечатлило. Советское правда не пробовал эт надо у отца спросить. Из бутылочных Моспиво имхо рулит. [Ответ]
Asmodian 18:15 12.01.2010

Сообщение от ZSky:
Пил я это жигулевское в Штопоре. Не впечатлило. Советское правда не пробовал эт надо у отца спросить. Из бутылочных Моспиво имхо рулит.

моспиво отлично просто [Ответ]
Санькя 18:35 12.01.2010

Сообщение от Vadag:
Кстати, появление большого количества говногрупп о чем говорит? Прравильно, о том, что купить инструменты сейчас как 2 пальца об асфальт.

появление большого количества говногрупп говорит о том, что возникший пресловутый шоу-бизнес извратил процесс появления этих самых групп. если раньше группа появлялась как творческий союз музыкантов с общими идеями (наличие или качество инструментов их вряд ли останавливало), то теперь (в основной массе) это капвложение в любовниц/любовников, просто людей со стороны с целью заработать баблос.

Сообщение от Vadag:
А вот при совке групп было мало, причем любых. Интересно, почему?

да ну? золотым веком для групп и были еще "совковые" 80-е, в которые большинство из них и появились. речь идет о музыкальных ГРУППАХ, а не о бизнес-проектах. [Ответ]
CLUBEN 18:56 12.01.2010
Пиво-это конечно хорошо.Но СССР что развалился из-за плохого пива? [Ответ]
STARICHEK 21:05 12.01.2010

Сообщение от CLUBEN:
Пиво-это конечно хорошо.Но СССР что развалился из-за плохого пива?

нет. просто 4 придурка обожрались паленой самогонки, сидя посреди Беловежской пущи. [Ответ]
ZSky 21:10 12.01.2010

Сообщение от CLUBEN:
Пиво-это конечно хорошо.Но СССР что развалился из-за плохого пива?

Скорее из-за хорошего. Кого-то неслабо накрыло. [Ответ]
Sandy 21:34 12.01.2010
Кстати о пиве знаю две точки где еще полгода назад продавалось жигулевское с пивзавода разливное в кегах..
а по теме - так большинству ничего не надо... в этом плане показателен пример начала 90-х...
спрашиваю у мамы - вы же теперь пайщики, кого изберете на собрании председателем райпотребсоюза?
-такого то хоть он и ворюга.
-а почему самим не выдвинуть своего и не выбрать?
-с ума сошел.. кто мы и кто он...
и так практически везде.... вот вам и ваучеры.. и рабочая самосознательность...
ЛИДЕРОВ нету.. а кто есть тот для себя работает..
[Ответ]
STARICHEK 21:40 12.01.2010

Сообщение от Sandy:

ваши предложения на этот счет [Ответ]
Motonych 21:41 12.01.2010

Сообщение от Sandy:

"Мы не сделали скандала -
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало -
Вот и нету вожаков."
В. С. Высоцкий, «Письмо в редакцию телевизионной передачи "Очевидное - невероятное" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи»

"- Мы к вам, профессор, - заговорил тот из них, у кого на голове возвышалась на четверть аршина копна густейших вьющихся волос, - вот по какому делу...
- Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, - перебил его наставительно Филипп Филиппович, - во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские.
Тот, с копной, умолк и все четверо в изумлении уставились на Филиппа Филипповича. Молчание продолжалось несколько секунд и прервал его лишь стук пальцев Филиппа Филипповича по расписному деревянному блюду на столе.
- Во-первых, мы не господа, - молвил, наконец, самый юный из четверых, персикового вида.
- Во-первых, - перебил его Филипп Филиппович, - вы мужчина или женщина?
Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первый тот, с копной.
- Какая разница, товарищ? - Спросил он горделиво.
- Я - женщина, - признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших - блондин в папахе.
- В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор, - внушительно сказал Филипп Филиппович.
- Я вам не милостивый государь, - резко заявил блондин, снимая папаху.
- Мы пришли к вам, - вновь начал черный с копной.
- Прежде всего - кто это мы?
- Мы - новое домоуправление нашего дома, - в сдержанной ярости заговорил черный. - Я - Швондер, она - вяземская, он - товарищ пеструхин и шаровкин. И вот мы...
- Это вас вселили в квартиру Федора Павловича саблина?
- Нас, - ответил Швондер.
- Боже, пропал калабуховский дом! - В отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.
- Что вы, профессор, смеетесь?
- Какое там смеюсь?! Я в полном отчаянии, - крикнул Филипп Филиппович, - что же теперь будет с паровым отоплением?
- Вы издеваетесь, профессор Преображенский?
- По какому делу вы пришли ко мне? Говорите как можно скорее, я сейчас иду обедать.
- Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома..." М.А. Булгаков. Собачье сердце. [Ответ]
Sandy 21:42 12.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
ваши предложения на этот счет

честно - мне давно пофих на толпу... я исключительно для себя стараюсь... [Ответ]
STARICHEK 21:45 12.01.2010

Сообщение от Sandy:
честно - мне давно пофих на толпу... я исключительно для себя стараюсь...

а толпе?
благодарю за искренний ответ. [Ответ]
ZSky 21:46 12.01.2010
А толпе плевать на всё, пока в магазине есть колбаса. Это мы уже выяснили давно. [Ответ]
Silver Stone 21:47 12.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
а толпе?

а толпа, что толпа? Толпа - бесструктурное скопление людей, лишенных ясно осознаваемой общности целей, но взаимно связанных сходством эмоционального состояния и общим объектом внимания. [Ответ]
Sandy 21:49 12.01.2010

Сообщение от Silver Stone:
Толпа - бесструктурное скопление людей, лишенных ясно осознаваемой общности целей

собственно да...
никто ведь в 93-м на митинги не вышел.. да и в 91-м тоже.. так.. Москва пошумела и все..
я когда смотрел знаменитое обращение к президенту в93-м ну вы помните "оградите нас от такой конституции" так чуть не сблевал... [Ответ]
Санькя 22:00 12.01.2010

Сообщение от Sandy:
никто ведь в 93-м на митинги не вышел.. да и в 91-м тоже.. так.. Москва пошумела и все..

сотни тысяч (!!!) человек на манифестациях в феврале и марте 92, в мае 93-го, тысяча жертв октября 93 - это пошумела и все?
вообще странная ваша позиция, Сэнди. идти на митинг - не айс (это из другой темы), не вышли на митинг - тоже не айс. все о каких-то автоматах грезите. какие могут быть автоматы при нынешнем режиме? безоружные люди мирно собираются на площади, и вот что из этого получается. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=501509 [Ответ]
Neznaika 22:06 12.01.2010
А вы жили в ТОЙ стране ТОГДА? В зрелом возрасте, а не в сопливом детстве. Люди устали от пустоты в жизни, в магазинах и т.п. Продукты - по талонам, за ВСЕМ очереди, нет НИЧЕГО!!! А тут всякие Явлинские обещают светлую жизнь через 500 дней! Да и СССР - это сейчас звучит гордо, а тогда ассоциации были совсем другие. Сейчас, конечно можно сравнивать, что имели и, что получили, но тогда даже руководители страны слабо себе представляли "СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ", но ВСЕ В НЕГО ВЕРИЛИ!!! [Ответ]
Motonych 22:13 12.01.2010
"Подумай сам, вот ты работаешь с крупным предприятием. У тебя годовой или даже трехлетний план развития, который ты с громадными усилиями увязывал со множеством привходящих факторов, с кучей других своих партнеров и смежников. В твоем плане есть мутноватые пункты, за которые отвечают гниловатые партнеры. Но за несколько строк своей прикидки будущего ты спокоен: они касаются работы с супергигантами. Например, наряду со многим другим, позицию “безопасность” тебе закрывает ЗАО “СССР”, региональный монополист. И тут ***к - ты читаешь в газетах “ЗАО СССР ликвидируется, претензии направлять по факсу…” А у тебя там и платежи зависли, и ряд позиций некем закрыть, причем на перспективку тебе вырисовывается самая главная проблема: смертная необходимость НАЙТИ НОВУЮ КРЫШУ. Причем найти срочно, то есть - в инициативном порядке, не когда “давай становись под нас”, а когда “Можно войти? У меня тут проблемы…”. http://www.berkem.ru/o-druzhbe-narodov/ [Ответ]
Страница 11 из 173
« Первая < 567891011 1213141516172161111 > Последняя »
Вверх