Izabella, может, у меня по крайней мере 3-е знакомых у которых между детьми меньше года разницы
[Ответ]
Berkana 19:55 18.12.2009
Izabella, может.
Только вот первые 6 недель после родов врачи рекомендуют воздержаться от половых контактов.
Во время кормления грудью вырабатывается гормон пролактин, который стимулирует образование молока. Он подавляет овуляцию ( тем самым делая невозможной беременность ).
Но это все относительно ( кормлений должно быть очень много , и день, и обязательно ночь. Да и зависит от Вашего исходного уровня этого гормона в организме ).
[Ответ]
HILARI 21:09 18.12.2009
Наверно может, у меня у знакомой, ровно через месяц после родов пришли месячные и шли ежемесячно, день в день и ребенка кормила до 1,7. У всех наверно все индивидуально.
[Ответ]
Izabella 08:47 19.12.2009
Спасибо всем.Просто у меня сейчас пятая неделя после родов и кровотечение маточное пропало совсем,но и месячных тоже нет.
[Ответ]
Berkana 10:28 19.12.2009
Сообщение от Izabella:
кровотечение маточное пропало совсем
это не кровотечение. Это послеродовые выделения - лохии, у Вас все правильно. Так и должно быть.
То, что месячных нет - тоже все ок. вы сейчас активно кормите малыша, именно поэтому.
Но о контрацепции нужно подумать, если деток - погодок нет в планах.
[Ответ]
Izabella 16:11 19.12.2009
Кукла 79, а если месячных нет, то все равно можно забеременеть?
[Ответ]
freekadelka 18:01 19.12.2009
Izabella, Ну пока их нет - неизвестно же, придут они в этом месяце или нет ) Самый высокий риск забеременеть - момент овуляции, это примерно за две недели до месячных. Вот в этот -то момент и можно "попасть" , дожидаясь возвращения месячных ) и они так и не придут - но уже по причине новой беременности ) ненаучно как-то получилось, но надеюсь смысл более-менее передала.
говорят, в советские времена было много деток-погодок именно по той причине что очень бытовали заблуждения о том что "пока не вернулись месячные- не забеременеешь", и "пока кормишь - не забеременеешь"...
[Ответ]
Машунька-мама 20:31 19.12.2009
Сообщение от freekadelka:
Самый высокий риск забеременеть - момент овуляции, это примерно за две недели до месячных. Вот в этот -то момент и можно "попасть" , дожидаясь возвращения месячных ) и они так и не придут - но уже по причине новой беременности ) ненаучно как-то получилось, но надеюсь смысл более-менее передала.
Очень даже научно. Самый низкий риск забеременеть именно в первые 6 недель после родов, но я бы не стала рисковать. ИМХО
[Ответ]
Berkana 13:39 20.12.2009
Сообщение от freekadelka:
Ну пока их нет - неизвестно же, придут они в этом месяце или нет ) Самый высокий риск забеременеть - момент овуляции, это примерно за две недели до месячных. Вот в этот -то момент и можно "попасть" , дожидаясь возвращения месячных ) и они так и не придут - но уже по причине новой беременности ) ненаучно как-то получилось, но надеюсь смысл более-менее передала.
Кукла 79 расскажите пожалуйста про Ново ринг?И если выбирать между кольцом и ОК что если можно так выразиться лучше(спираль ставить не хочу)
[Ответ]
Berkana 16:48 20.12.2009
Мариночка Ч, что лучше не могу ответить. Каждому свое. Кто-то в восторге от колечка, а кто-то пьет таблетки и прекрасно.
Ново ринг - преимущества перед ОК в том, что поставил на 21 день и забыл. Гормоны содержатся в микродозах - 15 мкг эстрогена и 120 мкг прогестагена ( не бойтесь поправиться, здесь доза минимальна ). Гормоны попадают из влагалища прямо в матку и яичники, поэтому нет нагрузки на печень и органы ЖКТ.
[Ответ]
Мариночка Ч 16:52 20.12.2009
Сообщение от Кукла 79: Мариночка Ч, что лучше не могу ответить. Каждому свое. Кто-то в восторге от колечка, а кто-то пьет таблетки и прекрасно.
Ново ринг - преимущества перед ОК в том, что поставил на 21 день и забыл. Гормоны содержатся в микродозах - 15 мкг эстрогена и 120 мкг прогестагена ( не бойтесь поправиться, здесь доза минимальна ). Гормоны попадают из влагалища прямо в матку и яичники, поэтому нет нагрузки на печень и органы ЖКТ.
Ой спасибо!!!!))))А еще я тут брошуру читаю и так поняла схема таже самая как ОК поставила и через 21 день вынуть и 7 дней перерыв, Так?
[Ответ]
Leria 18:29 20.12.2009
Мариночка Ч, все так. попробуйте. мне кольцо не подошло - начал болеть живот и пропало желание. ну это как говорится каждому свое...
[Ответ]
Мариночка Ч 21:05 20.12.2009
Да и я вотдумаю! ОК до этого пила но забываешь про таблетку! А еще вопрос подскажите ЯРИНА содержит один гормон?
[Ответ]
Berkana 10:34 21.12.2009
Сообщение от Мариночка Ч:
схема таже самая как ОК поставила и через 21 день вынуть и 7 дней перерыв, Так?
Да, правильно.
Сообщение от Мариночка Ч:
ЯРИНА содержит один гормон?
Нет. Ярина - содержит 2 гормона -эстраген и гестаген, просто ее эффект складывается из влияния дроспиренона ( выводит жидкость, воздействует на угревую сыпь и т.д. ), поэтому этот гормон стоит на 1 месте. О нем больше говорят.
[Ответ]
Мариночка Ч 16:04 21.12.2009
Сообщение от Кукла 79:
Да, правильно.
Нет. Ярина - содержит 2 гормона -эстраген и гестаген, просто ее эффект складывается из влияния дроспиренона ( выводит жидкость, воздействует на угревую сыпь и т.д. ), поэтому этот гормон стоит на 1 месте. О нем больше говорят.
Свет, а чисто из любопытства - есть ОК, которые не угрожают риском набора веса, а даже наоборот? (такая таблетка-мечта,избавляющая и от нежелательной Б и не дающая поправится)
[Ответ]
Berkana 18:01 25.12.2009
CHERTOVKA, именно мечты нет, к сожалению....
Каждому свое.. Кто-то на Ярине отлично худеет ( т.к. выводит жидкость ), а кто-то наоборот, даже поправляется.
Все зависит от индивидуального гормонального фона.
[Ответ]
CHERTOVKA 18:09 25.12.2009
Сообщение от Кукла 79: CHERTOVKA, именно мечты нет, к сожалению....
Каждому свое.. Кто-то на Ярине отлично худеет ( т.к. выводит жидкость ), а кто-то наоборот, даже поправляется.
Все зависит от индивидуального гормонального фона.
надо придумать такой конрацептив и заработать миллионы ))))) [Ответ]
nina-r 18:16 25.12.2009
А я уже два месяца с Миреной )))))
вкратце если сказать, довольна, никаких крупных нареканий нет, по мелочам - чуть гормоны, как в подростковом возрасте, пошаливают, ну в смысле, внешне, прыщики немного. Вот интересно, это пройдет или все пять лет будет [Ответ]
Berkana 18:48 25.12.2009
nina-r, сейчас организм как бы привыкает. Все наладится.
[Ответ]
nina-r 19:14 25.12.2009
Кукла 79, спасибо, я так и думала, что месяца три на утряску надо ))))
муж доволен [Ответ]