Сообщение от Dimbossn1:
У множетсва людей иммунитет ослаблен в силу разных причин, основном из-за нехватки витамина "С"... для этого не обязательно быть бомжом! естественный отбор - это для животных, а люди разумные существа и могут бороться с болезнями разными способами! поэтому человек должен потреблять витамины, но в меру, избытка тоже быть не должно!
ды я-то знаю! у меня в детстве иммунитет слабый был и я чаще других простывал и тяжелее болел! но последний год стал вести здоровый образ жизни, потреблять лимоны, лук и т.п... теперь чувствую себя намного лучше и больше не заболеваю при первом переохлаждении или нахождении в обществе кашлящих-чихающих людей!
[Ответ]
Vlad34 22:24 20.11.2009
Сообщение от Antonio Rodrigo:
но последний год стал вести здоровый образ жизни, потреблять лимоны, лук и т.п... теперь чувствую себя намного лучше и больше не заболеваю!
обычная еда - понятие растяжимое! в ней может не быть тех или иных необходимых веществ!
[Ответ]
Vlad34 22:27 20.11.2009
Не, ну растянуть можно что угодно. Но если не загоняться в тантрические диеты и просто нормально ЖРАТЬ (эскузе муа), мясо, овощи, даже не побоюсь этого слова фрукты, то все нормально. Мясо оно и в Африке мясо. Если бы у мяса был исходный авитаминоз, оно (мясо) сдохло бы раньше.
[Ответ]
QuickSilver 22:52 20.11.2009
Сообщение от Almeria_like:
Вы пытаетесь доказать,что дорогостоящие лекарства эффективнее простых и общедоступных методов лечения?
Давайте попробуем на примере вашей специальности. Например, метод Бейтса дешев и доступен. А его эффективность?
[Ответ]
клиент 01:16 21.11.2009
SQlap, Vlad34, =Werty=, ощущение метания бисера... или подслушивания разговора немого с глухим. Страшновато - а что же делается за пределами форума?
[Ответ]
dimok1987 01:36 21.11.2009
развелось "умников", которые считают, что многолетний человеческий опыт - это дерьмо!
[Ответ]
клиент 02:23 21.11.2009
Сообщение от dimok1987:
Пока что вы ещё ничего не аргументировали, а просто высказывали ничем не обоснованные утверждения!
Сообщение от dimok1987:
эти ссылки не достоверны, можно много чего понавыдумывать! а народные средства на практическом опыте помогают!
Сообщение от dimok1987:
а если так порыться в нете, можно найти, что 11 сентября 2001 в Нью Йорке небоскрёбы взрывались правительством США! или что американцы выиграли Вторую мировую и спасли СССР!
Сообщение от dimok1987:
Профессионализм в словесном поносе заключается!
Господи, кто бы говорил...(остальные посты просто лень было цитировать). Ни одной здравой(и своей) мысли, сплошь лозунги и призывы.
Молодой человек, это у вас словесный понос и запор мысли. Пожалуйста, не лезьте не в своё дело. Хочется полялякать - идите на "одноклассники".
А по-поводу умственных способностей - отражение в зеркале лучший советчик. Не поленитесь, поглядите.
[Ответ]
vrn_doc 09:50 21.11.2009
Сообщение от dimok1987:
развелось "умников", которые считают, что многолетний человеческий опыт - это дерьмо!
Развелось умников тут, институты позаканчивали, по-аглицки читают, думают, какие-то мозги нужны, чтобы в медицине соображать! Да ерунда все это! Любой пэтэушник справится, ведь за его плечами многолетний человеческий опыт!
А еще знаете, опробованные веками средства - кровопускание и лавровишневые капли. От всего помогает.
[Ответ]
Авгур 09:56 21.11.2009
Сообщение от Dimbossn1:
У множетсва людей иммунитет ослаблен в силу разных причин, основном из-за нехватки витамина "С"... для этого не обязательно быть бомжом! естественный отбор - это для животных, а люди разумные существа и могут бороться с болезнями разными способами!поэтому человек должен потреблять витамины, но в меру, избытка тоже быть не должно!
Мне очень нравится позиция, кде есть утверждение, а потом стоит ограничение "НО" - пути отступления для спора. Кто Вам сказал - что люди разумные существа? Кто Вам сказал, что естественный отбор на людей не действует - выживает сильнейший как в физическом ,так и в психическом смысле.
В каком то смысле - виной тому, что развилось много болезней стала и медицина - ранее серьезно больные люди, с наследственными заболеваниями, просто умирали на ранних этапах жизни, а теперь они имеют возможность рожать больных детей и жить достаточно долго.
Сообщение от Dimbossn1:
обычная еда - понятие растяжи мое! в ней может не быть тех или иных необходимых веществ!
- Тогда дайте определение еды!
Вы и далее собираетесь спорить без достаточной базы знаний? в КАЧЕСТВЕННОЙ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПИЩИ И КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТАХ - ЕСТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ В-ВА, ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ.
[Ответ]
Almeria_like 13:32 21.11.2009
Если нормально питаться, то организм будет обеспечен необходимыми веществами для поддержания иммунитета! Но в наше время важным фактором является плохая экология,из-за которой частота заболеваний растет и ослабленность иммунитета все чаще не зависит от питания!
[Ответ]
Dimbossn1 15:00 21.11.2009
Сообщение от Авгур:
Мне очень нравится позиция, кде есть утверждение, а потом стоит ограничение "НО" - пути отступления для спора. Кто Вам сказал - что люди разумные существа? Кто Вам сказал, что естественный отбор на людей не действует - выживает сильнейший как в физическом ,так и в психическом смысле.
В каком то смысле - виной тому, что развилось много болезней стала и медицина - ранее серьезно больные люди, с наследственными заболеваниями, просто умирали на ранних этапах жизни, а теперь они имеют возможность рожать больных детей и жить достаточно долго.
- Тогда дайте определение еды!
Вы и далее собираетесь спорить без достаточной базы знаний? в КАЧЕСТВЕННОЙ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПИЩИ И КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТАХ - ЕСТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ В-ВА, ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ.
1. Если ты считаешь себя животным, твоё дело!
2. Нормальная пища подразумевает содержание в ней всех необходимых веществ для организма, да ещё и в правильном количестве! Большинство людей не потребляет еду по специальному правильному расчёту(ни разу не встречал таких)!
Естественно трудно уследить, чтобы мы получали всё в нужном нам количестве, чего-то обязательно не будет хватать! В данной теме говорится про грипп, так как сейчас эта проблема актуальна! А следовательно важно, чтобы человек был защищён от него, то есть подготовлен! Чтобы легче перенести болезнь, необходимо иметь хороший иммунитет! Поэтому важно сделать упор на витамин "С"! Проверено на практике миллионами людей за всю историю человечества! Потому и методы, приведённые здесь, считаются народными! Вот вам и обоснование! И не нужно даже ссылаться на какие-либо статьи!
[Ответ]
SQlap 15:09 21.11.2009
Сообщение от Dimbossn1:
Поэтому важно сделать упор на витамин "С"! Проверено на практике миллионами людей за всю историю человечества! Потому и методы, приведённые здесь, считаются народными! Вот вам и обоснование! И не нужно даже ссылаться на какие-либо статьи!
Послушай, дружок! Ты действительно настолько глуповат или ты тролль?
Расскажи немножко о себе. Есть ли у тебя высшее образование? Если есть, то какое, хорошо ли учился? Знаком ли ты, хотя бы в общих чертах, с научными методами исследования? Если знаком, то почему с ними не согласен? Почему так веришь во всё народное? Почему такой упрямый?
[Ответ]
SQlap 15:21 21.11.2009
Сообщение от Dimbossn1:
Нормальная пища подразумевает содержание в ней всех необходимых веществ для организма, да ещё и в правильном количестве! Большинство людей не потребляет еду по специальному правильному расчёту(ни разу не встречал таких)!
Большинство людей питается удовлетворительно, так сложилось исторически. С точностью до миллиграмма выверять количество поступающих в пищу витаминов и микроэлементов необходимости нет. Проблема скорей в избыточном получении всех питательных веществ некоторыми индивидуумами, а не в выраженной нехватке чего-то.
Людей, питающихся вопиюще неправильно очень немного!
Болезнь вызванная недостатком витамина С называется цинга и имеет определённые симптомы. У многих ли людей выпадают зубы, кровоточат дёсны, кровоизлияния на коже, ревматоидные боли в крестце?
[Ответ]
DOKARO 15:47 21.11.2009
Уважаемые форумци нет смысла спорить о витаминах. Они безусловно нужны и как вы их будете получать решает каждый сам. Однако наш организм уже запрограмирован на определенное необходимое для него колличество витаминов и микроэлементов, а также белков,жиров, и углеводов. Даже если вы съедите за раз киллограм лимонов из полученного при их переваривании, витамина С усвоится только 1,025 г( это к примеру точную цифру не помню но она кажется близка) не более, а остальное выводится из организма.
[Ответ]
Авгур 15:51 21.11.2009
Сообщение от Dimbossn1:
2. Нормальная пища подразумевает содержание в ней всех необходимых веществ для организма, да ещё и в правильном количестве! Большинство людей не потребляет еду по специальному правильному расчёту(ни разу не встречал таких)!
Естественно трудно уследить, чтобы мы получали всё в нужном нам количестве, чего-то обязательно не будет хватать! В данной теме говорится про грипп, так как сейчас эта проблема актуальна! А следовательно важно, чтобы человек был защищён от него, то есть подготовлен! Чтобы легче перенести болезнь, необходимо иметь хороший иммунитет!Поэтому важно сделать упор на витамин "С"! Проверено на практике миллионами людей за всю историю человечества! Потому и методы, приведённые здесь, считаются народными! Вот вам и обоснование! И не нужно даже ссылаться на какие-либо статьи!
Поспорим? Или Вы "пас"? Мы пили с вами , что бы на "ТЫ". Хотите миллионную статистику - давайте по статистике, но с ссылками на компетентные источники. В противном случае отсебятину не предлагайте. Пока - Вы мне не ровнвня. Эмоциональные послания лучше не писать.
[Ответ]
SQlap 21:56 21.11.2009
Сообщение от SQlap:
Теперь жду ваших доказательств!
Сообщение от Авгур:
Поспорим? Или Вы "пас"?
"...а в ответ - тишина, он вчера не вернулся из боя..." (В.С.Высоцкий) [Ответ]
Xenon 22:01 21.11.2009
Авгур, SQlap, с растениями спорить бесполезно.
[Ответ]
Авгур 15:27 22.11.2009
Сообщение от Dimbossn1:
Естественно трудно уследить, чтобы мы получали всё в нужном нам количестве, чего-то обязательно не будет хватать! В данной теме говорится про грипп, так как сейчас эта проблема актуальна! А следовательно важно, чтобы человек был защищён от него, то есть подготовлен! Чтобы легче перенести болезнь, необходимо иметь хороший иммунитет! Поэтому важно сделать упор на витамин "С"! Проверено на практике миллионами людей за всю историю человечества! Потому и методы, приведённые здесь, считаются народными! Вот вам и обоснование! И не нужно даже ссылаться на какие-либо статьи!
Уважаемое, а как предстасляется с позиции не животного действие вит "С" по укреплению имуннитета? - он что? грипп убивает?.
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ, ТО В ОТЛИЧАЕ ОТ РАСТЕНИЙ(ВЕДЬ ДАЖЕ ЖИВОТНЫЕ НЕ ЕДЯТ ВСЕ ПОДРЯТ) МОЖЕТ И ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ПИТАНИЕМ.
[Ответ]
Smirn 16:56 22.11.2009
Авгур, витамин С укрепляет иммунитет, и шансы что организм заразится вирусом гриппа падают в разы!
[Ответ]
Авгур 17:11 22.11.2009
Сообщение от Smirn: Авгур, витамин С укрепляет иммунитет, и шансы что организм заразится вирусом гриппа падают в разы!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РАЗЬЯСНЕНИЯ О ВИТАМИНЕ "С".
А как именно ВИТ"С" укрепляет организм Вы себе представляете? Пока это все общие фразы, типа того: закаливание укрепляет организм, спорт укрепляет организм, здоровый образ жизни полезен для организма, четкий распорядок дня укрепляет организм,... Приятно спорить с человеком, который разбирается в предмете спора, чуть больше прочитанной газетной статьи. К сведению - синтетический Вит"С" в больших колличествах может привести к импотенции, камням в почках, язве желудка. К тому же о какой дозировке мы вообще говорим? Вы знаете сколько сможет всасаться витамина ч/з ЖКТ за сутки? А чем синтетический витамин от натурально отличается? В чем конкретно проявляется действие витамина? Давайте сначала Вы попытаетесь ответить на эти вопросы (для себя), а потом продолжим спор о пользе синтетических витаминах и укрепления имуннитета в разы.
[Ответ]
Сообщение от клиент:
SQlap, Vlad34, =Werty=, ощущение метания бисера... или подслушивания разговора немого с глухим. Страшновато - а что же делается за пределами форума?
керосин, урина, болиголов, гомеопатия, перекись водорода и проч...
Сообщение от =Werty=:
"легкий онанизм укрепляет организм"
, облегчает вес ..удей и затраты на ..лядей.
[Ответ]
Saule 17:59 22.11.2009
Сообщение от =Werty=:
"легкий онанизм укрепляет организм"
Поясните мне, плиз, - это как?
Сообщение от DrDmitry:
облегчает вес ..удей и затраты на ..лядей.
Оксолиновая мазь http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4...m&ordinalpos=5 Единственная в Пабмеде ссылка на советское исследование 1969 года. С тех пор больше никто не перепроверял гипотетическое действие препарата. В 1969 году, естественно, критериев доказательной медицины не существовало!
"...regular vitamin C consumption may decrease the duration of cold symptoms, but does not affect symptom severity or act as a prophylaxis."
...регулярное потребление витамина С может снизить ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ заболевания, но не влияет на выраженность СИМПТОМОВ и не может служить ПРОФИЛАКТИКОЙ.
http://mrw.interscience.wiley.com/co...980/frame.html:
"The failure of vitamin C supplementation to reduce the incidence of colds in the normal population indicates that routine mega-dose prophylaxis is not rationally justified for community use. But evidence suggests that it could be justified in people exposed to brief periods of severe physical exercise or cold environments."
Неспособность дополнительного приема витамина С снизить количество случаев простудных заболеваний указывает на нерациональность массового использования его в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ целях. Однако, есть свидетельства того, что его прием может быть оправдан у людей с периодами ПОВЫШЕННОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ активности или подвергающихся воздействию ХОЛОДА.
http://www.ingentaconnect.com/conten...15ae1abe35a0d5:
"No effect on common cold incidence was observed in the six largest studies, indicating that vitamin C has no preventive effects in normally nourished subjects in the Western countries. There are, however, smaller studies reporting benefit. In three trials of subjects under heavy acute physical stress, common cold incidence decreased by on average 50%, and in four trials of British males common cold incidence decreased by on average 30% in the vitamin C groups."
примерно то же самое, причем там же говорится "Further carefully designed trials are needed to explore the effects of vitamin C. "
=необходимы дальнейшие исследования.
Оксолинка:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4...m&ordinalpos=5
К сожалению, по этой ссылке нет текста статьи (я не нашла). То, что с 1969 года не проводилось исследований, еще не говорит о том, что если бы они проводились, то результаты были бы отрицательными.
Я не являюсь фанатом оксолинки, более того, я ее не применяю, я вообще не люблю "жир" в носу и другим не советую. Но ее "гипотетическая" эффективность - в принципе - может оказаться и реальной? (даже, если и так - я все равно ее не стану применять! - все же - гадость)
В статье про исследование чеснока вообще говорится о недостоверности данного исследования и необходимости дальнейшего изучения.
Причем, предполагается, что чеснок все же МОЖЕТ предотвращать простуду.
"A single trial suggested that garlic may prevent occurrences of the common cold, but more studies are needed to validate this finding. Claims of effectiveness appear to rely largely on poor quality evidence."
[Ответ]
tvkovt 19:55 22.11.2009
И еще: почему коллег докторов так беспокоит желание людей ПОЛЕЧИТЬСЯ? ну, хочется им проводить профилактику именно чесноком - пусть проводят. Кому от этого хуже-то? Вам же с ним, изините, в одной кровати не спать...
А по поводу противовирусных и иных средств, назначаемых при гриппе и др. вирусных заболеваниях, я КАЖЕТСЯ, начинаю понимать, зачем это НУЖНО.
Представьте себе, к слесарю 2-го разряда Иванову приходит доктор и говорит ему: "Батенька, да у Вас вирус! Лечиться не нужно, все само пройдет!"
Как отреагирует слесарь 2-го разряда Иванов? Он обидится. А если, не дай бог, это будет швея-мотористка Петрова, так она еще и жалобу накатает про халатное отношение врачей к пациентам.
А так - пришел доктор, прописал "очень хорошие, к тому же недорогие лекарства" - через 5 дней все прошло! Лекарства помогли, доктору спасибо, все счастливы.
Мой муж (а он отнюдь не слесарь, у него 2 высших) очень обижается, когда я ему говорю, что от вирусов еще нет эффективного лекарства. Причем, обижается на меня, как будто я от него что-то скрываю и не хочу его лечить. Маме я не стала говорить таких вещей. Ей арбидол "помог".
Сообщение от tvkovt:
не может служить ПРОФИЛАКТИКОЙ
Сообщение от tvkovt:
нерациональность массового использования его в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ целях
Собственно об этом и идёт речь!!!
Оксолиновая мазь
Сообщение от tvkovt:
Но ее "гипотетическая" эффективность - в принципе - может оказаться и реальной?
Может. Как и в случае ослиной мочи или заячего помёта. Все эти варианты не исследованы должным образом!
[Ответ]
tvkovt 23:30 22.11.2009
Я не спорю. Просто отсылать рускоязычных читателей к англоязычным источникам, на мой взгляд, не совсем корректно.
У нас пока еще нет обязательного поголовного знания английского и в ранг второго государственного он еще не возведен.
Хотелось бы, чтобы было взаимное уважение врачей и пациентов. Даже на анонимном форуме. Мы ведь формируем у людей отношение к себе.
Не утверждаю, что это правильно, но я стараюсь исходить из принципа, что "пациент всегда прав" (естественно, не в вопросах профессиональной компетентности), пациент имеет право на эмоции, врач - нет.
Я не разделяю позицию врачей, которые считают себя "выше" пациентов только потому что n-ное количество лет отучились в мед. ВУЗе.
[Ответ]
DOKARO 13:10 23.11.2009
Сообщение от tvkovt:
Не утверждаю, что это правильно, но я стараюсь исходить из принципа, что "пациент всегда прав" (естественно, не в вопросах профессиональной компетентности), пациент имеет право на эмоции, врач - нет.
Это что -то напоминает , кажется покупательвсегда прав. У меня к вам вопрос: Вы относите медицину к сфере услуг , считаете врача кем -то вроде сантехника или электрика? И ещё врач не человек ?
[Ответ]