Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 37
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Городская жизнь>Что вам не нравится в Воронеже?
Гена-крокодил 21:56 01.11.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
АГА!!!!!
Как вспомню ежеутренние поездки с Машмета в центр, так кровавым потом обливаюсь!
Да целый боевой устав посадки в транспорт существовал, и если ты им не владел, то пробуждаться нужно было на час-полтора раньше!
А этот забитый человеческими тушами в летний час пик автобус номер 26!!!!
А эти советские, мужские и женские, подмышки, маячащие перед твоим носом, с рождения не знавшие ни бритвы, ни дезодоранта в самый разгар июльской жары?!?!?

Романтика, нах!!!!

Да гормошки 26 это было что-то, еще когда его разделили до Спартака и далее стало легче, а уж когда он ходил до танка была вообще смерть
А как мы в 22 на девятке садились, это вообще песня, образец слаженной работы всей группы студентов в 30 человек мужского пола....штурм по всем правилам с группой отсечки, и штурмовой частью.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:00 01.11.2009

Сообщение от Гена-крокодил:
гормошки 26

На 26 маршруте гармошек не было НИКОГДА, ибо Чижовский спуск не позволял.
Это ты с другими маршрутами путаешь.

когда он ходил до танка была вообще смерть

Ни до какого танка он никогда не ходил.
Года до 78-79-го 26-й ходил "з-д ГОО - Спартак", затем - "з-д ГОО - Морозова".
Году в 1990-м появился 26-экспресс, но и в нём гармошек никогда не было. [Ответ]
Гена-крокодил 22:03 01.11.2009

Году в 1990-м появился 26-экспресс, но и в нём гармошек никогда не было.

Прав, только что вспомнил, до танка 38 ходил, а на 26 я иногда со школы ездил.
Попутал совсем [Ответ]
Чёрный Дембель 22:10 01.11.2009

до танка 38 ходил

Таки-да! [Ответ]
ZSky 09:34 02.11.2009
Чёрный Дембель,

Если бы сейчас все, кто благодаря новой транспортной системе вынужден был пересесть на л/а, вновь начали ездить на ОТ, ты бы те времена с радостью вспоминал. Естественно, что сейчас систему разгрузили за счет этого, вот она и справляется худо бедно. Смог уже над городом начинает просматриваться, но это так мелочи.
И если в твоем районе с транспортом теперь проще, это не значит что везде так. Некоторые сейчас также как и тогда запихиваются. Вот есть такой 66 маршрут. Так чтобы в него влезть люди садятся за 2-3 остановки до конечной и едут вкруговую. В итоге к следующей после конечной остановке маршрутка забита под завязку-даже не останавливается.
Вообще транспорт мусолят в другой теме. [Ответ]
Еagle 13:54 02.11.2009
Давно слежу за темой, с самого начала. И вот решился написать. Вот мы все время сравниваем с другими городами наш родной Воронеж. А так ли там на самом деле хорошо??? ( в других городах). И в потверждение старой поговорки "Хорошо там- где нас нет!" Решил покопаться в бескрайних просторах:

Вот про Питер например:
http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=16973

http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=12692

Уверен, если глубоко копнуть, можно в любом городе " СТОООЛЬКОО" найти всего, что мало не покажется. [Ответ]
rain100 15:24 02.11.2009

Так что, как говориться "вэлком".
Правда что бы жизнь тебя устраивала нужно приложить усилия, а не ныть, как все плохо.

Ну как знаешь, но меня не прельщает жить в другом городе, снимать хату и все такое .. и ради чего? не ною, а описываю реальную ситуацию. [Ответ]
Гена-крокодил 16:12 02.11.2009

Сообщение от rain100:
Ну как знаешь, но меня не прельщает жить в другом городе, снимать хату и все такое .. и ради чего? не ною, а описываю реальную ситуацию.

Просто есть старое правило, если не можешь (не хочешь) изменить ситуацию измени свое отношение к ней, а у тебя по крайне мере по последним постам явно прослеживается пессимизм, я думаю пройдет, у меня такое тоже бывает, не скажу что все в Врн замечательно, но последнее время явно наметились сдвиги в лучшую сторону, практически везде (кроме разве ЖКХ, но тут пока сами люди шевилиться не начнут, толку не будет), так что как в старой песне "каждый выбирает для себя...." [Ответ]
rain100 16:58 02.11.2009
Гена-крокодил, вообщет мы по теме, а не то что кто выбирает. [Ответ]
ivb1989 17:02 02.11.2009
Еagle, однозначно прав г... везде навалом, как и в общем хорошего. [Ответ]
Петер 18:11 02.11.2009

А эти советские, мужские и женские, подмышки, маячащие перед твоим носом, с рождения не знавшие ни бритвы, ни дезодоранта в самый разгар июльской жары?!?!?

А как вам российские? Лучше? [Ответ]
Чёрный Дембель 19:09 02.11.2009

Сообщение от Петер:
А как вам российские? Лучше?

Лучше. Больше стало бритых и обработанных дезодорантом. В совковые же времена дезик приравнивался чуть ли не к барской блажи. [Ответ]
McClowd 19:19 02.11.2009

Сообщение от ZSky:
Timant,
Да дело в том, что 15 лет назад у нас город был почти такой же большой, но некоторых имеющихся сейчас проблем не было и в помине. И парков побольше было и транспорт общественный более экологичный продуманный и вместительный, меньше мусора, детские площадки были в каждом дворе. В общем много чего не было из перечисленного в теме (в смысле недостатков)..

ZSky, если насчет парков (полностью) и детских площадок (отчасти) я с вами соглашусь, - их было больше и они были значительно чище, - то с вашим мнением про общественный транспорт согласиться категорически не могу. Доведись вам сегодня попасть в "прекрасное далеко" 15-летней давности с "продуманным экологическим транспортом", вы бы через пару дней слезно запросились обратно к сегодняшним "газелькам" и "скотовозам". Просто потому, что никогда не брали штурмом переполненные автобусы/трамваи/троллейбусы и не ходили пешком часов в 11 вечера с Северного района на левый берег (потому что в 11 транспорт уже вообще не ходил!) через закрытый Северный мост (потому что его еще не открыли) рискуя нарваться на люли в районе Транспортной, Леваневского или у ДК Электроника (потому что вы были бы "не местный"), а такси по вызову надо было ждать 2-3 часа (и можно было запросто не дождаться), да и стоило оно для студентческого кармана очень недешево (потому что был только один таксопарк, а все такси паслись исключительно у вокзала).
Насчет экологичности вы изрядно меня позабавили: вы первый человек, который назвал автобусы типа "Икарус" экологическим транспортом. 15 лет назад их обычно называли "паровозами", "керогазами" и другими не менее звучными и меткими словами, а в зимние морозные безветренные дни изрыгнутая ими смесь копоти и несгоревшей соляры часами висела над дорогой.
А какие автобусы и троллейбусы были комфортные! Вы себе просто не представляете! Я до сих пор вспоминаю эти чудные обшарпанные, растрескавшиеся, порванные и порезанные сидения из коричневого кожзама, с проклюнувшимся сквозь прорези желтым поролоном (потом пассажирские очумелые ручки его выковыривали и получалась дырка до самой фанерки; а потом их тупо меняли на грубо сколоченные из досок скамейки - да-да-да!!!), эту чудную атмосферу из вони подмышек и исподнего, перегарного выхлопа и чьего-то пердежа! Это летом. Но летом хотя бы форточку можно было открыть, а зимой... А зимой к перечисленному выше, - салон автобуса или троллейбуса, обогреваемый только лишь дыханием пассажиров и примерзающие к полу подметки... Ну и конечно всё это в неимоверной давке по утрам и вечерам... ZSky, поверите ли вы мне, если я скажу, что народ так набивался в ваш "вместительный" транспорт, что на остановках двери, подпертые людьми, не могли открыться - не хватало мощи - и тогда водитель выходил и снаружи (прилагая изрядную силу) открывал их? А знаете ли вы, что заполненные до отказа "продуманные" автобусы и троллейбусы останавливались не на остановках а между ними, и народ устраивал забеги, чтобы догнатьи успеть запрыгнуть в них? Скажете вру? Эх, будь моя воля, отправил бы я вас туда, в прошлое, для ознакомления...

Лучше. Больше стало бритых и обработанных дезодорантом. В совковые же времена дезик приравнивался чуть ли не к барской блажи.

А за бритые мужские подмышки можно было огрести конкретнейших люлей от брутальных представителей "рабочего класса" и заработать пожизненное клеймо "пида..с"... Да, нравы тогда суровые были, не то что сейчас. ZSky, Дембель мне соврать не даст: за сережку в ушке со стразиком где-нибудь на Машмете вас в лучшем случае массово попользовали бы, а в худшем потом еще и утопили бы... [Ответ]
ZSky 20:03 02.11.2009
McClowd,
Да ладно там страху нагонять. Во второй половине 90-х я регулярно ездил я в этом самом от на учебу и вполне благополучно влазил и вылазил. Да по утрам было тесновато, так оно и сейчас по утрам не лучше. По крайней мере мне как-то удобнее было стоять в трамвае и троллейбусе, чем в Газели. Да и войти выйти можно было через 3 двери ,а ни через 1-1.5. Незакрывающиеся двери можно сейчас запросто увидеть на 66 и 16в ПАЗиках утром на остановке ДК Электроника. Пару раз был свидетелем ,когда в Газели многочисленные желающие влезть просто "снимали" дверь с направляющих. Водитель был крайне недоволен. Ободранными сидения в троллейбусах стали только под самый конец 90-х. До этого абсолютно во всех были мягкие подушки (в трамваях жесткие, но довольно удобные), да местами порезанные-начинала сказываться "свобода воли" народа.
Экологичными я назвал трамваи и троллейбусы. Думаю ,вы это прекрасно поняли. Икарусов были единицы, в большинстве своем на автобусные маршруты выходили такие желтые и красные Лиазы с АКПП.
А что до проезда после 11, так это сейчас не меньшая проблема. Уехать на левый берег в это время уже практически нереально. Испытано на себе.

А ещё вы наверно не заметили мой довод по поводу количества народа в ОТ тогда исейчас. Думаю, пересядь сейчас народ с л/а на ОТ, было бы куда хуже. [Ответ]
McClowd 20:17 02.11.2009
ZSky, вы обозначили 15-летний срок, а не более поздний. А по вашим новым вводным (т.е. конец 90-х) я и не спорю. Транспорт стал свободнее: многие производственные предприятия остановились и пассажиропоток сильно уменьшился. В 1996 году начал работать "Автолайн" с его маршрутками-"РАФиками". Где-то в 97-98 годах появились маршрутки-ПАЗики.

Сообщение от ZSky:
Экологичными я назвал трамваи и троллейбусы. Думаю ,вы это прекрасно поняли. Икарусов были единицы, в большинстве своем на автобусные маршруты выходили такие желтые и красные Лиазы с АКПП.

Сорри, но описанные вами ЛИАЗы я хоть убей не помню. Возможно, потому что в конце 90-х автобусами уже почти не пользовался. А Икарусов в свое время было очень много. В 80-х и начале 90-х это основная марка воронежских автобусов. Что-то более 300 штук их было на город. [Ответ]
остап 20:25 02.11.2009

Сообщение от Управдом:
что вам не нравится в нашем городе - Воронеже?

такие юристы:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9717983&postcount=4 [Ответ]
Чёрный Дембель 20:59 02.11.2009

Сообщение от McClowd:
А за бритые мужские подмышки можно было огрести конкретнейших люлей от брутальных представителей "рабочего класса" и заработать пожизненное клеймо "пида..с"

Я человек неамбициозный, но суровый. Когда я на дембель, за час до выхода из части, побрил подмышки и муде под струёй холодной воды из пожарного шланга, один недалёкий фазан что-то такое мне попытался сказать.
...надеюсь, инвалидом он не стал...

Сообщение от McClowd:
за сережку в ушке со стразиком где-нибудь на Машмете вас в лучшем случае массово попользовали бы, а в худшем потом еще и утопили бы...

Ну, топить-то бы не стали, но ввалили бы, однозначно.
С подмышками всё иначе.
Даже в мои нежные школьные годы бабам за небритые ноги предъявляли "западло", и за подмышки с пЕлотками - тоже.
Мужики же, получая отказы по причине брутального запаха и принюхиваясь к собственным подмышкам, ещё за несколько лет до перестройки начинали задумываться.... [Ответ]
McClowd 22:53 02.11.2009
Сорри за оффтоп.

Даже в мои нежные школьные годы бабам за небритые ноги предъявляли "западло", и за подмышки с пЕлотками - тоже.

Фишка в том, что в мою юность бритие дамами интимных мест, не говоря о ногах с подмышками, уже стало нормой. [Ответ]
Balin 15:00 03.11.2009

Сообщение от McClowd:
Насчет экологичности вы изрядно меня позабавили: вы первый человек, который назвал автобусы типа "Икарус" экологическим транспортом. 15 лет назад их обычно называли "паровозами", "керогазами" и другими не менее звучными и меткими словами, а в зимние морозные безветренные дни изрыгнутая ими смесь копоти и несгоревшей соляры часами висела над дорогой.

Читал где-то (давно!), что "Икарусы" до 30-и % соляры недожигали, соответственно это шло на выхлоп. [Ответ]
gmax 18:59 04.11.2009

Году в 1990-м появился 26-экспресс, но и в нём гармошек никогда не было.

26Э был ! и был ГАРМОШКОЙ, ходил от спартака до машмета, и еще у него было всего две двери, у гормошки-то, так что не нада ляля! [Ответ]
Чёрный Дембель 19:06 04.11.2009

Сообщение от gmax:
26Э был !

Это ещё что за чудо?!
Если имеется в виду 26-й экспресс, то НИКОГДА он не был гармошкой, ибо запрещалось такому сабжу по Чернавскому спуску кататься, особенно после большой трамвайной аварии в 76-77 году, когда одна секция на подъёме оторвалась от ведущей и врезалась в нижеследующий трамвай.
Так что, что-то с памятью твоей сталось.... [Ответ]
gmax 09:03 05.11.2009

Это ещё что за чудо?!
Если имеется в виду 26-й экспресс, то НИКОГДА он не был гармошкой, ибо запрещалось такому сабжу по Чернавскому спуску кататься, особенно после большой трамвайной аварии в 76-77 году, когда одна секция на подъёме оторвалась от ведущей и врезалась в нижеследующий трамвай.
Так что, что-то с памятью твоей сталось....

26 Экспресс ходил, гормошкой, я на нем лично ездил, и ходил он, как и простой 26ой, по Вогресу. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:49 24.11.2009

Сообщение от gmax:
26 Экспресс ходил, гормошкой, я на нем лично ездил, и ходил он, как и простой 26ой, по Вогресу.

ЮРУНДА!!!!
Всё конструктивное отличие 26-экспресса от обычного было наличие 2-х, а не 3-х, дверей и кресел в 4 ряда, чтоб было больше сидячих. В нём спать хорошо было: привалишься к окошку, тебя телами снаружи замуруют, ибо в нём, чтоб одной старушке место уступить, четырёх надо было до смерти затоптать, и - на массу!
А потом тебя на Машмете водила растолкает - уже и дома! [Ответ]
gu4ok 21:46 31.03.2010

Сообщение от Synastesia:
Не нравится повсеместное хамство. На дорогах, в маршрутках, в магазинах и т.д.

Сообщение от Synastesia:
это зависит от воспитания самих людей.

начни с себя!
не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней [Ответ]
Спектр 21:58 31.03.2010
Власть мне не нравится. Мое мнение что-то изменит? [Ответ]
Hmelka 14:53 12.04.2010
Мне не нравится, что вся площадь Ленина заставлена машинами, владельцами которых, скорее всего, являются работники администрации. Это не стоянка! Позор, а не центр города. [Ответ]
Angry_PennyWise 09:41 15.04.2010
Не нравится грязь в городе!Бесит когда до урны 2 шага,мусор выкидывают все равно на улице!
Вот еще что бесит!Пробка,машины еле двигаются!Едет впереди маршрутка-газель...ну скажем 22в - она забита полностью,люди едут стоя!
На остановке стоит как правило женщина!Судорожно машинет,маршрутка проезжает мимо и останавливается на светофоре!Эта жанщина бежит,открывает дверь и пытается влезть!Стоя через 1 машину слышно как водитель орет "Мест нет!" после чего это женщина вылазит и хлопает дверью так,что уши закладывает!
И пока она проделывает все эти процедуры, все кто стоит за маршруткой пропускают еще один светофор! [Ответ]
Twister83 11:09 15.04.2010

Сообщение от :
Ленина заставлена машинами, владельцами которых, скорее всего, являются работники администрации. Это не стоянка

+1
Также куча машин вдоль сквера и почти до площади и так узкая дорога, еще целую полосу занимают парковщики.

Сообщение от Sasha_2112:
Судорожно машинет,маршрутка проезжает мимо и останавливается на светофоре!Эта жанщина бежит,открывает дверь и пытается влезть!

Есть такое, вообще в Воронеже маршрутки останавливаются где угодно только не на остановках, будет так пока не начнут прилично штрафовать . А люди даже не пытаются до них дойти, встанут метров за 5-10 от остановки и кучкуются полный хэд-шот. [Ответ]
pegas1981 08:36 29.04.2010
в г.Воронеж не нравится загрязненность города, дорожно-транспортная сеть - ее организация, развитие и эксплуатация [Ответ]
1988 00:46 30.04.2010
да вот к вечному огню сходил ночью... как старые и грязные лавочки стоят, так и стоят. Выборы закончились и всем наплевать. Скоро день победы, может хоть в этом году заменят, ну или покраасят, ну или помоют =)
Вообщем обидно... приезжайте в город Курск, посмотрите [Ответ]
Страница 11 из 37
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх