Сообщение от SV:
посмеялся...
а по вашему дома в этом районе от святого духа запитаны водой, газом, электричеством и пр. благами?
обычные коммуникации.ничего сверхестественного и сверхсекретного изза чего нельзя было бы сделать подземный переход там нет.и то не факт что они под мп проходят.
[Ответ]
derik 09:28 29.03.2010
Люди!
А есть у кого-нить инфа по поводу когда же его откроют, переход этот?
Просто интересно.Опять же чутка ездить станет по легче.
[Ответ]
Сообщение от derik:
Люди!
А есть у кого-нить инфа по поводу когда же его откроют, переход этот?
Просто интересно.Опять же чутка ездить станет по легче.
Мне тоже очень интересно когда же наведут порядок вокруг моста. Грязищи "по колено". По старинке на скорую положили бетонные плиты. Типо перепрыгивайте с одной на другую. Так может не утонете в окружающем дерьме. Беспредел во власти. Беспросветное чиновничье "воровство" загубит этот город.
[Ответ]
Сообщение от valt1406:
да нет там ничего окромя коллекторов под местную вонючку.там когда то река текла вонючка потом эту речку толи в 70-х толи в 80 -х годах заперли в коллекторы.
По-моему, не все здесь представляют, что такое Вонючка у автовокзала. Этот самый "голубой дунай" пересекает МП примерно по линии перехода. Там есть люк ливневки - он точно над коллектором. Его верхний свод расположен на глубине всего метра 2-3. Труба имеет овальное сечение с шириной метра 2 и высотой метра 4. Конструкция - сборная из бетона, т.е. не герметичная. Перенос коллектора практически невозможен. Поток в нем - ужас-ужас.
Ну что? Есть еще желающие погулять по благоухающему подземному переходу с влажными стенами?
[Ответ]
valt1406 17:47 06.04.2010
Сообщение от Avtopilot:
Поток в нем - ужас-ужас.
Ну что? Есть еще желающие погулять по благоухающему подземному переходу с влажными стенами?
да ладно...в москве и питере и не такие речки есть и метро строили и переходы.
[Ответ]
Да построть подземный переход не проблема, пара пустяков.
Но как правильно, заметил тов. Avtopilot, для другой планеты.
[Ответ]
Gri-fan 08:36 19.04.2010
Началось облагораживание территории, плитка, бордюры и т.д.
Думаю к 1 мая торжественно откроют.....
[Ответ]
solbekar 20:16 23.04.2010
Сегодня попробовала взобраться на этот новый мост с коляской и ребенком. Уже в первых же шагов поняла - одной это сделать мне не под силу. Вдвоем с бабушкой ребенка взгромоздили коляску на первую площадку. Потом попытались её спустить. Опять же - путем испытаний поняли, что коляска в 10 кг весом + ребенок в 12 кг весом перетягивает меня в 57 кг весом и я коляску одна не смогу удержать.
ВОПРОС: ДЛЯ КОГО ЭТО СТРОИЛОСЬ?
Пы.Сы. Ну очень хочется куда-нибудь нажаловаться.
[Ответ]
Экспрессия 16:43 25.04.2010
Сообщение от Vi-Dead:
Вообще напротив ТЦ Московский проспект все забором как раз и решили. И "всякие горе-водители" почему-то там постоянно не бьются... Нормальное адекватное решение.
Против "идиотов" решения в любом случае не найдется... Но уменьшить число перебегающих - вполне по силам.
Либо поставить патрульную машину ДПС, пусть стрегут деньги с пешеходов, которые в неположенном месте перебегают
ага
а еще в надземном переходе напритив ТРЦ "МП" имеются лифты
а в переходе у автовокзала-тодько лестница
[Ответ]
Экспрессия 16:44 25.04.2010
solbekar, полностью поддерживаю...
да здравствуют инвалиды, пенсионеры, мамаши с колясками и др...а что, им же дорогу не надо переходить...
[Ответ]
solbekar 21:15 25.04.2010
Жеська,
да слов нет. Я так и вижу картинку, как с автовокзала бабушка с баулом лезет на этот мост. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно. С МП люди с покупками ходят, а с автовокзала - что? Налегке, что ли?
[Ответ]
500 21:38 25.04.2010
Сообщение от solbekar:
Жеська,
да слов нет. Я так и вижу картинку, как с автовокзала бабушка с баулом лезет на этот мост. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно. С МП люди с покупками ходят, а с автовокзала - что? Налегке, что ли?
+1. Переход не функционален. Где-где, а уж в этом месте переход должен быть с лифтами в обязательном порядке. Думаю, не нужно долго думать почему.
[Ответ]
mikes-rus 05:58 26.04.2010
ну тогда уж и 2х крепких лифтёров.. учитывая менталитет нашего народа.
[Ответ]
Экспрессия 10:52 26.04.2010
mikes-rus, в МП с лифтами люди очень бережно обращаются
не ломают и не разрисовывают
[Ответ]
Шпайзман 11:00 26.04.2010
Мост вообще не в тему. Построили без лифтов, узкий, не функциональный. Интересно будет посмотреть как люди приехавшие на Автовокзал с вещами реально будут карячится с сумками взбираясь на него. ))
Куда же реально местная власть дела 80 000 000 рублей? Этот мост, длиною в 36 метров явно не тянет на эту сумму. Максимум на 22 ляма.
Интересно когда официальное открытие. Перерезание красной ленточки и торжественные слова о том как нужен мост простым Воронежцам. ))))))))))
[Ответ]
Сообщение от Жеська: Шпайзман, на мост, а стёб какой-то
Согласен. Чисто прикол или даже издёвка над людьми.
[Ответ]
Экспрессия 15:54 26.04.2010
Шпайзман, угумс
зато потом на каждом шагу будут орать, какой шикарный мост они построили и как много средств на него выделили.
[Ответ]
Vvrn 18:16 26.04.2010
Сообщение от 500:
+1. Переход не функционален. Где-где, а уж в этом месте переход должен быть с лифтами в обязательном порядке. Думаю, не нужно долго думать почему.
Сообщение от Шпайзман:
Мост вообще не в тему. Построили без лифтов, узкий, не функциональный. Интересно будет посмотреть как люди приехавшие на Автовокзал с вещами реально будут карячится с сумками взбираясь на него. ))
Куда же реально местная власть дела 80 000 000 рублей? Этот мост, длиною в 36 метров явно не тянет на эту сумму. Максимум на 22 ляма.
Интересно когда официальное открытие. Перерезание красной ленточки и торжественные слова о том как нужен мост простым Воронежцам. ))))))))))
Морально я конечно с вами...но посмотрев требования, увы ни в "СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА СНиП 2.05.03-84*" ни даже в инвалидских СП 35-105-2002, СНиП 35-01-2001 толком ничего нет.
[Ответ]
Vvrn 19:22 26.04.2010
Хотя вот взять МГСН 1.03-02 "следует, как правило, дополнительно оборудовать устройствами для подъема людей и грузов - лифтовыми подъемниками и эскалаторами2, но эти нормы для Москвы.
Так что хреново по закону.
[Ответ]
ZSky 08:45 28.04.2010
Да правильно этим СНИПам уже 20 с лишним лет, их давно перерабатывать пора. Не говоря уж о том, что иногда надо ещё и голову включать.
[Ответ]
Vvrn 17:38 28.04.2010
ZSky, СНиП 2.05.03-84* там стоит звездочка- он обновлен.
Что больше всего убило это инвалидские, вот про подземные есть, а про надземных и слова нет. Хотя духу они противоречат.
Так что да, проектировщикам и в первую очередь заказчику нужно голову включать.
[Ответ]
нафаничка 22:24 08.05.2010
это конечно хорошо, что они построили этот мост, хотя для меня и светофора было достаточно,
а если чесно, уж лучше б они на клинической его построили вот там реально страшно ходить, светофора нет и зебру водители не замечают
имхо
[Ответ]
=Дмитрий= 22:26 08.05.2010
Сообщение от нафаничка:
это конечно хорошо, что они построили этот мост, хотя для меня и светофора было достаточно,
а если чесно, уж лучше б они на клинической его построили вот там реально страшно ходить, светофора нет и зебру водители не замечают
имхо
Ну вообще их хотели сделать 6 штук по МСК проспекту. Но денег украли и в итоге построили только один.
[Ответ]
Vvrn 22:31 08.05.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Ну вообще их хотели сделать 6 штук по МСК проспекту. Но денег украли и в итоге построили только один.
А откуда инфа ? Что украли ?
А то что эту херню больше не построили и слава богу.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:35 08.05.2010
Сообщение от Vvrn:
А откуда инфа ? Что украли ?
А то что эту херню больше не построили и слава богу.
Да я был еще давно в управе местного района. И услышал такую новость что собирались строить 6 новых надземных переходов, супер пупер технологии и все прочее. Но деньги которые выделили на это, чудесным образом исчезли. В итоге построили только 1 и то кое как Результат мы видим у Автовокзала.
[Ответ]
Vvrn 22:40 08.05.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Да я был еще давно в управе местного района. И услышал такую новость что собирались строить 6 новых надземных переходов, супер пупер технологии и все прочее. Но деньги которые выделили на это, чудесным образом исчезли.
Между воровством и секвестром большая разница.
[Ответ]