Сообщение от FIONA:
...крылья - они терялись и находились, возникали ниоткуда и исчезали в никуда .....все течет - все изменяется....
Нет мне кажется вы излишне философствуете Fiona ! и за этим занятием теряете истинное положение вещей.
Все таки крыльями может обзавестись не каждый(каждая). Нужно заслужить их, только с чистой душой и чистыми намерениями можно летать, иначе отягощенный злом и корыстью легко окостенеть и свалится ну не в пропасть - слишком легкий выход, хотя бы в кучу отходов.
И я уверен что не которые в силу своего, даже не происхождения, а, так скажем, окружеющей их действительности, небладарной почвы не смогут вообще обрести оперенье.
[Ответ]
ZEUS 23:12 03.02.2005
2 Owlet - пропеллер, гришь? ))) не, мухлевать низзя! только крылья но летается имхо лучше всего во сне. Или во сне наяву - когда тебе настоящие крылья дарит любимый тобой человек. А ему взамен ты даришь свои. Ведь зачастую так оно и бывает [Ответ]
freekadelka 11:52 04.02.2005
FionaОтчего не пишешь? ZEUSСтрашный какой аватар...
[Ответ]
ZEUS 13:06 04.02.2005
freekadelka могу я расценить Вашу фразу по поводу аватарки как комплимент? [Ответ]
freekadelka не-а, только прибавляют колорита [Ответ]
FIONA 20:23 04.02.2005
Xelas, насчет философствования согласна полностью, но вот насчет заслужить крылья?Звучит как-то странно...Отягощенные злом и корыстью - не имеют крыльев вовсе, им и падать-то не надо,скорее наоборот - у них всегда в запасе парочка увесистых камней, которыми они стараются попасть в тех, других с чистыми душами, - и что самое ужасное - зачастую попадают...Согласна с Вашей последней фразой., - про окружающую среду- действительность и происхождение - все верно...
Да, некоторые и не понимают даже, что им не дано стать крылатыми никогда, а им вообще-то и не нужно, - это их тяготит, это их раздражает, это им не нравится.
Некоторые на всю жизнь обречены смотреть только под ноги и Не смотреть вверх.Как в детском стишке :
Хрюшка видит Солнце в луже, -
Там оно ничуть не хуже........
Опять что-то на философию " потянуло". [Ответ]
dthnth 21:17 04.02.2005
ну почему же Хрюшка..
а если срублены крылья, и невозможно поднять голову, больно ее поднимать,
научились видеть солнце луже, и на том спасибо..
да, не так.. , оно хуже..
червем не рождаются, им становятся..
взлететь невозможно,
но можно ощутить последний попытку полета, не вверх, а вниз..
ну чтож, значит и так бывает..
[Ответ]
FIONA 22:54 04.02.2005
Взлететь возможно, со временем., особенно если когда-то летал,только надо подождать, надо залечить раны, надо осознать, что Солнце - на небе и что смотреть надо вверх..сначала будет больно...потом боль будет проходить....Крылья вырастут снова, обязательно вырастут...Взлететь возможно, даже необходимо...жизненно...
А про Хрюшку - просто у кого нет и не было никогда крыльев - будут все жизнь видеть только отражение ...отражения...и им этого хватит...они другого и не знали, потому что у них не было крыльев....
И такое тоже бывает..
[Ответ]
dthnth 23:09 04.02.2005
да ?
а надо ли , надо ли возвращаться.. ?
это может быть уже и не нужно.. совсем.
[Ответ]
FIONA 23:16 04.02.2005
Возвращаться к тем, кто срубил крылья - не нужно...совсем не нужно, даже если очень хочется...
Нужно просто возвращеться ..к жизни, к светлому...к хорошему, ...может, конечно, пафосно пишу, но ...ДА, ДА..возвращаться нужно и к крыльям тоже...
Ну, почему не нужно совсем...а смысл,?Неужели так все плохо?
[Ответ]
Xelas 16:08 05.02.2005
Сообщение от dthnth:
да ?
а надо ли , надо ли возвращаться.. ?
это может быть уже и не нужно.. совсем.
Это может быть нужно другим... и даже больше чем вам.
[Ответ]
Xelas 16:21 05.02.2005
Сообщение от FIONA:
насчет заслужить крылья?Звучит как-то странно...Отягощенные злом и корыстью - не имеют крыльев вовсе, им и падать-то не надо,
тут хотлеось бы просто отметить: можно научиться летать, скажем так,излишне возгордится своими достижениями, стать эгоистом и начать необоснованно причинять боль тем кто рядом с тобой, возможно он никогда и не получит крылья - так бери хоть иногда его в небо.
Это не сильно нагрузит тебя - "летящего", в отличие от той черной тяжести эгоизма, которая может привести к катастрофе.
[Ответ]
FIONA 23:01 05.02.2005
Что -то я немного не поняла, - брать в небо эгоиста? Или наоборот?
Если первое, то эгоистам там делать нечего, только небо портить [Ответ]
Weiss 01:07 06.02.2005
я считаю что это не так. прощайте помогайте жертвуйте и возможно вы станете лучше, а быть может станут лучше другие. но все равно правда в единстве. и эго станет гетеро.
[Ответ]
FIONA 21:08 06.02.2005
Всех эгоистов на своих крыльях не поднимешь....Объединяться? В принципе - да , но не со всеми. Надо не забывать иногда говорить "Нет", пригодится.....в перспективе .
[Ответ]
freekadelka 14:06 07.02.2005
вспомнилось: "рожденный ползать летать не может"помните эту притчу?Только он, этот ужик, не хотел смотреть на солнце в луже, он хотел в небо, попробовал взлететь.....вот и конец. Так может и правда есть те, кому лучше и не знать об этом другом, настоящем солнце, чтобы не было соблазна взлететь, и - разбиться.Потому что ведь этот ужик - нет , он не был плох,он не делал зла,не мешал, просто ползал себе , просто был далек от высоких полетов, от существования " ради", а не "постольку-поскольку".Так же и здесь. Наверное , просто есть те, кому и взлетать - то незачем, и это не значит,что они будут кидать камни в летящих, завидовать им - они просто не знают о том, что можно летать....
[Ответ]
Аля 18:07 08.02.2005
Вот как о бескрылых людях пишут классики: была для него " несложна и пряма жизнь, тянулась она пахотной бороздой, и он шел по ней полноправным хозяином. Так же примитивно просты и несложны были его мысли: голоден - можно и должно украсть, хотя бы и у товарища, и крал, когда был голоден;..."
А так ли уж безобидны люди, далекие от высоких полетов?
[Ответ]
freekadelka 11:39 09.02.2005
примитивизм не стоит путать с пассивностью и , в свою очередь, незнанием того, что можно летать.Да, можно быт безобидным обывателем, а можно - тянуть за собой на землю, поэтому не надо обобщать. То, что тты написала - это скорее" камень за пазухой", а не простота.
Еще пришла в голову мысль:если все достойные будут летать, то кто будет творить добро на земле?
[Ответ]
FIONA 13:38 09.02.2005
Они же и будут творить вообще и в частности, - добро на земле.Крылатый народ, - он - творческий...его на все хватит[Ответ]
Nataly 18:57 10.02.2005
А у меня период расправления крыльев, хотя по ним периодически и пытаются стукнуть (пусть и не со зла). Вот только снов нет, поэтому летаю в стихах...
[Ответ]
freekadelka 14:31 11.02.2005
FIONAТы мне можешь отослать ПС?А то я не пойму, переполнен у меня ящик или нет? Natalyрада за тебя.
[Ответ]
FIONA 15:15 11.02.2005
freekadelka, - ПС послала минуту назад.Смотри...
Nataly, здорово, период отращивания, - самый приятный...поздравляю.Набираю свои- сегодня отошлю, надеюсь прочитать про твои полеты...в стихах..
А почему нет снов?....ты вообще снов не видишь?
[Ответ]
Nataly 15:47 11.02.2005
Фионочка, пропали сны. И никто их не может вернуть Сначала расстраивалась, а сейчас приняла, как должное. Нет, на нет и суда нет
Жду стихи. Мои уже давно собраны, я тебе и рассказы отошлю
А крылья у меня не пропадают. Я их просто складываю иногда, чтобы не мешали. Да и отдохнуть. Тяжелые
Фрикаделька, рада тебя видеть
[Ответ]
Xelas 10:41 13.02.2005
Сообщение от fiona:
Всех эгоистов на своих крыльях не поднимешь....
Не это ли есть эгоизм ?
Сообщение от fiona:
Объединяться? В принципе - да , но не со всеми. Надо не забывать иногда говорить "Нет", пригодится.....в перспективе .
Просто необходимо всегда надеятся на лучшее - то что в небе некоторые могут и очиститься, или хотя бы увидев как
это прекрасно - захотеть очиститься.
[Ответ]
FIONA 19:14 13.02.2005
Xelas, мне нравится , когда меня цитируют..
А если серьезно,- твои принципы - идеальны,..надежда на лучшее, всегда хорошо,просто когда несколько раз пытаешься с собой поднять одного и того же человека, например, каждый раз надеясь, что он вот-вот поймет что-то и изменится,"полетит", а он каждый раз или " выдергивает у тебя тихонько по -перышку" или " втыкает тебе под ребро перо, чтобы нагляднее было думать про птиц", тогда невольно появляются такие строки и такие мысли , -и про эгоисто и про слово "Нет"...
Поверишь, - на лучшее всегда надеюсь, правда....
Боюсь, что очиститься захочется не всем, некоторые очень не хотят, чтобы их видели такими, какие они есть на самом деле....боятся наверное, или им так легче..?
[Ответ]
dthnth 19:54 13.02.2005
Сообщение от :
просто когда несколько раз пытаешься с собой поднять одного и того же человека, например, каждый раз надеясь, что он вот-вот поймет что-то и изменится,"полетит", а он каждый раз или " выдергивает у тебя тихонько по -перышку" или " втыкает тебе под ребро перо, чтобы нагляднее было думать про птиц", тогда невольно появляются такие строки и такие мысли , -и про эгоисто и про слово "Нет"...
Поверишь, - на лучшее всегда надеюсь, правда....
а может быть стоит посвятить этому всю свою жизнь..
"лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любив"...(с) не помню чей.. песня..
Свести себя на нет,
чтоб вызвать за стеною
не тень мою, а свет,
не заслоненный мною.
так?
ТУДА мы всегда успеем и когда-нибудь упадем.
Бывают дни, когда в сердце приходит осень и хочет там остаться навсегда. А вот мне кажется, если не гасить в себе огонек "свечи доверия", то ... придет весна и полегчают крылья, полета подарив мгновенья. В глазах беззвучно засияют звезды, незримым хороводом увлекая. Потоком горным польются чувства, тепло от сердца разгоняя [Ответ]