Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 12
« Первая < 567891011 12 >
» Дискуссионный клуб>сокращение танков
gr 14:22 10.07.2009

Сообщение от Timant:
Ну дык....США и Европа и настрагали противотанковых вертолётов ^^
Чтобы наши бронетанковые войска в фарш превратить...

а мы ТОРов и Тунгусок, что превратить в фарш их вертушки и недоштурмовики.

вот еще про 37 мм http://www.thetankmaster.com/ENGLISH/AFV/pak3536.asp
и нечего тут спорить: в 41-м у нас Т-26 был массовым. [Ответ]
Timant 14:33 10.07.2009
Блин, где ж хвалённый модератор ?
Мы тут вообще через три степи прошли от темы ) [Ответ]
Hammer 15:28 10.07.2009

Сообщение от Timant:
Тигр создали на противовес танковой доктрине СССР, ибо у них были тяжелые танки, сначала КВ, а потом и Т-34, когда немцы встретились с Т-34 в распоряжении небыло оружия что бы пробить его броню

1. Т-34 никогда не был тяжелым танком. И пробить его броню вполне могли, если не в лоб, то в борт или корму.
2. Пробить не могли КВ, точне могли пробить только 88мм зенитной установкой, которая позже и легла в основу танка тигр. [Ответ]
Timant 15:42 10.07.2009

Сообщение от Hammer:
Т-34 никогда не был тяжелым танком.

Причём тут это? Танк Тигр был создан , чтобы превосходить наголову все танки противника.
Тигр первый тяжелый серийный танк Германии. Он значительно превосходил все машины противника по бронированию и мощности вооружения вплоть до появления советского ИС-2. [Ответ]
gr 15:56 10.07.2009

Сообщение от Timant:
Он значительно превосходил все машины противника по бронированию и мощности вооружения вплоть до появления советского ИС-2

да и ИС-2 по скорострельности и бронебойности, хотя ИС-2 более правильный тяжелый танк. [Ответ]
Sandy 19:32 10.07.2009

Сообщение от Timant:
Слушай...Отстань а ? Ты где информацию берёшь ? С Википедии ?
На Средних танках T3, только последние сто машин были вооружены 50 мм орудиями..
И кстати трофейные Т3 - использовались в русской армии.

Беру информацию с единственного грамотного сайта по бронетехнике Чобитка... проверял через другие источники - недоверия нету.... более того года три назад всерьез увлекался бронетехникой времен ВОВ так шта лечиться бы вам барин [Ответ]
Timant 22:04 10.07.2009

Сообщение от Sandy:
Беру информацию с единственного грамотного сайта по бронетехнике Чобитка... проверял через другие источники - недоверия нету.... более того года три назад всерьез увлекался бронетехникой времен ВОВ так шта лечиться бы вам барин

Да знаете....Судя по всем вашим постам в разных темах...Думается у вас много талантов...Особенно когда высказывайтесь по экономики и по разным жизненным темам..
Даю 500 баксов , на то , что у вас есть не только учёная степень по экономики , психологии и тд, но и знания истории у вас не хромает...
Ну и наверное ЧСВ у вас тоже немаленькое ...Это видно в каждом вашем посте...
Ну это наверное ваша фишка, и она кстати очень доставляет . =/

З.Ы: Я не барин, лечиться мне не от чего =/ [Ответ]
Hammer 05:11 11.07.2009

Сообщение от Timant:
Причём тут это?

я намекаю что вы не совсем владеете темой. Называть Т-34 тяжелым танком - очень грубая ошибка.

Сообщение от Timant:
Танк Тигр был создан , чтобы превосходить наголову все танки противника.

Глубочайшее замечание. Все вундервафли создаюцца что бы превосходить на голову аналогичное вооружение противника. [Ответ]
Sandy 09:00 11.07.2009

Сообщение от Hammer:
я намекаю что вы не совсем владеете темой

Я бы сказал совсем не владеет

Сообщение от Timant:
Думается у вас много талантов

думается мне прежде чем высказывать откровенную ерунду как в ВАШЕМ случае - неплохо хотя бы почитать пару нормальных книжек про эту самую ерунду
[Ответ]
Timant 13:47 11.07.2009

Сообщение от Hammer:
Называть Т-34 тяжелым танком - очень грубая ошибка.

А где я называл Т-34 тяжёлым танком ??????? [Ответ]
Timant 13:55 11.07.2009

Сообщение от Timant:
Тигр создали на противовес танковой доктрине СССР, ибо у них были тяжелые танки, сначала КВ, а потом и Т-34

- Это я имел ввиду , что был танк КВ , а потом Т-34......Но я не имел ввиду, что он тяжёлый )))
Мне просто надо было чуть по-другому написать, чтобы было понятливей )))))))) [Ответ]
Urykin 15:09 11.07.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
вот по количеству произведенных т-34 превзошел всех в разы

не знаешь не пиши!!!
самый массовый танк 2 мировой это шерман с короткой 76 мм пушкой, их нужно было пять штук чтобы один тигр укатать. [Ответ]
Timant 18:44 11.07.2009

Сообщение от Urykin:
самый массовый танк 2 мировой это шерман с короткой 76 мм пушкой

«Шерман» (англ. M4 Sherman) — основной американский средний танк периода Второй мировой войны.
Всего с февраля 1942 года по июль 1945 года было выпущено 49 234 танка (не считая танков канадского производства). Это третий (после Т-34 и Т-54) наиболее массовый танк в мире, и наиболее массовый танк американского производства.

Ибо T-34 - Количество выпущенных, шт 33 929
Т-34-85 - Количество выпущенных, шт более 35000

Вообщем это долбаная куча железа .....Куда Гитлер смотрел я хз...
Может у него плохо было с географией и он думал, что Россия - это такая маленькая страна типа Финляндии ??)))))) [Ответ]
zenmaster 19:15 11.07.2009

Сообщение от Hammer:
1. Т-34 никогда не был тяжелым танком. И пробить его броню вполне могли, если не в лоб, то в борт или корму.
2. Пробить не могли КВ, точне могли пробить только 88мм зенитной установкой, которая позже и легла в основу танка тигр.

75 пак в башню подкалиберным и камулятивным колол как орехи и кв и т34, т34 исче резвым маневром могли избежать сей участи, а вот кв совсем плохо ползал, одна из причин снятия с производства, дура большая , а толку мало.Одно не доходит до моего мозга, почему немчики уже с 43 вовсю экраны на башне имели, а мы предпочитали тупо жечь танкистов.Да и в чечне бтр и бмп аналогичная история. [Ответ]
Urykin 19:25 11.07.2009
Timant, я имел ввиду за войну, а 35000 Т34/85 за тот год с небольшим, что он выпускался во время войны, мы не могли физически сделать.

Сообщение от zenmaster:
почему немчики уже с 43 вовсю экраны на башне имели, а мы предпочитали тупо жечь танкистов

а за нах немцам противо кумулятивные экраны (если это речь про них) ставить? у нас не было особого применения боеприпасов кумулятивного действия, я про них на момент курской битвы ваще не слыхал. [Ответ]
Timant 20:28 11.07.2009

Сообщение от Urykin:
Timant, я имел ввиду за войну

Ну да....В итоге посчитали и всё таки Т-34 наклепали больше , чем Шерманов..
Ну так считают парни, которые писали энциклопедию )))))))))

Сообщение от Urykin:
а 35000 Т34/85 за тот год с небольшим, что он выпускался во время войны, мы не могли физически сделать.

Ну Т-35-85 клепали аж до 1958 года. Там вроде чуть больше ~ 40 тыс. штук получилось. [Ответ]
zenmaster 20:37 11.07.2009

Сообщение от Urykin:
Timant, я имел ввиду за войну, а 35000 Т34/85 за тот год с небольшим, что он выпускался во время войны, мы не могли физически сделать.
а за нах немцам противо кумулятивные экраны (если это речь про них) ставить? у нас не было особого применения боеприпасов кумулятивного действия, я про них на момент курской битвы ваще не слыхал.

Кинохронику посмотри с 43 года-бортовые и башенные экраны на всех т4 и большинстве самоходках.Незнаю как они против подкалиберных,но думаю тоже эффект есть, а у нас ручные кумулятивные гранаты с 43 года пошли в серию. [Ответ]
Urykin 22:36 11.07.2009
zenmaster, подкалиберник пробьет и фальш борт и экран. полноценной динамической защиты тогда думаю не было как сейчас, а экран предохранял от комулятива, чтобы он раньше сработал. Вот наши из сетки рабици или чего то очень похожего частенько делали экраны против фаустпатрнов. [Ответ]
Beobachter 23:47 16.07.2009
Все верно, это известный факт: количество Шерманов различных модификаций, произведенных за время войны, превышает количество Т-34 различных модификаций, произведеных за время войны. А то, что Т-34-85 и Супер-Шерманы выпускались и после войны, это уже совсем другое дело. Кроме того, надо учесть, что Шерманы выпускались с 1942 года, а Т-34 -с 1940. [Ответ]
babrakabrama 09:20 17.07.2009
Шерман кал, витман рулит. [Ответ]
gr 13:05 17.07.2009
zenmaster, вы приводите данные в соответсвии с энциклопедиями: мол тогда-то пошла серия, а когда этот тип вооружения стал именно массовым, не приводите. Реально кумулятивные боеприпасы с нашей стороны стали массов применяться с 44-го. Тогда в Ил-2 умещалось 280 шт., а в Як-7Б до 192 (могу ошибаться, т.к. вспоминаю на вскидку). При массированом применении давало хорошие результаты. Между тем экраны помогали не только от кумы, но и от фугасов, т.е. защита от тех же гаубиц (хотя и слабая). [Ответ]
Uncle 23:49 17.07.2009

Сообщение от babrakabrama:
Шерман кал, витман рулит.

Вот что рулит)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: obr1948_3.jpg
Просмотров: 16
Размер:	58.2 Кб
ID:	496621  
[Ответ]
Sandy 00:50 18.07.2009

Сообщение от Uncle:
Вот что рулит)

увы боевое применение ИС-3 показало что не совсем он мягко говоря адекватен....потому и заменили его... впрочем в учебках применялся до середины 80-х... [Ответ]
Uncle 09:36 18.07.2009
Sandy, это не ИС-3 это ИС-7. Этот танк не воевал вовсе. [Ответ]
gr 10:52 18.07.2009

Сообщение от Sandy:
увы боевое применение ИС-3 показало что не совсем он мягко говоря адекватен....потому и заменили его... впрочем в учебках применялся до середины 80-х...

у нас пришли к тому, что при правильной компановке среднего танка можно добиться такой же мощи вооружения и почти такой же броневой защиты, что и у тяжелого. В результате чего до 93-го на вооружении оставался только один тяжелый танк Т-10М, к-рый уже значительно уступал более легким Т-80 и Т-72. [Ответ]
Sandy 11:32 18.07.2009
Вот кстати в тему
http://litl-bro.livejournal.com/4474.html
оказывается и 37 мм противотанковые пушки Т-34 били... [Ответ]
Sandy 11:50 18.07.2009
Кстате
вот что бывало с PzKpfw IV Ausf.D, когда в него прилетал снаряд от КВ-2.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 89f9ce45e7c2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	95.4 Кб
ID:	496742  
[Ответ]
gr 12:29 18.07.2009

Сообщение от Sandy:
вот что бывало с PzKpfw IV Ausf.D, когда в него прилетал снаряд от КВ-2.

взрыв БК похоже

Сообщение от Sandy:
Вот кстати в тему
http://litl-bro.livejournal.com/4474.html
оказывается и 37 мм противотанковые пушки Т-34 били...

интересный материал. вспомнили наши ПТРД и ПТРС. [Ответ]
Beobachter 18:13 20.07.2009

Сообщение от babrakabrama:
Шерман кал, витман рулит.

Во-первых, Витман в знаменитом сражении под Виллер-Бокаж разгромил не Шерманы, а Кромвели.
Во-вторых, никто не спорит, что Тигр лучше, чем Шерман по своим ТТХ. Но ценность танка не только в ТТХ, но и в том, насколько он технологичен для массового выпуска. Тигров обеих модификаций было выпущено всего чуть более 1,5 тыс. А Шерманов вместе с Т-34 - в 60 раз больше. Поэтому в конце-концов союзники вместе с СССР немецких "хищников" просто количеством задавили. И никакие Витманы здесь погоды сделать не смогли.
Кстати, погиб Витман именно от выстрела из орудия британской модификации Шермана: Шерман-Файрфлай.
8 августа 1944 в контратаке на высоту 122, вблизи города St. Aignan de Cramesnil в борт Тигра, которым командовал Виттман, попал подкалиберный снаряд из 17-фунтового орудия английского танка Sherman Firefly, в результате чего моментально сдетонировал боекомплект и машина взорвалась, уничтожив весь экипаж. При этом оторвалась башня танка. [Ответ]
Fenrizz 16:27 22.07.2009

Сообщение от Son:
т-90 к абрамсу даже на дистанцию выстрела не подъедет.

Только у Т-90 прицельная дальность стрельбы раза в полтора больше, ему и подъезжать не надо - е...нет издалека. [Ответ]
Страница 11 из 12
« Первая < 567891011 12 >
Вверх