Сообщение от Dirk Diggler:
ВОпрос ко всем: расскажите о подготовке тела занимающегося в айкидо!
Укеми + постоянная работа с разными партнерами + сувари-ваза
[Ответ]
Denis_K 12:42 09.02.2007
+ отжимания + качание пресса + приседания + различные дополнительные упражнеия (челночный бег, писедания с выпрыгиванием, и т.п.).
[Ответ]
Rewent 13:00 09.02.2007
Может зря влезаю, я не такой уж и знаток, но по-моему все вышеперечисленное - обычная физуха и прокачка. Это все, конечно, только положительно влияет на тело, но это не меняет тело под Айкидо. А меняет тело, как бы подстраивает его под технику и создает ощущение комфорта и правильности при выполнении техник в большей степени база (kihon dosa).
[Ответ]
Denis_K 13:13 09.02.2007
Rewent, cогласен:
+ стойки, перемещения ..... + правильное положение тела при выполнениии техник
[Ответ]
Rewent 13:16 09.02.2007
Сообщение от taerg:
я тебя вижу. недостаточно тренировался
Тогда по именам: Payne, Denis K, Ио One, Nishio_Aikido, Wfalcon и все желающие. Приглашаю вас к нам в гости на семинар. Придете?
[Ответ]
Rewent 14:12 09.02.2007
taerg, а ты говорил, что я мало тренировался. Никто меня не видит![Ответ]
Dirk Diggler 16:01 09.02.2007
Сообщение от taerg:
этим обычно тренер закрывает свою некомпетентность.
базой можно так задрючить,
с этого места поподробней. как - так?
Сообщение от :
стоять не сможете. а страховки - японцы до 365 перекатов (зэмпо кайтен укеми) делают после тренировки (я надеюсь, не после каждой)
Сообщение от :
Укеми + постоянная работа с разными партнерами + сувари-ваза
Сообщение от :
укеми и работа с партнерами (бывает после этого никакой еще нагрузки и не хочется)
вы меня пардоньте, господа, но укеми - это хрень. считать укеми 'нагрузкой, готовящей тело к...' могут только инвалиды и люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Я, по болезни, не делал никогда много "жесткой страховки", но и ее скорее можно признать травмирующим упражнением, чем "готовящим".
А в чем сложность сувари-ваза? Единственное, что она действительно может напрячь, это поясницу. Я не прав? Что ещё? Каков КОНКРЕТНЫЙ результат от сувари-ваза?
А что за такая напрягающая "работа с партнерами", после которой тело так качественно меняется? можно ли раскрыть эту столь мутную фразу? Пару-тройку конкретных упражний и КОНКРЕТНЫЙ эффект от них.
[Ответ]
Payne 16:45 09.02.2007
вы меня пардоньте, господа, но укеми - это хрень. считать укеми 'нагрузкой, готовящей тело к...' могут только инвалиды и люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Я, по болезни, не делал никогда много "жесткой страховки", но и ее скорее можно признать травмирующим упражнением, чем "готовящим".
А в чем сложность сувари-ваза? Единственное, что она действительно может напрячь, это поясницу. Я не прав? Что ещё? Каков КОНКРЕТНЫЙ результат от сувари-ваза?
А что за такая напрягающая "работа с партнерами", после которой тело так качественно меняется? можно ли раскрыть эту столь мутную фразу? Пару-тройку конкретных упражний и КОНКРЕТНЫЙ эффект от них.
Укеми это нагрузка если их выполнять не по 5-10 раз, а по много больше и без перерывов. Вот тогда это будет нагрузкой. А травмирующей она будет если заставить человека, пришедшего первый раз в зал, сделать, например, муно-укеми на полной скорости и на твердом покрытии. но кому это надо? кругом одни садисты что ли?
Кроме того развивается устойчивость и вестибюлярка.
Сувари-ваза напрягает плечевой и поясничный пояс. Голень как бы не работает, поэтому делать технику после сувари-ваза в стойке легче.
"Работа с парнерами" это техника. Тело не меняется, а учится правильно перемещаться, выбирая наиболее выгодное для себя и неудобное для противника положение, т.е. позицию при которой можно будет свалить противника не прикладывая значительных усилий.
[Ответ]
Dirk Diggler 16:53 09.02.2007
Сообщение от Payne:
Укеми это нагрузка если их выполнять не по 5-10 раз, а по много больше и без перерывов. Вот тогда это будет нагрузкой.
сколько и какие? 200 маеукэми и 200 уширо-укэми уже можно считать нагрузкой?
Сообщение от :
Кроме того развивается устойчивость и вестибюлярка.
это общие навыки! не имеющие специфики! не считается 8-) вращения вокруг своей оси с прыжками на ребре кирпича развивают эти качества во много раз круче, но к айкидо отношения не имеют 8-)))
Сообщение от :
Сувари-ваза напрягает плечевой и поясничный пояс.
а какие качественные изменения происходят? поконкретней можно?
Сообщение от :
"Работа с парнерами" это техника. Тело не меняется, а учится
ага. тоже, стало быть, исключаем.
итого. остается - укеми - под вопросом. сувари-ваза - под вопросом. Ждем дальнейших пояснений.
[Ответ]
Payne 17:03 09.02.2007
сколько и какие? 200 маеукэми и 200 уширо-укэми уже можно считать нагрузкой?
вполне, если подряд)
это общие навыки! не имеющие специфики! не считается 8-) вращения вокруг своей оси с прыжками на ребре кирпича развивают эти качества во много раз круче, но к айкидо отношения не имеют 8-)))
а в каком БИ так тренируются на кирпичах?
а какие качественные изменения происходят? поконкретней можно?
усиление этих самых поясов. куда еще конкретнее?)
ага. тоже, стало быть, исключаем.
зачем исключать? вопрос был о подготовке тела в айкидо, так вот техника и подготавливает тело. если бы вопрос стоял так: "а растут ли бицепсы от иккё?" тогда ответ был другой)
[Ответ]
WFalcon 23:32 09.02.2007
Сообщение от Rewent:
Тогда по именам: Payne, Denis K, Ио One, Nishio_Aikido, Wfalcon и все желающие. Приглашаю вас к нам в гости на семинар. Придете?
Благодарю за приглашение, но увы - у меня сейчас инструктор наш из Москвы, все внимание на него.
[Ответ]
НЮСЯ 23:39 09.02.2007
натренированное тело без духовного воспитания-это просто тело
[Ответ]
WFalcon 23:43 09.02.2007
5 копеек про физо.
В теории физкультуры и спорта различают как минимум два направления:
- общая физподготовка,
- специальная физподготовка.
Общая, естественно, направлена на развитие общих физических качеств (сила, выносливость и тд). Не привязанных к данному виду, в нашем случае Школе. В этих целях спортсмены бегают кроссы (выносливость), подтягиваются (сила) и тд
Так же выделяют спецфизподготовку, которая направлена на развитие качеств с учетом специфики вида спорта (Школы). То есть не просто общая выносливость через кросс, а для теннисиста - одна, для боксера - другая, для тхеквондоина - третья, а еще для футболиста, хоккеиста, борца, гребца. То же с силой и тд
Таким образом, когда боксер бегает кроссы - он развивает общую выносливость. Когда он делает (например) 6 раундов по 1 минуте с высокой плотностью с отдыхом по 20' секунд между подходами - это уже специальная. А дальше не то что в разных видах спорта, а даже в разных секциях, например, бокса у тренеров могут быть разные подходы по соотношению общей и спец физподготовки. И кто из них прав покажут соревнования.
Считаю, что тем кто серьезно занимается, а тем более ведет тренировки, стоит изучать теорию. Бонусом является улучшение взаимопонимания с другими участниками.
[Ответ]
WFalcon 23:45 09.02.2007
Стали подтягиваться женщины
Сообщение от НЮСЯ:
натренированное тело без духовного воспитания-это просто тело
А НЕ тренированное тело это что? Тренированное" с духовным воспитанием" уже не тело?
Дайте определение "духовного воспитания", плиз.
[Ответ]
Рыжа_Я 00:19 10.02.2007
ВОпрос ко всем: расскажите о подготовке тела занимающегося в айкидо!
Общеразвивающие упражнения, которые позволяют "качественно перестроить тело под требования техники", потому их и практикуют в любом сторте (шахматы исключим), страховки -подготавливают тело к тому, чтоб "не сломаться" (отлично развивают гибкость -мое личное мнение). Страховки также "спецефичны" для айкидо, как накачкаченные ноги для теквандистов. "Качественно перестраивает тело под требования техники" и сама техника. Помимо всего, черезчур сильная физуха, хоть и накачивает тело, но закрепащает его, след-но сниается скорость движений. Поотому я и писАла выше "НЕ НАДО УТРИРОВАТЬ". Все должно быть вмеру, отжиматься по 100раз нет смысла. Это приведет к отрицательным результатам.
P.S. все написаное выше, написано с учетом физиологии и анатомии человека.
[Ответ]
WFalcon 00:34 10.02.2007
Сообщение от Рыжа_Я:
в любом сторте
Сообщение от Рыжа_Я:
Страховки также "спецефичны" для айкидо
Сообщение от Рыжа_Я:
как накачкаченные ноги
Сообщение от Рыжа_Я:
мы тоже ногами машим и мышцы тяним
Сообщение от Рыжа_Я:
след-но сниается скорость движений. Поотому я и
Сообщение от Рыжа_Я:
но закрепащает его,
Сообщение от Рыжа_Я:
Все должно быть вмеру
Я, возможно, предвзят, но серьезно относится к такому тексту выше моих возможностей. Вы что прикалываетесь?
Сообщение от Рыжа_Я:
P.S. все написаное выше, написано с учетом физиологии и анатомии человека.
Сразу после учебника по грамматике купите учебники по анатомии и физиологии. Потом их прочитайте. А-а-а, я забыл - Вы читать не любите, только пишете.
Ну, тогда лично для Вас
Сообщение от Рыжа_Я:
Помимо всего, черезчур сильная физуха, хоть и накачивает тело, но закрепащает его, след-но сниается скорость движений.
Это называется явлением "переноса". В данном случае отрицательного. Но это уже из другого учебника.
[Ответ]
Рыжа_Я 01:45 10.02.2007
Что грамматика страдает, признаю, исправлюсь, учебник почитаю. А по физиологии уч-к мне не нужен, я уже сдала экзамен. С какого перепуга ты взял, что я не люблю читать мне не понятно. И раз уж мы перешли на личности, то позволю себе: прочитав твой пост, пришла к выводу, что не найдя, что ответить по теме, ты просто прицепился к правильности написания. Русский "5"
Так что, если ты хочешь просто навязать свое мнение, то это не ко мне.
[Ответ]
Dirk Diggler 08:28 10.02.2007
Сообщение от Payne:
вполне, если подряд)
тогда я идеально готов к айкидо. Только ни гибкости, ни тренированности позвоночных мышц, ни каких либо других упомянутых качеств вы во мне не обнаружите.
всё, укэми точно отметаем как специфическую подготовку.
Сообщение от :
а в каком БИ так тренируются на кирпичах?
в том-то и дело, что ни в каком. а по вашей логике с укэми - должны бы во многих, и конкретно в айкидо.
Сообщение от :
усиление этих самых поясов. куда еще конкретнее?)
усиление - это КОЛИЧЕСТВЕННОЕ изменение. а не качественное.
Сообщение от :
подготавливают тело к тому, чтоб "не сломаться" (отлично развивают гибкость -мое личное мнение).
Сообщение от :
накачкаченные ноги для теквандистов
Сообщение от :
Помимо всего, черезчур сильная физуха, хоть и накачивает тело, но закрепащает его, след-но сниается скорость движений.
Сообщение от :
Все должно быть вмеру, отжиматься по 100раз нет смысла. Это приведет к отрицательным результатам.
Бред х4. гибкость укеми НЕ РАЗВИВАЮТ. что такое гибкость, поинтересуйтесь у гимнастов или йогов. ноги накачанные - у пауэрлифтеров и футболистов. Нормальные виды БИ с ударами ногами нарабатывают выброс усилия ногами, а не мясо. Про "чересчур сильную физуху" - опять-таки домыслы человека, никогда не занимавшегося этой самой ф. "то вы пауэрлифтерам расскажите или толкателям ядра. И попробуйте с ними, медленными, наперегонки побегать, или побоксировать - у них же движения медленные, чего вам бояться? сразу куча иллюзий исчезнет. И это - люди, занимавшиеся НЕСПЕЦИФИЧНОЙ для ударных видов нагрузкой. А есть и другие 8-))
Про отжимания - ну чистейший бред. "Ой, как отжиматься не хочется. Да я слышала, это и вредно... Ну тогда точно не буду!"
Поищите описания тренировок Масутацу Оямы, и поразмышляйте на досуге.
И вообще, дамы, не надо вставать в такую превыспренную позу. Вас всё равно никто всерьез не воспримет 8-)))
Сообщение от :
зачем исключать? вопрос был о подготовке тела в айкидо, так вот техника и подготавливает тело. если бы вопрос стоял так: "а растут ли бицепсы от иккё?" тогда ответ был другой)
затем. я, собственно, к чему веду. Пока не вижу этого раздела. Есть разные виды гимнастики. А подготовки не вижу. Какой отсюда вывод? Два варианта.
1) готовиться не надо. Наша техника настолько уникальна, что обойдемся и без этого
2) готовиться НЕ К ЧЕМУ. Т.е. СОВСЕМ! За всем этим ничего не стоит.
И я бы поверил в вариант 1), если бы видел плоды его в реальной жизни. так нет же.
ладно, всё это интересно, конечно. но надо меру знать. если что - ищите меня в привате.
[Ответ]
Ио_One 09:08 10.02.2007
Dirk Diggler, а расскажите, какое боевое искусство с Вашей точки зрения идеально или близко к идеальному в тех аспектах, в которых Вы критикуете айкидо? Я имею в виду - физическая подготовка, духовная преемственность и т. д.
[Ответ]
WFalcon 11:59 10.02.2007
Сообщение от Рыжа_Я:
А по физиологии уч-к мне не нужен, я уже сдала экзамен.
Ну, это круто! Тогда, конечно, ты специалист. Объясни, плиз, в каком разделе физиологии изучают формирование двигательных умений или физических качеств? А?
Физиология к этому, безусловно, имеет отношение. Чуть большее, чем физика - она же описывает процесс падения тел (в страховке). Или математика - ее аппарат использует физика для описания данных процессов. Так что уж надо было сказать, что с учетом физики и математики.
И вообще, очевидно, что в голове у Вас девушка винигрет.
Сообщение от Рыжа_Я:
страховки -подготавливают тело к тому, чтоб "не сломаться" (отлично развивают гибкость -мое личное мнение).
Вообще-то, в основном они учат правильно падать. Не представляю в каком состоянии изначально должна быть гибкость, чтобы страховка ее развила.
Сообщение от Рыжа_Я:
Страховки также "спецефичны" для айкидо, как накачкаченные ноги для теквандистов.
И здесь Вы смешали упражнение (страховка) с физическими качествами (кстати, что значит "накачкаченные ноги"? - они, по-Вашему, всю тренировку со штангой приседают? такими ногами они точно бы не смогли работать). Если же Вы имели ввиду, что страховки так же свойственны айкидо как удары ногами для тхеквондо (что было бы логично сравнивать двигательные действия), то замечу, что ударами ног можно победить противника, а вот страховками, пожалуй, нет.
Ладно, закончим пусть кто-нибудь другой переводит Ваши мысли на русский язык и занимается Вашим образованием.
[Ответ]
Рыжа_Я 15:05 10.02.2007
Пож-та, читай целиком, а не выдергивай нужные тебе слова из общего текста (это мне можно, т.к. психология женщин такова, а мужчин нет... обломись. За это тоже не цепляйся, мы о другом.) "P.S. все написаное выше, написано с учетом физиологии и анатомии человека."
Сообщение от WFalcon:
И вообще, очевидно, что в голове у Вас девушка винигрет.
.
Очевидно. Предпочитаешь раздельное питание? Пожалуйста.
Оценила пост №375.
1) общая физподготовка. Это понятно (с надеждой)
2)специальная. Многие техники используют болевые (на суставы, пальцы, бол.точки и тд.).
Для "разогрева" кистей используются контроли.
Поторюсь про страховки.
помимо земпо укеми, есть кохо укеми, различные накаты и перекаты. К примеру, накаты на спину тренируют спину (как ни странно). Углуби и свой познания, пожалуйста (я про знание техник айкидо).
Далее, если техники идут на использование силы противника, то тут резонно тренировать скоростные кач-ва.
[Ответ]
WFalcon 16:25 10.02.2007
Сообщение от Рыжа_Я:
Предпочитаешь раздельное питание? Пожалуйста.
Это единственное, в чем Вы правы.
Сообщение от Рыжа_Я:
Многие техники используют болевые (на суставы, пальцы, бол.точки и тд.).
Для "разогрева" кистей используются контроли.
Полная глупость - Вы разминку проводить не пробовали?
Сообщение от Рыжа_Я:
это мне можно, т.к. психология женщин такова, а мужчин нет...
Теперь мне понятен источник Вашего раздражения - так бы сразу и сказали. Искренне сочувствую по поводу отсутствия у Вас мужчин. Возможно, занятия айкидо помогут Вам решить эту проблему. С разных сторон. И сделают Вас более уравновешенной и счастливой.
Даже несколько жаль, что здесь не присутсвуют многие завсегдатаи темы "Про это.." - уверен, они бы смогли Вам дать кучу полезных советов по данному вопросу. Это я к тому, что если хотите чувствовать себя в первую очередь женщиной и чтобы Вам относились как к женщине - ходите в ТОТ раздел. А в темы про БИ.
Сообщение от :
За это тоже не цепляйся, мы о другом.
Цепляться за ЭТО не планирую - мне других забот хватает, а про айкидо Вы все равно мало знаете. И занимаетесь им, очевидно, очень недавно.
И совет напоследок: хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ думайте ПЕРЕД тем, как писАть и хоть изредка перечитывайте собственные посты перед размещением. Может люди Вас будут лучше понимать, да и умнее будете выглядеть. Может.
[Ответ]
Рыжа_Я 21:54 10.02.2007
Счастлива буду обязательно. В тему про ЭТО загляну, от чего ж не заглянуть? Там и правда много интересного можно найти.
А по поводу моих проблем... не всем же быть как Памелла или Перис, с 4-м размером груди и попой как орех. Я может Вас от всей души полюбила... а вы? разбили хрупкие девичьи грезы.
[Ответ]
WFalcon 22:16 10.02.2007
Сообщение от Рыжа_Я:
Я может Вас от всей души полюбила... а вы? разбили хрупкие девичьи грезы.
Да Вы еще и опытный манипулятор??? Ладно, пристыдили - я думал Вы взрослая серьезная женщина, а Вы... Ну, не огорчайтесь - всё наладится, вырастет и округлится Всё будет хорошо.
[Ответ]
Рыжа_Я 22:45 10.02.2007
Поздно меня успокаивать, я уже разбила все зеркала и порвала всю одежду. Ну да разговоры на свободную тему лучше вести в др теме. Ok?
[Ответ]