Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 14
« Первая < 567891011 121314 >
» Музыка для музыкантов>Гитарный джем "Рамок - нет! Возрождение "
bassmast 00:14 08.04.2009
КэГэБэ, Да, давай ссылку [Ответ]
КэГэБэ 05:46 08.04.2009
http://vkontakte.ru/video-2133380_71229000

тащемта ссылка.
Кароч. это группа ПЕТЯ. Концептуально, ПЕТЯ для меня и есть настоящая импровизация, сама концепция проекта оч правильная и крутая. Но это тема отдельной темы. С ней можно кратко ознакомиться тут http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=139209

Мы не хотели записывать что-то конкретное, хотели просто попробовать поиграть друг с другом, так как до этого не разу не играли. Так получилось, что из 2 часов репетиции мы присутствовали на базе 15 минут, и за это время сделали запись.
Чувак справа в шортах с гитарой - это я
Чувак слева с басом - первый основатель ПЕТИ, играть он ни на чём не умеет, нот не знает
Чувак за барабанами - второй основатель ПЕТИ
Чувак со второй гитарой, который (к сожалению) не попал в кадр - это select 85.
писалось на фотик, и звук с фотика - так что извините. там, в принципе, всё слышно, и разобраться кто что играет можно.
смотреть первые 6 минут. дальше мы поменялись инструментами и это был уже просто бред.

свою гитару я перестроил (не задумываясь что там получилось), чтобы не знать что я играю и сбить аппликатурные штампы
в общем звуке моя гитара звучит более стеклянно, чем вторая. разобраться можно.

если потренироваться, и заранее что-то обговорить - мы бы выдали более качественно. но это было бы уже не то. вообще, чтобы в это вкурить - надо вкуривать в ПЕТЮ. Это не планировалось как джем (в стандртном понимании), цель была записать очень похоже не ПЕТЮ, но живьём. [Ответ]
Asmodian 07:18 08.04.2009
посмотрел....
от комментариев откажусь. [Ответ]
Harry Potter 07:36 08.04.2009
КэГэБэ, все стало ясно. После просмотра этого видео я вдруг понял, что я тоже гитарист. Причем очень неплохой. [Ответ]
Silvergoose 07:38 08.04.2009
зато это тру джэм [Ответ]
BIG MUZZI 07:56 08.04.2009
Друзья,давайте оставим в покое КэГэБэ,по видимому привлечение внимания к своей персоне за счет негатива в адрес других это хлеб всех критиков на Руси.Хоть один литературный критик написал что нибудь толковое?Критик Эго из мультика "Рататуй" умел готовить?)))
Так что оставьте человека в покое,пусть занимает ту нишу,которую выбрал.Без таких скучно.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_aeb2_9e86f7c1_XL.jpeg
Просмотров: 15
Размер:	67.6 Кб
ID:	427609  
[Ответ]
Jam 08:22 08.04.2009
Вот кто настоящее говно, так это я.... ибо не дошёл/долетел/доехал... Вот теперь читаю, представляю, как это было и кусаю всё, до чего достать могу... Респект всем, кто так или иначе участвовал, организовывал и просто посетил данное мероприятие.
Критикующим. Робяты, самым мудрым решением будет записать всё, что не устраивало на этом джэме и в следующий раз, когда вы увидите объявление о новом подобном событие, быстренько связаццо с оргами и задать вопрос в следующей форме: "А чем Я могу вам ПОМОЧЬ, чтобы вот это и вот это было осуществлено"? С музыкантами связаццо, которые могут с вами поджэмовать в том стиле, в котором вы хотите играть. А то сколько помню джэмы - перед событием только небольшая группка людей пытаеццо чтой-то придумать и организовать...
Про форму высказываний. Знаете, у меня такое ощущение, что некоторые из особых ярых критиканов считают нормальным уходя из гостей заявить хозяйке, что "ваша курица была ГОВНО". И на вопрос " а можно поподробнее, чего там не хватало, перца, соли или оливок?" ответить "она не взлетела...". Вас, вообще-то, в гости пригласили... Этот джэм состоялся бы, даже если бы пришли только те, кто так или иначе участвовал в его организации и их единомышленники. Поверьте, прекрасно бы состоялся. Так что, критика критикой, но об элементарной вежливости и "общей культурке", мне кажеццо, забывать не надо.
И ещё. "Некоторые ищут где бы научиться, другие же ищут как бы убедить себя, что учиться не надо. Последнее часто происходит с применением искуственного, субъективного "опускания" других до своего уровня или ниже..." (с)
КэГэБэ, Влад, слухай, а ведь идея импровиза в авангарде (схематично обозначу то, что происходит на видео в Контакте этим словом
) мне, например, интересна. Ты уж прости, но в вышеприведённом примере что-то более менее осознанное делаешь один ты, да и то ... ну да ты всё сам про себя знаешь, надеюсь. Вот, но идея.... То есть, я бы составил тебе компанию в экспериментальном джэме в подобном ключе, ещё бы найти ритм-секцию, которая осознаёт чё там делать надо, и элементарно умеющую СЛУШАТЬ партнёра... Это так, в порядке бреда.

В общем, я - за джэм летом!!!!
))) [Ответ]
BIG MUZZI 08:26 08.04.2009

Сообщение от Jam:
А чем Я могу вам ПОМОЧЬ, чтобы вот это и вот это было осуществлен

МегаПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а то языком чесать все горазды,а как до дела доходит-максимум,после всего кто нить напишет,дескать я мог принести то то и то то,что ж вы молчали))))))) [Ответ]
Andrew 09:21 08.04.2009

Сообщение от Jam:
я - за джэм летом!!!!

ну, делать нечего, придется делать джем "спэцъялно длья Jam'а" Но только если пообещаешь с пацанами грайндкору поиграть, а не джазом насиловать

Парни, всем кто пришел на презентацию оборудования (а как теперь выясняется таких было довольно немало) и обломался ввиду неорганизованностии и скомканности этой части - примите мои сожаления. В этой фазе мероприятия ИМХО нужен строгий порядок - говорит или играет только один человек, остальные слушают и задают вопросы. Тем кто пришел послушать собственно джем, откровенно говоря делать на этой части мероприятия нечего, только шум лишний. Так шо я бы предложил вернуться к формату "как в прошлый раз" - т.е кому поджемить и послушать это - подходят например в 17, кому интересно оборудование - в 15.
[Ответ]
Jam 10:33 08.04.2009

Сообщение от Andrew:
Но только если пообещаешь с пацанами грайндкору поиграть, а не джазом насиловать

Дяденька, я пионэр, я даже значения слова-то энтого заморского толком не знаю. А даже если найду специяльно определение, боюсь ничо всё равно не пойму. Потому как не ткнёшься в воронежскую группу с таким вот стилистическим определением - одна сплошная жёпа кругом, нестроящие гитары, полное отсутствие музыкального вкуса и понятия о том, что такое "игра в ансамбле" ... Но специально для пацанов, расстрою скрипку, добавлю к ней ещё 33 струны и поколбашусь... ))

"Специально для поклонников/игроков в грайндкор: я абсолютно не хочу обидеть грайндкор. Я очень нормально к нему отношусь. И вполне допускаю, что в воронеже есть группы, которые играют грайндкор на настроенных гитарах, с чувством вкуса и имеют понятие о том, что такое "игра в ансамбле"..."
))) (с) (телевизионный художественный фильм "Догма") [Ответ]
Asmodian 11:30 08.04.2009
в воронеже 1 группа гринд играет это Bottle tank/ и то хз живы ли....
про грайнд это вобщемто стеб был. [Ответ]
BIG IQ 11:40 08.04.2009

Сообщение от Harry Potter:
После просмотра этого видео я вдруг понял, что я тоже гитарист. Причем очень неплохой.

я теперь считаю себя трумегасупер гитаристом, спасибо!!! [Ответ]
bassmast 13:18 08.04.2009

Сообщение от КэГэБэ:
свою гитару я перестроил (не задумываясь что там получилось), чтобы не знать что я играю и сбить аппликатурные штампы

Супер фраза
Я ещё что бы сбить аппликатурные штампы могу посоветовать выпивать пузырь водки перед репой. Можно ещё бить рукой об дверь до почти онемения. Или отрубить себе какой-нибудь палец. Наугад... точней, не задумываясь, что там получилось.
Клёвая музыка на видео. Не то что блюзы всякие...
[Ответ]
ExperTT 15:13 08.04.2009
ту КэГэБэ... опаздал ты милый ребенок с такими проектами лет на 90...в начале прошлого века Малевич, Матюшин и иже с ними занимались такими упражнениями...даже поставили футуристическую оперу "Победа над солнцем"... музыка в четвертитоновой системе ("В музыке щедро использовались диссонансные аккорды, извлекаемые из расстроенного рояля; звуковую заумную какофонию усугублял хор студентов, поющий невпопад где намеренно, а где случайно")...текст заумью... но сто лет прошло... как то неудобно отсутствие мысли и рук маскировать глубоким пониманием потоков мысли и невербальным родством... [Ответ]
Select85 15:40 08.04.2009
Для того, чтобы завершить тему критики, по крайней мере для себя.
Был задан вопрос форумцем Andrew: кто конкретно говорил лично Владу, что джем г-о?
Был дан ответ: как минимум я. И дальше - со своих тупоумных позиций - почему я это сказал.
Все. Если Andrew не хотел получить ответ, не стоило задавать вопрос.
А мне, конечно, стоит есть одному и под одеялом и молчать в тряпку.
Потому что я ж УЖАС какие серьезные темы затронул, по сравнению с ними все мировые катаклизмы - пыль.
Поимейте юмор, наконец. [Ответ]
ЧАТланин 15:59 08.04.2009

Сообщение от Select85:
Поимейте юмор, наконец.

Юмор - это когда смешно. А у вас юмор какой то параноидальный. [Ответ]
Select85 16:23 08.04.2009
А я и есть параноидальный. [Ответ]
Valentin Gura 16:55 08.04.2009
я против музыкального выражения Пети ... место ему в оооооочень уууузеееньком месте в нетрезвом спящем мозгу не видящем красоту классической музыки... с философией пети не сталкивался ... хотя рад бы поспорить на мировозренческие темы с носителями идеи Пети... имхо нет у них корней и высоких веток не буит...

но как стёб над серостью пусть буит, будет чем детей пугать ... ) [Ответ]
DrumsMashine 18:01 08.04.2009

Сообщение от КэГэБэ:
http://vkontakte.ru/video-2133380_71229000.

КэГэБэ, убей себя пожлста наконец!!! [Ответ]
Ivana 19:50 08.04.2009
Ссылку не смотрел и не слушал - не знаю чё там вообще. Но почему-то подсознание подкинуло ассоциацию с некоей группой ПЕсайхик ТЯви
ЗЫ даешь много новых Пи-Орриджей, Марков Смиттов, Дамов Сузукей, Хёльгеров Шукаев, Даниловых и прочих Эйнсцюршенов Нэобатенсов!
[Ответ]
Asmodian 21:23 08.04.2009

Сообщение от Ivana:
Ссылку не смотрел и не слушал - не знаю чё там вообще. Но почему-то подсознание подкинуло ассоциацию с некоей группой ПЕсайхик ТЯви
ЗЫ даешь много новых Пи-Орриджей, Марков Смиттов, Дамов Сузукей, Хёльгеров Шукаев, Даниловых и прочих Эйнсцюршенов Нэобатенсов!

***се сравнение.....ничего общего... [Ответ]
Select85 21:40 08.04.2009
Народ, вы тут сыпете именами, я тут тоже внезапно вспомнил, "откуда все это".

Сообщение от :
Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного

I

Писатель:

Я писатель!

Читатель:

А по-моему, ты говно!

(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)

II

Художник:

Я художник!

Рабочий:

А по-моему, ты говно!

(Художник тут же побледнел, как полотно,

И как тростинка закачался

И неожиданно скончался.

Его выносят.)

III

Композитор:

Я композитор!

Ваня Рублев:

А по-моему, ты говно!

(Композитор, тяжело дыша, так и осел.

Его неожиданно выносят.)

IV

Химик:

Я химик!

Физик:

А по-моему, ты говно!

(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)

Д.Хармс, 13.4.1933

[Ответ]
Silvergoose 21:45 08.04.2009
Select85, и к чему это? [Ответ]
Select85 22:06 08.04.2009
Silvergoose,

Сообщение от :
как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного

Скорее всего вот к этому.
Ладно, замяли. [Ответ]
Koozya 23:17 08.04.2009
расскажите способ как сделать чтобы башка не разламывалась к концу мероприятия
а еще - кто этот мальчик который про голубые ботинки орал? очень уж задорно орал [Ответ]
Andrew 23:46 08.04.2009

Сообщение от Select85:
Если Andrew не хотел получить ответ, не стоило задавать вопрос.

Во ёлы, с чего ты решил-то, что я не хотел получить ответ? С того что я не стал спорить, что музыканты - говно? С Хармсом мы знакомы, если что
Вообще в чем-то я согласен с критикующими, в чем-то нет, но в любом случае произошедшее мне небезразлично, поэтому и отзывы и мнения интересны.
[Ответ]
КэГэБэ 02:11 09.04.2009
Постараюсь кратко и по делу.
Сначала читается весь пост, а потом уже пишется ответ. Отвечать желательно конкретно по пунктам.
Мой взгляд таков.

Недостаток №1 – ужасный звук.
Во-первых, было слишком громко. После всех(!) джемов, большинство людей говорили одно и то же – слишком громко. Это неоднократно писали и здесь. В этот раз опять те же грабли.
Во-вторых, отсутствовал нормальный аппарат. Я слегка прифигел, когда увидел транзюковый пиви, подзвученный микрофоном. У нас в Воронеже нормальных усилоков валом, можно было попросить кого-то – принесли бы. Усил Андрея, показался мне слишком специфическим – на нём только блюзовать, звук слишком грязный. Я играл на нём в общей сложности минут 15, и так и не смог себя услышать (хотя возможно помешали играющие рядом). Я подумал что весь джем будет на этих усилах, и это одна из причин моего раннего ухода.
Недостаток №2 – ужасная организация.
Во-первых, не было программы мероприятия и чётких временных рамок – отсюда нестыковки, заминки, перебивание друг друга, постоянное подгоняние музыкантов (мол, меньше возни, больше игры, давайте быстрее выходите). Отсутствие продуманной программы и правил заставило участников и организаторов искать решения уже во время мероприятия, это наверное так и должно быть? Не надо ссылаться на то, что «всего учесть невозможно» и «всем не угодишь» – уже было несколько джемов и там были те же самые недостотаки, всё это можно было продумать.
Из во-первых, вытекает во-вторых – отсутствие времени на настройку и разминку, не учитывание потребностей музыкантов. Я конечно понимаю, что собравшиеся на джеме монстры не в каких разминках и настройках не нуждаются. Но я к сожалению не достиг ещё такой степени крутизны, и мне надо перед игрой минут 5 покрутить ручки усила, и ещё минут 10 чтобы размять руки и поймать нужное для игры состояние. Как провернуть такой финт в русле прошедшего джема – я не сообразил, и это ещё одна из причин моего ухода.
В-третьих, отсутствие нормального ведущего. Я понимаю роль ведущего так – он, имея на руках программу мероприятия, задаёт общий ритм, и объявляет о происходящих собятиях (комментирует что-то если это нужно), не вмешиваясь при этом в процесс. Тот человек, который взял на себя роль ведущего – постоянно нёс какую-то (мягко говоря) словесную импровизацию, пытаясь сгладить возникавшие заминки, выдавал оценивающие комментарии и периодически с кем-то общался в микрофон по поводу своих дел.
В-четвёртых, отсутствие возможности нормально пообщаться. По заверениям организаторов должно было быть море общения, позитива и т.п. Но у нас с организаторами видимо разные взгляды на общение. Попить пивка под шум гитар периодически крича что-то друг другу в ухо – для меня это не общение. Я, например, хотел пообщаться сразу с несколькими человеками (с каждым отдельно я итак могу встретиться), поговорить о музыке и вообще. Но в предоставленных условиях такой возможности не было. Не ходить же мне по залу собирая тех, с кем я хочу поговорить а потом ломиться всей толпой на выход? К тому же к разговору могли подключиться незнакомые люди (как здесь, на форуме), и это могло бы быть интересно. Но такие беседы не предусматривались, так как всё время кто-то играл или настраивался, а звук был громкий. Да и суеты много – я в такой обстановке вообще общаться не могу.
Недостаток №3 – ни слова о рамках и крайне мало о целях.
Судя по названию и по заверениям Виталия (и ещё нескольких человек) – вроде бы рамок может быть как бы и нет наверное, но у меня появились всё-таки сомнения. И поводом для сомнений является понимание того, что в нашем мире рамки есть у всего (это у меня наверное ложное понимание). На словах всё круто – приходите кто хотите, играйте что хотите. Но не деле – отсутствие понимания того, что для игры разных вещей нужен разный звук, разный состав инструментов и (главное) разная атмосфера. А атмосфера (как я уже писал ранее) была совершенно определённой – блюз-рок плюс пиво. О каком металле здесь может идти речь? И не надо валить на людей – мол никто не захотел. Конечно не захотели: если я приду на готик пати у меня хватит мозгов не играть там блюз и не петь русские народные песни – потому что это будет не в тему. Здесь то же самое – и это ещё одна причина почему я ушол и ничего не сыграл. Нафиг надо мне вклиниваться в чужой огород, а потом ещё (стопроцентов уверен) выслушивать и читать комментарии по поводу того, что мой джем был совсем дерьмовым?
Исполнение каверов – тоже прикололо. В анонсе об этом не говорилось ни слова. И тут бац – почти в самом начале выходят два кекса, и начинают играть вызубренного Сатриане (или что там они играли?), да ещё и под минус. Отыгрывают 3 (три!) композиции (хорошо что не десять) с каменными лицами, даже не бросая взгляда на публику (нравится это кому-то или нет), и не сказав не слова уходят. Джеманули так джеманули! Потом чувак с гармошкой в одиночку под минус начал играть кабацкий репертуар. Кто там писал что он тру неформат засветил? Это был самый что не на есть формат для той атмосферы, потому и публика отреагировала (под такие вещи пивко наверное лучше всего катит). Думаю не ошибусь, если скажу что половина всех исполняемых на концертах воронежскими музыкантами вещей являются каверами. Пришёл на джем – ё, опять каверы. Круто.

-----------------------------------------------------

Если вышеописанное так и задумывалось – то всё в порядке. Но тогда текст объявления о джеме должен быть примерно таким: желающих послушать кавер-версии известных композиций и поиграть блюз на неопределённом звуке в условиях непредсказуемого ограничения по времени – милости просим в такое-то время в такое-то место.
Чтобы такие как я не приходили и никто никого не обижал.

Каковы на мой взгляд причины именно такого результата.
1. Попытка смешать всё и сразу, отказ от чёткой временной программы.
2. Не желание подключить людей к подготовке, отсутствие обсуждения перед джемом и совместной выработки программы.
3. Не чёткие заявления по поводу цели и формата мероприятия.

Как можно сделать.
1. Разделить мероприятие на три части: презентации аппарата (возможно мастер-классы в будущем), полу/подготовленные выступления, импровизация. Полуподготовленные, это значит что под них можно что-то подыграть или музыканты сочиняют что-то поверх композиции или меняют партии(в общем, тут есть простор).
Смысл презентации – показать, рассказать, объяснить. Насчёт того, что можно пойти в магазин и там послушать самому – это бред. Владелец, который уже давно пользуется инструментом расскажет и покажет гораздо больше. К тому же есть владельцы оригинальных аппаратов и инструментов – их в магазине не послушаешь. Личные встречи тоже не всегда катят – встречаться со всеми, кто интересуется моими гитарами утомительно даже для меня (хотя я во времени не стеснён), к тому же многие стесняются общаться лично. Презентации, на мой взгляд, оправданы.
Смысл выступлений – послушать (возможно изменённые) известные вещи в хорошем исполнении и на хорошем звуке. Только репертуар долен быть разнообразный, и (желательно) мало пересекающийся с блюзом и джазом – их и так хватит во время импровизации. Для кого-то это может быть и открытием чего-то нового (например, можно качественно исполнить металл или тот же гриндкор).
2. Сделать перерывы (возможно по 10-15 минут, а возможно и по полчаса), когда можно поговорить с кем хочется, обсудить только что отыгранные вещи и отдохнуть ушами.
Наверное, лучше всего поделить всё на мелкие части, то есть: презентация – выступления или джем – перерыв, презентация – выступления или джем – перерыв и т.д. Так у тех кто пришёл позже есть шанс поучаствовать и в презентациях и в выступлениях. Насчёт неудобства для слушателей. Всё таки джем – не концерт, и предназначен больше для музыкантов (я не ошибся в своей догадке?), а слушателям придётся потерпеть маленькое неудобство ради такого случая. К тому же, презентации могут быть интересны и слушателям, а перерывы для общения и отдыха нужны всем. Выходить куда-то для разговора вдовоём или втроём и пропускать чьи-то выступления (как это было на всех джемах) по-моему не очень удобно.
3. Подзвучка (порталы, пульты) не нужна, это только лишняя возня и ничего больше. Обстановка всё равно камерная, а громкости и так хватит. Стимул для слушателей вести себя более уважительно по отношению к играющим. Оборудование должно быть нормальным (ламповые усилители, по возможности хорошие барабаны). Послушать говнозвук можно где угодно – концерты каждый день проходят.
4. Сделать, нормальную запись звука. Думаю, найти два нормальных микрофона, звуковую карту и ноутбук не представляет особой сложности. А то видео писали, а со звуком (как и в предыдущие разы) – жопа.

На мой взгляд, джем должен быть своеобразным образцом хорошей и качественной музыки для всего города (раз уж туда приходят большинство лучших музыкантов Воронежа). А также нести в себе некоторую полезную составляющую для тех кто интересуется качественным звуком и исполнением. [Ответ]
КэГэБэ 02:37 09.04.2009
Человеческий фактор или особенности данного мероприятия и поведения организаторов/участников/форумцев, которые мне не понятны.

Как-то так получается, что в отзывах сплошной пазетиф и дифирамбы. На недочёты никто толком чётко не указывает. Это, видимо, причина постоянного наступания на одни и те же грабли.
При вопросе о целях мероприятия, звучат ответы типа «нет никаких целей – просто приди и играй». Наверное для кого-то этого хватает, для меня (извините) – нет.
Также меня смущает самоназвание присутстувющих. Вроде бы как все «просто музыканты», и границ нет. Но поведение при этом вполне укладывается в конктретные стилистические рамки вплоть до мелочей. Давайте либо называть себя «рокерами», «блюзменами» и т.п. и заранее предупреждать окружающих о том, что всё что не вписывается будет оценено с гримасой недовольства или с умным видом типа «всё понятно», либо давайте расширять кругозор, терпимость, учиться слушать и слышать и т.п.
Это частично относится и к комментарим по поводу выложенной мною ссылки.
Где я говорил что кто-то плохо играл на джеме, и что "все с ним понятно"? Цитату.
Вы же мгновенно кинулись оценивать мою игру (а не то как была организована запись) и мои способности.
А потом ещё вопросы типа "почему ничего не сыграл", "почему не предъявишь творчество". Да вот потому.

Этот пост комментировать не надо, это, видимо, тема для личного общения в реале с организаторами и участниками джема. [Ответ]
Koozya 03:31 09.04.2009
КэГэБэ, таки ты ж недоволен что сыграть не удалось и не скрываешь =) даже вона описываешь, почему.
чего удивляться-то возникшему интересу - а что это он там решил поиграть, как, да из-за чего =)
ты это, ты организуй сам. это не к тому, что ты не в состоянии, просто какбе по другим критериям ценить будешь.
а то мне тоже хотелось бы и с определенными людьми, и свои темы, и в другой атмосфере, да и вообще. по итогу сидел, и тоже стеснялся рукожопия, но таки дергал струны со всеми и не жужжал. хотя не, жужжал =)

зы. да, кстати, спасибо чуваку с гармонью за сильно поднятое настроение. я так не ржал года два наверное. до истерики дошло, в сортир бегал чтобы не палиться =) ему б надо было еще денег попросить в конце за выступление - тогда б ваще умер пожалуй. [Ответ]
ExperTT 08:50 09.04.2009
Предлагаю в следующий раз жесткий IQтест на входе... [Ответ]
Страница 11 из 14
« Первая < 567891011 121314 >
Вверх