в вестях сейчас показывали наш "лучший город".
Назвали такой подъем шоковой терапией. Но наши власти говорят, что это делается для нашего же блага. Куча федерального бабла поступит в городской бюджет. И все до копеечки будет потрачено на благоустройство жилого фонда. (правда не уточнили чьего). И субсидий на всех хватит - деньги есть. И оформлять их будет комфортнее - поставят скамейки, телевизоры, бойлеры/кулеры.
Короче, радоваться надо.
click 11:33 09.02.2009
В последнее время часто посещает мысль, " правы были мои друзья когда уезжали из России",и ведь несмотря на трудности никто не хочет обратно.
I&F 11:33 09.02.2009
Есть мысль.... В письме с уведомлением на имя руководителя УК выставить требование о предостовлении обоснования выставленных в "жировке" сумм и воды по графику. А так же отчет о проведенных работах по кап ремонту и затраченых на это суммах. Потребовать дачу объяснений в 10 дневный срок.
Otmazor 11:37 09.02.2009
I&F, мысль не то чтобы оригинальная, но от того не утрачивающая актуальность.
И снова к местным юристам - ДАЙТЕ ОБРАЗЧИК со ссылками на действующие нормативные документы и прочее.
progbeard 11:41 09.02.2009
Сообщение от I&F:
Есть мысль.... В письме с уведомлением на имя руководителя УК выставить требование о предостовлении обоснования выставленных в "жировке" сумм и воды по графику. А так же отчет о проведенных работах по кап ремонту и затраченых на это суммах. Потребовать дачу объяснений в 10 дневный срок.
И как сам думаешь? Отчитаются?
I&F 11:42 09.02.2009
Otmazor, а какой образчик нужен?
Руководителю УК ......
Требование.
Я такой-то такой -то, проживающий там-то там-то....
Являясь собственником данного жилья находящегося на обслуживании УК.... В соответствии с ЖК и договором об обслуживании требую в 10 дневный срок предоставить обоснования выставленных в "жировке" сумм и подачи воды по графику, а так же отчет о проведенных работах по кап ремонту и затраченых на это суммах.
I&F 11:45 09.02.2009
Сообщение от progbeard:
И как сам думаешь? Отчитаются?
Думаю да, если предупредить что в пративном случае буду вынужден просить о проверке СЭС, роспотреб надзор, КЗПП, а в случае ТСЖ возможен и аудит, а по их итогам прокуратуру.
progbeard 11:47 09.02.2009
И ещё мне интересно, как бы отреагировали на подобную выходку французо-греко-прибалтийцы? И тому подобный евро-америкосовский сброд? А мы? Неужели и в этот раз стерпим?!
doXtor 11:49 09.02.2009
Господа здесь писушие и недовольные, а нет-ли у кого желание о некачественном предоставлении услуг не на форум написать, а в генпрокуратуру к примеру? Возмите свой пост, в ворд откопируйте, чуть поправьте до формы жалобы, печатните, в конвертек и по известному адресу. Как известно, воронежская прокуратура лишь отписывается, областная пересылает в воронежскую, суды выносят управляющим "порицание" - типа практика судебная такая, СЭС и жилинспекция - честно работают, но могут лишь вынести предписание об устранение недостатков, т.е. тупо придти к примеру температуру померить, и "ай-ай-ай, ата-та" управляющей написать и штраф небольшой. Мне в жилинспекции сегодня именно это и посоветовали, типа сами работники жилинспекции в генпрокуратуру жалобы подали на свои жировки, где до сих пор "Освещение общ/польз" и "Вывоз крупногабаритного ТБО", которые глава города отменил, а управляющие до сих пор вкручивают безосновательно абсолютно. Кстати для жалобы в генпрокуратуру не обязательно писать сначала в городскую, а потом в областную - можно сразу.
Так что чем здесь на форуме ныть, не проще бумажку черкнуть? Ходить никуда ни надо, митинговать тоже....
doXtor 11:50 09.02.2009
Сообщение от I&F:
Руководителю УК ......
беспонт. проверено. система "отписок" налажена прекрасно - не подкопаешся. прошел всю от и до с СЭСом, инспекцией ЖКХ - толку ноль. Только генпрокуратура и осталась
progbeard 11:51 09.02.2009
Сообщение от I&F:
Думаю да, если предупредить что в пративном случае буду вынужден просить о проверке СЭС, роспотреб надзор, КЗПП, а в случае ТСЖ возможен и аудит, а по их итогам прокуратуру.
И в этом ты не прав! Они все на нас давно положили! Думаешь, они этого не видят и не знают? Знают! Только ИМ жировки, в отличие от нас, пришли на 70-200 рублей больше, всего-навсего. Все твои жалобы шустро-быстро растеряются, и концов не найдёшь. А не платить - метод! И очень действенный, на мой взгляд!
Otmazor 11:52 09.02.2009
progbeard, если не платить - то у них тоже есть отлаженные методы противодействия
AYB 11:53 09.02.2009
Сообщение от I&F: Otmazor, а какой образчик нужен?
Руководителю УК ......
образчик никакой естественно не нужен. Можно и произвольно.Но, блин это все равно не выход. Ну я позвонил в УК, сказали ставьте счётчик на гор и хол воду - согласен. через час пойду туда сам и поговрю по поводу всей жировки. Проблема в том что идёт это не только от УК а от всей комарильи: Коолиух, кулаков и тп. Ведь в УК у руля их люди. меня лично бесит не повышение тарифов как таковых, а то что в этих тарифах уже заложены откатные - потому что система специально сделана непрозрачной. Когда воровали нефть и газ мне по большосму было пофиг - ну не мое это. Но сейчас лезут ко мне в карман. Все УК - частные компании. Надо думать как создать им большой юридический гемморой (для начала).
progbeard 11:55 09.02.2009
Сообщение от Otmazor: progbeard, если не платить - то у них тоже есть отлаженные методы противодействия
Да, при условии, что не платят единицы. А если всеми? Ну, хотя бы те, кто не боится?
AYB 11:55 09.02.2009
doXtor,
Да никто не против написать - но надо организованно. Давайте составим рыбу для начала.
I&F 12:07 09.02.2009
Сообщение от doXtor:
беспонт. проверено. система "отписок" налажена прекрасно - не подкопаешся. прошел всю от и до с СЭСом, инспекцией ЖКХ - толку ноль. Только генпрокуратура и осталась
если а-та-та и "предписываем исправить" будет раза 3, то это уже неоднократное нарушение - в прокуратуру.
плюс неоднократное нарушение либо ЖК, либо договора ОУ - суд: перерасчет и возмещение.
А сразу прокуратура - невидем состава....
olay 12:28 09.02.2009
слушайте, а если в квартире никто пока не прописан, сколько они тогда насчитают? цуки.
Я за то чтобы не платить! Все на митинг!
I&F 12:53 09.02.2009
КОАП Статья 14.6. Нарушение порядка ценообразования
Завышение или занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому
подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому
подобного), завышение или занижение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам,
ставкам и тому подобному), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти
минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных
размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты
труда.
doXtor 12:58 09.02.2009
Сообщение от I&F:
если а-та-та и "предписываем исправить" будет раза 3,
а почему не 10, извините? Т.е. 3 раза меня наипать законом разрешено, а 4 уже нет? Какого состава нет, если им выдано предписание произвести перерасчет, а они его не производят? Нужно 3 раза им дать предписание? А кто его давать, простите будет? СЭС? Они - один раз дают по одному факту, жилкомиссия - тоже один раз. Какой состав еще должен быть?
Сообщение от AYB:
Давайте составим рыбу для начала.
рыбу постараюсь кинуть. вообще - ничего сложного, форма свободная более менее: изложение сути проблемы и просьба восстановить справедливость
doXtor 13:02 09.02.2009
Сообщение от AYB:
но надо организованно.
можно и не организованно. у них там типа рейтинга что-то главное количество
SERG16 13:12 09.02.2009
Воронеж сейчас в новостях по каналу РТР показали. Как пенсионеры и те - кому положена субсидия, очередь с трех часов утра занимают в пункты соц.защиты. Пройти потом если не успел - то на следующий день все заново... Ужас.
HPV 13:14 09.02.2009
А у кого нибудь есть строчка в жировке "Холодная вода для горячей воды"? Чёт на работе поспрашивал - ни у кого такого нет.
I&F 13:14 09.02.2009
Сообщение от doXtor:
а почему не 10, извините? Т.е. 3 раза меня наипать законом разрешено, а 4 уже нет? Какого состава нет, если им выдано предписание произвести перерасчет, а они его не производят? Нужно 3 раза им дать предписание? А кто его давать, простите будет? СЭС? Они - один раз дают по одному факту, жилкомиссия - тоже один раз. Какой состав еще должен быть?
Насколько я ничего не понимаю, то должен быть притензионный порядок...
1 Вы недовольны и просите исправить - ите нах все ок
2 Жилком находит нарушения и просит устронить - все будет (про себя - ите нах)
А вот теперь и в прокуратуру
Или второй вариант внемательно изучаем договор с УК и в суд
I&F 13:16 09.02.2009
Сообщение от HPV:
А у кого нибудь есть строчка в жировке "Холодная вода для горячей воды"? Чёт на работе поспрашивал - ни у кого такого нет.
Это наверное для норматива горячей воды там где колонка стоит
Юляша 13:17 09.02.2009
эт вас УК по старой памяти обсасывает. это, с января месяца, колиух отменил. (про вывоз крупногабаритных отходов)
сто раз говорили, график незаконен. теперь можно по закону требовать перерасчета за все недополученые часы.
[/QUOTE] o2,
не подскажете в каких постановлениях это написано, никак не могу найти, а то хочу написать в УК чтоб корректировку сделали
I&F 13:21 09.02.2009
Сообщение от Юляша: o2,
не подскажете в каких постановлениях это написано, никак не могу найти, а то хочу написать в УК чтоб корректировку сделали
Очень понравилось вот это: Со строкой «Освещение мест общего пользования» ситуация ещё интереснее. Своё постановление № 1117 «О временном порядке расчётов за электроэнергию на освещение мест общего пользования в многоквартирных домах» мэр отменил, однако жильцам радоваться рано: из квитанций строчку убирать не собираются. Александр Ковалёв поясняет, что данное постановление носило рекомендательный характер и, отменив его, мэрия отменила лишь свою рекомендацию, но это совершенно не означает, что УК и ТСЖ теперь должны убирать пресловутую строку
Юляша 13:32 09.02.2009
у нас с освещением мест общего пользования вообще жесть... в коридоре и на площадке у лифта нет не только лампочки, а вообще патрона куда бы её можно было вкрутить, но зато платим 100руб.... ходила писала сделали корректировку за два месяца (за те которые писала) видимо нужно сделать шаблон и носить им каждый месяц