Сообщение от Chas:
Кто в сберкассе имеет право на выдчу штрафов?
Какую выдачу? Бумажки он должен был по почте получить, а в любом (по идее) банке оплатить эти квитанции. Наверно, кассирша попросила показать ей фотку и, увидев другие нарушения, приказала выплатить ей ещё 600 рублей за молчание =)))
[Ответ]
Сам 15:05 05.08.2008
Сообщение от Chas:
Штраф пришел 300р.
Пошел оплачивать - так с него там рубанули 900 рублей - типа за ремень и мобилу.
это как? кассирша в сбере добавила к скорости ещё ремень и мобилу? как с него взяли больше чем пришёл штраф?
[Ответ]
По телеку сам слышал, якобы кроме Москвы и МО камер больше нигде нету... И там предупреждали о машенниках, которые рассылают квитанции со своими счетами для перевода. Осторожнее!
Я того же мнения, пока сам квитанций не увижу не поверю. Но честно стал ездить акуратнее...
[Ответ]
В России разработан прибор, который может определять количество паров алкоголя в движущихся автомобилях. Такая установка уже принята на вооружение некоторыми структурами внутренних дел. Однако принцип работы этого устройства пока не разглашается.
Напомним, что с 1 июля в России вступили в силу новые нормы, определяющие максимальное содержание алкоголя в организме водителя - 0,3 промилле в крови или 0,15 грамма этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. Это означает, что теперь водитель может сесть за руль, выпив незадолго до этого небольшой стакан пива.
С 1 июля изменилась также процедура освидетельствования на состояние алкогольного опьянения - тест на трезвость сотрудник ГИБДД отныне может проводить самостоятельно (без участия врача), но только в том случае, если в его распоряжении есть сертифицированный прибор со встроенным принтером. Остальные устройства для проверки на трезвость юридической силы не имеют. Поэтому законность прибора, определяющего степень опьянения водителя на расстоянии, пока не ясна.
В любом случае, если водитель не согласен с результатами экспресс-теста на алкоголь, то он имеет право потребовать медицинского освидетельствования у врача-нарколога.[Ответ]
sergey 23 20:13 07.08.2008
очередная утка.
а вот сотрудникам прокуратуры дали добро бухать за рулем)
[Ответ]
DrinK 20:20 07.08.2008
Сообщение от SERG16:
может определять количество паров алкоголя в движущихся автомобилях
Судя по картинке, такие камеры и замеры действовали уже задолго до 01.07.2008г.
Вызывает сомнение тот факт что, по заявлению Кирьянова, в Москве работают только три камеры... Хотя, как видно на снимке, такая возможность существует у ГИБДД уже, минимум, с октября прошлого года.
Зная расторопность наших властей в деле изъятия наличности с граждан в виде штрафов, сомневаюсь, чтобы они уже не напичкали ими всю Москву.[Ответ]
Unleha 14:48 10.08.2008
Лениво читать всю тему, в Воронеже есть уже или нет?
[Ответ]
FuckFuelEconomy 01:31 11.08.2008
у знакомого моего знакомого и так по цепочке, вроде пришла квитанция с неправильной парковкой, вроде с фоткой.
[Ответ]
SnakebytE 10:59 11.08.2008
Забил на слухи о камерах с 01.07.2008г принципиально, жду пачки квитанций, подозреваю, что не придут... регулярно слышу от друзей и таксистов душещипательные истории о том что кому-то уже прислали.... судя по всему не дождусь своих фоток нахаляву...
Вчера вечером, еду по Богданке, где то 100-110, пассажиры мну типа: - низя, тут жеж 40! камера сфоткает - права порвут ведь, тормозят за "Рус.аппетитом" - Капитан Тарасов, добрый вечер, куда спешим.... - говорю, ды вот поспорил с пассажиром про камеры)))).... короче поржали с ним, он грит - счастливого пути, не спеши типа, успеешь. пассажир - Чё и правда не работают?????
Имхо в Воронеже если и включат то не скоро - гайцы ж ведь совсем без заработка останутся...
[Ответ]
Harry 11:42 11.08.2008
Сообщение от *3x*:
камеры с 1-ого июля:
......
3 моста Скорость
на северном - по старинке с феном...
давно не видел после чернавского в сторону л.берега...
[Ответ]
Chas 14:01 11.08.2008
Сообщение от Harry:
давно не видел после чернавского в сторону л.берега...
Сообщение от SERG16:
В России разработан прибор, который может определять количество паров алкоголя в движущихся автомобилях. Такая установка уже принята на вооружение некоторыми структурами внутренних дел. Однако принцип работы этого устройства пока не разглашается.
Утка, IMHO )))
Как при открытых, а тем более, при закрытых окнах и, допустим, наличии нетрезвого пассажира(ов) это возможно сделать? Проводить спектральный анализ выдыхаемого водителем воздуха с расстояния и при движении автомобиля? :-D
[Ответ]
Alex3600 11:59 22.08.2008
Сообщение от Unleha:
Лениво читать всю тему, в Воронеже есть уже или нет?
Мне кажется нет,а вот если есть,то меня наверно прав лишат до конца жизни и сумма штрафа будет фантастической))))
[Ответ]
Полина Ю 07:37 25.08.2008
Сообщение от SnakebytE:
Имхо в Воронеже если и включат то не скоро - гайцы ж ведь совсем без заработка останутся...
Вряд ли они останутся без заработка, если будет построено так как в Москве.
Вчера на машине с воронежскими номерами едем по однополосной дороге, слегка по встречке обгоняем автобус, поворачиваем и счастливые гайцы бегут к нам. Там стационарный пост ГИБДД и нам рассказывают и показывают , как мы нарушили... естественно, рассчитывались на месте.
[Ответ]
g_beard 09:28 25.08.2008
Полина Ю, А не нарушать было совсем проблематично? И подождать некоторое время и обогнать уже там где это можно?
[Ответ]
Unleha 10:17 25.08.2008
Сообщение от Полина Ю:
естественно, рассчитывались на месте
QUOTE='g_beard;6629183']Полина Ю, А не нарушать было совсем проблематично? И подождать некоторое время и обогнать уже там где это можно?[/QUOTE]
1) не я была за рулем
2) не замечала, чтобы здесь читали морали, это как-то связано с тем , что я приналдлежу женскому полу?)
Сообщение от Unleha:
Сообщение от Полина Ю
естественно, рассчитывались на месте
А смысл?
нет, можно , конечно, представить такое развлечение как оплата квитанции в Москве, в России же этот процесс так удобно организован, что не вызывает никаких затруднений...
Не буду задавать встречных вопросов, типа а Вы , g_beard , не нарушаете? или а Вы ,Unleha, оплачиваете исключително по квитанциям или, Вы , конечно же, тоже не нарушаете?))
[Ответ]
*Андрей* 01:02 28.08.2008
Ехал по трассе М4 недели 2 назад в сторону Боброва,стояли менты,а рядомо с ними на треноге камера,думаю что скорость фиксировала,но мне кажется что просто вместо радада и чтоб можно было весь поток просмотреть.
А на счет того что по городу стационарные висят думаю, что должно быть какое то заявление в СМИ от властей,что такие вступили в действие с такого-то числа и т.д.
[Ответ]
SnakebytE 09:58 28.08.2008
Сообщение от *Андрей*:
а рядомо с ними на треноге камера,думаю что скорость фиксировала,но мне кажется что просто вместо радада и чтоб можно было весь поток просмотреть.
это они сплошную пасли казлы, типа замена биноклю))))))
[Ответ]
Хулиган 14:08 28.08.2008
ехали в колодезное через машмет так менты к подьезду поворота на новооронеж сидели в тачке у одного бинокль в руках а у второго видео камера за сплошную секли. мы как увидели стали орать по полной))))
[Ответ]
vitalets 23:10 29.08.2008
Ну не знаю, как у нас, а в Мск их явно не три штуки стоит. Вот друга моего (Только щас вот по аське плакалсо) за превышение на нехило км/ч сфоткали. Дело в суде уже...
[Ответ]
=Дмитрий= 23:14 29.08.2008
Сегодня услышал от одного человека вроде как гайцы будут в начале прятать камеры в припаркованных авто без людей, что бы было без палева. А потом их повесят во всех городе.
[Ответ]
*3x* 08:18 30.08.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
в припаркованных авто без людей, что бы было без палева