Власть имущий паразит, паразит от Бога,
Всех на свете паразит, всем им в гроб дорога!
.......................................Веселая поповская песенка
[Ответ]
Ladn 14:39 09.02.2009
Сообщение от ZSky:
Вот если бы как Дембель подметил ты в глухом лесу жил в построенной собственноручно избе без электроэнергии и других прелестей цивилизации, вот тогда бы я согласился.
Твое согласие и не требуется.
Я живу в деревянной избе на краю леса. Половина мебели в моем доме сделано мной.
Я пользуюсь теми благами цивилизвции, которые мне нужны. И в этом моя свобода.
Если этих благ не будет, я без них обойдусь.
А отказаться от этих "благ", только ради того, чтобы доказать кому-то, что я свободен - это, на мой взгляд, глупость.
Я принимаю мир во всем его многообразии. Выбирая из него то, что мне нужно.
Свобода - это возможность выбора из того, что доступно.
Граница доступности, для каждого своя, и именно там и есть граница свободы.
Для меня, например, эта граница там, где мою пищу переваривают бактерии, а не я.
Сообщение от ZSky:
Ни этим ли занятием ты свою свободу заслужил?
скорее тем, что отказался от этого занятия, и тех благ, что это занитие сулило
в том числе и....
Сообщение от Ladn:
Я в свое время отказался от чиновничьей работы и ни разу не пожалел.
Сообщение от ZSky:
я ясно дал понять, что считаю свободой и соответственно сейчас не наблюдаю возможности ею распоряжатся
"Если ты думаешь, что ты можешь - ты можешь. Если ты думаешь, что не можешь - ты прав." (с) непомнючьё
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:04 09.02.2009
Сообщение от Rstlin:
Хождение на митинги по приказу это не насождение идеалогии?
Это просто начальственный произвол. Был и есть во все времена, при любом строе и в любой стране.
Взять, к примеру, недавнюю инаугурацию Обамы: сильно сомневаюсь, чтобы миллионы людей попёрлись за свой счёт через все Штаты, дабы из-за спин соотечественников пытаться узреть копошащиеся на трибуне фигурки. Тем более, с их любовью к баблосам и умению скрупулёзно их считать. Наверняка не обошлось без применения административного ресурса.
Сообщение от Ladn:
Субъективная составляющая в том, что вышеприведенные постулаты действенны при любом строе и влюбых ситуациях и отдельный персонаж сам принимает решения и несет ответственность за свои поступки
Объективная составляющая состоит в том, что в окружающей среде на государственном уровне у среднестатистического гражданина рф прав и свобод больше, чем у среднестатистического товарища в ссср
Вот, наконец, и сложилась цельная и здравая формулировка. Респект.
Сообщение от Teddybear:
Идеология тупого потре****ства imho насаждается весьма агрессивно.
Так она во всех странах "золотого миллиарда" насаждается. Зажрались европеоиды, сразу видно - давненько не воевали. Зажирели, сцк.
[Ответ]
Rstlin 17:40 09.02.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот, наконец, и сложилась цельная и здравая формулировка. Респект.
Цельная субъективная формулировка, так точнее звучит[Ответ]
Петер 18:01 09.02.2009
Сообщение от Rstlin:
Государство в нем прописало технологию производства?
Дадите такой кодекс почитать
Да, технология производства - это звучит умно! А уж как загадочно... Только, мил человек, возможны два варианта: либо соблюдай-не соблюдай продукция будет все равно, либо будет голимый брак. В первом случае трудовой кодес действительно не поможет, а вот во втором - читайте, изучайте. Бог в помощь. (И - Бог подаст)
[Ответ]
Rstlin 18:10 09.02.2009
Сообщение от Петер:
Да, технология производства - это звучит умно! А уж как загадочно... Только, мил человек, возможны два варианта: либо соблюдай-не соблюдай продукция будет все равно, либо будет голимый брак. В первом случае трудовой кодес действительно не поможет, а вот во втором - читайте, изучайте. Бог в помощь. (И - Бог подаст)
Учится никогда не поздно. Тогда и меньше загадочного будет Только, мил человек, возможны два варианта: либо соблюдай-не соблюдай продукция будет все равно, либо будет голимый брак. вы сами поняли, что и к чему написали? Я так понял и с трудовым кодексом вы знакомы только посредством вот этого смайлика[Ответ]
ZSky 18:56 09.02.2009
Сообщение от :
"Если ты думаешь, что ты можешь - ты можешь. Если ты думаешь, что не можешь - ты прав." (с) непомнючьё
Сообщение от :
Я пользуюсь теми благами цивилизвции, которые мне нужны. И в этом моя свобода.
Если этих благ не будет
Вот когда не будет, тогда и поговорим.
Сообщение от :
Объективная составляющая состоит в том, что в окружающей среде на государственном уровне у среднестатистического гражданина рф прав и свобод больше, чем у среднестатистического товарища в ссср
Хорошая формулировка. Осталось найти этого загадочного среднестатистического гражданина РФ и определить соотношение "среднестатистических" в РФ и в СССР.
[Ответ]
Ladn 20:16 09.02.2009
Сообщение от ZSky:
Вот когда....
Сообщение от ZSky:
Вот если бы....
Видишь сколько условностей?
а некотрые люди живут уже сейчас.
я слышал о таких [Ответ]
Гудвин 09:09 10.02.2009
ZSky, Поверь взрослым дядькам, в СССР тебе бы не понравилось.
[Ответ]
Jаy 09:13 10.02.2009
Типа да, демократия зло
А что тогда не зло? Ну ка расскажите
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:17 10.02.2009
Jаy, да любое государство - зло, читайте классиков марксизма. Просто зло бывает разного уровня и ширины охвата.
[Ответ]
Гудвин 09:18 10.02.2009
Сообщение от Jаy:
А что тогда не зло? Ну ка расскажите
Мудрый, честный, справедливый, бескорыстный, высокообразованный и т.д. диктатор. Только где ж его взять? [Ответ]
ZSky 10:55 10.02.2009
Сообщение от :
Видишь сколько условностей?
Первая была от тебя
Сообщение от :
а некотрые люди живут уже сейчас.
Я тоже слышал. Даже несколько фамилий могу назвать Чубайс, Абрамович, Березовский, Дерипаска, Потанин, Миллер...
Тем не менее вопрос относительно соотношения среднестатистических остался открытым.
Сообщение от :
Поверь взрослым дядькам, в СССР тебе бы не понравилось.
Э не, не надо стрелки переводить. Вопрос другой обсуждается: в чем стало больше свободы и для кого её стало больше.
[Ответ]
Гудвин 11:05 10.02.2009
Сообщение от ZSky:
Вопрос другой обсуждается: в чем стало больше свободы и для кого её стало больше.
Для тех кто не хочет ходить на митинги. И для тех кто хочет - тоже.
Для тех кто хочет зарабатывать и умеет это делать.
Для тех кто не хочет выбирать из одного кандидата.
Для тех кто хочет сам выбирать, что ему читать, и что смотреть.
...................
[Ответ]
grigor 11:24 10.02.2009
Сообщение от Гудвин:
Это Вы о чём? Что-нибудь из серии "купи-продай", биржевые спекуляции,консалтинг, тренинг? Вот уж этого дерьма наглотались по гланды за годы тотальной демократии....приехали
[Ответ]
ZSky 11:32 10.02.2009
Сообщение от :
Это расскажите тем, кого 31 на митинг ЕР сгоняли, и тем, кто митингует в тигулях под зорким присмотром ОМОНа, количество которого в 2 раза превышает число митингующих.
Сообщение от :
Для тех кто хочет зарабатывать и умеет это делать
Имхо умение зарабытвать спекуляцией, разводом лохов и т.д. не повод для гордости. Сможете объяснить рабочему промышленного предприятия, учителю обычной средней школы и гос.вуза, врачу муниципальной поликлиники или больницы, что они НЕ ХОТЯТ или НЕ УМЕЮТ работать или может не то занятие выбрали, поэтому у них ЗП в лучшем случае 15 т.р. и о многих "свободах" им остается только мечтать?
Сообщение от :
Для тех кто не хочет выбирать из одного кандидата
Тут даже комментировать нечего. Если иллюзия возможности выбора - это свобода...
Сообщение от :
Для тех кто хочет сам выбирать, что ему читать, и что смотреть
Да ну? Вы себе программу наверно на ТВ лично заказываете или список изданий/материалов разрешенных к публикации определяете?
[Ответ]
борух 11:40 10.02.2009
Сообщение от ZSky:
Это расскажите тем, кого 31 на митинг ЕР сгоняли, и тем, кто митингует в тигулях под зорким присмотром ОМОНа, количество которого в 2 раза превышает число митингующих.
Имхо умение зарабытвать спекуляцией, разводом лохов и т.д. не повод для гордости. Сможете объяснить рабочему промышленного предприятия, учителю обычной средней школы и гос.вуза, врачу муниципальной поликлиники или больницы, что они НЕ ХОТЯТ или НЕ УМЕЮТ работать или может не то занятие выбрали, поэтому у них ЗП в лучшем случае 15 т.р. и о многих "свободах" им остается только мечтать?
Тут даже комментировать нечего. Если иллюзия возможности выбора - это свобода...
Да ну? Вы себе программу наверно на ТВ лично заказываете или список изданий/материалов разрешенных к публикации определяете?
довольно слабые отписки, спорить с тем, что в СССР по всем этим пунктам было гораздо более жестко - это глупость
[Ответ]
Ladn 11:45 10.02.2009
Сообщение от Гудвин:
Для тех кто не хочет выбирать из одного кандидата.
Для тех кто хочет сам выбирать, что ему читать, и что смотреть.
Для тех кто решает где и как обучать детей
Для тех кто выбирает где и как рожать детей
Для тех кто выбирает чем кормить детей и что есть самому
Для тех кто может выбрать чем зарабатывать и сколько времени в день-неделю-год он хочет работать
В том числе и для тех кто не смотрит телевизор, не ходит на митинги, не ждет подачек от хозяина, и кто готов адекватно отреагировать на любое изменение обстановки....
Такие есть я о них слышал [Ответ]
Гудвин 11:48 10.02.2009
Сообщение от борух:
довольно слабые отписки, спорить с тем, что в СССР по всем этим пунктам было гораздо более жестко - это глупость
Сообщение от ZSky:
В СССР тебе бы и под присмотром митинговать не позволили.
Тебя на митинг удалось согнать? (Ты мне так и не ответил)
[Ответ]
Гудвин 11:54 10.02.2009
Сообщение от ZSky:
Гораздо лучше прийти на избирательный участок и бросить свой бюллетень в единственную урну. [Ответ]
Гудвин 11:55 10.02.2009
Сообщение от ZSky:
Сообщение от ZSky:
Имхо умение зарабытвать спекуляцией, разводом лохов и т.д. не повод для гордости.
Когда я говорю зарабатывать, я имею в виду именно зарабатывать
[Ответ]
grigor 12:00 10.02.2009
Сообщение от Ladn:
Для тех кто может выбрать чем зарабатывать и сколько времени в день-неделю-год он хочет работать
В том числе и для тех кто не смотрит телевизор, не ходит на митинги, не ждет подачек от хозяина, и кто готов адекватно отреагировать на любое изменение обстановки....
Вроде всё логично и даже органично, но при условии, что кто-то, в то время как Вы,лениво потягиваясь, думаете работать сегодня или ну его нах, должен в любую погоду и при любом настрое идти на работу. Вы понимаете о чём я?
[Ответ]
ZSky 12:04 10.02.2009
Сообщение от :
Что-то не припомню чтобы в союзе запрещали выбирать профессию и работать по специальности...
По остальным не спорю, так ведь ничего такого я в данном случае и не писал. Я просто не понимаю где это сейчас он увидел.
Сообщение от :
Опять же вуз и раньше никто не запрещал выбирать. То что есть возможность учится за границей, так это доступно опять же далеко не всем. А дополнительное образование дать дома и раньше никак никто помешать не мог, если таковое было.
Сообщение от :
Если под "где" - подразумевается за границей опять же доступно очень немногим, если подразумевается дома - вроде раньше в роддомах не запирали насильно и не отвозили. Скорую вызывали сами. Например, отец мой благополучно родился в 51 году дома -никого не посадили за это. Не совсем понял по поводу как. Неужели новый способ придумали?
Сообщение от :
Из того что продают выбирать особо нечего-сплошные концентраты и заменители. Самим же выращивать тоже не запрещали.
Сообщение от :
По этому поводу уже писал выше
Сообщение от :
Опять ну уж очень красиво. Представим себе страну в которой все разъехались по своим хатам с краю, ни от кого не зависят, ничего не смотрят и ни на что не реагируют и на обстановку и на страну вобще тоже им глубоко пох. Они сами по себе. Придут другие, они всё равно приспособятся. Сложно представить неправда ли?
[Ответ]
ZSky 12:07 10.02.2009
Сообщение от :
Тебя на митинг удалось согнать?
Нет. К счастью, я не работаю в таком месте, где ставять перед выбором: либо идешь на митинг либо пишешь заявление.
Сообщение от :
Гораздо лучше прийти на избирательный участок и бросить свой бюллетень в единственную урну
Я тебе больше скажу. Ты можешь даже туда не ходить и бюллетень твой с галочкой в нужном месте все равно кинут в урну. Не вижу разницы.
Сообщение от :
У меня выбор по сравнению с СССР огромен.
Ещё напиши, что в СССР Интернета не было
Сообщение от :
Когда я говорю зарабатывать, я имею в виду именно зарабатывать
Так они тоже по своему зарабатывают. В одном месте подешевле купили, в другом подороже продали, языком побрехали мозги запудрили деньги прибрали. Свобода - каждый работает как хочет.
Друг вот работает в автомастерской по нынешним меркам неплохо ЗАРАБАТЫВАЕТ. Только вот вопрос не стоит для него сегодня работать не хочу или попозже приду, так как чтобы жену, сидящуу с ребенком и ребенка обеспечить он иногда по 12 часов в день и с 1 выходным в неделю работает. А приезжают к нему 3.14здюки 18-20 лет на авто, на которые он за 10 лет не заработает, даже если тратить больше ни на что не будет свою зарплату. Свобода!
[Ответ]
Гудвин 12:10 10.02.2009
Сообщение от ZSky:
Нет. К счастью, я не работаю в таком месте
А в СССР все места были такими. (или почти все)
[Ответ]
ZSky 12:21 10.02.2009
Сообщение от :
А в СССР все места были такими. (или почти все)
В СССР и счета астрономические за квартиру не приносили неожиданно, после чего на митинг приглашали прийти этому порадоваться и сказать большое спасибо мы только об этом и мечтали [Ответ]
grigor 12:27 10.02.2009
Легко говорить о свободе личности, свободе выбора в условиях созданной и поддерживаемой кем-то инфрастуктуры и государственной системы. Прикиньте, что дорогу к хутору, где живут "свободные от всего" личности, чистит от снега такой же свободолюбивый тракторист. А у него сегодня нет настроения работать, пох ему эти заносы.... он вчера хорошо заработал. Электрик по той же причине не намерен сегодня ремонтировать подстанцию, пограничник забил на свою службу, водитель автобуса на свою и т.д. Что останется от вашей свободы?
[Ответ]
Mikka 12:30 10.02.2009
Демократия хороша хотя бы тем, что утверждает общечеловеческие ценности. Да, есть разница в культурах разных стран, но такие понятия, как плюрализм, индивидуальная свобода, политическая демократия, верховенство закона, права человека- это те ценности, которые выше власти и культурных различий. Демократия- это та этика, на которой строится государственная система.
Что касается реальной политики, то я за социализм, только при нем можно честно трудиться и получать достойное вознаграждение. Все этого хотят, жить честно.
[Ответ]