Сообщение от Дымок:
меня устраивает цена, непонятно, только, почему она такая?
А вам перечисленных плюсов не хватает? У моей знакомой в Томбове домашний детский сад, она много чего рассказывала, это просто семейная аотмосфера! Я бы очень хотела, чтобы мой ребенок ходил в такой сад. В таких условиях есть больше шансов сформировать гармоничную личность, ИМХО.
Этот разговор (всмысле тема)-переливание из пустого в порожнее
Лично меня цена не устраивает, при моем семейном доходе 20 тыр за сад -это неразумно много! Но когда я рассказала бабушке и дедушке при него их ответ был таким: "был бы сад рядом с домом-мы бы оказали помощь в его оплате"
[Ответ]
Сообщение от BECHA_:
А вам перечисленных плюсов не хватает? У моей знакомой в Томбове домашний детский сад, она много чего рассказывала, это просто семейная аотмосфера! Я бы очень хотела, чтобы мой ребенок ходил в такой сад. В таких условиях есть больше шансов сформировать гармоничную личность, ИМХО.
Этот разговор (всмысле тема)-переливание из пустого в порожнее
Лично меня цена не устраивает, при моем семейном доходе 20 тыр за сад -это неразумно много! Но когда я рассказала бабушке и дедушке при него их ответ был таким: "был бы сад рядом с домом-мы бы оказали помощь в его оплате"
Лично в нашем муниципальном саду есть все вышеперечисленное, за исключением воды нестле, ее я не могу оценить так дорого.
зыж нет такого города тОмбов.
[Ответ]
Хомка 15:25 15.12.2008
Сообщение от Дымок:
Это я вам из опыта говорю.
из своего, естественно, сказать за всю Одессу не сможет никто, поэтому утверждать, что все без исключения работают в таком режиме, что ребенок дома просто ну никак не вписывается в их расписание, довольно забавно
BECHA_, Питание пиближенное к домашнему,это как? Насколько мне известно ни в одном дет.садике детей не кормят "Дошираком" и пельменями.Суп,котлеты,блинчики,сметана,какао,каши ,отварные овощи,яйцо,запеканка,сырники,различные гарниры(картошка,гречка,макароны).Чего вам не хватает? Или вы дома трюфелЯ и лобстеров готовите?!Обалдеть!Если у моего ребенка хороший аппетит и он не привередничает-это не буду,дайте другое-это означает,что он недоедает что ли?
[Ответ]
Мурлыся 16:43 15.12.2008
Iruska, ну не знаю,я когда звонила узнавала,то мне сказали-с 9-00 до 14-00 (для детей 4-6 лет)
[Ответ]
BECHA_ 16:59 15.12.2008
Сообщение от Мурлыся: BECHA_, Питание пиближенное к домашнему,это как? Насколько мне известно ни в одном дет.садике детей не кормят "Дошираком" и пельменями.Суп,котлеты,блинчики,сметана,какао,каши ,отварные овощи,яйцо,запеканка,сырники,различные гарниры(картошка,гречка,макароны).Чего вам не хватает? Или вы дома трюфелЯ и лобстеров готовите?!Обалдеть!Если у моего ребенка хороший аппетит и он не привередничает-это не буду,дайте другое-это означает,что он недоедает что ли?
Суп может быть вкусным-а может быть бурдой, так же как и котлеты (например, мой Мишко обожает домашние котлеты и домашние пельмени, а покупные или столовские есть небует, или бедет с ооочень большой голодухи, что происходит в нашем садике). Каши каше рознь! Не уверена, что хоть один нормальный человек с удовольствием есть гороховую кашу или полтавку! А у нас в саду именно такое дают очень чатсо..также запеканки из этих недоедженных каш-фирменное блюдо любого садика.. Гарниры несъедобные (одна мамочка, рабоающая там рассказывала, картошка на воде.. Мне просто жаль ребенка!
я считаю, что в саду за две с лишним тысячи можно кормить лучше, хотя никому ничего не докажешь (в саду)
[Ответ]
Мурлыся 17:32 15.12.2008
BECHA_, как он у вас потом в армии-то будет?там еда еще хуже чем в саду.
[Ответ]
Мурлыся 17:39 15.12.2008
BECHA_, насчет каши гороховой -да,согласна.Полтавка между прочим оч.полезная крупа.Все мы разные.Я.к примеру,росла малоежкой-не знали чем меня накормить: в супе лук-беее,мясо-котлеты дом .не ела,а в школе эти котлеты из хлеба,перловку,уминла за обе щеки.Вот родителям небось обидно было! У меня есть знакомая мама с девочкой-так вот она(девочка) ВООБЩЕ не ест в садике.Они из сада сразу домой идут-кушать,а уж потом гулять.Но мама эта ни разу садиковскую еду не гнобила.Ну такой вот у нее деть-нигде кроме дома не ест (или почти не ест)
[Ответ]
Мурлыся 17:54 15.12.2008
BECHA_, Видите,вы на бабушек-дедушек рассчитываете,а мы только на свой бюджет))
[Ответ]
dusia 20:05 15.12.2008
У одной знакомой свекровь работает в детсаду завхозом, так вот она себе ничего хозяйственного не покупает, всё с работы, и тоже самое можно сказать о поварах, ну а как же иначе работать за такую зарплату? Опытный повар и приготовит вкусно, и себя не обидит, а ещё ведь комиссии ходят, их тоже покормить и в сумочку положить нужно, так что до детишек далеко не всё доходит, ну не голодают они, конечно, да и то хорошо.
[Ответ]
1dragonfly1 20:06 15.12.2008
Я не пойму никак. Вы возмущаетесь от того, что кто-то посмел сделать лучше, чем везде? Как так? Нет бы сидела и не высовывалась!!! Или, как мне в соседней теме предложили, сделала бы попроще, без ремонта, без педагогов. Типа не высовывайся. А она, такая с... осмелилась сделать хорошо, ещё и деньги за это просит. И правда зараза!
[Ответ]
1dragonfly1 20:11 15.12.2008
Сообщение от dusia:
У одной знакомой свекровь работает в детсаду завхозом, так вот она себе ничего хозяйственного не покупает, всё с работы, и тоже самое можно сказать о поварах, ну а как же иначе работать за такую зарплату? Опытный повар и приготовит вкусно, и себя не обидит, а ещё ведь комиссии ходят, их тоже покормить и в сумочку положить нужно, так что до детишек далеко не всё доходит, ну не голодают они, конечно, да и то хорошо.
Наконец разумный разговор. СПАСИБО!
В наших садах платят катастрофически мало. Там работают либо фанаты, либо туниядцы. Про это на ТНТ губерния целая передача была. Воспитатель высшей категории, которая занимается с детьми развитием и получает кучу благодарностей имеет зарплату 5000 р. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?????
[Ответ]
Мурлыся 20:16 15.12.2008
1dragonfly1, кто на что учился,как говорится?
[Ответ]
Мурлыся 20:17 15.12.2008
У нас вечно самые бедные учителя и врачи,только никто из них что-то со своих мест не уходит.
[Ответ]
1dragonfly1 20:32 15.12.2008
Мурлыся, Если зовут на более высокую зарплату, ещё как уходят. В школах и поликлиниках либо фанаты, которым уже на пенсию скоро(моя мама учитель, а свекровь медик), либо ТУНИЯДЦЫ!!!! Я в свою поликлинику ребенка только прививки делать привожу. Вылечить там не в состоянии. А уж про взрослую поликлинику вообще молчу. Мой участковый - такой ТУПИЦА. Вонючий зачухан. От него только больничный добиться можно.
[Ответ]
Мурлыся 20:52 15.12.2008
Уходить то они мож и уходят.Меняется ли их квалификация в лучшую сторону ,вот вопрос?Интересно к своим родным вы применяете те же эпитеты?
[Ответ]
1dragonfly1 20:54 15.12.2008
Мурлыся, Мои родные к фОнатам относятся. Они оттуда до пенсии не уйдут, даже если им миллион предложи. Мои ЭПИТЕТЫ к тунИядцам относятся.
[Ответ]
Сообщение от Хомка:
из своего, естественно, сказать за всю Одессу не сможет никто, поэтому утверждать, что все без исключения работают в таком режиме, что ребенок дома просто ну никак не вписывается в их расписание, довольно забавно
не стала бы...
бесосновательно. вы вообще взаимодействуете в внешним миром? все вроде работают, на предприятиях, в магазинах, больницах, управлениях и учреждениях.
[Ответ]
BECHA_ 21:36 15.12.2008
Сообщение от Мурлыся: BECHA_, как он у вас потом в армии-то будет?там еда еще хуже чем в саду.
К тому времени, как он там будет в армии будет все иначе, плюс армия контрактная)) У меня муж военный, правда Слава Богу, уе бвыший, и в далеких горнизонах я пожила и на армию изнутри посмотрела, так что по поводу армии не вам мне что-то рассказывать)))
[Ответ]
BECHA_ 21:38 15.12.2008
Сообщение от Мурлыся: BECHA_, Видите,вы на бабушек-дедушек рассчитываете,а мы только на свой бюджет))
Мы на них не рассичтываем, просто они иногда считают нужным настоятельно помочь, дабы отблегчить жизнь себе ( в данном конкретном случае-не забирать его из сада через день из-за того, что я не могу его вовремя забрать, муж тоже работает почти до 8)
[Ответ]
Юлия@ 22:03 15.12.2008
Сообщение от Мурлыся:
У нас вечно самые бедные учителя и врачи,только никто из них что-то со своих мест не уходит.
А куда уходить людям которые отучиличь в педагогическом институте, и половину жизни посвятили например, педагогике??? Вы знаете, моя мама работает учителем уже 30 лет, и вот я не наблюдала и не наблюдаю у нее богатства! (уверяю Вас никто и никогда ей взятки не носил и не носит) и фанатиком я ее назвать не могу, потому как она выбрала свое призвание, и работает в школе потому что ей это нравится! И не надо чепуху писать! это первое...
Мурлыся, В Вас столько желчи, может хватит ее тут уже изливать???? Или хотя бы пишите по существу! [Ответ]
ННатали 07:44 16.12.2008
Сообщение от BECHA_:
Суп может быть вкусным-а может быть бурдой, так же как и котлеты (например, мой Мишко обожает домашние котлеты и домашние пельмени, а покупные или столовские есть небует, или бедет с ооочень большой голодухи, что происходит в нашем садике). Каши каше рознь! Не уверена, что хоть один нормальный человек с удовольствием есть гороховую кашу или полтавку! А у нас в саду именно такое дают очень чатсо..также запеканки из этих недоедженных каш-фирменное блюдо любого садика.. Гарниры несъедобные (одна мамочка, рабоающая там рассказывала, картошка на воде.. Мне просто жаль ребенка!
я считаю, что в саду за две с лишним тысячи можно кормить лучше, хотя никому ничего не докажешь (в саду)
да успокойтесь насчет того, что картошка НА ВОДЕ, это как раз не страшно, аллергии меньше будет( а еще картофель на молоке быстрее прокисает),молоко и кефир в садиках дают и так, в чашках пить...
[Ответ]
ННатали 07:49 16.12.2008
Сообщение от 1dragonfly1:
Я не пойму никак. Вы возмущаетесь от того, что кто-то посмел сделать лучше, чем везде? Как так? Нет бы сидела и не высовывалась!!! Или, как мне в соседней теме предложили, сделала бы попроще, без ремонта, без педагогов. Типа не высовывайся. А она, такая с... осмелилась сделать хорошо, ещё и деньги за это просит. И правда зараза!
Ну что вы, конечно не за смелость вас ругают, а за наглость ценового беспредела. Мне , конечно, по барабану, кто там у вас будет в саду, но и себя, любимую, вы не обижаете: аж 30 тыс. зарплату начислили! Что же удивляетесь, что многие возмущены. Мужчины многие, работающие на нормальных работах, столько не получают. А вы за администрирование сада решили себе тридцатку взять... Ваше право, что тут спорить. Но я не понимаю такого. Хотите развивать дело - начинайте скромно, не зарываясь...высоко...
[Ответ]
ННатали 07:54 16.12.2008
Сообщение от 1dragonfly1: Мурлыся, Если зовут на более высокую зарплату, ещё как уходят. В школах и поликлиниках либо фанаты, которым уже на пенсию скоро(моя мама учитель, а свекровь медик), либо ТУНИЯДЦЫ!!!! Я в свою поликлинику ребенка только прививки делать привожу. Вылечить там не в состоянии. А уж про взрослую поликлинику вообще молчу. Мой участковый - такой ТУПИЦА. Вонючий зачухан. От него только больничный добиться можно.
да милая моя - вы же обещали ГРАМОТНО писать!!!! ТунЕ ядцы...господи боже мой...
Вот, кстати, результат вашего ПЛАТНОГО образования, которым вы гордились в своей теме. Извините - извините меня за вредность... Ну глаза режет .
[Ответ]
Archy 08:39 16.12.2008
Сообщение от BECHA_:
Не уверена, что хоть один нормальный человек с удовольствием есть гороховую кашу
Сообщение от ННатали:
да милая моя - вы же обещали ГРАМОТНО писать!!!! ТунЕ ядцы...господи боже мой...
Вот, кстати, результат вашего ПЛАТНОГО образования, которым вы гордились в своей теме. Извините - извините меня за вредность... Ну глаза режет
когда сказать нечего на форуме начинают на граммотность кивать...
Сообщение от ННатали:
а за наглость ценового беспредела.
я конечно не знаю чем Вы занимаетесь, но считать чужие деньги верх неприличия, а что 30 дюже много за подобную круговерть? за ответственность?
Сообщение от ННатали:
Хотите развивать дело - начинайте скромно, не зарываясь...высоко...
а Вы что нибудь развили? начиная скромно....
[Ответ]
Flyfisherman 08:53 16.12.2008
Сообщение от :
Каши каше рознь! Не уверена, что хоть один нормальный человек с удовольствием есть гороховую кашу или полтавку!
ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ, Это Я а вот к рису и гречке я совершенно равнодушен. А еще под настроение я люблю втрепать перловой каши. А еще ЧЕЧЕВИЧНАЯ каша класс...
Сообщение от :
BECHA_, как он у вас потом в армии-то будет?там еда еще хуже чем в саду.
Ну не надо на армию гнать там еда ПРОСТАЯ но питательная и для желудка очень полезная....
[Ответ]
Flyfisherman 09:11 16.12.2008
Сообщение от Archy:
я конечно не знаю чем Вы занимаетесь, но считать чужие деньги верх неприличия, а что 30 дюже много за подобную круговерть? за ответственность?
Я бы вычеркнул ответственность из списка ибо если что ничего родители не докажут, таков ЗАКОН.... 30 нормально но не стоило эту сумму озвучивать ИМХО Надо было написать 10 000 чтобы больше на альтруизм походило....
[Ответ]