Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 30
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>КТО ЗАНИМАЕТСЯ В Воронеже разведением цитрусовых?
Enders 10:55 11.11.2010

Сообщение от Chuga:
ШумелкаМыш, Их еще микроцитрусами называют ))) Сама такой хочу...С Москвы можно заказать чешский (всмысле выращивают там)...правда сейчас только весной! Ну и цена у них не маленькая т.к приходят как минимуи по пол метра )))
А эта ссылка супер!!! Когда только начала увлекаться цитрусами мне эта страничка попалась! Вкусно все там )))

Еще вот тут их можно посмотреть )) http://users.kymp.net/citruspages/au...n.html#sunrise

подождите не заказывайте с Москвы...
у меня на пассифлоре висят 2 бергамота и 1 мандарин уншиу от Жденека (Zdenek) - за 850р каждый. - если все будет нормально - выставлю все на продажу - но думаю в следующем году только [Ответ]
Chuga 11:03 11.11.2010
Enders, Ясненько ))) На опозновалку поставлю...а то вдруг у меня роща пандероз растет ))) [Ответ]
Chuga 11:07 11.11.2010
А я не знала, что Зденек и на паське есть )) Как-то дешевше с паськи получаецца! Меня не хотят там регистрировать...поэтому цен не вижу ((( А мандарин уншиу...интересно...будем ждать весны...копить деньги и приходить в ужас от того, что ставить всех некуда ))) [Ответ]
Enders 12:31 11.11.2010

Сообщение от Chuga:
Enders, Ясненько ))) На опозновалку поставлю...а то вдруг у меня роща пандероз растет )))

ты попробуй его листочки размять - у меня был французский бергамот - обалденный запах был - он не совсем цитрусовый [Ответ]
vovitz 13:24 11.11.2010

Сообщение от Enders:
у меня на пассифлоре висят 2 бергамота

тогда я в очередь на 1 из них.

Enders, давай я ближе к выхам заеду за лиметкой и орхой, ток координаты свои кинь!

ЗЫ: Блин, ставить уже некуда, а я хапаю все... [Ответ]
Иштар 13:46 11.11.2010
Enders, Лимон Новогрузинский - 350руб - куплю с большушим удовольствием!! [Ответ]
Chuga 14:34 11.11.2010
Enders, Ну вот...помяла я листики и с бергамота и с пандерозы...еще и цитрона решила понюхать....нанюхалась...не пойму...голова кругом ))) Завтра на свежую голову буду нюхательством заниматься =) [Ответ]
KINNO 08:30 19.11.2010
Ну что? Цитрусовые ещё кому-то нужны??
Для развода [Ответ]
ШумелКаМыш 09:02 19.11.2010

Сообщение от KINNO:
Для развода

цитрусов или покупателей? [Ответ]
Иштар 16:56 21.11.2010

Сообщение от KINNO:
Ну что? Цитрусовые ещё кому-то нужны??
Для развода

Цитрусы нужны)) а какие есть?! [Ответ]
KINNO 17:50 22.11.2010
Апельсины - три сорта, мандарины - два сорта, лимоны..... Кинкан есть.

Сообщение от Иштар:
Цитрусы нужны)) а какие есть?!

[Ответ]
vovitz 08:26 23.11.2010

Сообщение от KINNO:
Апельсины - три сорта, мандарины - два сорта

это точно апельсины и мандарины, а не померанцы? [Ответ]
Нина Д 06:04 24.11.2010
Я вас приветствую! Проконсультируйте пожалуйста: лимион отцвел,а завязей нет.Весной тоже цвел-были маленькие завязи,но ниего не получилось-отпали.Полив регулярный,опрыскивание два раза в день,раз в две недели подкормка витаминами. [Ответ]
vovitz 09:28 24.11.2010
Нина Д, возраст лимона? Кол-во взрослых вызревших листьев на нем?
Цитрусы, как правило, сами регулируют численность завязей-плодов. Значит Ваш либо молод еще, либо не совсем комфортно ему. [Ответ]
KINNO 10:46 24.11.2010

Сообщение от vovitz:
это точно апельсины и мандарины, а не померанцы?

Так не вопрос... [Ответ]
me_bee 20:42 29.11.2010
а когда лимоны следует прививать?
и пересаживать в специальный грунт? [Ответ]
vovitz 05:50 30.11.2010
me_bee, весной [Ответ]
Chuga 07:33 30.11.2010
me_bee,
vovitz, Я считаю по мере необходимости! Я тут донышко апельсина проверила...корней куча вылезло....буду переваливать...Да и прививки....если вдруг кто-то подарил иль еще как достали...как же тут до весны дождаться? А вообще Лена правильно сказала...лучшее время - это весна! А укоренять черенки я считаю можно когда угодно. Вон Юбилейный уже с корнями хорошими ) И без подсветки быстро укоренился ))) [Ответ]
me_bee 18:32 30.11.2010
спасибо)
а вот про возраст конкретно? [Ответ]
vovitz 19:30 30.11.2010
me_bee, пересаживать в любом возрасте, по мере необходимости. Прививать в таком возрасте, чтоб ствол(ветка) был одревесневшим и имел толщину не менее полусантиметра. [Ответ]
Chuga 07:10 01.12.2010
vovitz, Лен...что т у нас с тобой мнения расходяцца ))) По мне так не обязательно, чтоб ветка была одревеневшая и толщину не обязательно в пол сантиметров! Видела помоему на хоум цитрус, что прививали совсем на мылышню...и ведь удачно! Хотя для новичка твой вариант наверное лучше! [Ответ]
vovitz 10:03 01.12.2010
Chuga, Катя, я написала свое мнение, т.к. сама не пробовала и не буду даже пробовать прививать на зеленую молодую ветку. [Ответ]
KINNO 10:09 01.12.2010

Сообщение от Chuga:
vovitz, Лен...что т у нас с тобой мнения расходяцца ))) По мне так не обязательно, чтоб ветка была одревеневшая и толщину не обязательно в пол сантиметров! Видела помоему на хоум цитрус, что прививали совсем на мылышню...и ведь удачно! Хотя для новичка твой вариант наверное лучше!

Да.... вы уж договоритесь, чтоб мнения совпадали.
Насчёт пересадки.
Лучшее время весна по многим факторам. Исключение составляет, если с растением перед этим делали не ведам что. Если оно прекрасно чувствует в ёмкости, то лучше повременить.
Из наблюдений замечено...... самое опасное время в нашей зоне-полосе Ноябрь-февраль. Это связано с отоплением в квартирах и освещённостью. Основные нарушения для растюхи - дыхательный режим. Многие говорят "оно сгорело", кто же рассматривает корневую систему (верх облетает, либо засыхает), то она коричневого цвета, если были дождевые черви, то он там висит (для него = это столовая)
Теперь о прививке.
Почему не прививают на совсем юные растюхи? Корневая система слаба. При прививки мы удаляем всё, что у растения участвует в обменных процессах. Поэтому риск, при несовмести, потерять верх и низ.
Прекрасно прививаются цитрусовые от 1 до 4 лет. На них можно прививать круглогодично.
[Ответ]
Poliina 16:59 01.12.2010
KINNO, а какие сорта апельсинов и лимонов? Готовые деревца или черенки?? Цена? [Ответ]
KINNO 09:03 03.12.2010

Сообщение от Poliina:
KINNO, а какие сорта апельсинов и лимонов? Готовые деревца или черенки?? Цена?

Сорта апельсинов: Сочинский, Вашингтон Нева, Элита - (разобрали)нет подвоев.
Лимоны: Павловский, Мейер, Пандероза, Ленкоранский, Юбилейный, Вилла-Франка, Эврика и др. (в наличии осталось три черенкованых растения), могу привить любой.
Цена договорная от 350 до кредитоспособности кошелька.
[Ответ]
Poliina 21:57 03.12.2010
KINNO, Вашингтон навел сколько будет стоить? Если есть в наличии укорененный черенок, я возьму))) Давно хотела апельсинчик))) [Ответ]
KINNO 07:34 04.12.2010

Сообщение от Poliina:
KINNO, Вашингтон навел сколько будет стоить? Если есть в наличии укорененный черенок, я возьму))) Давно хотела апельсинчик)))

Ищите подвой, привью Вам. О цене в личку. [Ответ]
Poliina 12:40 04.12.2010
KINNO, где же я его найду((( У меня растут лимончики,но им всего пару месяцев! А почему нельзя укоренить???? [Ответ]
KINNO 11:19 08.12.2010

Сообщение от Poliina:
KINNO, где же я его найду((( У меня растут лимончики,но им всего пару месяцев! А почему нельзя укоренить????

Поищите по газетным обьявлениям...
А вы хотите этим занятся?
Могу об этом рассказывать долго, но так долго ждать не могу...
[Ответ]
Poliina 14:39 08.12.2010
Хотела попробовать,но тут почитала,что это сложно и может затянуться надолго...
KINNO, а можно привить на лимон которому 6 месяцев?? или только с года?? [Ответ]
Страница 11 из 30
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх