Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 12
« Первая < 567891011 12 >
» Боевые искусства в Воронеже>Капоэйра в Воронеже
peper 07:24 02.02.2011
samoscvet, про госкомспорт, свидетельства, официально, чемпионов мира и вселенной это понятно. а с топазио что?
повторю вопрос:
"У топазио есть свое представительство со своими тренерами http://vkontakte.ru/club20193420
Зачем им еще один представитель? " [Ответ]
York-A 12:39 02.02.2011
Я списался с руководством Топазио в России. Вот их ответ на мой вопрос об отношении ФКР и Топазио.
"Нам не известно о том, что Белов Р. представляет Топазио в Москве. На данный момент Топазио с разрешением (сертификатом) от Мештре Диньо представляют только мой муж и Тиаго. Больше о какой-либо принадлежности Белова или других людей из ФКР или откуда еще нам не известно. )"

А с чемпионствами, если начнем разбираться всплывет тоже не такая уж радужная картинка. [Ответ]
York-A 15:29 14.02.2011
http://www.youtube.com/watch?v=KEbjq...mbedded#at=119
Драка на открытой роде. Если правильно понял, то Топазио против ФКР. Поправьте, если ошибся. Впечатления участников от ФКР тут: http://community.livejournal.com/ru_...ra/314801.html
А тут, похоже, Sabotage: http://capoeira.in/blog/356.html [Ответ]
York-A 15:37 14.02.2011
Очень интересный комментарий.
avmeller:
что я, с точки зрения капоэйриста, вижу на видео:

0:25 я получаю cabacada в ногу, оч грамотно… до этого я считал, что это я ударил )))

1:13 Nozinho разрешает выкупить игру, до этого Dayak ждал… это говорит о том, что некое представление о капе в других группах у него несомненно есть
1:22 Dayak входит в роду через au fechado, что для многих является предложением закрытой игры
1:25 первый удар быстрое martelo, что нехарактерно для первого движения и для текущего ритма, сразу после этого быстрый заход на meia lua de compasso, хотя сам удар не быстрый… далее Tiago не сделал ни одного удара, что может означать, что либо ему не интересен такой вариант игры, либо он принял вариант игры и просто ждет удобного момента для контратаки… тут скорее первое
1:33 Carcara выкупает игру Tiago… в этот момент важно понимать, почему в капе используется слово купить а не поменять
1:38 Carcara делает быстрое au aberto с разрывом дистанции, это означает, что он уже принял условия игры, которую купил
1:43 Быстрое bencao Dayaka
1:45 Ответное bencao, причем не ударное а обозначенное, на видео хорошо видно, и сразу быстрая контратака armada… ИМХО это откровенная провокация
1:48 стандартный в режионале заход на бросок и в лицо Carcara прилетает рука!!!
1:49 в ответ за руку ponteira…

1:56 отличный момент, побуцкались и обнялись, в духе капы

2:16 Dayak получает разрешение выкупить игру!!! важный момент, т.к. для Tiago это однозначно вызов, его выкупают второй раз подряд, в первый раз его провоцировали, а его друга который выкупил у него игру провоцировали еще больше
2:26 Carcara встает, он пришел сюда с другом и должен прикрывать его… это тактика и хорошее видение капоэйры
2:32 вход в роду через bico de papagaio duplo (или au batido чего нить там, кому как удобнее)
2:33 встречное meia lua de compasso!!! это конечно свинство, но вполне в духе навязанной до этого игры, тут претензий быть не должно!!! это часто происходит на сложных элементах, когда капоэйрист концентрируется на выполнении элемента, а не на противнике.
2:35 очень быстрая biqueira… и вот только этот момент оправдывает Dayaka за все что дальше произошло
2:36 первая попытка ударить левой в лицо
2:37 gancho в лицо, во всяком случае это пока еще в рамках капоэйры
2:38 левый прямой кулаком в лицо
2:39 Carcara проводит двушку в голову Dayaka, второй удар вскользь попадает, это ответ за удар в лицо его другу, для Бразильца это честно!!! (и не только для Бразильца, а почти для всех кто говорит на Португальском, Итальянском и Испанском)… но дальше находясь за спиной Dayaka он больше ничего не делает, хотя мог бы!!!
2:58 ответный левый прямой в лицо, за момент на 2:38

По результатам увиденного на видео, я полностью исключаю из своего списка виноватых Carcara )))
И не смотря на продолжение на улице, предлагаю Carcara и Dayak'у повторить момент на 1:56 и первое время играть друг с другом без провокаций… [Ответ]
York-A 19:00 12.03.2011
Знаете, эта история с Carcara и Dayak'ом навела меня на мысль, что стоит поговорить о видах игр и правилах поведения в игре. Все что я ниже буду писать является ИМХО. Я не являюсь градуаду, а значит могу ошибаться. Все, что я говорю, является моим видением игр ABADA-capoeira. Именно ABADA. У других школ возможны отличия в правилах и видах практикуемых игр.
Есть определенные сложности в произношении и правописании. Так бразильцы достаточно картаво произносят "R". И сказать РАШТЭЙРА и ХАШТЭЙРА для русского достаточно правильно в обоих случаях. Если мое написание русскими буквами терминов капоэйры будет раздражать, готов перейти на латиницу. )

В ABADA играют следующие игры:
сау бенто
бенгела
ангола
юна
амазония
жога де санта мария
также практикуется самба де рода и макулеле.

Игрой управляет ритм. Не попадание в ритм является грубейшей ошибкой, поэтому играть на традиционных инструментах и умение петь для капоэйры обязательно. Ведущий, его легко опознать по беримбау гунга, управляет всей игрой. Он дает разрешение на закупку игры, ускоряет или замедляет ритм игры, имеет право остановить ее в любой момент. Он несет ответственность за безопасность игроков. Так как капоэйра прежде всего игра, то на ученических уровнях контакт не желателен. Если удар прошел, то мы, в большинстве случаев, имеем двух идиотов. Первый, не способный контролировать свои конечности, и второй, не способный вовремя увернуться. Но большим балбесом является тот, у кого выше корда. То, что удар прошел, понятно всем. И игрокам, и зрителям. Потому лучше перевести удар в перемещение быстро и правильно реагируя на ошибки партнера. Во время игры нужно выстраивать диалог. Если я запинаю новичка, который в роде недавно и теряется, я не великий воин, а самовлюбленный кретин, испортивший игру. Более правильным было бы двигаться и наносить удары с той скоростью, на которую менее опытный может ответить. И помочь ему выстроить игру так, что бы было интересно даже зрителям. Если я провожу подсечку и человек шлепается в растяжку на пол, я балбес, испортивший игру. Я не сумел правильно оценить игрока. Если он не способен атаковать с падения, то правильным было бы провести вход на бросок или подсечку, но не ронять человека. За травмы младшего во время роды несет ответственность старший. И бывает так, что новичок калбасится, машет корявыми ногами и не видит куда бьет, а старший осторожничает и старается его не зацепить и не повредить, вместо того, что бы сбить его на первой же ошибке. Капоэйра ведет происхождение от очень жестокой уличной драки. Да, она стала игрой, но идея боя никуда не ушла. И очень глупо смотрятся те, кто не выстраивает игрового диалога. Помню человека, который стал крутиться в круге, не видя, что делает второй. Он махал пятками, крутил колеса и переходы, а партнер просто стоял и ждал, когда клоуну надоест. Представьте себе каратиста, который на татами после команды катает связки не обращая внимания на противника. Нет реакции на действия партнера - нет игры. Красивые акробатические элементы являются украшением игры. И стоят где-то на пятом месте. Если не дальше. В играх типа сау бенто это скорее вызов и возможность подколоть партнера: я вот успел прокрутить эту штуку, а ты меня не успел выстегнуть, значит я круче. Если я делаю ау аберту и партнер берет меня на раштейру, вингачиву, кабесаду или просто успевает вставить бенсо пока я красуюсь, то я балбес. Надо лучше выбирать моменты для выпендривания. Теперь о сау бенто.
Сау бенто делится на:
сау бенто меджо
сау бенто грандж
сау бенто дуру.
Этот вид игры наиболее приближен к уличной драке. Активное перемещение в джинге. Быстрый темп. Используются удары ногами, головой, броски, подсечки. Если вы ушли вниз, вставать надо как можно быстрее и менять уровни игры с атакой. Даже если вас уронили подсечкой, надо упасть так, что бы мгновенно атаковать партнера по игре с низу и тут же встать. В сау бенто меджо и сау бенто грандж руки используются преимущественно для защиты. Конечно, ничто не мешает обозначить атаку локтем, когда партнер идет на бросок, типа вингачивы или резко сокращает дистанцию. Но провести удар кулаком или ладонью в лицо, значит обозначить свое желание перевести игру на более жесткий уровень. И тут уж не обижайтесь, если вас воткнут головой в пол. Вы сами заявили о своей готовности к более жесткой игре. Меджо от гранджа отличается скоростью. На меджо есть возможность думать. На грандже работают только рефлексы и вбитые связки. Азарта больше, но техника у новичков рассыпается и игра становится не красивой. Да и не получится играть грандж, если ты не уверен, что партнер успеет среагировать на удар. Потому первую пару лет обучения грандж обычно не играют. Сау бенто дуру (жесткий сау бенто) это уже уровень профессоре. Это игра в контакт. С активным использованием ударов руками и бросков. Вы должны уметь на только сохранять крастоту игры и объем технических действий, но и приземлиться на ноги, когда вас бросают, не прерывая ритма игры. Тут требуется очень высокая степень контроля тела. И запредельная физуха.
Вот пример игры сау бенто по правилам ABADA-capoeira: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bIrJALTkyn8 [Ответ]
York-A 17:48 13.03.2011
Бенгела. Джинга отсутствует. Ритм более медленный, чем в сау бенто, но немного быстрее анголы. В этой игре нужно крутиться внизу. Если по какой-то причине встали, то быстро вниз, на три точки опоры. Основная идея - изменчивость. Удары бьются максимально близко к телу партнера и, в большинстве случаев, не доводятся до конца, а перетекают в другие позиции и перемещения. Нужно загнать игрока в неудобное и невыгодное положение, показав максимально красивое владение собственным телом. Это тактическая дуэль, плавная и не прерывная. Это постоянное движение на низком уровне, с минимальным перемещением по "игровому полю". Их задача крутится вокруг друг друга не удаляясь от беримбау. Остановка движения в игре считается грубой ошибкой.
Бенгела на играх ABADA http://www.youtube.com/watch?feature...&v=eBnYQLcJ4mw [Ответ]
York-A 22:18 15.03.2011
Вопросов и дополнений ни у кого нет. Или я так хорошо объясняю... или талдычу всем известное.)
Ангола. Если сау бенто и бенгелу разрабатывал мэстре Бимба, то родоначальником Капоэйры Анголы Является ученик мэстре Бенедито - мэстре Паштинья. Эта игра очень ритуализирована. Два игрока выходят к батерии (оркестру) и садятся перед беримбау. Один из игроков поет ладинью. Второй игрок может спеть ответную ладинью. А может и не петь. Тогда поется корридо (песня для входа в игру). Затем соло передается одному из музыкантов батерии и начинается игра. В игре нет официально выигравших и проигравших. Игру можно описать как спонтанный диалог между игроками, наподобие джазовых музыкальных импровизаций. Музыканты не соревнуются, а создают под видом соперничества красивую музыку. Примерной целью игры может быть попытка превзойти во владении телом, не нарушая красоты движения и не ломая игру. Это может быть попытка вывести из равновесия или обозначить удар или серию ударов, когда партнер не может им ничего противопоставить. Лучшие цели для атаки: голова, живот, пах, голень, щиколотка. Ягодицы, бедра, руки, спина не считаются достойными объектами для нанесения удара. В капоэйре ангола есть понятие шамада. Это вызов. Предложение принять определенную позицию, по отношению к вызывающему. Существует около шести поз шамада. Чаще всего это расставленные в стороны руки. Если вызов принят, второй игрок подходит и, соединив ладони, совершает несколько танцующих движений вместе с вызвавшим. Затем тот, кто вызвал "разбивает" шамаду внезапным ударом либо другой атакой. По сути, играя анголу вы должны заранее просчитывать все возможные варианты атаки из каждого положения партнера и перекрывать их. Ангола имеет сходство с бенгелой. Но если бенгела "кобра без яда", то ангола "кобра с ядом". Вы действительно можете нарваться на мгновенный и жесткий удар, не смотря на общий медленный темп игры. В анголе особо ценится обман (малисья). Здесь стараются заманить человека на свою мнимую слабость, открыть уязвимую точку и контраковать игрока на попытке ее достать. Вам могут протянуть руку для рукопожатия и, когда вы протянете свою, атаковать. Игра не окончена пока вы в круге, а значит, как в жизни, надо быть готовым к любому коварству и любой неожиданности.
Пример анголы на европейских играх ABADA. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=1IxCNzszulY [Ответ]
York-A 22:02 16.03.2011
Юна. Опять же, вид игры разработанный мэстре Бимба. Как и у любой другой игры у нее свой, отличный от других, ритм. Это акробатическая игра, требующая сверхчистой техники. Чем сложнее техническое действие - тем лучше. Например, вместо простого удара головой (кабесада) лучше выполнить его через проход на мостик. Здесь нужно показать превосходство над товарищем по игре (камарра) через максимальные возможности тела и сочетания сложных элементов. Но негачива всегда должна быть негачивой, а армада - армадой. Игрок, приземлившийся с любого запредельного прыжка в раскаряку считается средненьким акробатом и плохим капоэристом.
Юна на играх ABADA. Послушайте, как отличается ритм игры. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=37iIhLpDCSQ [Ответ]
York-A 20:19 19.03.2011
Амазония. Это то, что наиболее близко к понятию маджинга - колдовство. В этой игре нужно быть хорошим актером. Игроки должны стать каким-то существом амазонского леса. Паук, гусеница, скорпион, лошадь, ящерица, обезьяна, собака и т.д. Скорость перехода от одного образа животного к другому определяется только вашей способностью ощутить себя им. Атак не много и они должны идеально соответствовать выбранному зверю. То есть: скорпион может ударить хвостом через голову, обезьяна атаковать двумя ногами в прыжке через себя, лошадь лягается и все в этом духе. Здесь нет песен. Игроки в игре не улыбаются, не жмут друг другу руки, не разговаривают. Здесь не закупают игру, а входят только парами. Начало и конец игры определяет игрок на беримбау. Добро пожаловать в дождливые леса Амазонии! http://www.youtube.com/watch?v=n4hiD2m-8WE [Ответ]
York-A 19:24 03.04.2011
Жога де санта мария. Возможность немного подзаработать. Игра на деньги. Этакий "пристенок" от капоэйры. В шейный платок завязывались монеты, так, что бы торчали "ушки" и два игрока соревновались, кто поднимет его зубами. Вот только обе ноги в этот момент должны быть в воздухе. Красота техники и красивая игра - обязательное условие. Сейчас вместо платка с монетками используется хашиши, но ничто не мешает подлинным любителям традиции вернуться к первоисточнику и срубить деньжат с самоуверенных новичков.))
Сначала игрок выйдет с хашиши в зубах и максимально показывая возможности своего тела аккуратно поставит его в центр. Посмотрите, подумайте и если готовы принять вызов - играйте!)
Смотреть здесь. http://www.youtube.com/watch?v=ypQvjH7gsuM
И здесь. http://www.youtube.com/watch?v=kdIYOEcpf60 [Ответ]
белая волчица 10:40 04.04.2011
Ой как здорово описаны все игры.))) York-A молодец!
Я бы хотела добавить пояснение о бенгеле. В бенгеле может быть сколько угодно точек опоры, но преимущественно их три. Никто не ограничивает то,как часто ты будешь на двух точках опоры или на трех. Нужно использовать весь арсенал движений для большего разнообразия. Точками опоры могут быть ведь и руки и голова и ноги. Если вы соблюдаете основные правила игры, то не важно сколько точек опоры вы используете. Но не стоит забывать, что главное это безопасность в игре. На четырех точках опоры, когда заняты и руки и ноги, долго оставаться не стоит, так как открыта для ударов голова. На двух и одной точках опоры стоит внимательно следить за перемещениями партнера. Одно его движение и вы сами не поймете как оказались на земле. [Ответ]
белая волчица 10:41 04.04.2011
И еще, York-A, ты пропустил букву в слове "Ладаинья", когда описывал Анголу.))) [Ответ]
York-A 11:14 04.04.2011

Сообщение от белая волчица:
Ой как здорово описаны все игры.))) York-A молодец!

А я еще и на машинке могу... И вышивать умею... (к. Матроскин)
По поводу "ладаинья". Если память не изменяет, то в португальском языке две рядом стоящие гласные при произношении сливаются. Я писал озвучку русскими буквами, но утверждать, что точно прав не буду. Возможно, что слияние гласных появляется, когда гласные стоят на конце одного слова и начале другого. Надо уточниться. Я, звиняйте, в школе немецкий учил. [Ответ]
York-A 21:32 04.04.2011
Журнал "Здоровье и фитнес" №3, за апрель 2011 года опубликовал статью "Капоэйра - игра под музыку". Она подписана моим именем и именем Лильки Голофаст.
Заявляем. Мы не имеем отношения к этой статье. Из того, что я рассказывал корреспонденту, весьма милой девушке, в эту статью попал только первый абзац. Несколько сокращенный и подредактированный. Все остальное я НЕ говорил. Статью на утверждение мне не присылали, хотя то, что я должен её прочитать до публикации обговаривалось специально. Итак.
Я НЕ являюсь руководителем российского филиала международной федерации ABADA. Только Воронежского филиала и ничего больше. И я, и Лилька имеем право представлять исключительно Воронеж в российском отделении федерации ABADA. Мы даже не имеем право представлять российскую ABADA за рубежом. Только Воронеж. И ничего больше.
Далее. О тексте. Сверяем абзацы.
"В современной капоэйре направлений режионал и контемпоранеа для обозначения мастерства принята система поясов, цвета которых определяются каждой отдельной школой[26]. Поясами (порт. cord***227;o) являются цветные шнуры, которые носят капоэйристы. Степень, апелиду (и пояс) они могут получить только на церемонии посвящения (порт. batizado). Вместе с практикой в роде и отработкой новых элементов ученик изучает португальский язык, музыку, песни, историю капоэйры и её философию. При упорстве и постоянных тренировках через несколько лет можно достичь звания опытного ученика (порт. formado). Следующий уровень уже позволяет помогать своему учителю. " Взято с википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B9%D1%80%D0%B0

"Посвящение в капоэйристы, когда новичку могут дать имя («апелиду») и первый кордао. В капоэйра нет традиционной сдачи на пояс по нормативам как в других боевых искусствах, готовность к смене пояса определяет тренер по итогам тренировок за всё время. Если игрока вызвали в круг на батизаду, можно считать, что повышение в градации поясов у него есть, если только он не допустит «громких ошибок» или не выкажет элементарного незнания правил выхода в роду. В разных школах церемония проходит по-разному, обычно проводить батизаду имеет право капоэйрист не ниже уровня «профессор»." тоже википедия. Та же страница. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B9%D1%80%D0%B0

"Современная капоэйра в том виде, в каком она была представлена широкой аудитории, состоит из двух основных стилей: ангола и региональ. Для анголы характерны медленные, «вязкие» движения, плавно перетекающие одно в другое. Региональ – скоростной, силовой стиль, изобилующий сальто, наносимыми в прыжке ударами и другими сложными акробатическими элементами. При том, что сейчас существуют школы (в том числе за пределами Бразилии), исповедующие какую-то одну из разновидностей капоэйры, ее разделение на стили условно. По ходу поединка капоэйристы могут переходить с одного стиля на другой. Предпочтение, отдаваемое бойцом тому или иному стилю, очень индивидуально и зависит от множества факторов (например, от его возраста: спортсмены в возрасте, как правило, предпочитают более спокойную анголу, а молодые – более динамичный и агрессивный региональ).

Для обоих стилей капоэйры характерна очень низкая стойка: боец почти касается руками земли. Основной вид перемещения называется «джинго», это своего рода пританцовывание в боевой стойке. Защита от ударов противника осуществляется, прежде всего, при помощи уходов с линии атаки. Основные атакующие действия проводятся ногами, работе руками отводится второстепенная роль: удары «размазанные», не акцентированные, в основном это шлепки ладонями. Удары ногами выполняются и в прыжках, и с опорой на руки, – причем на всех уровнях: в голову, в корпус и по ногам. Акробатические элементы (такие, как сальто вперед или назад) могут использоваться как для ухода от ударов противника, так и для проведения собственной атаки." Это взято из Онлайн энциклопедии Кругосвет. http://www.krugosvet.ru/enc/sport/KAPOERA.html

Текст возле фотографии: "Как боевое искусство капоэйра уникальна тем, что развивалась самостоятельно, не испытывая влияния других боевых систем. В Бразилии капоэйра не только популярный вид спорта, но и неотъемлемый элемент так называемой уличной культуры". Оттуда же. http://www.krugosvet.ru/enc/sport/KAPOERA.html

"Техника капоэйры требует от спортсменов хорошей физической подготовки, гибкости и пластики, акробатических навыков." Та же страница.

"Перед началом боя его участники становятся в круг, внутрь которого по очереди выходят пары бойцов. Через какое-то время пара сменяется, но смена может происходить и по одному человеку. Очередность никем не оговаривается, каждый боец сам чувствует, когда ему нужно войти в круг и когда – выйти. Поединок называется «рода» (португ. «roda» – букв. «колесо», «круг») и может продолжаться несколько часов без остановки. Время поединка не ограничивается, ведь все происходит только для собственного удовольствия. Капоэйристы нередко передают суть роды словом «игра», а самих себя называют, соответственно, «игроками». Игра проходит под исполнение особых, магических песен в сопровождении традиционных инструментов: беримбау, атабаки, кашиши." Тот же сайт. Та же статья. Другая страница. http://www.krugosvet.ru/enc/sport/KAPOERA.html?page=0,1

Совпадение текста абсолютное. С теми же ошибками. Так нигде больше я не встречал слова "джинго". Обычно пишут и говорят "джинга". Но в статье " журнала "Здоровье и фитнес" это есть. И есть в статье "Кругосвета". Данные абзацы составляют практически 90% текста опубликованной статьи.
Еще раз заявляем, что данная статья не имеет отношения к ABADA-capoeira, не соответствует тому, что мы рассказывали корреспонденту, и является личным мнением журнала "Здоровье и фитнес". [Ответ]
York-A 11:28 18.04.2011
История с редакцей журнала "Здоровье и фитнес" не закончилась. Написал я им вежливое письмо, со словами: "Какого черта, дорогая редакция...?" Захожу на сайт и вижу, что там статью заменили. То есть, в бумажном журнале одно, а в инете, под тем же названием, другое. И опять сдернуто: кусок из газеты "Мое!" Статья Романа Попрыгина и газеты "Галерея Чижова", статья Елены Черных. Слепили в одно два текста, копируя, в середину вставили Романа и забыли упомянуть Елену. Самое милое то, что там опять авторами обозначены мы. Опять отправил письмо, в редакцию с просьбой убрать ко всем чертям наши имена с данного текста. [Ответ]
York-A 11:11 06.05.2011
Итоги батизаду и трока де кордас в г. Москве.
Церемонию проводил мэстрандо Шарм. А также профессоре Тэко, инструтор Тику и градуаду Фантазм.
От Воронежа прошли аттестацию и получили корду из рук мэстрандо Шарма:

Ахтымийчук Николай cru-amarelo,
Бусыгина Татьяна cru-amarelo,
Бусыгин Павел amarelo,
Гриднев Михаил cru-amarelo,
Голофаст Лилия amarelo,
Гермисашвили Арчил amarelo,
Калинин Данил cru-amarelo,
Колесников Алексей amarelo,
Кургузов Константин amarelo,
Недобежкина Ирина cru-amarelo,
Невзорова Евгения cru-amarelo,
Николаева Алина cru-amarelo,
Орехов Никита cru-amarelo,
Орлов Сергей cru-amarelo,
Попов Сергей amarelo,
Суханов Алексей cru-amarelo,
Сидельникова Дарья cru-amarelo,
Соколов Дмитрий amarelo,
Скобарова Ирина cru-amarelo,
Уразова Елена amarelo,
Фищенко Андрей cru-amarelo,
Щербакова Виктория amarelo,
Яндульский Денис cru-amarelo,

Поздравляем!) [Ответ]
York-A 11:16 11.05.2011
ABADA, внимание! Все, кто планирует принять участие в летнем тренировочном лагере ABADA-capoeira, в Крыму, срочно прислать сканы паспорта и сдать деньги. Осталось два дня на решение. Заезд 18 июля, но домики нужно бронировать уже сейчас. Опоздавшие ищут жилье самостоятельно.
Два дня - четыре тренировки в день, третий - выходной. Мотайтесь по Севастополю, лазайте по пещерам, жарьтесь на пляже и т.д. И такого счастья целая декада. Натаскивать вас будут призеры европейских игр. И загоняют до потери сознания. Будет охрененно тяжело, и чертовски интересно. [Ответ]
York-A 10:11 14.05.2011
С 3-го по 5-ое июня, в Воронеже пройдет семинар с graduado Falcao. Корда verde. Руководитель федерации ABADA-capoeira в России.
Играют Haiti, Falcao, Goma: http://www.youtube.com/watch?v=-pYwkkDCFnI [Ответ]
York-A 22:16 21.06.2011
С 19 по 21 августа в Воронеже будет проходить семинар Graduado Maugli.
За подробностями сюда: 89191891878
Посмотреть можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=q8l7e...0B926B95C0D896 [Ответ]
York-A 22:47 22.07.2011
Список мероприятий на учебный период 2011-2012 гг.

Август
19-21 августа 2011 года. Graduado Mugli, Воронеж

сентябрь
2-4 Семинар инструкторов, Москва,
уточняются сроки по Фантазма, Москва

Октябрь
7-9 октября Mestrando Apache, Москва

Ноябрь
Скорее всего семинаров из-за Зумбимбы не будет!
18-20 ноября 2011 года Graduada Picachu, Воронеж. сроки зависят от Зумбимбы в Бразилии

декабрь
02, 03 e 04/12 - Valdo em Samara,
Москва, Семинар с Фала Манса

январь, 2012

февраль, 2012
02, 03 e 04/02 - Mestrando Cobra em Moscou,
Челябинск, бразилец

март
Батизада в Питере
23-25 марта, Воронеж Graduado Capitao Caverna

апрель

Екатеринбург, семинар с бразильцем (уточняем, кто именно у Камизы)

май
04, 05 e 06/05 - Mestrando Morcego, Batizado em Moscou

июнь
01, 02 e 03/06 - Batizado e Troca de Corda em Samara

июль
06, 07 e 08/07 - Batizado e Troca de corda em Ekaterinburgo

Кого интересует - обращайтесь.) [Ответ]
York-A 23:00 22.07.2011
Mestrando Apache http://www.youtube.com/watch?v=3FWYJI4zXnw
Instrutor Valdo Austria e Graduado Calado Belgica http://www.youtube.com/watch?v=37iIhLpDCSQ [Ответ]
York-A 23:26 22.07.2011
Mestrando Morcego http://www.youtube.com/watch?v=Ry9CD5dgB30 [Ответ]
York-A 08:30 06.09.2011
К вопросу о наборе новичков. У нас не бывает целой группы "свежепоявившихся". Приходят где-то по человеку в месяц. И перед занятиями, минут 20-30, я занимаюсь с ними отдельно. Месяц не получается у новичка. Два не идет. И три не идет. Это нормально. Помню вопрос "сколько месяцев нужно на изучение техники капоэйры?" Лет пять. Честно. Раньше не получится. Да и потом есть много чего, что учить и учить. Но скучно не будет.) Приходите.) [Ответ]
samoscvet 21:10 18.09.2011
Идет набор в группу So Forsa. Воронежское отделение. Тренировки проходят по Понедельника, средам и Пятницам. В вечернее время. набор идет круглый год. Телефоны для связи. Алексей:89202158212. Максим:89525501846 . А также
Киселевич Евгений Валентинович. Мастер спорта, 2-х кратный чемпион Москвы, 2-х кратный призер Чемпионатов России. Телефон для связи: 89175576246 [Ответ]
York-A 13:34 21.09.2011
Я прикинул, что написать в качестве рекламы-завлекалочки. Опять про крупнейшую федерацию мира, чемпионов мира и Европы, возможность учиться у бразильцев? Это уже на зубах навязло и надоело. Лучше кое-что покажу. Итак. На правах рекламы.)) [Ответ]
York-A 13:36 21.09.2011

Коля Ахтымийчук (в центре) и братья инструтор Тико и профессор Тэко.
Раз Труляля и Траляля...
[Ответ]
York-A 13:38 21.09.2011

Настя Кулагина и местрандо Шарм.
[Ответ]
York-A 13:41 21.09.2011

Дима Соколов и инструтор Фантазма.
[Ответ]
York-A 13:44 21.09.2011

Наши ребята получили желтую корду. Шарм, Лилька, Ленка, Вика, Паша, Серега, у Арчи плечо порвано, Костя, Леша и кто-то из москвичей слева пристроился. Ну, так хотелось с Шармом сфотаться. ))
[Ответ]
York-A 13:45 21.09.2011

Наши градуаду, Шарм, Теко, Тику и Фантазма. )
[Ответ]
Страница 11 из 12
« Первая < 567891011 12 >
Вверх