Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 16
« Первая < 567891011 1213141516 >
» Сверхъестественное>КАРМА: современное представление о ней, профилактика и методы избавления от неё
Маркиз 14:35 02.02.2009

Сообщение от Талисман:
Маркиз, Akad, а вы отрабатывайте-отрабатывайте свою карму в течение этой и следующих жизней. Мучайтесь. Не буду вам мешать

Улыбнуло! зажги еще! [Ответ]
Nattalinka 22:06 02.02.2009
Талисман - что ж ты время-то тратишь???? Уж давно б избавился!

Спасибо! Повеселилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Akad 22:49 02.02.2009
Маркиз, Вот одно осталось не понятно. Что этот просветленнейший, отработавший всю карму человек здесь делает? Давно бы вознесся. [Ответ]
Маркиз 08:58 03.02.2009
он оставил кусочек кармы, для того, чтоб людям, передать высшие знания, которые доступны только избранным, и противоречат большинству знаний.
НО! это ничего зато он их знает и передаёт..... [Ответ]
Newidimca 14:38 03.02.2009
Карма-йога - Каждый в этом мире должен заниматься какой-нибуть деятельностью.Однако деятельность может либо привязывать человека к этому миру,либо освобождать его.Действуя ради удовлетворения Всевышнего,без эгоистических побуждений,человек может освободиться от действия закона кармы и обрести трансцендентное знание о душе и Всевышнем! [Ответ]
Маркиз 17:13 03.02.2009

Сообщение от Newidimca:
Карма-йога - Каждый в этом мире должен заниматься какой-нибуть деятельностью.Однако деятельность может либо привязывать человека к этому миру,либо освобождать его.Действуя ради удовлетворения Всевышнего,без эгоистических побуждений,человек может освободиться от действия закона кармы и обрести трансцендентное знание о душе и Всевышнем!

Хорошо сказано! а как бы по проще чтоб человеческим и доступным языком...???? [Ответ]
Newidimca 08:24 04.02.2009
Любая деятельность в материальном мире только порабощает ,поскольку и благочестивые,и греховные поступки влекут за собой последствия,связывающие того,кто совершает эти поступки.Поэтому надо действовать ради Всевышнего и тогда только, мы сможем освободиться от влияния материальной майи,тоесть мы сможем осознать себя что мы есть душа и не отождествлять себя с этим телом.) [Ответ]
Newidimca 08:31 04.02.2009
Повелитель всех живых существ создал материальный мир,чтобы дать обусловленным душам возможность вернуться домой,к Богу.Все живые существа в этом мире находятся во власти материальной природы,потому что забыли свои отношения с Господом. [Ответ]
Маркиз 09:05 04.02.2009

Сообщение от Newidimca:
Любая деятельность в материальном мире только порабощает ,поскольку и благочестивые,и греховные поступки влекут за собой последствия,связывающие того,кто совершает эти поступки.Поэтому надо действовать ради Всевышнего и тогда только, мы сможем освободиться от влияния материальной майи,тоесть мы сможем осознать себя что мы есть душа и не отождествлять себя с этим телом.)

Красиво, ой красиво..... А пример можно??? когда человек действует ради всевышнего??? и как вообще понимать эту фразу "ради всевышнего"...... [Ответ]
Akad 13:05 04.02.2009

Сообщение от Newidimca:
Все живые существа в этом мире находятся во власти материальной природы,потому что забыли свои отношения с Господом.

Господ вообще-то в 17 году всех перебили. Хозяева остались только в иудаизме и его ответвлениях типа христианства, сатанизма и прочих. [Ответ]
Newidimca 15:46 04.02.2009
Маркиз - Одержимые желанием чувственных удовольствий,люди не знают,что их нынешнее тело,которое причиняет им так много страданий,- результат их прошлой кармической деятельности.Хотя тело недолговечно,оно доставляет живому существу множество разных неудобств и неприятностей.Поэтому погоня за чувственными наслаждениями не принесёт никому блага.Человек,который не задумывается над тем,кто он на самом деле,проживает свою жизнь впустую.Тот,кто не осознал своё истинное "Я",вынужден заниматься кармической деятельностью ради удовлетворения потребностей своих чувств,и сознание,осквернённое желанием чувственных удовольствий,заставляет его менять одно материальное тело на другое. [Ответ]
Newidimca 15:49 04.02.2009
Поэтому человек,ум которого поглощён кармической деятельностью и подвержен влиянию невежества,должен развить в себе любовь к Господу.Только тогда у него появится возможность освободиться от материального рабства. [Ответ]
Akad 15:51 04.02.2009

Сообщение от Newidimca:
Маркиз - Одержимые желанием чувственных удовольствий,люди не знают,что их нынешнее тело,которое причиняет им так много страданий,- результат их прошлой кармической деятельности.Хотя тело недолговечно,оно доставляет живому существу множество разных неудобств и неприятностей.Поэтому погоня за чувственными наслаждениями не принесёт никому блага.Человек,который не задумывается над тем,кто он на самом деле,проживает свою жизнь впустую.Тот,кто не осознал своё истинное "Я",вынужден заниматься кармической деятельностью ради удовлетворения потребностей своих чувств,и сознание,осквернённое желанием чувственных удовольствий,заставляет его менять одно материальное тело на другое.

Ты лично сам все это проверял? Или как всегда дядя рассказал? [Ответ]
Newidimca 16:06 04.02.2009
Akad - В материальном мире существуют два метода познания:индуктивный и дедуктивный.Примером дедуктивного знания является наше представление о том,что человек смертен.Ваш отец говорит,что чел.смертен,ваша мама,все говорят,но сами вы не проводите экспериментов.Вы не подвергаете сомнению то,что человек смертен,вы просто принимаете эту истину на веру.Попытки обрести знания,опираясь только на свои силы и несовершенные чувства,заранее обречены на неудачу. [Ответ]
Newidimca 16:46 04.02.2009
Маркиз - Мудрый человек внешне выполняет самые разные действия,но в душе отказывается от их плодов посвящая их Господу понимая что всё принадлежит Ему,и так очищенный огнём духовного знания,обретает мир,развивает отрешённость,терпение,духовное видение и наслаждается подлинным блаженством. [Ответ]
Akad 17:17 04.02.2009

Сообщение от Newidimca:
Примером дедуктивного знания является наше представление о том,что человек смертен.

Что за глупость? Где я такое сказал?
P.S. Я не увидел ответа на вопрос. [Ответ]
Newidimca 18:51 04.02.2009
Akad - чтобы увидеть ответ надо читать внимательно...
Akad - Ты лично сам все это проверял? Или как всегда дядя рассказал? Отвечаю - Попытки обрести знания,опираясь только на свои силы и несовершенные чувства,заранее обречены на неудачу.Всё остальное к тебе лично не относится,а сказано как пример.) [Ответ]
Akad 19:47 04.02.2009

Сообщение от Newidimca:
чтобы увидеть ответ надо читать внимательно..

Ну не внимателен я. Напиши в каком посте ты доказываешь исходя из собственного опята свою теорию.

Сообщение от Newidimca:
Ты лично сам все это проверял?

Что именно?

Сообщение от Newidimca:
Отвечаю - Попытки обрести знания,опираясь только на свои силы и несовершенные чувства,заранее обречены на неудачу.

Ну если ты про 5 чувств, то да. [Ответ]
Маркиз 20:05 04.02.2009

Сообщение от Newidimca:
Маркиз - Мудрый человек внешне выполняет самые разные действия,но в душе отказывается от их плодов посвящая их Господу понимая что всё принадлежит Ему,и так очищенный огнём духовного знания,обретает мир,развивает отрешённость,терпение,духовное видение и наслаждается подлинным блаженством.

Вы не ответили на вопрос, в том что вы прекрасно владеете темой, это замечательно, но! меня знания не интересуют, меня интересует умение!!!!! Вы утверждаете в своих изречениях, что " Мудрый человек" выполняет самые разные действия,но в душе отказывается от их плодов посвящая их Господу понимая что всё принадлежит Ему.... но какова цель делания???? именно ЦЕЛЬ!!!!....
а что там человек развивает это уже не важно..... [Ответ]
Newidimca 08:44 05.02.2009
Маркиз - Кармическая деятельность,то есть погоня за чувственными наслаждениями,является причиной материального рабства живого существа.Пока живое существо будет трудиться ради того,чтобы окружить своё тело материальными благами,ему придётся переселяться из одного тела в другое,обрекая себя на вечное рабство в материальном мире.Мудрец понимая всю серьёзность происходящего пытается вырваться из круговорота рождений,тоесть стремиться к освобождению.) [Ответ]
Маркиз 10:25 05.02.2009

Сообщение от Newidimca:
Маркиз - Кармическая деятельность,то есть погоня за чувственными наслаждениями,является причиной материального рабства живого существа.Пока живое существо будет трудиться ради того,чтобы окружить своё тело материальными благами,ему придётся переселяться из одного тела в другое,обрекая себя на вечное рабство в материальном мире.Мудрец понимая всю серьёзность происходящего пытается вырваться из круговорота рождений,тоесть стремиться к освобождению.)

Мой друг вы опять НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС..... Какова цель освобождения???? буду рад такому ответу: целью является:...... [Ответ]
Newidimca 10:59 05.02.2009
Маркиз - целью является:...... возвращение домой к Богу.) [Ответ]
Akad 11:53 05.02.2009

Сообщение от Newidimca:
Пока живое существо будет трудиться ради того,чтобы окружить своё тело материальными благами,ему придётся переселяться из одного тела в другое,обрекая себя на вечное рабство в материальном мире.

Итак, почему, что я должен в этой жизни себе в чем-то отказывать, что бы надеяться, что когда-то, возможно, я куда-то попаду?

Сообщение от Newidimca:
Маркиз - целью является:...... возвращение домой к Богу.)

Опять Прабхупада попутал?
P.S. Так что с ответами на вопросы? [Ответ]
Sandy 11:57 05.02.2009
Newidimca, Женицца бы вам барин... сразу давление понизилось бы.. мозги адекватнее заработали б..

Сообщение от Newidimca:
.Примером дедуктивного знания является наше представление о том,что человек смертен.Ваш отец говорит,что чел.смертен,ваша мама,все говорят,но сами вы не проводите экспериментов

садись два..
Это как раз таки ИНДУКТИВНЫЙ метод познания.. [Ответ]
Newidimca 12:16 05.02.2009
Sandy - я бы на Вашем месте не торопился с выводами... [Ответ]
Sandy 12:18 05.02.2009
Newidimca, тут и выводить нечего.. иди учись... Индукция как раз и подразумевает выводы общего на основе частного..
мама смертен папа смертен - ergo все смертны...
Дедукция это наоборот.. от общего к частному... Смерть существует- мы все умрем!

Впрочем.. надеюсь хоть вы то карму не чистите за 20 минут с помощью рамок... [Ответ]
Newidimca 12:20 05.02.2009
Akad - а чем Прабхупада оказался не прав? [Ответ]
Newidimca 12:23 05.02.2009
Sandy - я не знаю где тебя такому научили,но ты не прав,ну да ладно я спорить не собираю... [Ответ]
Akad 12:37 05.02.2009

Сообщение от Newidimca:
а чем Прабхупада оказался не прав?

Скажем так. Мальчик-недоучка придумал новую теорию. В своей деревне он поддержки не нашел, уехал в большой город, там тоже все над ним поржали. Ну он и уехал в Америку. Там естественно быстро нашел предприимчивых людей и стал печатать свои домыслы.
По некоторым источникам его даже изгнали из Индии за искажение Вед. Хотя здесь я не уверен. Не встречал ни подтверждений, ни опровержений.
Задумайся над такой вещью: все говорят "Индийские веды, Индийские веды...". А ты их читал, эти самые веды? Хотя бы перевод. Про оригинал я не говорю. Или опираешься в своих суждениях на мнение Прабхупады и подобных? [Ответ]
Newidimca 12:41 05.02.2009
Akad - хорошо,допустим... что по твоему мнению считается авторитетным писанием? на что надо опираться в жизни чтоб духовно рости? [Ответ]
Страница 11 из 16
« Первая < 567891011 1213141516 >
Вверх