Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 39
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Программирование>Срочная помощь программистов и тема для флуда по тематике раздела
Part!zan 19:19 09.02.2011
Lempard, 100 р. [Ответ]
Lempard 21:52 09.02.2011
Пойду с преподом на 100 выпью!((( он сам решит. [Ответ]
Катя. 22:33 09.02.2011

Сообщение от Lempard:
Подскажите схему графическую

ужос какой.. вводится массив, потом он перебирается и подсчитывается произведение его отрицательных элементов. дальше рисуй сам.

Сообщение от Lempard:
Пойду с преподом на 100 выпью!

Дядя Толик из соседнего подъезда чтоли учит?

p.s. исполнение конечно.. но кто знает.. [Ответ]
Part!zan 23:14 09.02.2011
Lempard, ты б еще на "хелло ворлд" схему попросил... [Ответ]
Lempard 23:28 09.02.2011
Я думал сдесь "хелло ворлд" [Ответ]
LAson 07:49 08.03.2011
Здравствуйте, товарищи! Сколько будет стоить написать диплом с программой! Программа на Delphi. Клиентское приложение для работы с БД.
Необходимо:
1. Проектирование БД.
2. Возможность ввода данных из GUI.
3. Возможность редактирования введенных данных.
4. Выборка с определенными параметрами. [Ответ]
drGonzo 03:44 11.03.2011

Сообщение от LAson:
Здравствуйте, товарищи! Сколько будет стоить написать диплом с программой! Программа на Delphi. Клиентское приложение для работы с БД.
Необходимо:
1. Проектирование БД.
2. Возможность ввода данных из GUI.
3. Возможность редактирования введенных данных.
4. Выборка с определенными параметрами.

Могу сделать программу. Но для оценки и тем более начала работы приведенного задания явно недостаточно. Высылайте полное задание на почту.
Нужна схема БД (или хотя бы внятное описание) и подробное описание "выборок с определенными параметрами". Так же не лишним будет указать какую БД (Access, FireBird, MySQL или др.) использовать и как с ней связываться (ADO, BDE, dbExpress). [Ответ]
DWanek 07:37 11.03.2011

Сообщение от drGonzo:
какую БД (Access, FireBird, MySQL или др.)

В дипломах используется как правило своя собственная. На то он и диплом. [Ответ]
manifest 08:42 11.03.2011

Сообщение от DWanek:
В дипломах используется как правило своя собственная. На то он и диплом.

писать свою СУБД? :0 если не вдаваться в подробности кому он нужен такой костыль, интересно, где такие зверские дипломы писать заставляют? [Ответ]
DWanek 09:38 11.03.2011
manifest, я конечно не знаю где учится автор сообщения, но я учился в политехе и у нас были именно подобные дипломы. Люди разрабатывали прототипы СУБД. Правда я нет, у меня была друга тема. Если не писать собственную базу, то программа на Delphi пишется за пол дня со всеми тестами и дебагами. Все нужные компоненты уже есть, всё готово, остаётся только раскидать их по форме и связать. Мы в политехе такое делали на лабораторных работах за пару. ИМХО на диплом как-то не тянет. [Ответ]
manifest 12:53 11.03.2011
DWanek, теперь мне стало еще страшнее
Вы понимаете, что писать собственную БД (базу) не тоже самое, что писать собственную СУБД? Про пол дня, это конечно смелое заявление, либо Вы гениальный программист, либо не писали ничего сложнее лабораторной.
[Ответ]
DWanek 13:50 11.03.2011
manifest, ну вот смотрите.

Раздел программирование, значит не берём сколько времени нужно на описание всего этого, составление диаграмм и т.д. На это может и пол года уйдёт. Далее, раз автор не уточнил области применения этой базы, не сказал какого плана данные должна она хранить, значит главное в дипломе - это клиентское приложение, а то, что будет храниться в базе не очень важно и нужно только для демонстрации работы клиента.

Соответственно имеем 4 задачи, описанные автором. Решение первой из них (учитывая то, что берётся готовая СУБД) - процесс далёкий от программирования: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D1%8B%D1%85 То есть автору нужно взять готовую СУБД и в ней сделать базу, решив первый вопрос. Сколько займёт это времени я тоже не знаю, это зависит от навыков человека.

Теперь то о чём говорил я: программирование клиента для работы с готовой БД средствами Delphi - дело нескольких часов, если человек хоть мало мальски с Delphi знаком. Все компоненты для этого готовы, причём несколько вариантов их реализации. Как уже было сказано выше: ADO, BDE, dbExpress. Можно взять и нестандартные, например, MyDac: http://www.devart.com/mydac/ и им подобные. В них уже всё встроено: соединение, выполнение SQL-запросов, формирование отчётов и прочее и прочее. [Ответ]
DimbazZ86 13:56 11.03.2011
Кто может помочь со схемами в pcad желательно в 2004ом??? [Ответ]
DimbazZ86 13:57 11.03.2011
пишите лучше в аську 589901111 [Ответ]
manifest 14:54 11.03.2011

Сообщение от DWanek:
manifest, ну вот смотрите.

Раздел программирование, значит не берём сколько времени нужно на описание всего этого, составление диаграмм и т.д. На это может и пол года уйдёт. Далее, раз автор не уточнил области применения этой базы, не сказал какого плана данные должна она хранить, значит главное в дипломе - это клиентское приложение, а то, что будет храниться в базе не очень важно и нужно только для демонстрации работы клиента.

это Ваша фантазия, требования знает только заказчик

Сообщение от DWanek:
Соответственно имеем 4 задачи, описанные автором. Решение первой из них (учитывая то, что берётся готовая СУБД) - процесс далёкий от программирования: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D1%8B%D1%85 То есть автору нужно взять готовую СУБД и в ней сделать базу, решив первый вопрос. Сколько займёт это времени я тоже не знаю, это зависит от навыков человека.

использование сторонней СУБД распространенная практика, не могу себе представить задачи для решения которой требовалось бы писать свою собственную, конечно, это делают, но как правило для очень сложных систем, в которых стандартные решения не работают или работают не так как хочется. Говоря о времени, оно не в меньшей степени зависит от требований к БД, но в целом верно, сколько на это времени уйдет неизвестно

Сообщение от DWanek:
Теперь то о чём говорил я: программирование клиента для работы с готовой БД средствами Delphi - дело нескольких часов, если человек хоть мало мальски с Delphi знаком.

тут совсем не понятно откуда такие цифры. Как можно говорить о времени решения задачи, не имея представления о самой задаче? Если даже не допускать мысль о том что взаимодействие с БД может быть далеко не тривиальным, существут огромное количество причин по которым время разработки может увеличиться многократно. Банально, графический интерфейс приложения в зависимости от требований может затянуть разработку на неопределенный срок.

Сообщение от DWanek:
Все компоненты для этого готовы, причём несколько вариантов их реализации. Как уже было сказано выше: ADO, BDE, dbExpress. Можно взять и нестандартные, например, MyDac: http://www.devart.com/mydac/ и им подобные. В них уже всё встроено: соединение, выполнение SQL-запросов, формирование отчётов и прочее и прочее.

здесь вы демострируете свои знания в программировании? Или это напутствие начинающему разработчику? [Ответ]
mexx 15:31 11.03.2011
круто было бы написать еще свой компилятор своего языка программирования, на нем написать свою СУБД и клиентское приложение [Ответ]
DWanek 17:15 11.03.2011
manifest, начинается холивар. Нет у меня желания в нём участвовать. Естественно мои слова не голословны. Я естественно представляю себе, что такое написание клиента для работы с БД. Можем перенести общение в личку. Меня вот это смутило:

Сообщение от manifest:
тут совсем не понятно откуда такие цифры. Как можно говорить о времени решения задачи, не имея представления о самой задаче? Если даже не допускать мысль о том что взаимодействие с БД может быть далеко не тривиальным, существут огромное количество причин по которым время разработки может увеличиться многократно. Банально, графический интерфейс приложения в зависимости от требований может затянуть разработку на неопределенный срок

Вы в курсе, что такое Delphi? [Ответ]
Part!zan 18:37 11.03.2011

Сообщение от DimbazZ86:
Кто может помочь со схемами в pcad желательно в 2004ом?

Какие вообще могут проблемы со схемами в пикаде? Берешь и рисуешь. Только ты не в тот раздел написал. Мы - программисты - обычно схемы не умеем рисовать. [Ответ]
manifest 18:52 11.03.2011

Сообщение от mexx:
круто было бы написать еще свой компилятор своего языка программирования, на нем написать свою СУБД и клиентское приложение

вот вот, еще собрать это все на собственноручно собранном компьютере

Сообщение от DWanek:
manifest, начинается холивар. Нет у меня желания в нём участвовать. Естественно мои слова не голословны. Я естественно представляю себе, что такое написание клиента для работы с БД. Можем перенести общение в личку. Меня вот это смутило:

Сообщение от manifest:
тут совсем не понятно откуда такие цифры. Как можно говорить о времени решения задачи, не имея представления о самой задаче? Если даже не допускать мысль о том что взаимодействие с БД может быть далеко не тривиальным, существут огромное количество причин по которым время разработки может увеличиться многократно. Банально, графический интерфейс приложения в зависимости от требований может затянуть разработку на неопределенный срок

Вы в курсе, что такое Delphi?

Да, я в курсе что такое Delphi - это аццкий симбиоз среды программирования, паскалеподобного компилятора и графического фреймворка VCL, возможно на текущий момент туда еще чего-то добавили. На счет холивара, не понимаю с чего бы ему начинаться? Если только сейчас не набежит толпа религиозных фанатов Delphi и не заругают меня за мое вольное его описание
Что конкретно смутило в моих словах, я совсем не понимаю. Если смущаетесь, пишите в личку, я отвечу. [Ответ]
Part!zan 20:40 11.03.2011

Сообщение от manifest:
вот вот, еще собрать это все на собственноручно собранном компьютере

а че, хорошая тема для диплома... тот, кто его осуществит, будет в итоге крутым спецом. [Ответ]
manifest 20:55 11.03.2011

Сообщение от Part!zan:
а че, хорошая тема для диплома... тот, кто его осуществит, будет в итоге крутым спецом.

тому и универ не нужен с его дуратскими дипломами [Ответ]
Part!zan 22:11 11.03.2011
бумажка нужна... без нее никуда [Ответ]
manifest 02:29 12.03.2011

Сообщение от Part!zan:
бумажка нужна... без нее никуда

успел поработать в разных местах, диплом попросили принести только раз [Ответ]
Part!zan 12:00 12.03.2011
manifest, но ведь попросили? И ты принес. [Ответ]
manifest 15:07 12.03.2011

Сообщение от Part!zan:
manifest, но ведь попросили? И ты принес.

Возможно HR-менеджеры отдают предпочтение дипломированным соискателям, я не знаю. Но конечному работодателю, важее твой уровень знаний, чем твои корочки, потому как именно он будет конвертироваться в деньги, а диплом - достаточно относительное подтверждение знаний. [Ответ]
ganster36 22:12 12.03.2011
Нужно сделать схему в PCAD за вознаграждение! Кто сможет, отпишите в ЛС!
Изображения
Тип файла: bmp 1.bmp (50.2 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: bmp 2.bmp (43.7 Кб, 6 просмотров)
[Ответ]
Spectator 17:01 13.03.2011

Сообщение от DWanek:
manifest, я конечно не знаю где учится автор сообщения, но я учился в политехе и у нас были именно подобные дипломы. Люди разрабатывали прототипы СУБД. Правда я нет, у меня была друга тема. Если не писать собственную базу, то программа на Delphi пишется за пол дня со всеми тестами и дебагами. Все нужные компоненты уже есть, всё готово, остаётся только раскидать их по форме и связать. Мы в политехе такое делали на лабораторных работах за пару. ИМХО на диплом как-то не тянет.

Вы осознаете - что такое СУБД?))) Люблю "программистов" Delphi за их наивность))) [Ответ]
DWanek 17:44 13.03.2011
Spectator, прекрасно осознаю. Так же утверждаю, что студенты политеха в качестве дипломных работ писали прототипы реляционных клиент-серверных СУБД. Да я вам уже кстати писал, что если вы что-то не умеете, то это не значит, что это не умеет кто-то ещё [Ответ]
manifest 22:05 13.03.2011
DWanek, вы работаете в IT сфере? Если так, и не секрет, где работаете и какую должность занимаете? Чистый и наивный интерес, можно не сюда, в личку. [Ответ]
Hopkroft 23:41 13.03.2011

Сообщение от Spectator:
Люблю "программистов" Delphi за их наивность)))

Помниться уважаемый говорил что одно время пользовался Дельфёй, правда его проекты тогда уж очень страдали из за корявой поделки от Борлада
Что-то мне подсказывает что не при чём Дельфя была
[Ответ]
Страница 11 из 39
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх