Auk, все детство было в кропотливом труде, помогала сажать сосны, елки, груши, яблони, теперь пожинаем плоды) подберезовики с подосиновиками, почему-то еще не растут и белые, а всего остально бруд пруди
[Ответ]
z31415926 16:09 29.05.2010
Ну ладно, с Костенками все ясно.
А в р-не: пост ГАИ на Московской трассе - Новоживотинное - Староживотинное кто-нибудь уже был?
[Ответ]
haute couture, судя по фоткам, в ваших краях середина лета. Может это Костенки где-нибудь в Краснодарском крае? [Ответ]
haute couture 17:40 31.05.2010
вот это сегодня подберезовиков нахапали, полный багажник, правда у меня багажник не большой, но все равно, я не ожидала, что так много будет
[Ответ]
aka352 19:51 31.05.2010
Сообщение от Снабженец:
... но ... подберезовиков я набузовал!)
Сообщение от haute couture:
вот это сегодня подберезовиков нахапали, полный багажник, правда у меня багажник не большой, но все равно, я не ожидала, что так много будет
Надо полагать это все южнее Воронежа? Севернее с подберезовиками пока как-то глухо. Один разнесчастный.
[Ответ]
хоть чередуем, день в посадки за подберезовиками, день в молодняк осиновый за подосиновиками, а по ночам чистить и мариновать..
[Ответ]
aka352 20:48 02.06.2010
И где вы эти подберезовики/подосиновики находите... за весь сезон пока пару-тройку тех и других нашел. Сегодня вот десятка два белых набрали и с ведро маслят.
Сорри за качество фоток... снималось на мобильный.
Изображения
aka352, хочу белых, там где я их обычно собираю - пусто((
[Ответ]
aka352 16:59 03.06.2010
haute couture, а я вот все за подберезовиками охочусь, а вместо них одни белые Правда жарко уже слишком... сегодня всего 2 нашли. Зато набрана куча маслят Будет с чем встречать новый год.
Изображения
тоже интересно где вы их находите? в окресностях п. Краснолесный ничего съедобного пока не встречалось кроме Луговых опят, и то только раз случайно наткнулись
Изображения
-={Anka}=-, Вот видешь а я опят ещё не видел а ониж -ХОРОШИ!
[Ответ]
haute couture 15:52 06.06.2010
aka352, красавцы, я уже забыла, как они выглядят, второй год не попадаются((
[Ответ]
AirGunHunter 21:05 06.06.2010
Добрый вечерок!
Гуляя по лесу последний месяц вижу много таких грибов как на фото.
По причине полной чайниковости по части тихой охоты, решил сфоткать, и спросить здесь у спецов. А то сегодня испытал новые для себя ощущения - что-то типа азарта, когда после того, как нашел несколько, потом ходил и смотрел не столько на свою собаку, сколько под ноги и по сторонам )))
Что это за грибки??? Благодарю за отзывы!
Изображения
Сообщение от AirGunHunter:
Что это за грибки??? Благодарю за отзывы!
На первом фото гриб неразличим в принципе.
На втором - скорее всего шампиньон полевой Agaricus arvensis. Что-то нога у него очень несвеже выглядит.
На третьем и четвертом - похоже коллибия широкопластинчатая Megacollybia platyphylla.
[Ответ]
AirGunHunter 11:35 07.06.2010
s.v.t., огромнющее спасибо!
Спросил у спецов: на первом фото - затрудняются, на втором - шампиньон, на третьем и четвертом - рядовка майская (майский гриб).
Этих майских у нас в шиловском похоже очень много!!!
[Ответ]
s.v.t. 12:37 07.06.2010
Сообщение от :
Спросил у спецов: на первом фото - затрудняются, на втором - шампиньон, на третьем и четвертом - рядовка майская (майский гриб).
Что ж это за спецы такие, лучше их не спрашивать.
Никакая не майская рядовка, даже ничего похожего. Сравните сами: Коллибия широкопластинчатая Рядовка майская
Кстати, у нас майка уже отошла совсем, вряд ли Вы ее встретите.
[Ответ]