Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 31
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>ГДЕ И КАК ВЫЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНКОВЫЕ ГРЫЖИ
Спящий Волк 20:18 09.03.2010
Saule, и где прочитать ваши правила? [Ответ]
Авгур 20:42 09.03.2010

Сообщение от Спящий Волк:
Saule, и где прочитать ваши правила?

Это не правила Saule, это правила форума, под желтым треугольничком в начале форума http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=13717 [Ответ]
Brad31 20:00 11.03.2010
Я тут человека встретил который у Бубновского лично занимался еще 7 лет назад. Привезли его туда неходячего (женщина около 50 лет была показана срочная операция у Антипко по показаниям). Много интересного рассказала.
Выводы такие если он сам то это да это реально работает, она уже 7 лет живет по его упражнениям, не тужит, 2 ведра песка на даче без проблем носила))). Вся его методика и сам способ подачи это действительно серьезный подход.
Для интереса ходила в Центры Бубновского в Воронеже, ребятки-инструкторы рубят бабки по ее словам не особо заморачиваясь, на уточняющие вопросы смотрели настрожено уже через 3 минуты -думали проверка какая то.
Так что это методика, как я понял, токо с Бубновским в паре работает, как я понял он лично каждому показывал и ставил все вплоть до положения пальцев на ногах-руках до угла поворота головы или локтя к примеру, в книгах этого не увидите там в общем все.
[Ответ]
Вик@ 20:06 11.03.2010
Brad31, я занималась в филиале воронежском, что могу сказать, инструкторы часто отлынивают от своей работы, кроме одного. Про результат: меня там в прямом смысле подняли на ноги после очень серьезной травмы и операций, за 4 месяца, за что огромное спасибо.

Сообщение от Brad31:
Так что это методика, как я понял, токо с Бубновским в паре работает

он бы чисто физически не смог бы всем показывать как и что делается тут результат зависит от того, насколько обучен инструктор, проводящий занятия. Если инструктору пофиг, то и результат будет соответствующий. Кто-то просто скажет что и как делать, а другой ходит по пятам и проверяет, помогает, объясняет, расчитывает нагрузку [Ответ]
Sveta Valiko 00:23 12.03.2010
Вик@, и кто именно этот тренер? [Ответ]
Вик@ 10:16 12.03.2010
Sveta Valiko, Шипилов. Но конкретного инструктора закрепляют если занятия индивидуальные. Если нет, то на кого попадешь, чья смена, на одного инструктора 2-4 человека. [Ответ]
Sveta Valiko 21:17 12.03.2010
Вик@, спасибо))))) я вообще то один раз туда сходила, по их же направлению, но оплата там сразу за несколько месяцев что ли, тысяч 15000 выходило, ужас. [Ответ]
Вик@ 22:05 12.03.2010
Sveta Valiko, я начала с осмотра невропатолога их. Он назначил программу занятий, рекомендовал количество занятий и периодизм, я не сопротивлялась, не в моем положении было раздумывать, хотелось ходить.
Когда я занималась цен даже не помню точно. Кажется 15.000 в месяц 12 занятий по 2 часа. Помню акция была, если заплатишь за 3 месяца вперед, то вместо 45.000 платишь 36.000. Я не воспользовалась, т.к. заниматься переставала тогда, и перешла постепенно на занятия 2 раза в неделю вместо 3. А так выходило по 3 индивидуальных занятия в неделю с инструктором по 2 часа= 15.000р.
Если нужно точнее, то покопаюсь в бумажках и назову точную сумму.

Сообщение от Sveta Valiko:
но оплата там сразу за несколько месяцев что ли, тысяч 15000 выходило, ужас.

когда я занималась была подобная акция, но я уходила уже от них, поэтому не воспользовалась, а так выгодно, если заниматься долго. [Ответ]
РомаС 13:04 29.03.2010
По результатам МРТ выявлено: грыжи дисков L3-S1 4 и 5 мм.,спондилоартроз. На консультации в дорожной больнице рекомендовали сделать операцию нуклеопластику.Может кто с этим сталкивался? Поделитесь своим мнением. [Ответ]
Saule 10:39 30.03.2010
РомаС, не нужно брать на себя функции модератора!!!
Если Вашу тему объединили с данной, значит, в этом есть логика.
Нуклеопластика при грыжах здесь уже обсуждалась - воспользуйтесь поиском. Но даже если Вы не найдете прямой ответ на свой вопрос - это не повод создавать кучу аналогичных тем. Достаточно задать свой вопрос в этой теме.

это предупреждение! [Ответ]
Юли 21:22 05.04.2010
Ходила в центр кинезитерапии (Бубновского) на ул. Рябцевой. 3 месяца, по поводу межпозвонковых грыж и протрузий. Очень хорошо помогло, но прошло 3 месяца и все симптомы возвращаются, собираюсь опять, но теперь уже до конца долечусь. Стоимость 10000 за 12 занятий время индивидуально, если будете ходить вдвоем и более, то 9000 с человека [Ответ]
Джимми 11:45 08.04.2010
В 23 года мне диагностировали несколько грыж Шморли (в грудном и позвоночных отделах), а дальше каждый сезон обычно весной и осенью меня привозили скрюченную в больницу. Лечение стандартное в отделении невралогии не помогало, неоднакратно советовали операцию.
Долго искала панацею и нашла... Это иголки. Мало того, что они на первом же сеансе снимают болевой синдром, и ты можешь уже просто разогнуться. После 3-го раза остаются только легкие тянущие боли, а затем проходит и это. Для меня после стольких мучений это действительно было чудо.
А что касается операций, то я категорически не советую. Это для тех, кто уже не встает, и не может передвигаться.
Я долгое время проводила в отделениях невралогии, так вот там лежат послеоперационники спустя 3,4 года. К сожалению с еще более сильным осложнением. Как правило "стертый" диск меняют на селиконовый, но где тонко там и рвется, и грыжки бегут дальше по позвоночнику...
Я простой обыватель, а не медик, так что смотрю на эту проблему субъективно, и излагаю свое вышеуказанное мнение. [Ответ]
RENIE 11:55 09.04.2010
А где иголки делали? в Воронеже?и во сколько обошлось это? [Ответ]
Джимми 16:44 09.04.2010
RENIE,
Последний раз делала в 2005 году, тогда 10 сеансов с выездом на дом стоило около 3000 рублей. Делал врач, который этим занимается много лет, неоднократно бывал в Китае, постоянно совершенствовался в этом направлении. К сожалению, телефон потерян, зовут Андрей Коновалов.
У меня были очень серьезные проблемы со спиной, и в принципе после иголок с вышеуказанного времени ТТТ...
Вообще он приезжал ко мне не только по поводу спинных грыж, был случай банального восполительного процесса на ноге, сопровождающийся высокой температурой и характерной дорожкой от растертого пальца до коленной чашечки. Врачи развели руками, мол по скорой в хирургию. Он приехал и за 10 минут сделал блокаду- убрал очаги воспаления (дорожка на глазах исчезла), температура нормализовалась, и вечером я уже танцевала. Это человек действительно профессионал, чего не могу сказать о новоиспеченных иглотерапевтах со свежими дипломами. [Ответ]
ger1653 11:07 21.04.2010
Кто может ответить(почему-то врачи,с которыми очно общался, не смогли) чем вызваны боли в следующем случае: сильная боль возникла через 2 недели после нагрузки( толкал машину с заклинившей передачей), после курса лечения осталась постоянная болезненность при наклонах вперед, поворотах. По МРТ: задние грыжи дисков L2-3,4-5,распространяющиеся на оба межпозвонковых отверстия с сужением их и деформацией дурального мешка,размерами 0.5 и 0.4 см. На уровне L1-2- деформация суставов с явлениями фиброза.
Вопрос: боли в этом случае вызваны грыжами или деформацией суставов(спондилоартрозом). Популярный ответ- остеохондроз в целом - но ведь ясно,что при однократном травмирующем воздействии остеохондроз не появится настолько, что до того- состояние было практически здоровое, после того-постоянно больное. [Ответ]
Авгур 16:56 21.04.2010
ger1653, Однократного травмирующего агента вполне достаточно, что бы из "здорового" сделать больного. + С чего Вы решили, что травмирующее воздейсвие было однокраное - Вы самолично описали используемые провокации:"после курса лечения осталась постоянная болезненность при наклонах вперед, поворотах"+ вероятно водитель+вероятно и тяжести(более 5 кг) поднимаете,... [Ответ]
ger1653 09:04 22.04.2010
Авгур, Ваши комментарии здесь наиболее толковые, но видимо я вопрос неточно изложил.Дело в том,что,например, тяжести на досуге я всю жизнь поднимал и по 50-60кг,конечно,какието изменения это дало. Но - постоянные болезненные ощущения появились именно после этого случая с а\машиной, причем в тот период ни до ни после никаких нагрузок у меня не было. Поэтому я и говорю об однократном(в течение нескольких минут) воздействии как о причине резкого ухудшения течения болезни( если считать,что она была и раньше). Это для меня очевидно. Мне непонятно,какая именно патология - грыжи или дефоормация дугоостростчатых суставов - вызывают эти боли? Повторяюсь - этих болей до этого случая НЕ БЫЛО. [Ответ]
Авгур 12:53 22.04.2010
ger1653, Вы сами назвали причину:"По МРТ: задние грыжи дисков L2-3,4-5,распространяющиеся на оба межпозвонковых отверстия с сужением их и деформацией дурального мешка,размерами 0.5 и 0.4 см." Образно это можно сопоставить с грыжей на колесе машины(накачка в 2 атм - нормально, в 3 атм. - много, в 6 - либо грыжа на колесе будет, либо оно просто лопнет, а дальнейшее снижение давления в колесе ситуацию к норме уже никогда не вернет). О способах лечения и поведения при подобном разговор отдельный. [Ответ]
0906 16:53 29.04.2010
Моим родным по поводу грыж очень помог доктор - Кирьянов Иван Павлович, занимается этой проблемой уже много лет. Принимает в профилактории завода "РУДГОРМАШ". Лечение комплексное.
К нему приезжают даже с других городов и областей.
Мужу три года назад в областной больнице предлагали операцию, отказался, там же проводили лечение, никаких результатов, только кошелек похудел.
Проконсультировались у Кирьянова, прошли курс лечения и дай бог ему здоровья забыли пока об этой проблеме, грыжа ушла на 1 мм.
У мамы 5 грыж, в т.ч. в шее, после курса намного легче себя чувствует. [Ответ]
kazachka 00:38 01.05.2010
У меня три грыжи в пояснично-крестцовом отделе. После травмы.
Лечилась в Москве - в 2005 году, с этого времени серьезно ничего не беспокоило. И результаты мрт неизвестно где - забыла об этом.
А сейчас дикие боли в поясничной области, в ногах (обеих) - по разному.
Недержание мочи - эпизодическое.
Боли в животе.
МРТ в ближайщие дни не могу пройти - тупо нет денег.
Что делать?
Скорая? Не хочу.
Или обождать и побыть на постельном режиме? [Ответ]
kazachka 00:41 01.05.2010

Сообщение от Джимми:
В 23 года мне диагностировали несколько грыж Шморли (в грудном и позвоночных отделах), а дальше каждый сезон обычно весной и осенью меня привозили скрюченную в больницу. Лечение стандартное в отделении невралогии не помогало, неоднакратно советовали операцию.
Долго искала панацею и нашла... Это иголки. Мало того, что они на первом же сеансе снимают болевой синдром, и ты можешь уже просто разогнуться. После 3-го раза остаются только легкие тянущие боли, а затем проходит и это. Для меня после стольких мучений это действительно было чудо.
А что касается операций, то я категорически не советую. Это для тех, кто уже не встает, и не может передвигаться.
Я долгое время проводила в отделениях невралогии, так вот там лежат послеоперационники спустя 3,4 года. К сожалению с еще более сильным осложнением. Как правило "стертый" диск меняют на селиконовый, но где тонко там и рвется, и грыжки бегут дальше по позвоночнику...
Я простой обыватель, а не медик, так что смотрю на эту проблему субъективно, и излагаю свое вышеуказанное мнение.

Иголки - знаю - мне надолго помогало. А сейчас хоть на стенку. [Ответ]
Neurosurger 07:35 01.05.2010
Kazachka, Вы описываете довольно тревожную картину. Полежите спокойно, не мотайтесь и если не пройдет 3 мая к 14 часам подойдите в дорожную больницу (переулок Здоровья, 2, третий этаж) в нейрохирургическое отделение, Вас осмотрят бесплатно. [Ответ]
Спящий Волк 20:52 01.05.2010

Сообщение от kazachka:
Иголки - знаю - мне надолго помогало. А сейчас хоть на стенку.

не верьте соседкам ))) и не повторяйте чушь ))) это я про силиконовый диск, силиконовые бывают ..., а диски, просто есть импланты, титан или другие )))

если реально болит нога или спина обратитесь к нейрохирургу или неврологу (только грамотному)! [Ответ]
ddwnijkeee 11:28 11.06.2010
Добрый день.Болит спина,сделал МРТ поясничного отдела позвоночника.

На серии MP топограмм,взвешенных по Т1 и Т2 ВИ в двух проекциях лодроз сглажен.Имеется врожденно узкий канал,сагиттальный размер на уровне корней дуг 1,3-1,4 см.
Высота межпозвоночных дисков L4-5,L5-S1 и сигналы от них по T2 ВИ снижены.
Определяется задняя правосторонняя медианно-парамедианная грыжа L4-5 диска размером 0,6 см,распространяющаяся на правое межпозвоночное отверстие с сужением корешкового канала и частичной компрессией дурального мешка.
Отмечается медианная протрузия L5-S1 диска,размером до 0,3 см с незначительной деформацией дурального мешка.
Сигнал от структур спинного мозга по T2 и T1 ВИ не изменен.Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска L4-5, эффетивный саггитальный размер 1,2 см.
Форма и размеры тел позвонков Обычные,признаки дистрофических изменений в телах позвонков не выражены.Единичная мелкая грыжа Шморля тела L4 позвонка

MP картина дегеративно-дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника,осложненных грыжеобразованием на уровне диска L4-5.Протрузий диска L5-S1.Врожденно узкий позвоночный канал.Грыжевой стеноз позвоночника канала.

Что посоветуете?ходил раньше к манульным терапевтам,эффект временный. [Ответ]
KostiK 12:34 24.06.2010

Сообщение от 0906:
очень помог доктор - Кирьянов Иван Павлович, занимается этой проблемой уже много лет. Принимает в профилактории завода "РУДГОРМАШ". Лечение комплексное.

Тоже у него лечился несколько лет назад. Очень помог. Теперь раз в 1-2года профилактику прохожу. Профилактика оказывает хороший общеоздоравливающий эффект. [Ответ]
2407 14:30 29.06.2010
Уважаемые доктора форума!
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях необходимо удалять систему ТПФ после перелома позвоночника. Так не хочется делать 2-ю операцию. Можно ли эту решетку оставить навсегда? [Ответ]
Вик@ 21:32 04.07.2010
2407, а зачем ее удалять? и врачи что, разве советуют ее удалять? [Ответ]
2407 07:41 05.07.2010
Вик@, некоторые говорят, что нужно обязательно удалять, а тот хирург, который делал операцию, кстати очень хороший специалист, считает, что не нужно делать 2-ю операцию. [Ответ]
Вик@ 12:45 05.07.2010
2407, не знаю как кто, а я больше придерживаюсь мнения, что нужно выбрать врача, и лечиться у него. мнения у всех разные, иногда кардинально, и сделать так, как советуют все врачи все равно не получится [Ответ]
Авгур 18:48 05.07.2010

Сообщение от 2407:
Уважаемые доктора форума!
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях необходимо удалять систему ТПФ после перелома позвоночника. Так не хочется делать 2-ю операцию. Можно ли эту решетку оставить навсегда?

Вообщето их не удаляют без везкой причины. Она ставится на всю жизнь. [Ответ]
Страница 11 из 31
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх