Сообщение от zenmaster:
Сегодня обрадовали-в страховых компаниях бабло кончилось, ждите сокращения зарплаты на 40 процентов минимум, если это правда положу на все пятую конечность и перейду на подножный корм.
О чем речь? Какие страховые компании? Может быть имеется в виду ТФОМС?
[Ответ]
Doctor Livsi 00:33 07.06.2009
А в ответ тишина...
Я почему об этом спросил? Не важен, собственно ответ. Вывод один - Вас нае.... бали!!!
Вопрос - приказ видели? Кто расписывался с ознакомлением с приказом??? Профсоюз???
Вы лично???
Вот - пример досточтимого смирения - лучше перейти на подножий корм, чем...
[Ответ]
Saule 00:59 07.06.2009
Doctor Livsi, оххх...ёптыть , опять только нравоучения с твоей стороны.
[Ответ]
Doctor Livsi 01:19 07.06.2009
Да нет, Saule, с какого ... ты решила что я тут нравоучения делаю?! Во-первых, где ты их видишь?
Я задал несколько вопросов, хотелось бы услышать ответы того кто рассказал о наболевшем! Поконкретнее, потому что на самом деле ситуация сейчас очень и очень популярная. И не только в ЛПУ.
Поражает только покорность - что бы ни сказали нам - вперед, исполнительность как у скота на бойне! На подножий корм, но нет приведи Господи уточнить что-либо там...
[Ответ]
Погода в доме 01:40 07.06.2009
Doctor Livsi,
А Вы сами-то не догадываетесь, почему? Просто, кому было, куда дёрнуть - дёрнули уже, будьте-нате! А кому некуда, а сЕмью кормить нужно; или годочки, медицинушке отданные, не позволяют род деятельности поменять, на рынок слинять торговать или чё там ещё - тот и будет молчать. Но тут реально сам собой выход намечается: когда работать уже совсем некому будет, тот, кто останется и начнёт потихоньку рот открывать - потому что, что бы он не делал, его всё равно некому заменить будет!
[Ответ]
Doctor Livsi 01:52 07.06.2009
Погода в доме, естественно, догадываюсь.
Но не хотелось бы уходить в себя - дернули, будьте-нате, не про это речь. Разумеется, все кто с головой - дернули не смотря ни на годочки медицине родимой отданной, не смотря на долбаную державу, любовь к науке, призванию и т.п. Это - глобальная трагедия если кому до сих пор не ясно!!!
Вопрос то темы - реальный поиск решения - что можно сделать дабы чтоб за державу не было обидно (вот все не пойму - то ли вопрос философский, то ли риторический, то ли все конкретику кто-то ждет, а у самого-то образование не хухры-мухры, высшее-медицинское(!!!)). Что бы что-то сделать надо с чего-то начинать? Ну просто какой-то у меня получается глас вопиющего в пустыне!
А вот по поводу "некого заменить" - фиг-два! Конкурс на место при поступлении на лечфак не уменьшился! По коррумпированности ВГМА - в первых рядах!
Не волнуйтесь, незаменимых людей не будет!!!
[Ответ]
Saule 03:04 07.06.2009
Сообщение от Doctor Livsi:
что можно сделать дабы чтоб за державу не было обидно (вот все не пойму - то ли вопрос философский, то ли риторический, то ли все конкретику кто-то ждет, а у самого-то образование не хухры-мухры, высшее-медицинское(!!!)). Что бы что-то сделать надо с чего-то начинать? Ну просто какой-то у меня получается глас вопиющего в пустыне!
в .. дцатый раз повторяемся: решение должно прийти сверху (с)
А вот по поводу "некого заменить" - фиг-два! Конкурс на место при поступлении на лечфак не уменьшился! По коррумпированности ВГМА - в первых рядах!
Во-первых, конкурс - не показатель; во-вторых, далеко не все, кто закончит ВГМА, пойдут работать по специальности; в-третьих, к сожалению, "незаменимых" менять "не кем" - когда они уйдут, лечить нас будет некому, имхо.
[Ответ]
rivz74 08:44 07.06.2009
от блин нытиги сетевые))) хорош ныть, мало не у кого мало денег а кому не хватает. мало платят? найди еще доп работу, ну там охранять что -ть по выходным, шабашить, отпуска тоже не для отдыха даны)))
[Ответ]
Погода в доме 09:58 07.06.2009
Doctor Livsi,
Помилуйте, я же не о "тылах"! Я думаю, что в некоторых структурах - той же стоматологии, управлении здравоохранением, крупных специализированных клиниках (не в обиду никому!) и т.п. всегда был, есть и будет полный порядок с кадрами.
Я о "передовой" - о поликлиническом звене, о скоропомощной службе, об активных хирургиях, травматологиях, нейрохирургиях и т.д.! В большинстве этих специальностей уже сейчас жопа с кадрами, а "вход" туда сделали через ординатуру! Да пока кадры "скуются" (если это вообще произойдёт), туева хуча народа тупо передохнет! Вы же не дилетант, который думает, что можно совмещать там что-то с чем-то, Вы же реально понимаете, чем это чревато!
[Ответ]
=Werty= 16:46 07.06.2009
Вопрос то темы - реальный поиск решения - что можно сделать дабы чтоб за державу не было обидно (вот все не пойму - то ли вопрос философский, то ли риторический, то ли все конкретику кто-то ждет, а у самого-то образование не хухры-мухры, высшее-медицинское(!!!)). Что бы что-то сделать надо с чего-то начинать? Ну просто какой-то у меня получается глас вопиющего в пустыне!
повторяю: надо поменять общественный строй в нашем государстве. ответ достаточно конкретный?
[Ответ]
zenmaster 18:52 07.06.2009
О чем речь? Какие страховые компании? Может быть имеется в виду ТФОМС?
Не знаю че там имелось ввиду, было начальством сказано именно так-*** вам,а не зарплата, и радуйтесь если только на сорок процентов сократят, походу до дна кризиса еще падать далеко.Зарплата ведь от обслуженных случаев зависит, слово статталон вам что нибудь говорит?А норма месячная по талонам?А кто оплачивает всю эту брехню?ФОМС видимо.
[Ответ]
Doctor Livsi 20:48 07.06.2009
Сообщение от =Werty=:
повторяю: надо поменять общественный строй в нашем государстве. ответ достаточно конкретный?
Да нет, неконкретный.
Развивайте тему.
Что значит менять общественный строй? Что на что менять?
И каким образом это решит проблему оплаты труда медицинских работников?
[Ответ]
DrDmitry 21:48 07.06.2009
Что значит менять общественный строй?
не скажем, т.к за это есть статья в УК РФ.
И каким образом это решит проблему оплаты труда медицинских работников?
выше ВВП и ВНП - выше зарплата в т.ч и докторов.
[Ответ]
Doctor Livsi 23:41 07.06.2009
DrDmitry, детский лепет.
Смешно на самом деле.
[Ответ]
oberst 08:09 08.06.2009
Смешно на самом деле.
а предлагать менять форму собственности государственных предприятий начиная с врачебных коллективов не смешно что ли?
я понял, вы просто тролль.
[Ответ]
Popoff 20:55 08.06.2009
А вот если поставить вопрос по другому: например дополнительно подготовить зав. отделениями по психологии межличностной и коллективной коммуникации и включить средства нематериального стимулирования труда и коллективные эвенты - было бы немного поинтереснее, имхо)
Если зав.отделением хочет что-то изменить,он и без тренингов поменяет, а если нет, то они не помогут.
[Ответ]
Popoff 20:58 08.06.2009
Сообщение от Saule:
Во-первых, конкурс - не показатель; во-вторых, далеко не все, кто закончит ВГМА, пойдут работать по специальности; в-третьих, к сожалению, "незаменимых" менять "не кем" - когда они уйдут, лечить нас будет некому, имхо.
Согласен, из последних выпусков до 25% просто дипломы не забирают, еще 40% уходит из медицины в первый год и кто остается.
[Ответ]
о докторах и пациентах. не местных.
кроме шуток
[Ответ]
Doctor Livsi 00:43 09.06.2009
Сообщение от oberst:
а предлагать менять форму собственности государственных предприятий начиная с врачебных коллективов не смешно что ли?
Не смешно.
Я сомневаюсь что вы вообще где-то уловили главную суть.
Знаете ли, на самом деле не сложно понять что чтобы достигнуть каких-то целей, нужно работать, чтобы решать сложные вопросы, надо решить цепочку вопросов попроще, из которых они складываются.
Не по волшебной палочке все делается вообще-то. И смена формы собственности государственного предприятия подразумевает изменения в коллективах. Если ЛПУ переходит в частные руки - новому собственнику, извините, нужна будет работа на результат. А результат - это конкуренция и прибыль. По вашему это не влечет изменений в коллективах? Если кто-то мешает политике по налаживанию нормальной атмосферы в коллективе, плетет козни - его выкидывают. То же касается блатных лентяев. Хотя бы так.
Сообщение от oberst:
я понял, вы просто тролль.
Знаете, сударь - хамить и оскорблять людей - дело последнее. То что вы модератор - не дает вам абсолютно никаких прав на это. По-крайней мере, уважения не прибавляет.
[Ответ]
Погода в доме 01:19 09.06.2009
DrDmitry,
ППКС.
Забавно, кстати, было - пройдя по ссылке из этой ветки, попасть в окружение картинок, где всех имеют в разных позах. Символично, можно сказать...[Ответ]
=Werty= 12:39 09.06.2009
Если ЛПУ переходит в частные руки - новому собственнику, извините, нужна будет работа на результат. А результат - это конкуренция и прибыль
дак мы ж согласны. Только тогда все сведется к получению учреждением прибыли любыми путями, о качестве и обоснованности назначенного лечения речи быть уже не может. К тому же у нас почти вся медицина строиться по территориальному признаку, как быть с обычными поликлиниками? устраивать между ними конкуренцию как? К тому же есть такие отрасли (как например моя) где вобще невозможно, чтобы учреждение было в частных руках, как нам быть?
у меня сложилось впечатление, что вы не представляете, чем занимаются рядовые врачи, не представляете механизма их работы. или живете где-то в другом городе (государстве).
[Ответ]
oberst 13:33 09.06.2009
Я сомневаюсь что вы вообще где-то уловили главную суть.
И смена формы собственности государственного предприятия подразумевает изменения в коллективах.
все равно все сводится к переходу медицины в частные руки. даже так: сначала переход в частные руки, а уж затем - изменения в коллективах, но никак не наоборот.
Знаете, сударь - хамить и оскорблять людей - дело последнее. То что вы модератор - не дает вам абсолютно никаких прав на это. По-крайней мере, уважения не прибавляет.
я никого пока и не оскорблял, это была констатация факта. права модератора как раз и подразумевают борьбу с троллями.
Сообщение от =Werty=:
у меня сложилось впечатление, что вы не представляете, чем занимаются рядовые врачи, не представляете механизма их работы. или живете где-то в другом городе (государстве).
Сообщение от oberst:
все сводится к переходу медицины в частные руки
во во и ГАНО первый шаг к этому....(какая интересное сокращение - одной буквы не хватает)
вообще где-то уловили главную суть.
я наверное туповат, но сути в ваших постах сударь, того над чем можно задуматься не узрел
[Ответ]
Doctor Livsi 17:58 09.06.2009
Сообщение от Private Gripweed:
Я дурею. сейчас в Вестях-Воронеж с удивлением узнал, что "Средняя заработная плата врача Воронежской области составляет около 8,150 руб.
это сложили з\п всех мед. чиновников и з\п врачей наших.
кто что думает?
Господин Oberst!!!
Вот первый пост, с которого началась тема!
Там есть вопрос - "кто что думает"!!!
Я высказал то что я думаю. Я нарушил правила?
Троллинг - понятие универсальное, им можно по любому поводу прикрыться.
Конфликтность я не создавал, оскорблять тоже никого не оскорблял.
Ваши обвинения абсолютно беспочвенные и несправедливые.
Эх, заглохла веточка - о наездах целёхонька, а тут, вроде как и обсуждать уже нечего...
Тем не менее, имеется у меня любопытный документ. А то говорят про зарплату-то врачебную, но, как вроде, всё голословно получается. А тут - выписку дам из приказа официального - так, с информативной целью. Перепечатываю от руки, копия - полная, орфография и стиль оригинала сохранена.
"ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
к трудовому договору № "" от """""
МУЗ ГО г.Воронеж "NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN", именуемое в дальнейшем "Учреждение" в лице Главный врач - врач-социалгигиенист и организатор здравоохранения NN, действующий на основании Устава и гражданин/ка/ NN действующий от своего имени, именуемый/ая/ в дальнейшем "Работник" заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Работник с "" "" 2009 преводится с должности Врач - """" (короче,одна из хирургических специальностей - П.вД.) Такого-то отделения
по профессии, должности: Заведующий отделением - врач-""" Такого-то отделения
квалификация -
наличие диплома NN, сертификата NN по специальности NN
2. Договор является договором по основной работе.
3. В соответствии с Коллективным договором работнику:
- устанавливается должностной оклад /ставка/ 5218,00 руб. в месяц;
- выплачиваются надбавки:
а/ в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда 15% от должностного оклада /ставки/, что составляет 782,70 руб;
б/ за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения /на момент заключениия договора 30% от должностного оклада/ставки/, что составляет 1565,40 руб.
- выплачивается доплата:
a/ за работу в ночное время в процентах от должностного оклада /ставки/;
б/ за работу в праздничные дни в двойном размере от должностного оклада /ставки/
Оплата труда во всех случаях производится согласно Положения по оплате труда и Коллективного договора."
Дальше идут вопросы организационного характера.
Р.S. И это - расценки заведующего отделением!
[Ответ]
Archy 12:32 05.08.2009
Сообщение от Погода в доме:
расценки заведующего отделением!
Грузчики на постоянную работу требуются. Зарплата от 10 тыс. р. [03.08.2009] (камелот 05.08.09.)
и зачем учиться 7 лет????
[Ответ]
obender 16:22 05.08.2009
Ну-с,ждемс комментариев.Кто же первый напишет,типа "Да вы че?Вам опять мало?Сколько можно уже."И т.п.
[Ответ]
Урод 16:54 05.08.2009
obender, Вы меня звали? Я знаю что нужно делать всем врачам! Надо всем врачам сразу всем одновременно уволиться со своей работы в медицинских учреждениях! Таким образом в Правительстве возможно задумаются о реальных зарплатах врачей!
А всем людям нужно срочно заниматься различными практиками самосовершенствования, чтобы обходиться без врачей! [Ответ]