Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 12
« Первая < 567891011 12 >
» Дискуссионный клуб>Ворк энд трэвел или "ШТАТЫ ЭТА КРУТА!"
Jane Doe 11:01 06.10.2008
Серый Ангел, эмигранты в массе своей считают, что после их отъезда жизнь в России остановилась. Мне тут проживающая в Штатах подруга рассказывала, как хорошо жить в США - там можно брать кредиты. Очень удивилась, узнав, что в России можно делать то же самое)))))
UFOlog 11:35 06.10.2008

Сообщение от Серый Ангел:
Знаешь, по моему в тебе говорит обида, что здесь тебя не оценили и не поняли.

Серый Ангел, скорее всего, вы попали в точку. Возможно, всё было просто и обыденно. Отучился DrDmitry в меде на платном. Заплатили его родители совсем не малые деньги за его обучение. Учился он скорее всего хорошо, возможно даже намного лучше большинства своих одногрупников. И соответственно расчитывал по окончанию института, устроится на тёплое доходное место, в раскрученной частной клинике. И быстро-быстро отбить все деньги затраченные на обучение.
НО, его забыли предупредить, что у нас помимо хороших оценок по выходу из мед. института нужны ещё очень хорошие связи. По простому - блат. А этих связей, по всей видимости, у него и не имелось. И ничего выше трёх-четырёх тысяч рублей ЗП он не смог получать на той работе, где он смог устроится.
А тем временем, он прекрасно видел. как его более туповатые, но более блатные сокурсники получали одно сытое место за другим. И именно это DrDmitry больше всего возмущало, и досаждало его жизни. Тут-то само собой, и выросли все его обиды, и зло на всю страну, за то что, его такого хорошего специалиста не взяли на доходное место.
Вот примерно так развивались, по моему скромному мнению, события в его жизни перед тем, как он решил эммигрировать. Возможно в каких-то деталях я ошибся, но самую суть произошедшего с ним, я думаю просчитал правильно.
Да ему стоит посочуствовать. Но мы то в чём ему виноваты? Это вся система такая, и она имеет место быть не только в России, но и в большинстве других стран. Надо было ему заранее искать связи и блат. Возможно даже путём разного рода унижений, доносов и прочих прогибов, раз уж родственных связей не было.
Ведь если взять такой расклад, например, был бы у него папа владельцем большой частной клиники, то сидя сейчас замом папы, в большом кабинете, он нахваливал бы здесь на форуме - какая прекрасная у нас в стране жизнь. Но такого в его жизни не случилось...
Ну а теперь, что его ждёт? Будет делать тоже самое, только за границей. Точно также будет унижаться перед работодателем в какой-нибудь западной захолустной клинике, пока не получит право вести частную практику, и ещё не факт, что сможет там обогнать местных конкурентов. Но всё будет опять же, зависить от него самого.
ZSky 13:51 06.10.2008
UFOlog,

В Вашей теории лично меня смущает один факт.

Сообщение от :
Это вся система такая, и она имеет место быть не только в России, но и в большинстве других стран.

Почему человек, у которого были хорошие данные, но не было связей, нашел работу именно ТАМ (где по-вашему утверждению всё точно так же и без блата никуда), а не ЗДЕСЬ.
Я не сторонник любителей съездить подзаработать в США и др. страны в сфере услуг, но имхо человек, обладающий соответствующей квалификацией, для которого власть не смогла создать нормальных условий для работы и жизни (а не существования) в родной стране, имеет полное право искать её в другом месте. И это уже проблема не человека, а власти, создавшей и поддерживающей такую систему. Кроме того, в будущем она обещает сильно аукнутся всем остальным, кто не может позволить себе лечение за рубежом (это относительно сферы медицины). Уже сейчас достаточно примеров халатности и недостаточной квалификации медиков.
Jane Doe 14:11 06.10.2008

Сообщение от ZSky:
UFOlog,Почему человек, у которого были хорошие данные, но не было связей, нашел работу именно ТАМ (где по-вашему утверждению всё точно так же и без блата никуда), а не ЗДЕСЬ.

А откуда Вы знаете, что уважаемый DrDmitry: а) человек с хорошими данными; б) нашёл на Западе хорошую работу по специальности? С его слов? Может, конечно, и так, но мой личный опыт общения с перестроечными эмигрантами свидетельствует о том, что их востребованность как СПЕЦИАЛИСТОВ, мягко говоря, сильно преувеличена. Они, конечно, приводят контраргумент, мол, это мы ради детей поехали, да только и дети особых высот не достигают. У родителей - кандидатов наук детки работают продавцами да официантами))))
ZSky 14:18 06.10.2008
Jane Doe,

Не знаю. Это версия UFOlogа.

Сообщение от :
У родителей - кандидатов наук детки работают продавцами да официантами))))

Также, как впрочем и у нас. Имхо это не показатель высокого уровня развития государства и системы, когда даже продавцами и официантами стремятся работать за бугром.
Aлекcей 14:27 06.10.2008
Это кто же тут за рубежом продавцом/официантом работать желает? Об таком, по-моему, даже доктор Дмитрий не мечтает.
Jane Doe 14:30 06.10.2008

Сообщение от ZSky:
Также, как впрочем и у нас. Имхо это не показатель высокого уровня развития государства и системы, когда даже продавцами и официантами стремятся работать за бугром.

Дык ехали-то папы-мамы за бугор не за этим. Они думали, что детки в благословенных Штатах реализуют самые смелые родительские ожидания, а детки на социальной лестнице стоят ниже родителей. Полный крах американской мечты)))))
UFOlog 15:48 06.10.2008

Сообщение от ZSky:
Почему человек, у которого были хорошие данные, но не было связей, нашел работу именно ТАМ (где по-вашему утверждению всё точно так же и без блата никуда), а не ЗДЕСЬ.

Сообщение от ZSky:
Не знаю. Это версия UFOlogа.

По первой цитате - почему он не нашёл здесь хорошо оплачиваемую работу, я своё предположение высказал. А что он нашёл ТАМ? Да кто же его знает?! Это он нам писал, что то ли ему пообещали 200000 - 250000 тысяч долларов годовых, то ли уже устроился на такую работу... точно он ничего не говорит. Док Дмитрий даже боится назвать точно место своего нового проживания. Всё темнит... то он в Америку уехал, а то уже про З. Европу заговорил - как там хорошо жить))) Вон сколько пунктов обаденной жизни на Западе привёл.
А по второму посту - это не моя версия. Это сам док Дмитрий говорил давно, что он позиционирует себя хорошим доктором, и знающим специалистом, и именно поэтому ему светит очень хорошая работа и зарплата на Западе, после того как он эммигрирует.
Но вот только он уже эммигрировал, а ничего новенького нам не рассказывает про свою работу и жизнь... знай, только Россию ругает... а чего ему её теперь ругать, раз уже уехал?
Пусть лучше нам про свою новую страну расскажет чего хорошего. Глядишь, мы и порадуемся за него, мы же не звери какие. И если он там сможет перебороть тамошнюю систему отбора, то тогда только респект ему будет, имхо.
Jane Doe 16:01 06.10.2008

Сообщение от UFOlog:
Но вот только он уже эммигрировал, а ничего новенького нам не рассказывает про свою работу и жизнь... знай, только Россию ругает... а чего ему её теперь ругать, раз уже уехал?

Лично я нахожу только одно объяснение - не так уж всё хорошо. Согласитесь, что человек, жизнь которого светла и прекрасна, становится благодушным и уж точно не поливает грязью свою Родину. А те, кто и на Западе счастья не нашёл, начинают искать оправдание своему отъезду. А оправдание стандартное: если бы я остался в России, то мне было бы намного хуже (голодал бы, сидел без работы, сдох под забором и т. д.) Всё это настолько давно известно и предсказуемо, что даже скучно.
UFOlog 16:32 06.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Согласитесь, что человек, жизнь которого светла и прекрасна, становится благодушным и уж точно не поливает грязью свою Родину.

Полностью согласен. А он всё время, или уходит от прямых вопросов, по типу того который я ему задал - как он связывает свой знаменитый пункт о доброжелательности европейцев и о том, что можно ночью безопасно гулять по столицам Европы, с теми шестью растрелянными неграми которых единовременно грохнули, как раз посреди одной из самых известных столиц Европы, и откоментили это на ЕвроНьюс совершенно обыденно, как будто у них по шесть человек каждую ночь расстреливают.
Мне вообщем никакого дела нет до этих негров, но как-то это всё не вяжется с утверждениями доктора Дмитрия о его белой и пушистой Европе, в которой по ночам можно смело гулять в романтическом настроении.
И это Рим... а уж что творят негритоиды и прочие им подобные в Лондоне, и Париже, то про это вообще надо отдельную тему заводить.
Зато наш док не хочет говорить про минусы Европы, он хочет говорить о наших минусах, под видом того что хотел бы их исправить. А чего тогда уехал?! Оставался бы, и исправлял эти минусы здесь, у себя дома. Нееет, он хочет, и говорит об этом не скрывая - вы здесь всё под меня исправьте, сделайте как на Западе, и вот тогдааа - я вернусь к вам... на всё готовое... мда, слов вообщем то и нет, один мат.
Aлекcей 16:41 06.10.2008
UFOlog, ну, он же не уточнил свои массо-габариты, степень вооружённости, один или в группе ходить будет, и прочая. Теоретически может статься, что конкретно Дмитрий вполне свободно сможет разгуливать по ночным европейским улицам.
grigor 16:45 06.10.2008
UFOlog, напрасно Вы на парня наезжаете - ему же там где-нибудь на Брюссельком Машмете одиноко и тоскливо, а тут как-никак общение на родном языке с простым русским пиплом. А то, что он не находит хороших слов о России, виновата тональность большинства веток форума. Просто он должен понять, что ругать Россию могут только её граждане.
UFOlog 17:10 06.10.2008
Aлекcей, ну он сам нам эти пункты привёл. Никто его за язык не тянул такие глупости говорить. Будем считать, что он один гуляет по ночным улицам
grigor, да я на него не наезжаю)) Я наоборот с ним очень вежливо общаюсь. Пока он не начинает говорить нам неправду. Вот сами смотрите - это его пункты...

Сообщение от DrDmitry:
1.человеческое отношение
2.доброжелательные люди
3.гуляй хоть в 2 ночи, ничего не случится

Да, я думаю с нашим доком, уже как минимум шестеро негров из Рима - не будут согласны по всем этим трём пунктам(((
Да и некоторые вещи рассказаные другими людьми, уже довольно долго живущих в Западной Европе заставляют не поверить нашему романтичному доктору...

Сообщение от :
Блог о жизни в Англиии и не только
История Nr.17 Английское криминальное чтиво
Вот многие думают, что в Англии с преступностью все пучком, полиция работает складно, всех давно переловили и жизнь здесь достаточно спокойная. Всё это враки, друзья, криминальный элемент здесь живет и процветает. И причем иногда здесь творится такое,что волосы дыбом встают.

Например недавно в Лондоне зверски убили двух французских студентов(очень талантливых ребят приехавших по обмену из Парижа), убийца нанес около 240! наживых ранения, а потом поджег дом и скрылся. Пока идет расследование.
Продолжение -
http://maxfedorov.blogspot.com/2008/07/nr17.html

Сообщение от DrDmitry:
6.чистота и великолепный общественный транспорт

И по этому пункту, правды нет, зато есть хорошая ссылка, где тот же эммигрант описывает метро в Лондоне. Что-то он там про чистоту и великолепность не очень часто говорил))) Наверное, док слишком избранно подходит к разным видам транспорта=)

Сообщение от :
Блог о жизни в Англиии и не только
История Nr.16 Про козлов в политике и метро.
Привет,ребятки.

Извините, что так давно не писал, борюсь с "великолепной" английской транспортной системой, мать ее так. В кратце расскажу, мне чтобы до работы добраться (Kings cross St. Pancras underground station), надо проехать три остановки, так вот каждое ***ь утро поезд перед каждой остановкой стоит по 10 минут, вообщем, лондонское метро - говно, как я уже писал в предыдущем посте.
Продолжение - http://maxfedorov.blogspot.com/2008_06_01_archive.htm

Ниже на той же странице...
История Nr.15 Про Лондонское метро.

Ну теперь все точно подумают, приехал тут пессимист из своей Латвии и все в Англии критикует, ехал бы назад, если так не нравится, а я отвечу, в Латвию возвращаться не собираюсь,а в Англии что-то нравится, а что-то нет. И обычно, последнее время запоминается больше негативный опыт.

Так вот, как я уже здесь писал, работаю в Лондоне теперь и каждое утро приходится наслаждаться "прелестями" Лондонской подземки. Так вот, я со всей ответственностью заявляю,что в Питере и Москве самое лучшее метро в мире! Если хотите поспорить, милости прошу гадить в коментах.

Таких малюсеньких и неудобных вагончиков,как в Лондонском метро я нигде больше не видел. Вентиляция на минимальном уровне, поэтому все потеют как свиньи перед бойней.

И ещё ниже по странице...
История Nr. 14 Английские поезда, самые поездатые поезда в мире.

Сегодня впервые ощутил на себе в полной мере всю тупость и разгильдяйсво, британской системы транспорта. Мало того,что ценник просто бешенный, так еще поезда постоянно задерживают.

В начале о ценнике. Вообщем в Англии есть оказываеться понятие часа пик. Кароче билет из Рэдинга до Лондона с проездом на метро не в час пик стоит что то около 18 фунтов(это туда и обратно), а в час пик стоит 34 фунта(час пик у них - это период длинною в два часа утром и вечером), когда все люди едут или возвращаются на работу или с работы. И именно в это время, если тебе куда-то срочно надо тебя и разводят на денюжку.

Всё таки, хорошая вещь - интернет. Совравши человек, или просто ошибся, а его раз... и поправишь ссылочкой на другую сторону правды)))
ZSky 17:27 06.10.2008
Jane Doe,

Сообщение от :
Согласитесь, что человек, жизнь которого светла и прекрасна, становится благодушным и уж точно не поливает грязью свою Родину.

Ну эт Вы загнули. Родину он не поливал грязью. Не пойму я почему сейчас принято ставить знак = между словами Родина и властью.
UFOlog 17:48 06.10.2008
Ещё по двум первым пунктам от Дмитрия (1.человеческое отношение 2.доброжелательные люди) Ну просто не мог удержаться, чтобы не скопировать пост человека расказывающего про поведение бритов, именно в быту...

Сообщение от :
Вообщем спросил, а его мягко послали сказав что нельзя(мы сразу подумали,что из за того, что мы эммигранты,блин так и комплекс может выработаться), ну здесь вообще такого не ожидаешь, так как тут существует национализм,грубость и хамство, но люди публично и ,ВНИМАНИЕ, ключевое слово в трезвом виде предпочитают это держать в себе, так как большая часть англичан трусы(личные наблюдения),а тут отказали в футбол с эмигрантами играть, не политкорректно.
http://maxfedorov.blogspot.com/2008_05_01_archive.html

Closed 19:52 06.10.2008
UFOlog, но почему-то этот негативно настроенный эмигрант тут же добавляет:

Сообщение от UFOlog:
Ну теперь все точно подумают, приехал тут пессимист из своей Латвии и все в Англии критикует, ехал бы назад, если так не нравится, а я отвечу, в Латвию возвращаться не собираюсь,а в Англии что-то нравится, а что-то нет

И приводите вы в пример то Рим, то Лондон, а сами пророчите дрДмитрию работу в захолустье

Так давайте и сравнивать провинции, а не столицы.
Насколько я понимаю, дрДмитрий собирается получить соответствующее образование уже там. Окончит вуз, купит дом (мы же про провинцию речь ведем), машину, и забудет про все приятности общественного транспорта любимого Воронежа (опять-таки провинции), ремонтирующиеся каждые 3 месяца дороги, плановые и не очень отключения воды, ну и так далее

И еще, насколько я знаю, в работе за границей для европейца нет ничего предосудительного, и охаивать дома его за это никто не будет, интеграция емое. У нас же обольют грязью с ног до головы, неприятно как-то.

Сообщение от UFOlog:
Тут-то само собой, и выросли все его обиды, и зло на всю страну, за то что, его такого хорошего специалиста не взяли на доходное место.
Вот примерно так развивались, по моему скромному мнению, события в его жизни перед тем, как он решил эммигрировать.

я с той же долей вероятности могу предположить, что все критики тут просто завидуют. И еще хочу уточнить, что люди, уехавшие с российским высшим образованием, и люди, получившие образование там, - две большие разницы.

Сообщение от grigor:
Просто он должен понять, что ругать Россию могут только её граждане.

а Европу всем можно?

Вопрос: а если бы он поехал на Украину (в Белоруссию) в поисках лучшей жизни? Тоже низзя?
zenmaster 20:37 06.10.2008
Зря вы доктора месите, читаю и смеюсь, живет он хорошо, а будет еще лучше уж поверьте, сам бы поехал ,да поздно и языка не знаю.
UFOlog 22:09 06.10.2008

Сообщение от Closed:
И приводите вы в пример то Рим, то Лондон, а сами пророчите дрДмитрию работу в захолустье

Closed, что вы?! Что вы?! Не дай бог!!! Наверное, я неправильное слово употребил((( Конечно - не в захолустной! Давайте назовём это - затрапезной
И конечно в столичной. Ведь бывают в столицах Европы - затрапезные клиники? С таким словосочетанием, вы согласны? Тем более, он не хочет называть то место, куда уехал... поди тут угадай про какой город писать(((
Кстати, наш док уже получил именно российское высшее образование, так что он похоже как раз та - разница, про которую вы говорили
Ну да ничего, надеюсь он на вас не обидится.
А насчёт зависти... ну не знаю, при чём здесь это? Если бы наш док уехав на Запад, не начал ругать страну в которой он родился и жил, и опять же получил диплом врача, и уехал не отдав ни единой капли долга для страны в которой он вырос, то ему и слова плохого бы никто в след не сказал бы. Но ему надо было обязательно уезжая похаять на Родину, чтобы легче привыкать на новом месте было...
Aлекcей 22:33 06.10.2008

Сообщение от UFOlog:
Ведь бывают в столицах Европы - затрапезные клиники?

Это вряд ли. В процветающих странах так не бывает. Обслуживание на уровне VIP для среднестатистического европейца - норма жизни - типа, как для нас разруха и прозябание.
UFOlog 00:39 07.10.2008

Сообщение от Aлекcей:
Это вряд ли. В процветающих странах так не бывает.

Просто слышал в каком-то репортаже, что часто в американских федеральных больницах, в некоторых городах, или районах города с преобладающим небогатым цветным населением бывают проблемы разного рода. Подробности уже не помню, но что-то там тоже не очень было всё хорошо с обслуживанием населения.
Kamarr 01:00 07.10.2008
Ну надо же, какой вы тут психоанализ глубокий провели. )))
Но если люди с мозгами уезжают из страны - то это проблема прежде всего страны, а не этих людей...
UFOlog 01:28 07.10.2008
Kamarr, люди уезжают из своих стран разные, и с мозгами, и без мозгов. Чтобы узнать точно, есть ли у уезжающих мозги - требуется трепанация. А они этого не хотят. Поэтому и не понятно, кто уехал - мозговитый или альтернативный))
Да и главное - почему всегда остаётся в тени, то что мозги ему вложили как раз здесь - в России. Так что же тогда наезжать на страну, которая тебя человеком сделала? Уезжай просто тихо, и не вякай. А те кто остаётся, они и будут вытаскивать свою страну из дерьма, в которое как раз и помогли влезть, именно те страны куда спешат свалить эти ''мозги''.
qert33 19:37 07.10.2008

Сообщение от UFOlog:
Серый Ангел, скорее всего, вы попали в точку. Возможно, всё было просто и обыденно. Отучился DrDmitry в меде на платном. Заплатили его родители совсем не малые деньги за его обучение. Учился он скорее всего хорошо, возможно даже намного лучше большинства своих одногрупников. И соответственно расчитывал по окончанию института, устроится на тёплое доходное место, в раскрученной частной клинике. И быстро-быстро отбить все деньги затраченные на обучение.
НО, его забыли предупредить, что у нас помимо хороших оценок по выходу из мед. института нужны ещё очень хорошие связи. По простому - блат. А этих связей, по всей видимости, у него и не имелось. И ничего выше трёх-четырёх тысяч рублей ЗП он не смог получать на той работе, где он смог устроится.
А тем временем, он прекрасно видел. как его более туповатые, но более блатные сокурсники получали одно сытое место за другим. И именно это DrDmitry больше всего возмущало, и досаждало его жизни. Тут-то само собой, и выросли все его обиды, и зло на всю страну, за то что, его такого хорошего специалиста не взяли на доходное место.
Вот примерно так развивались, по моему скромному мнению, события в его жизни перед тем, как он решил эммигрировать. Возможно в каких-то деталях я ошибся, но самую суть произошедшего с ним, я думаю просчитал правильно.

Я не знаю ситуации в Воронеже, но в Москве квалифицированный медик без проблем найдет достойную работу.
qert33 19:47 07.10.2008

Сообщение от Closed:
И еще, насколько я знаю, в работе за границей для европейца нет ничего предосудительного, и охаивать дома его за это никто не будет, интеграция емое. У нас же обольют грязью с ног до головы, неприятно как-то.

Если что здесь про Ворк энд трэвел.

P.S. А фразы "насколько я знаю" про европейский менталитет забавно выглядят
Closed 20:58 07.10.2008

Сообщение от qert33:
P.S. А фразы "насколько я знаю" про европейский менталитет забавно выглядят

примеры украинцев и белоруссов в Польше, латышей в Германии и словаков в Англии подойдут?

з.ы. Про Ворк&Трэвел - американские студенты работают на тех же работах, что и русские, и как-то не жалуются. Это у нас все гордые и с дипломами, а потом удивляются, что дворы убирать некому.
DrDmitry 22:09 07.10.2008
Даже и не знаю, кому и что отвечать. Целая страница про меня. Пора бы и ветку тогда создать! А?

Попытаюсь ответить коротко и всем сразу:
1.где живу и работаю - не скажу
2.транспорт-месячный абонемент на все виды стоит 52 евро. удобно, вовремя, чисто и никакой толкучки.
3.медицина - в моей области (онкология) передовое лечение получают все граждане, независимо от статуса. единственная разница может быть в сервисе, более дорогих препаратах, более частых и дорогих обследованиях, а также, что курирует таких пациентов обычно профессура.
у нас, к сожалению, несчастные пациенты обычно покупают многое за свои кровные. а лечение в онкологии (сопровождающее лечение) удовольствие не из дешевых... периодически в нашу "затрапезную" клинику (с оборудованием, которое есть в каждом с/х НИИ) приезжают пациенты с Каширки, Обнинска. обычно запущенные.
4.по ночам гулял и гуляю. один раз пытались пьяные русские пристать. уклонился. а так без эксцессов.
5.может хороший доктор и в москве будет жить, но этот город мне определенно не нравится: пыльно, выхлопы, мало зелени, все куда-то несутся и за квартиру придется платить 2/3 зарплаты. оно мне надо?!
6.Родину люблю. не люблю то, что с ней делают.

Да, и у Jane Doe хотел спросить, где в воронеже есть хотя бы один секвенатор. Интересно.
Kamarr 22:30 07.10.2008

Сообщение от DrDmitry:
один раз пытались пьяные русские пристать

Зря ты это написал. Лишнее доказательство твоей антирусской сущности
qert33 23:46 07.10.2008

Сообщение от Closed:
примеры украинцев и белоруссов в Польше, латышей в Германии и словаков в Англии подойдут?

Примерно также, как примеры узбеков в Москве, характеризующих менталитет москвичей.

Сообщение от Closed:
з.ы. Про Ворк&Трэвел - американские студенты работают на тех же работах, что и русские, и как-то не жалуются. Это у нас все гордые и с дипломами, а потом удивляются, что дворы убирать некому.

Это делают только необеспеченные люди, при чем делают у себя на родине, а не в России. Если ты предъявляешь претензии к российским студентам в том, что они не метут дворы, то следуя этой логике, должен быть в первых рядах против Ворк энд трэвел, так как по этой программе молодые дворники метут не те дворы и чистят не те сортиры.
qert33 23:46 07.10.2008
Тема жизни заграницей в рамках данной темы закрыта. Если хотите продолжить создайте новую тему.
Closed 17:11 08.10.2008

Сообщение от qert33:
Примерно также, как примеры узбеков в Москве, характеризующих менталитет москвичей.

в моем понимании - примерно так же, как и примеры русских в Западной Европе.

Сообщение от qert33:
Это делают только необеспеченные люди

а тут все дети Рокфеллеров сидят? И я бы не назвала людей, которые могут себе позволить обучение в колледже, необеспеченными.

Сообщение от qert33:
Если ты предъявляешь претензии к российским студентам в том, что они не метут дворы

я никому никаких претензий не предъявляю (в отличие от критиков ворк&трэвела), эти мысли были взяты из соседней темы про гастарбайтеров.
Страница 11 из 12
« Первая < 567891011 12 >
Вверх