Рабам задавать вопросы не положено по статусу)))
зы:"На коленях взбирайтесь по
лестнице, вы, грешники!"
Мечена_Я 12:33 13.08.2008
ggr,
Сообщение от :
могу тебя заверить что не он один так считает
ну и что это меняет? это можно либо знать снаружи, либо чувствовать и понимать изнутри. вот и вся разница.
Сообщение от :
Типа что ты постоянно должен богу и исусу, т.е. ты изначально несвободен,
не знаю, чтобы кто-то что-то кому-то был должен. Бог - самодостаточен, Он причина весго и у него все отлично))) у нас вроде тоже, мы ж живем и не обламываемся)) в чем проблема? где долговое обязательство? нет его. это противоборство мнимому подчинению) гордость сопротивляется) часто дети сопротивляются авторитету родителей? (в самом общем случае, а не в частности). дети не рабы) но они любят родителей. и подчинены им) это факт.
только это "рабство" из любви) и если детально разобраться, это рабство - взаимно)
на счет креста - ну да, это сложно назвать символом счастья......эт факт))))
`dOn` 12:34 13.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
тот ы считаешь что она рабская) это не значит что она реально рабская)))
Аргумент ?
Black Out 12:36 13.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
часто дети сопротивляются авторитету родителей? (в самом общем случае, а не в частности). дети не рабы) но они любят родителей. и подчинены им) это факт.
только это "рабство" из любви) и если детально разобраться, это рабство - взаимно)
рабство из любви? aka мазохизм чтоли?
`dOn` 12:37 13.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
не знаю, чтобы кто-то что-то кому-то был должен.
Воть тебе и на, Христианин с рождения уже нагрешил тем что появился на этой грешной земле и скаждым днём этот грех аккумулируется ибо раб должен быть рабом, а не наслаждаться жизнью.
`dOn` 12:38 13.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
Он причина весго и у него все отлично))) у нас вроде тоже, мы ж живем и не обламываемся)) в чем проблема? где долговое обязательство? нет его
Походу дела вы Библию не читали((((
Asinus 12:39 13.08.2008
Сообщение от `dOn`:
Рядом был иль кто сказал ?? Да психическое "заболевание" странное определение так как нет нормальных людей. Если говорить про психические заболевания, то наши психиатрия уверен и Христа и Буду и т.п. забраковала и поставила бы клеймо Больного..
Причем тут Христос и Будда? Или вы считаете, что ни с того ни с сего блеять по-козлиному, мочиться в сапог, и строить баррикады из спичек (симптомы болезни Ницше) - нормально?
Сообщение от `dOn`:
Вы ешё и психотерапевт ?
Не обязательно быть им, чтобы понимать такую внутреннюю связь.
Black Out 12:39 13.08.2008
Сообщение от `dOn`:
Воть тебе и на, Христианин с рождения уже нагрешил тем что появился на этой грешной земле
в христанстве есть такое понятие - первородный грех, это типа дите виновато в том што его родители резинкой не пользовались, но это только начало - дальше больше...
Мечена_Я 12:40 13.08.2008
`dOn`, аргументы чего? того что она рабская или что не рабская?)
что бы я не сказала, я все равно заведомо не права, разве нет?)
я не знаю рабов, которые искренне, бескорыстно любят своих хозяев, и при этом чувствуют рабство))
можно воспринимать это как рабство, тогда будет внутреннее сопротивление, и это ни к чему не приведет. это гордость. а любовь расставляет все на свои места) та любвь, которая не обусловлена внешними факторами, органами чувств, умом и так далее)
когда ты любишь, ты не раб. все просто)
только чтобы полюбить, нужно узнать)
кто не знает, тот и не полюбит)
рабство - это насилие. на насилие способны только люди)))
Мечена_Я 12:45 13.08.2008
Black Out,
Сообщение от :
рабство из любви? aka мазохизм чтоли?
да нет никакогорабства. в голове рабство))))
Сообщение от :
Воть тебе и на, Христианин с рождения уже нагрешил тем что появился на этой грешной земле и скаждым днём этот грех аккумулируется ибо раб должен быть рабом, а не наслаждаться жизнью.
)))) ну если тем христианам только так было понятно, кто они и зачем живут вообще? или думаешь, им скажешь "наслаждайся жизнью", они такие: "да, ура! только нам это не ндо, мы освободиться хотим!" ? ага, щщщас)))))
Сообщение от :
Походу дела вы Библию не читали((((
читала) если б не читала, не ссылалась нанее и не цитировала бы)
ну если для христиан тогдашних состояние именно такого рабства было единственным способом очиститься, что ж их перебить чтоли теперь? для всех по-разному дается все. кто что может воспринять, тому то и дается.
Сообщение от :
в христанстве есть такое понятие - первородный грех, это типа дите виновато в том што его родители резинкой не пользовались, но это только начало - дальше больше...
первородный грех - это зависть. а не отсутствие контрацептивов в нужный момент)))))
из зависти Ева съела плод, Адам пошел за ней потом.
Asinus 12:45 13.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
на счет креста - ну да, это сложно назвать символом счастья......эт факт))))
Без понимания крестной жертвы Христа, действительно, сложновато.
`dOn` 12:48 13.08.2008
Сообщение от Black Out:
Ну так и я про это.
Сообщение от Мечена_Я:
`dOn`, аргументы чего? того что она рабская или что не рабская?)
Типа смешно, ну а слабо доказать ?
Сообщение от Мечена_Я:
что бы я не сказала, я все равно заведомо не права, разве нет?)
Просто аргумент типа "спета богом" и "я это знаю" не катит, нужно по крайне мере что то приводить в доказательство.
Сообщение от Мечена_Я:
я не знаю рабов, которые искренне, бескорыстно любят своих хозяев, и при этом чувствуют рабство))
Так в том то и дело что раб не чувствует себя рабом, потому как он с рождение раб и что такое свобода ему незнакомо.
Сообщение от Мечена_Я:
а любовь расставляет все на свои места) та любвь, которая не обусловлена внешними факторами, органами чувств, умом и так далее)
И в чём в христианстве заключается Любовь??
Сообщение от Мечена_Я:
когда ты любишь, ты не раб. все просто)
Любовь это одно из проявления рабства если смотреть не через человеческие эго, а через знание.
Сообщение от Мечена_Я:
рабство - это насилие. на насилие способны только люди)))
Твои мысли слишком материальны, у тебя нет духовного потока.
Мечена_Я 12:49 13.08.2008
Asinus, Христос нес крест насебе, бревна. разве нет?
он говорил о том, что каждый должен нести свой крест сам. не перекладывать на другого, не сбрасывать, не отступать, не предавать (а ведь он мог предать Бога, отречся от всего и спастись). он дал пример. был ли он счастлив? был. только вот теперь нам это очень сложно понять)
Мечена_Я 12:57 13.08.2008
`dOn`,
Сообщение от :
он с рождение раб и что такое свобода ему незнакомо
а что такое свобода в твоем понимании?)
поизучай историю. в ней есть целый период рабовладельчества) и, конечно, рабы не знали что такое свобода)
ты переносишь понимание раба на мирское восприятие. но все хозяева разные, зачастую несправедливые) тогда рождается образ раба-геро, угнетенного господином, вырвавшегося на свободу и гордого по этому пводу)
но Бог - это не эгоистичный человек-эксплуататор, одержимый жаждой наживы, комплексами, манией величия) Он совершенен. и он любит нас) я не встречала даже в истории рабов, которые стремятся убежать от крыши над головой, сытости, тепла и любви к себе)
Сообщение от :
И в чём в христианстве заключается Любовь??
Моисей же вывел чуваков) Бог заботился о них) Ной попытался пасти людей. почему? Бог заботился о них. Иисус проповедовал, рассказывал, творил чудеса, умер на кресте. почему? Бог заботился о них. почему Бог заботится о ком-то? почему мы заботимся о ком-то? потому что любим.
почему были даны заповеди:
не убей, не укради, возлюби ближнего, возлюби отца и мать, возлюби - почему? это любовь.
если внутри каждого есть любовь, уже ничего нен адо объяснять) все итак становится ясно.
Сообщение от :
Любовь это одно из проявления рабства если смотреть не через человеческие эго, а через знание.
возможно, смотря о какой любви мы говорим))))))
Сообщение от :
Твои мысли слишком материальны, у тебя нет духовного потока.
оооо, не говори мне о материальности моих мыслей)))) когда сам выйдешь с этого уровня, тогда и станешь говорить так) а пока что мы в одной лодке) смирись)))
Asinus 13:01 13.08.2008
Сообщение от Мечена_Я: Asinus, Христос нес крест насебе, бревна. разве нет?
он говорил о том, что каждый должен нести свой крест сам. не перекладывать на другого, не сбрасывать, не отступать, не предавать (а ведь он мог предать Бога, отречся от всего и спастись). он дал пример. был ли он счастлив? был. только вот теперь нам это очень сложно понять)
То, что Он нес крест, это не главное. Главное, что Он прошел опыт человеческой смерти на кресте для преодоления Смерти в Своем воскресении ради людей.
Мечена_Я 13:03 13.08.2008
Asinus, ну, наверное и это тоже)
Сообщение от :
это не главное. Главное
меня вот это вот настораживает почуть) странновато вычлинять в учении Христа что главное а что не главное) думается мне, что все его учение- главное) оно многогранно...очень)
Asinus 13:10 13.08.2008
Сообщение от Мечена_Я: Asinus, ну, наверное и это тоже)
меня вот это вот настораживает почуть) странновато вычлинять в учении Христа что главное а что не главное) думается мне, что все его учение- главное) оно многогранно...очень)
Написано же: "Если Христос не воскрес, значит тщетна вера наша". Воскресение есть апогей всего учения Христа
Мечена_Я 13:13 13.08.2008
Asinus, так много всего написано) прям начиная с 5 главы от Матфея)
он ведь учил как жить, как умирать, зачем, почему. для чего. конечно, он воскрес) и конечно, если б не воскрес - грош цена всему, чему учил)
ggr 13:18 13.08.2008
Вообще на сколько я знаю идёт речь о том, что христос нёс крест за хрехи людей, и теперь люди ему чтото должны А это кстате написанно в торе, о том как порабатить народы
Сообщение от :
и конечно, если б не воскрес - грош цена всему, чему учил)
покажи те мне хоть одного попа который после смерти восркес, и смог ходить по воде?нет таких? а почему? тогда грош цена этому учению
Всё что даёт христьянство это временное облегчение, как бычка или наркота, "опиум для народа", но недаёт понимания жизни
`dOn` 13:18 13.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
а что такое свобода в твоем понимании?)
Главную очередь Осознанный выбор СВОЕГО пути.
Сообщение от Мечена_Я:
поизучай историю. в ней есть целый период рабовладельчества)
Ищё один миф, детка государство это тоже рабство, так что рабство и по сей день существует
Сообщение от Мечена_Я:
конечно, рабы не знали что такое свобода)
ты переносишь понимание раба на мирское восприятие.
.В даном случаи и духовном тоже.
Сообщение от Мечена_Я:
но Бог - это не эгоистичный человек-эксплуататор, одержимый жаждой наживы, комплексами, манией величия)
Когда же ты поймешь что бог это ты всё что тебя окружает.
Сообщение от Мечена_Я:
я не встречала даже в истории рабов, которые стремятся убежать от крыши над головой, сытости, тепла и любви к себе)
Всетаки советую прочитать Библию, так как ты даже основы христианства не знаешь, поэтому и не знаешь что пишешь.
Сообщение от Мечена_Я:
Моисей же вывел чуваков) Бог заботился о них) Ной попытался пасти людей. почему? Бог заботился о них.
И ты в это веришь )))))) Эти мифы были придуманы задолго до появление христа. Про потоп в Языческом Междуречье, другой в языческом Египте.
Сообщение от Мечена_Я:
почему мы заботимся о ком-то?
Потомучто в нас много важности и эгоизма поэтому и заботимся.
Сообщение от Мечена_Я:
не убей, не укради, возлюби ближнего, возлюби отца и мать, возлюби - почему?
Потомучто выгодно маятнику Государства.
Сообщение от Мечена_Я:
возможно, смотря о какой любви мы говорим))))))
О любой
Сообщение от Мечена_Я:
оооо, не говори мне о материальности моих мыслей)))) когда сам выйдешь с этого уровня, тогда и станешь говорить так) а пока что мы в одной лодке) смирись)))
Согласен
Мечена_Я 13:26 13.08.2008
ggr,
Сообщение от :
христос нёс крест за хрехи людей, и теперь люди ему чтото должны
не должен ему никто)
Сообщение от :
покажи те мне хоть одного попа который после смерти восркес
поп - не Христос.
Сообщение от :
смог ходить по воде
а то мало йогов, которые по воде ходят!)))
don'
Сообщение от :
Главную очередь Осознанный выбор СВОЕГО пути
ну так а кто мешает -то тебе? свобода выбора есть у всех))
Сообщение от :
Ищё один миф, детка государство это тоже рабство, так что рабство и по сей день существует
согласна. но кто сказал, что государство - идеальная модель общества?))
Сообщение от :
Когда же ты поймешь что бог это ты всё что тебя окружает
а я это понимаю)))) я не отделяю Бога от Его энергии) не рассматриваю Бога и Брахмана как две отдельные друг от друга единицы) поэтому у меня нет противоречий)))
Сообщение от :
Всетаки советую прочитать Библию, так как ты даже основы христианства не знаешь, поэтому и не знаешь что пишешь.
а, ну эт знакомая фраза)))
Сообщение от :
Потомучто в нас много важности и эгоизма поэтому и заботимся.
ну да, у всех разная мотивация) но по себе людей не судят, народная мудрость))
Сообщение от :
Потомучто выгодно маятнику Государства.
а вот государству это как раз совсем не выгодно) вся политика построена на насилии. в любой сфере жизни человека.
Сообщение от :
О любой
не о любой) вот стопудово не о любой))))))))))
Мечена_Я 13:31 13.08.2008
Сообщение от :
Всё что даёт христьянство это временное облегчение, как бычка или наркота, "опиум для народа", но недаёт понимания жизни
суждение со стороны заведомо ошибочно) разве нет?
ну не твой это путь, так оставь его в покое, не приматывайся к тем кто идет этим путем) христианство - это не попы на крутых тачках)))) христианство - это состояние.
оно чуждо тебе? далеко о т тебя?
но оно имеет право на существование, потому что дает возможность развиваться.
не суди о книжке по обложке. попы, которых ты видишь - это обложка.
"если хочешь изменить мир, начни с себя" - правда жизни, никуда не денешься))))))))))))))))))
`dOn` 13:32 13.08.2008
Мечена_Я, Думай как хочешь, устал писать((((
Каждому воздаться по его Вере.
Мечена_Я 13:35 13.08.2008
`dOn`,
Сообщение от :
Каждому воздаться по его Вере.
факты - вещь упрямая) каждому воздастся по вере его)
я тож устала писать) тем более, писать и читать негатив)
лучшебы "тупо поржать"))))) позитив, как ни как))))))) только не здесь.
ggr 13:37 13.08.2008
Сообщение от :
ну не твой это путь, так оставь его в покое, не приматывайся к тем кто идет этим путем) христианство - это не попы на крутых тачках)))) христианство - это состояние.
оно чуждо тебе? далеко о т тебя?
но оно имеет право на существование, потому что дает возможность развиваться.
не суди о книжке по обложке. попы, которых ты видишь - это обложка.
это всё понятно, но вот только бабушки и женщины которые ходят в храмы и верят во все эти ритуалы незнают глубины, и невидят нечего кроме обложки, и их даже несмущает халтура попов,
Например при отпевании (сам свидетель), поп начал халтурить,читал млитву быстро без выражения, лижбы побыстрей закончить, я начал выражать недовольство, и меня попросили заткнутся, типа поп божетсвеный акт совершает, а он урод денег содрал за халтуру и пепёр дальше колымить.
Дело именно в том что не исус создал христьянство, его создали отморенные люди, и много раз переделывали. Дошло до того что ортодоксальную иудейскую веру в ходе реформ и борьбы с двоеверием 17 веке, назвали "православием". Наглая лож это то что заведовал исус? Может он ещё завещал то что надо при помощи меча обращать в свою веру, а при помощи огня уничтожать иноверцев?
Мечена_Я 13:47 13.08.2008
Сообщение от :
но вот только бабушки и женщины которые ходят в храмы и верят во все эти ритуалы незнают глубины, и невидят нечего кроме обложки, и их даже несмущает халтура попов,
да ты прав) но только подумай об этих бабулях/дедулях которые прожили жизнь, накопили материальный опыт отождествлений и привязанностей. ну не сядут они сейчас в позу йоги и не отправятся в глубь себя) как минимум, по двум причинам:
1) рассыпятся) рискуют не вернуться
2) уже поздно их менять. если и говорить о пути, если и рассказывать кому-то, то молодым. может, грубовато звучит, но молодые более адекватны) так же ведь?)
а женщины......оо)) это существа с тонкой дщушевной организацией)) я не буду объяснять, ага? потому что мужчина женщину не поймет до конца) как и женщина мужчину)
Сообщение от :
читал млитву быстро без выражения, лижбы побыстрей закончить
ну, а разве у них не техника такая? типа как голос ставить, их же учат вроде.
ну и потом, ты ж сам читал мантры, знаешь наверное, что когда входишь в транс, мантра на автопилоте ускоряется, в конце концов превращается в один звук.
может, у них такой же принцип)
а может и халтурил, я хз)
ну да, к сожалнию, попы (что православные, что католические) особо не отличаются......эм..просветлением. ну, скажем так, не все. поэтому возникает противоречие...типа чему-то обучаешь, а сам вон чего))
Сообщение от :
я начал выражать недовольство, и меня попросили заткнутся, типа поп божетсвеный акт совершает
ааа))))) эт да))))
у меня такой случай был, что я, маленькая, пришла значит в храм, приобщаться к культуре) ну типа, вдруг что почувствую и тд. и случайно встала на какой-то коврик, на котором оказывается стоит батюшка и теперь после меня он чуть ли не осквернен))) бабули ругались - жуть) я оч испугалась.
тогда и не поняла, какая разница вообще, это ж типа храм, обитель Бога, а перед ним все равны.
в христианстве много противоречий, остается много вопросов.
но, не у всех, понимаешь?
для кого-то - это приемлимо. это истина для соответствующего уровня сознания. поэтому столько религий вокруг)
смутно объяснила, извините)))
Мечена_Я 13:50 13.08.2008
Сообщение от :
Дело именно в том что не исус создал христьянство, его создали отморенные люди, и много раз переделывали. Дошло до того что ортодоксальную иудейскую веру в ходе реформ и борьбы с двоеверием 17 веке, назвали "православием". Наглая лож это то что заведовал исус? Может он ещё завещал то что надо при помощи меча обращать в свою веру, а при помощи огня уничтожать иноверцев?
ну с этим вот я тоже согласна.......но это ведь гордость толкает человека на такие поступки. гордость, зависть, жажда превосходства, господства.....
есть такая фраза "последним христианином был Иисус Христос") а кто теперь проверит?)
если проникнуть в суть, почувствовать изнутри, а не просто штудировать книги и так далее, учение Христа и вообще всех религий станет ясно само собой. вполне естественно.
ggr 13:54 13.08.2008
Сообщение от :
ну и потом, ты ж сам читал мантры, знаешь наверное, что когда входишь в транс, мантра на автопилоте ускоряется, в конце концов превращается в один звук.
я читаю только ментальные мантры, и там они не ускаряются, каждаое слово произносится как единственное с полным осознованием
Сообщение от :
да ты прав) но только подумай об этих бабулях/дедулях которые прожили жизнь, накопили материальный опыт отождествлений и привязанностей. ну не сядут они сейчас в позу йоги и не отправятся в глубь себя) как минимум, по двум причинам:
1) рассыпятся) рискуют не вернуться
2) уже поздно их менять. если и говорить о пути, если и рассказывать кому-то, то молодым. может, грубовато звучит, но молодые более адекватны) так же ведь?)
а женщины......оо)) это существа с тонкой дщушевной организацией)) я не буду объяснять, ага? потому что мужчина женщину не поймет до конца) как и женщина мужчину)
ты путаеш причину и следствие, это понятно что человека которому с рождения промывали мозги уже непоможеш, но это не оправдание христьянству, а обвинение!
Человек как личность и его "уровень сознания" зависит от того в какой обстановке он вырос и живёт. Если человек живёт вырос среди просветлённых, он сам будет просветлённым, а если он вырос срдеи невежетсва христьянства, то он будет этим невежетсвом, при это очень большое количество людей распознают это невежетсво и отрикаются от него.
Мечена_Я 13:59 13.08.2008
ggr,
Сообщение от :
я читаю только ментальные мантры, и там они не ускаряются, каждаое слово произносится как единственное с полным осознованием
ну это да) знаю что есть и такая техника чтения, когда повтореяшь..
Сообщение от :
ты путаеш причину и следствие, это понятно что человека которому с рождения промывали мозги уже непоможеш, но это не оправдание христьянству, а обвинение!
ну тогда уж не христианству обвинение, а сстеме)
в Библии есть стих, где Иисус дает наставление, как посвящать в веру. так вот, там сказано: рассказать, научить, и только потом - крестить(то есть окончательно посвятить в веру). а сейчас? сейчас просто крестят при рождении и все. и получается - нет выбора. но это не христианство....это как раз то, о чем говорили ты и Дон - манипуляция.
Сообщение от :
Человек как личность и его "уровень сознания" зависит от того в какой обстановке он вырос и живёт
ну это тоже да) но, он где-то родился вырос и прожил тоже неп росто так....сознание развивается постепенно) редко когда скачок снизу вверх, вот так сразу.
Akad 13:59 13.08.2008
Есть интересное мнение. (Цэ) не мой:
Иисус проповедовал всего одну заповедь: любите друг друга. По этой заповеди составили много книг, потом составили ключи и комментарии на эти книги, потом ключи на ключи и т.д. Ну и в конце концов получили то, что сейчас имеем.
Причем по одной заповеди возникло много учений (читай толкований), причем выжило за 2000 лет 2шт. Плюс еще несколько мелких.