Анапа напоминает мне какие-то Семилуки - пыльно, без пальм (не субтропики), запах канализации, забитые душные маршрутки, зеленая вата в море. ну что это за отдых?
езжайте в Лазаревское!
уютно, но и не мелкопакостная дыра, все недалеко от моря. если и чуть дальше, то прогуляться по нему приятно
[Ответ]
не подстрелют, не возьмут в плен, не отнимут машину.
10 000 было написано на бумажке (лишение - превышение на 60 км/ч)
ехал на чужом мини-мурано - еноте
[Ответ]
firesanek 08:59 23.08.2008
превышение на 60 - штраф или лишение - решает группа разбора.
[Ответ]
Unleha 09:18 23.08.2008
Ездил в Крым, дороги пустые, милиции мало, но по делу, ехал всю дорогу 90-100 (средняя скорость по всему маршруту 70км/ч включая 2 часа на таможне, просто очередь с переходом никаких проблемм), сплошные не пересекал, не был остановлен ни разу. Конечная точка Коктебель (20км от Феодосии) Море чистое, ПРОСТОР (а не 5м пляжа перед ж/д) людей немного, цены на еду как в Воронеже. Жили в палатке на берегу моря. Зачем люди прутся по перегруженной М4 отдавая огромные деньги по дороге и в конце за грязный барак в получасе хотьбы до грязной лужи рядом с которой подстилку постелить негде не понимаю...
[Ответ]
mvu 10:23 23.08.2008
Сообщение от rs36:
не подстрелют, не возьмут в плен, не отнимут машину.
Ты дебилизатор побольше смотри, может из дома выходить перестанешь Я же ссылку давал на тему, где про это написано.
[Ответ]
GrafD 19:54 23.08.2008
Сообщение от rs36:
Анапа напоминает мне какие-то Семилуки - пыльно, без пальм (не субтропики), запах канализации, забитые душные маршрутки, зеленая вата в море. ну что это за отдых?
+1 самое отстойное место на всем побережье..
[Ответ]
rs36 21:05 23.08.2008
mvu, ориентируюсь не на дебилизатор. у меня там друзья были.
машину оставили перед въездом. переспали в нежилом полуразрушенном доме забитом летучими
мышами. хозяин квартиры - добрый местный гаишник. сказал сидите тихо - утром я вас заберу и щемитесь отсюда. на границе были толпы беженцов - перелезли через забор и побежали.
год не помню, несколько лет назад.
[Ответ]
mvu 00:49 25.08.2008
Нда. Они, не иначе, везли с собой мешок ганжи на ворованном автомобиле...
[Ответ]
ANDROID 14:53 06.09.2008
Сообщение от vitalets:
Вот назовите тупым - не обижусь. Тока хрен могу понять - какого куля, они устраивают обыск? Типо, юг криминален? Биля, а ЧТО у нас не криминально вообще в стране??? Просто тупо не догоняю, ибо ни один из приводимых аргументов весомым или серьезным считать не могу...
Разговаривал с одним местным водилой, так вот он мне сказал, что этот "весёлый пост" должен до обеда сдать выручку не менее 2500 $ (в эквиваленте). И никакие жалобы и понты со стороны водителей там не прокатывают. Всё схвачено и их жопа прикрыта на самом высоком верху. Таким образом сами мусора (по другому их просто не назвать за их действия) вынуждены подбрасывать патроны и траву чтобы собрать нужную сумму и не быть уволенными с работы.
P/S/ про этот пост уже знает вся страна и ближнее зарубежье. Но властные структуры и не пытаются навести там порядок.
Без досмотра там проезжают только фуры с надписью на борту "МАГНИТ".
[Ответ]
ANDROID 14:55 06.09.2008
Сообщение от Unleha:
Ездил в Крым, дороги пустые, милиции мало, но по делу, ехал всю дорогу 90-100 (средняя скорость по всему маршруту 70км/ч включая 2 часа на таможне, просто очередь с переходом никаких проблемм), сплошные не пересекал, не был остановлен ни разу. Конечная точка Коктебель (20км от Феодосии) Море чистое, ПРОСТОР (а не 5м пляжа перед ж/д) людей немного, цены на еду как в Воронеже. Жили в палатке на берегу моря. Зачем люди прутся по перегруженной М4 отдавая огромные деньги по дороге и в конце за грязный барак в получасе хотьбы до грязной лужи рядом с которой подстилку постелить негде не понимаю...
тоже того же мнения. На кавказ больше не езжу.
[Ответ]
ездил в Дивноморское. по пути туда отдал 1200. 200 за скорость в населённом пункте, а 1000 на посту у поворота на станицу Самарскую, в страховке косяк был. пресловутую Цукерову балку проехал без проблем. ещё на одном посту обшмонали личные вещи, мои и моих спутников, пробили по базе на угон и я поехал дальше
[Ответ]
RunningDog 20:52 29.06.2011
что-то тема затихла... Воронежцы на юг перестали ездить?..
[Ответ]
pirat-75 22:26 29.06.2011
Только в воскресенье вернулся,доехал без приключений.Продавцы полосатых палочек имели в основном москвичей,не потому что у них бабла много ,а потому что не соблюдался скоростной режим и сплошная им похрен.Дорога плохая только по Воронежской области идёт ремонт М4 от Бобровского поста,Ростовская и Краснодарский край дорога отличная.
[Ответ]
pseudo 22:29 29.06.2011
Сообщение от pirat-75:
,Ростовская и Краснодарский край дорога отличная.
24.06 выехал из Воронежа в Лазаревское. По М4 ремонт местами есть, остальная дорога неплохая, в южном направлении качество дороги лучше чем обратно. Камеры в ростовской области не на треногах а на земле возле разделительного ограждения и в машинах. За Ростовом была попытка развести на якобы пересечение сплошной с предложением посмотреть кино - согласился посмотреть и сразу был отпущен с пожеланием быть осторожнее. В Цукеровой ничего не проверяли. По серпантину камеры есть и экипажи каждые 3-5 км
3.07 обратно - без приключений. Итого в оба конца плюс небольшие поездки там семерочка прошла 2162 км, бензина ушло 153.3 л (по чекам), расход 7.09 л/сотню, средняя цена бензина с учетом скидок (Лук, РН) - 24.39
[Ответ]
Harry 16:40 30.06.2011
Сообщение от pseudo:
там уже закончилась реконструкция М4?
нет, в ростовской области суммарный кусок примерно в 80 км в 2 полосы обрезанные по обочину с обеих сторон присутствует, работает техника, грунт на асфальте, точнее на сплошных латках и колее на этих участках...
Сообщение от pirat-75:
Краснодарский край дорога отличная
косичка в краснодарском крае оставляет желать лучшего, латка на латке и колея... от краснодара до побережья дорога терпимая.
[Ответ]
DimoN 00:04 01.07.2011
Как с тонировкой дела обстоят? Продавцы не возмущаются?
[Ответ]
МаNьяк 22:22 01.07.2011
птс нужно брать для Абхазии или достаточно генералки с тех паспортом?
[Ответ]
DimoN 23:33 01.07.2011
Я ездил в 2009 году к абхазам, ПТС брал, но его никто не спросил. Видно брать не нужно. А вот машины без собственника не выпускали из РФ. Доверенности не канали. Вероятно, действия были не законны, но народ оставлял машины на хранение у специально подготовленных людей (местные так подрабатывают) и через границу шли пешком.
[Ответ]
pirat-75 03:20 02.07.2011
Сообщение от Harry:
косичка в краснодарском крае оставляет желать лучшего, латка на латке и колея... от краснодара до побережья дорога терпимая.
Ушёл на Ленинградскую через Краснодар не ехал,по поводу дороги получше чем у нас то.
[Ответ]
Harry 06:05 02.07.2011
Сообщение от pirat-75:
Ушёл на Ленинградскую через Краснодар не ехал,по поводу дороги получше чем у нас то.
еще раз прочти мое сообщение
Сообщение от Harry:
для тех кто уходит на Ленинградскую не доезжая развязки в павловской еще раз - дорога от развязки и до самой окружной краснодара (та самая косичка) в весьма унылом состоянии, если кто то по ней не ездил, то не нужно утверждать, что лучше, а что хуже. дорога от краснодара до джубги в приличном состоянии иногда на дорожной полотне, ближе к обочине встречаются приличные трамплины. от джубги по побережью в сторону сочи традиционные летние ремонтные работы (срезают старый асфальт, кладут новый). На сегодняшний момент на протяжение пути воронеж-джубга лучшее состояние дорог в ростовской области. увы, но это неоспоримый факт. данные на 13- 21 июня 2010 года.
[Ответ]
g_beard, в генералке вроде разрешен выезд в другие государства. пытаются денег поиметь?
[Ответ]
maxaax 20:46 04.07.2011
Belen, как обстоят дела со стационарными постами?? я ездил в 2007-м дважды, так на участке от ростова до пересеч. с м29 (где м4 уходит вправо, а влево пошла м29, на махачкалу кажется) потратил кучу времени, нервов и денег.... хотя всего-то участок километров 150 где-то, а постов с голодными и не в меру злыми палочниками куча...
читал в новостях годовой давности что поубирали посты вроде бы, но как-то не верится простым людям в такое счастье))
А еще - вопрос всем кто в курсе: перевал Шаумян - в каком состоянии? хочу рвануть по нему (еду в лазаревское через неделю, инет пугает жуткими пробками если через Джубгу, надеюсь сэкономить время). в сети по шаумяну информация годовой давности в лучшем случае....
[Ответ]
maxaax 20:49 04.07.2011
g_beard, читал где-то, что вроде по нотариальной доверенности можно, но право вывоза ТС должно быть указано отдельным предложением...
[Ответ]
Belen 07:42 06.07.2011
На стационарных постах не останавливали, даже цукерову балку оба раза без каких либо остановок и проверок. Ну может еще потому что ваз 2107 особо внимания не привлекает...
[Ответ]
Harry 08:18 06.07.2011
Сообщение от maxaax:
инет пугает жуткими пробками если через Джубгу
холд там собачий и дожди... а пробок не было. Шаумян, как всегда, в плачевном состоянии.
[Ответ]