Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 17
« Первая < 567891011 121314151617 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Вечный спор о выборе бюджетного авто
Balrog 20:45 14.04.2008
shabba Это B3/C3, про них я помню. Но если мой склероз не изменяет, то B4 уже шли как Audi-90 то ли в США, то ли в Канаде. Впрочем, не уверен. [Ответ]
shabba 22:14 14.04.2008
Balrog, на самом деле хрен их знает, америкосов этих. По тем, которые до нас доходят, судить трудно - таких машин в городе единицы, а тех, которые остались в более-менее первозданном виде, и вовсе по пальцам пересчитать можно. Просто 8-10 лет назад, когда их сюда гнали в большом количестве, почти никто из Америки машины не вёз -дорого было. Это сейчас американок до фига стало, потому что курс доллара смешной.

Там у них вроде бы до какого-то года (1990 или 1991) машины заметно отличались (те же квадратные фары, форма крыльев, другие наименования моделей), а потом и индексы моделей стали такие же, как у европеек, и даже подложки под номера стали широкие. Только комплектации "американок" почему-то всегда были и остаются на порядок лучше. Помню, несколько лет назад на авторынке встретил сотку-американку, 1992 года рождения, так вот, она уже была Ауди-100. Хотя она имела красные поворотники и узкую подложку под номер. Ну и комплектация хорошая была. 2.8V6, 4WD, АКПП, кожа-рожа, климат, всё электро, колёса 17". Зацепила меня тогда эта машинка не по-детски Я всю её тогда излазил, пощупал. Правда, денег на тот момент товарищ за неё просил до фига, что-то порядка 20 штук, это было на тот момент примерно раза в 2-2,5 больше, чем стоили тогда европейки таких же лет. Эх, жалею, что не было тогда такой суммы, а то был бы я сейчас ауди-водом, а не БМВводом Даже сейчас с удовольствием бы на такой машине ездил. [Ответ]
Амигосян 08:33 15.04.2008

Сообщение от Unleha:
Вот ты темнота...

Сообщение от :
Мы уже говорили, что в английском языке под понятие LSD попадают все самоблокирующиеся дифференциалы, однако в нашей традиции так обычно называют систему с вискомуфтой. Но Subaru использовала на своих машинах целую гамму LSD-дифференциалов разных конструкций...

Сообщение от :
2.1. Вязкостный LSD старого образца

Сообщение от :
В LSD-дифференциале правая и левая полусевые шестерни "соединяются" через вискомуфту - правый шлицевой вал проходит сквозь чашку и зацепляется со ступицей муфты (сателлиты дифференциала установлены консольно). Корпус муфты представляет одно целое с шестерней левой полуоси. В полости, заполненной силиконовой жидкостью и воздухом, на шлицах ступицы и корпуса стоят диски - внешние удерживаются на месте распорными кольцами, внутренние способны слегка перемещаться вдоль оси (для возможности получения "хамп-эффекта"). Муфта срабатывает непосредственно на разницу в частоте вращения между правой и левой полуосями.

Сообщение от :
2.2. Вязкостный LSD нового образца

далее есть кулачковый
и фрикционный
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:04 15.04.2008

Сообщение от relusion:
Читая тему постоянно вижук слово "Комфорт".
Но в процесси спора вы забываете что спорят люди разных возростных категорий. Комфорт это понятие приходящее.. Купил 10-ку Вау и вот он конфорт.... пока не сел в лачетти... Вот он! комфорт... и тут... ты сел.. в Audi.... и ё моё... вот он комфорт... все что надо... и потом случайно ты сел... в крузер.... Вот он пароход.. вот он... мечта конфорта... все супер.. увы... тебе уже 50 лет....

кукурузер далек от эталона комфортабельности, кстате.... весьма. Насчет относительности согласен. Только это все сцк от бедности. Мне повезло. В первые 3 года своей автомобильной карьеры я много поездил на разных, весьма и весьма комфортабельных абсолютно новых автомобилях, и это очень хорошо помогло с точки зрения устранения зависти и иллюзий. И 10ка на мой взгляд вполне нормальный автомобиль. Есть конечно недостатки, но плеваццо и орать, что я больше в 10ку не сяду - не буду. Потому как нормально ездил в новой 10ке после нового крайслера интрепида. И ничо, тока поначалу мешалкой забываешь шурудить. [Ответ]
GrafD 18:22 15.04.2008

Сообщение от Шниперсон И.А.:
И ничо, тока поначалу мешалкой забываешь шурудить.

Ездеть можно на всем ..токо в наших машинах привыкать дольше надо.. [Ответ]
Чинганчгук 20:54 15.04.2008

кукурузер далек от эталона комфортабельности

ИХМО кукурузер весьма комфортабелен тем, что практически абсолютно пох на качество наших "дорог", и никто этого не оспорит,
Были б деньги, взял бы Прадо

кстате.... весьма

Шниперсон И.А., КСТАТИ СУБЪЕКТИВНО И НЕПРАВДА [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:29 16.04.2008

Сообщение от Чинганчгук:
КСТАТИ СУБЪЕКТИВНО

любое мнение на форуме субьективно, в том числе

Сообщение от Чинганчгук:
И НЕПРАВДА

[Ответ]
Harry 19:12 18.04.2008

кукурузер далек от эталона комфортабельности, кстате.... весьма.

если ты о 80-ке общего знакомого, так авто изначально бралось как проходимец.. в моделях поновее комфорта больше, но нет уже искомого им... если по подвеске - то высокое авто с мягкой подвеской это нонсенс - очень легко получить боковую раскачку или еще чего хуже опрокидывание... [Ответ]
Чинганчгук 23:49 18.04.2008

Сообщение от Harry:
изначально бралось как проходимец

Чот я размечталсо, при финансовой свободе, взял бы авдотью на каждый день по городу, кукурузера для говен природы и кадилака флитвуда 1958 г. для души... [Ответ]
Шниперсон И.А. 17:27 19.04.2008

Сообщение от Harry:
если ты о 80-ке общего знакомого,

нет, у нево ваще уазег (ох, прочитает - убьет!)

Сообщение от Harry:
в моделях поновее комфорта больше,

угумс. но все равно авто - компромисс.

Сообщение от Harry:
если по подвеске - то высокое авто с мягкой подвеской это нонсенс - очень легко получить боковую раскачку или еще чего хуже опрокидывание...

именно. в итоге в угоду покупателям, жаждущим комфорт и якобы внедорожнег появляются выблятки типа каена.
[Ответ]
alemiks 23:08 21.08.2008

Сообщение от alemiks:
забирал машину, стали проверять сигналку: сначала лупили ногами по колёсам — тишина, потом уже мастер кулаком по левой стойке лобового стекла — тишина, потом сказал: «нормально, подкрутите чувствительность сами дома» )) я в шоке

Сообщение от Чинганчгук:
Кстати о сигналке, оказывается в новых авто её проверяют так:

только увидел свою цитату, не прошло и полгода)

Чинганчгук, расскажите, пожалуйста, неучу, как правильно проверять датчик удара на новых авто и как на подержанных (судя по фразе, есть отличия)? [Ответ]
Роман Васильевич 11:00 26.09.2008
По сабжу:
Пять лет ездил на <Оке>, потом отдал ее сыну. Только он пока маленький, но я
ее
сделал радиоуправляемой, с пультом, ездит на батарейках <Крона>. Пацан
счастлив!
(с) [Ответ]
Dimka500 14:46 05.11.2008
по сабжу надо брать новые приоры! они чаще стоят в сервисе и поэтому экология региона улучшается! [Ответ]
sergey 23 16:34 05.11.2008
чтож вам приоры жить спокойно не дают [Ответ]
Роман Васильевич 14:10 06.11.2008

Сообщение от Dimka500:
по сабжу надо брать новые приоры

В таком случае лучше - новый велосипед [Ответ]
00 10:39 09.01.2009
вот прикольная тема для подбора авто

http://www.carlifecom.com/models/search

Матизы рулят [Ответ]
gr 11:41 09.01.2009
хм... а выбор бюджетного внедора? понятное дело, что б/у... [Ответ]
Fiatovod 20:34 11.01.2009
"P.S. но только в начале": перечитывать "влом", особенно править ошибки! Так что примите все как есть, это ход мыслей человека, который в момент написания этого выпил бутылку пива!!!!!!!

Я вот всё думаю, почему одни люди покупают новые автомобили, а другие за эти же деньги предпочитаю глубоко бэушные??? Конечно тех, кто покупает авто за 30, 40, 100 тыс рублей понять можно: за эти деньги при всем желании новое авто не купить!!! Вот и выбирают из того, что есть, а выбирать все есть из чего!!!! А как быть с теми, кто имея в кармане солидную сумму, скажем 250 тыс рублей выбирает б/у. Ведь скажем за эти деньги он может купить новый ВАЗ, с гарантией, но предпочитает древнее иномарочное чудо!!!
Давайте посмотим на эту тему более глубоко!!!
Рассмотрим три идеальных варианта:
У человека есть заветные 180 тыс. рублей. Ему нужно авто, чтобы оно возило его попу из точки А в точку В, другими словами из дома на работу. Что он может купить за эти деньги???
Вариант №1.
Он останавливает свой выбор на древней как стая мамонтов иномарке, но все еще не потерявшей в цене. И ему везет!!! Он находит старую иномарку, когда-то за бугром купленную как вторую машину, которая 5 лет простояла в гараже и на ее одометре было 10 000 км, до ее попадания в Россию!!! Но и в России на ней не ездили!!! Все время она стояла в проветриваемом гараже, зимой не эксплуатировалась и имеет состояние нового авто!!! Пробег на момент покупки минимальный, даже не переваливший 50 000 км!!!! Не реально, скажете вы!!! Но ведь об этом в тайне мечтает каждый покупатель бэушной машины (проверено на продаже 20летней девятки)!!!! Но не будем нарушать нашу идилию. Пусть будет так, и нашему виртуальному покупателю крупно повезло!!! Теперь подумаем, что он получит: а получит в таком случае он вполне надежное и комфортабельное авто, которое довольно длительное время не будет доставлять ему никаких хлопот, а только радовать!!!
Другая сторона траты денех:
Этот же человек покупает за свои кровные 180 тыс рублей покупает новый ВАЗ 2107 (к примеру)!!! Ему так же повезло! Машина не ломается, обслуживает он ее у официалов, всё чин-чинно!!! В итоге машина тоже ему не доставляет хлопот, и радует без отказной эксплуатацией!!!! В общем, клево! Тут думаю, следует признать, что человек, совершивший первую покупку будет в выигрыше по комфорту!!! Но это было бы в идеальном случае!!!

Теперь рассмотрим Вариант №2
Человек покупает за эти деньги иномарку: с виду "конфетка", пробег минимальный, но на следующий день машина сыплеться на глазах: лопается краска, обнажая наспех залатанные дыры женскими чулками, в гнилом днище проваливается сиденье, двигатель чахнет на глазах и требует капитального ремонта! Продать данную машину не получается, так как "второго такого дурака" найти не удается... Что получил покупатель? Ведро с гайками, притом и ржавое...

Другая сторона траты денех:
Человек покупает новый ВАЗ 2107, с которым ему фатально не везет: он имеет все мыслемые заводские дефекты, которые ни диллер, ни завод изготовитель исправлять не хотят. В итого, он все-таки ее продает, так как "второго дурака" найти легче на новую машину, но по "дешману"!!!! Вот тут думаю, теперь покупатель нового авто в выиграше!!!

Есть еще и Вариант №3, более преближенный к реальности.
Человек покупает старую иномарку, которая на деле "сосет" из него деньги с завидно постоянностью, но он счастлив, потомучто пересел на нее с древней раздолбанной семерки, которая так же "сосала" деньги, но зато теперь у него есть кондиционер, "автомат" и прочие "вкусности". Другой купит новый ВАЗ и минимум на два года (гарантия) забудит о неисправностях. А через два года продаст авто, особо не потеряв в цене, а может даже и выиграв!

Проанализировав данное, можно было бы предположить, что человек, который покупает бэушное авто склонен к риску и авантюре, в тайне надеясь, что именно ему повезет. Ведь его лозунг: "кто не рискует, тот не пьет шампанского"!!! Но думаю, что это в корне не правильно!

Давайте поднимим ценовую планку скажем до 1 миллиона рублей!!!! Согласитесь, за эту сумму можно очень даже неплохо "поковыряться" среди новых иномарок, которые будут надежными, современными, безопасными, комфортабельными!!! Ан нет, многие за эти деньги покупают бэушные авто классом выше!!! Давайте посмотрим, что ими руководствует:
Первое, что приходит на ум, так это "чисто русское "понтовство"!!! Ведь каждому хочется выглядеть круче, чем он есть на самом деле. Конечно иметь полноприводный лексус, пусть и немного бэушный, но который все еще стоит на конвеере, намного "престижнее", чем скажем.... новую тойоту камри! Но тут мы опять-таки становимся заложниками всё той же лотереи!!! Повезет с машинкой или нет???? Пусть тут и резко уменьшаются шансы с невезением!!!
Но я думаю, что говорить только о "понтах" в данном случае тоже нельзя! Многие покупают престижные машины бэушными потому, что на них слишком большие очереди, и у людей, сдают нервы! А кто-то не может ждать и копить на новый Крузак или Шевроле Тахо, но жизни себе без него не представляет! А ведь покупая такую трехлетку, можно неплохо сэкономить!!!
Так что для меня вопрос, чем руководствуются люди, покупая дорогие "бэу" машины (здравым смыслом или еще чем то) остается загадкой!!!

Есть еще такой фактор, что не стоит забывать, что многие ездят на "бэу" машинах только по тому, что знают, где их за очень дешево купить, и если что-то пойдет не так, они всегда ее продадут с наваром покупателям, играющим в лотерею. Так у меня знакомые имеют "канал" на Дальнем востоке, пригоняют машины, ездят на них не больше года, а потом продают и всегда остаются в прибыли. А бывает, что и сразу продают, поясняя мне при этом "что машинка "не пошла"!!! А еще у одних знакомых есть подобный канал в америке!!!
Кстати, выбор таких людей для меня и думаю для многих обоснован и понятен!!!

Ну так кто же всё-таки покупает "бэу", кто "новьё"??? По крайней мере для меня это остается загадкой... Особенно если вспомнить как я продавал свою 20 летнюю девятку. Машинка та выглядела на свои 20.... Была гнилая, не крашенная с выцвевшей краской, со сколами и вмятинами, но при этом была в прекрасном техническом состоянии!!! Цена тоже была рыночной, не заввышенной, не заниженной! В объявлении было это все указано!!! Мне звонили люди, по "пятьдесят раз переспрашивали" не перекрашивалась ли машина, не была ли она в аварии!!! А когда приходили, то ругались на меня, что я их не предупредил о гнили, сколах, и выцвевшей краски!!! Хотя я предупреждал!!! Я всегда задават в таких случаях один вопрос: как вы представляете себе 20 летней автомобиль???? Ответы были, что до меня смотрели "восьмерки" и "девятки", которые были просто конфетки, и при том при сем они были не крашены и не биты... У меня такие люди вызывали смех...
А одни у меня даже посмотрели год выпуска ремней безопасности, и были удивлены, что он был 86, а машина 87.... видили бы вы их лица!!!

Ну так кто же такие покупатели???? давайте попытаемся ответить на этот вопрос вместе, обрисовав портрет человека, которые жертвуя "престижем" или комфортом покупает новое авто, а кто играет в лотерею, покупая авто классом выше????

Для тех кто только планирует покупку первого авто хотелось бы дать пару советов:
1. Определиться с тем, какую машину вы будете покупать: новую или "бъу". Мотивация при этом может быть любой, лишь бы вас устраивала.
2. Определиться с типом транспортного средства: если вы живете в городе, дачи у вас нет, вы не рыбак и не охотник, да и вообще, с асфальта вы съезжаете только раз в пятилетку, и то по "великой пьянке", то сильно подумайте, нужен ли вам внедорожник! Может стоит пресмотреться к городскому авто!
3. Определиться с двигателем: приятно конечно осознавать, что у вас под капотом V8 чудовищьного объема и аппетита, но.... в пробках стоять вполне хватает 1,4 , особенно тем людям, кто на трассу не выезжает "в принцыпе".... А о дальних поездках даже мечтать не хочет.
4. Только после выше перечисленного можно опредяляться с маркой и моделью.
5. После того, как определились с будующим авто, не в коем случае ни у кого не спрашивать советов относительно выбранного вами авто, особенно у тех, кто в них "даже не сидел"....

Ну и конечно же хочется всем пожелать везения!!!! [Ответ]
Гриш 20:42 11.01.2009
Fiatovod, спасибо за интересную статейку [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:16 12.01.2009

Сообщение от gr:
хм... а выбор бюджетного внедора? понятное дело, что б/у...

а бюджет? [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:25 12.01.2009
Fiatovod, прочитал. Чел пытается делать филосовские выводы на основании опыта продажи 20 летней девятки. Такая смелость внушает уважение [Ответ]
Гриш 18:55 12.01.2009

Сообщение от :
1. Определиться с тем, какую машину вы будете покупать: новую или "бъу". Мотивация при этом может быть любой, лишь бы вас устраивала.
2. Определиться с типом транспортного средства: если вы живете в городе, дачи у вас нет, вы не рыбак и не охотник, да и вообще, с асфальта вы съезжаете только раз в пятилетку, и то по "великой пьянке", то сильно подумайте, нужен ли вам внедорожник! Может стоит пресмотреться к городскому авто!
3. Определиться с двигателем: приятно конечно осознавать, что у вас под капотом V8 чудовищьного объема и аппетита, но.... в пробках стоять вполне хватает 1,4 , особенно тем людям, кто на трассу не выезжает "в принцыпе".... А о дальних поездках даже мечтать не хочет.
4. Только после выше перечисленного можно опредяляться с маркой и моделью.
5. После того, как определились с будующим авто, не в коем случае ни у кого не спрашивать советов относительно выбранного вами авто, особенно у тех, кто в них "даже не сидел"....

О Б Р А З Е Ц :
1)Б/У
2) Город + трасса
3) что-то среднее между экономичным и мощным
4) ???????(может ВАЗ 2106 или BMW Е 36?)
5) Ок
=) [Ответ]
Fiatovod 19:11 12.01.2009

Fiatovod, прочитал. Чел пытается делать филосовские выводы на основании опыта продажи 20 летней девятки. Такая смелость внушает уважение

видно ты не все читал, или невнимательно... я хотел докопаться до истины, почему одни люди покупают новое авто, а другие берут за "теже деньги" беушное, частенько классом (или престижностью) выше... Правда для себя лично ответа на данный вопрос я так и не нашел. [Ответ]
gr 22:03 13.01.2009

Цитата:
Сообщение от gr
хм... а выбор бюджетного внедора? понятное дело, что б/у...

а бюджет?

) внедорожный: 350-500 [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:17 14.01.2009

Сообщение от Fiatovod:
видно ты не все читал, или невнимательно...

если я читал невнимательно, то обычно пишу "ниасилил"

Сообщение от Fiatovod:
я хотел докопаться до истины, почему одни люди покупают новое авто, а другие берут за "теже деньги" беушное, частенько классом (или престижностью) выше...

я ж говорю - вечный спор. У всех свои аргументы. Причем часто железобетонные. Вот есть форумец PeaceMaker. У него было 250 тыр. А в семье 4 ребенка. Думаю, ясно, что ему не только новый автомобиль предлагать было неразумно, но и даже среди б/у сложно было что то решить. Итогом стала покупка с японии митцу дион - небольшой минивэн 6 мест. Что можно возразить в данном случае? Или вот еще. Имеем миллион-полтора. Нужен автомобиль в семью. Желательно внедорожник, надежный, комфортабельный, мощный, с автоматом и прочими прелестями. Начинаем копаться среди новья - предложений много - ссангйонги(рекстоны и пр.), хундай, ситроен, и т.д. В итоге был куплен за миллион лендкрюзер прадо 3х летний. После полугода выборов и изучения отзывов. Почему? Потому что это единственное авто, сочетающее в себе все необходимые качества. Все остальные им не удовлетворяли.
А у автора твоей выкладки какие то убогие совсем рассуждения на уровне "у.. козлы.. совсем зажрались. понторезы сцк."
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:26 14.01.2009
gr, форик, сузуки. Но это меньше 500 никак не получится. [Ответ]
gr 10:43 14.01.2009
А Спортадж или псевдовнедоры Саманд, Тигго, мож чего еще из китайцев? [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:07 14.01.2009

Сообщение от gr:
Спортадж

ну можно наверное. не знаю ничего.

Сообщение от gr:
Саманд, Тигго, мож чего еще из китайцев?

а смысл??? тогда проще шниву купить [Ответ]
gr 16:21 14.01.2009

тогда проще шниву купить

а кондюк, АБС, да и частые проблемы с трансмиссией.. былаб она хоть чуть качественей... [Ответ]
-Дмитрий 09:44 05.03.2009
Машина, как и ботинки, должна по размеру и назначению соответствовать задачам, потребностям, вкусам и социальному статусу своего хозяина. Я так думаю.

Стоить она должна ровно столько, сколько потенциальный хозяин готов отдать (не меньше), ибо в этом случае она наиболее полно удовлетворит транспортные потребности. Потребности удовлетворяются по мере уменьшения значимости для конкретного человека. Потребности бывают очень разные, но в Воронеже можно купить около 10.000 моделей машин (новых и не новых), потому, я думаю, можно что-то выбрать.

http://www.pokupaem-auto.ru/#1

Вот, ссылка прямо на статью о подписке, где всё расписано. И потребности, и автомобили классифицированы и описаны (какой для чего). А купить новый, или не новый, при рациональном подходе, зависит от соотношения потребностей и возможностей.

Однако существует и иррациональный подход, который тоже живёт себе прекрасно. Вот, хочу эту красненькую, и всё тут! Хочешь? Есть деньги? - купи. Тоже вариант, но это тогда, когда деньги действительно есть, чтобы купить потом другую, если эта не понравилась. [Ответ]
Страница 11 из 17
« Первая < 567891011 121314151617 >
Вверх