Сообщение от : sshsecurity Слышал, что если ули будут вместе сидеть - то не вырастут.. а если раздельно - то вырастут.... правда?
Вырастут ваши ули обязательно, не переживайте. И окрас панциря будут менять по мере роста. У меня в одном контейнере живут две улитки, а в другом (который побольше) три... Так вот, те, что живут вдвоем в менее просторном контейнере - крупнее, остальные ули отстают от них на 0,5 см... Поскольку Ваши питомцы растут интенсивно, советую купить им постоянный домик на вырост - пусть оценят перспективы жилища и приложат усилия к его заполнению
Narasikeri, грунт у ваших питомцев не должен быть мокрым - только влажным! То, что они засовывают головы в землю - это они так закапываются, возможно, грунт нужно взрыхлить, чтобы им полегче было вырыть себе норку... Если переборщили с поливом, отсадите улиток в любую ёмкость и отожмите землю. Пластиковый контейнер, о котором вы пишите, отличный вариант для содержания пары улиток.
Ishtylika Есть малышня фулик на раздачу через пару недель. Хотите обулититься? пишите в личку [Ответ]
Jalina 10:44 13.04.2010
afrika, в самооплодотворении уверена абсолютно! Сама была в шоке, когда обнаружила кладку) Скажите, а у всех малышки прожорливые? Насколько это нормально? Просто мои едят только с перерывом на сон. Вроде бы у взрослых особей есть "барьер", не переедят. А вот малышня? Чем, кстати, вы откармливаете малышню? Я даю стандартно - салат, огурчик, кальций. С какого возраста можно давать гаммарус, дафнии? Жду мнения специалистов))
[Ответ]
afrika 11:49 13.04.2010
Jalina, у Вас очень целеустремленная улиточка!!! Насчет совсем маленьких ничего пока не знаю, кладка только вчера начала вскрываться.
[Ответ]
Jalina 13:14 13.04.2010
Да, она у меня такая! ( с затаенной гордостью) А в Воронеже много улитководов? Расскажите поподробнее, а то "тусю" на snailclub.ru, а про родных и близких воронежских заводчиков и не знаю вовсе(
[Ответ]
Aggr 15:25 13.04.2010
а наверное все улитководы тут и есть
редко кто не с форума обращается за улитками
[Ответ]
vera13, а чем они вас привлекают? они же даже в глаза вам преданно посмотреть не могут
[Ответ]
Aggr 15:26 21.04.2010
А аквариумные рыбки? Тож в глаза особо не глядят, ды и хомячки-крыски все больше норовят за палец тяпнуть, нежели порадовать хозяина своими любовью и лаской.
За улитками наблюдать интересно, по рукам ползают, не боятся. А есть и очень даже положительные качества - не вопят под утро, например, а ведут себя все время тихо и степенно.
[Ответ]
vera13 15:30 21.04.2010
raven22, терпеть ненавижу когда мне заискивающе "предано" смотрят в глаза
кстати, а вот вам из серии "глаза в глаза" Aggr, ++++ многа Изображения
Пастушья Сумка, "лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь жалеть, что этого не сделал" (с) [Ответ]
raven22 18:06 21.04.2010
Сообщение от vera13:
заискивающе "предано"
преданно именно про животных, а вото заискивающе скорее про людей. какая-то непонятная у вас формулировка вышла
[Ответ]
Aggr 13:55 22.04.2010
Нууу, так как "преданно в глаза" скорее всего имеются ввиду собаки, то...
Количество преданности в глазах четвероногого друга значительно увеличивается при наличии вкусной котлеты в руках у хозяина. Не в обиду собаководам.
А вообще в глаза собаки вроде бы стараются не смотреть, т.к. это знак агрессии и превосходства. Кошки смотрят сколько угодно, но без преданности, ибо им по барабану на всех хозяев вместе взятых. А и все , наверн больше никто из домашних любимцев осмысленно в глаза смотреть не будет.
[Ответ]
Эллина 14:30 22.04.2010
Сообщение от Aggr:
ды и хомячки-крыски все больше норовят за палец тяпнуть, нежели порадовать хозяина своими любовью и лаской.
Не соглашусь, у меня крыс жил -умнее собаки, честно! Мы его в клетке редко закрывали, по квартире носился, встречал у порога, спать на подушку приходил. Да и хомячиха в свое время была, очень любила общение. Может не совсем глаз в глаза, но где-то рядом было..
[Ответ]
Эллина 14:31 22.04.2010
Сообщение от Пастушья Сумка:
P.S. Всё никак не решусь стать улитководом... И хочется и ....
Эллина, Пастушья Сумка, девочки, ну вы прям как корову покупаете!!![Ответ]
Эллина 17:47 22.04.2010
Сообщение от vera13: Эллина, Пастушья Сумка, девочки, ну вы прям как корову покупаете!!!
любая животинка требует времени на уход и ласку, даже такая небольшая. Мне прям приятно посмотреть как народ кашки улькам ставит, чем повкуснее балует..
Вот что с кошками делать я вполне разберусь, собаку тоже могу понять а тут не дай Бог что не так сложится сама себя совестью замучаю[Ответ]