ну конечно, невкоем случае только неогрничивайте продажу и незапрещайте алкоголь, а то все кинутся пить адеколон. Вот это реально хрень)))
Те кто это пьют, и будут пить адеколон после зарета, "горбатого могила исправит"))
Что можт быть лучше антиалкогольной рекламой чем вид бомжа пьющего адеколон)
Их ещё надо будет по телеку показывать, что бы они рассказывали как свою жизнь пропили, и докатились до такого, даже и придумывать нечего непридётся. Сделать передачи, типа "пусть говорят", и муссировать тему про семей пострадавших от того что в семье был алкоголик, что бы они в эфире рассказывали как муж алкаш бьёт жену, использую такие сравнения: животное, монстр, бес вселился, другой человек, и т.д., ну и конечно как мать алкашка бросает детей ради бухла, и ещё много сопереживающих, что бы туда звонили, и тоже плакались о своей нелёгкой судьбе, и в студии все рыдали.
Показывать минимум раз в неделю!
Года через 3 ещё нанять за деньги активистов, которые будут стрести бумажкой и говорить что больше половины населения хотят что бы ввели сухой закон.
А потом ещё демонстрацию нанать, на которой будет 20 челов, но с помошью чудо монтажа получится тысяч 10, и вся эта толпа требует "сухого закона".
И среди толпы ещё попов с кадилами человек 20, и метрополита во глове акции))
И потом сухой закон станет нормой.
[Ответ]
Сообщение от ProcXel.A:
Будто ты во всех селах тех времен побывал, и сам это видел...)
именно так. есть с чем сравнить в отличие от тех кто дальше воронежа не выезжал..
[Ответ]
Sandy 11:50 16.09.2009
Сообщение от ProcXel.A:
я имел ввиду не 2009 год, а года так 60-70е, о которых и шла речь
реч шла вообще то про села и деревни 80-х годов в которых я опять таки БЫЛ.. не во всех но в МНОГИХ.. которые ЩЯС пустые..
[Ответ]
Sandy 11:58 16.09.2009
Сообщение от ProcXel.A:
Эти села во многом пустые не потому, что там все спились и поумерали. А потому что добая половина населения сел перебалась в города.
свсем тормоз? я разве где то утверждал что там все спились?
алее гараааж следить за мыслью надо лучше..
[Ответ]
Гудвин 12:09 16.09.2009
Сообщение от ProcXel.A:
Ну. Это очень похоже на то. )))))
ProcXel.A, как говорил подполковник Подушкин.. для особо умных студентов разъясняю ПО БУКВАМ
Сообщение от sciff:
при чем здесь самогоноварение? я о нелегальном производстве в промышленном масштабе, которого на сегодня около 40% по экспертным оценкам
Сообщение от Sandy:
а по твоему ТОГДА масштабы были МЕНЬШЕ?
да в селах и деревнях самогонный аппарат в каждом дворе стоял практически..
Сообщение от ggr:
а почему в прошедшем времени?
Сообщение от Sandy:
да потому что деревни и села давно вымерли... народ оттуда уехал..
и дальше начался тупеж...
Сообщение от ProcXel.A:
Будто ты во всех селах тех времен побывал, и сам это видел...))))) Что за бред?)
Сообщение от Sandy:
именно так. есть с чем сравнить в отличие от тех кто дальше воронежа не выезжал.
Сообщение от ProcXel.A:
я имел ввиду не 2009 год, а года так 60-70е, о которых и шла речь. Ты был во всех селах 60-70 годов, так?
Сообщение от Sandy:
реч шла вообще то про села и деревни 80-х годов в которых я опять таки БЫЛ.. не во всех но в МНОГИХ.. которые ЩЯС пусты
Сообщение от Гудвин:
У кого-то проблемы с формальной логикой.
Сообщение от Xenon:
Бред. Ведро выпить, и хана будет.
Сообщение от :
при употреблении пива, в отличие от водки, нельзя влить в себя смертельную дозу алкоголя
а в случае пива человек умрет от чрезмерного количества воды, поступившей в организм [Ответ]
ggr 18:38 16.09.2009
Сообщение от :
а в случае пива человек умрет от чрезмерного количества воды, поступившей в организм
ненадо путать тёплое с мягким, это остроумие попахивает идиотизмом. Можно и картошкой желудок поравать, но речь не об этом.
Если читать неумете, то там говорится не о смертельной дозе воды))
Пиво это способ подсадить на алкоголь. Но и само по себе оно реально вредное.
К томуже смертельную дозу воды, гораздо трудней выпить чем, смертельную дозу алкоголя.
Сообщение от :
Алкоголь это нормально и хорошо.
Вся проблема в зло оупотреблении им.
Соблюдайте меру и все будет хорошо.
тоже самое и про кокаин говорили, когда он использовался как лекарство от насморка)))
Сообщение от :
Даже капля алкоголя сворачивает кровь в тромбы. Так что злоупотребляй - не злоупотребляй... Итог одинаков. Единственное отличие... Если много злоупотребить, то можно сразу дубу дать.
причём эти тромбы в осоновном образуются в мозгу.
[Ответ]
ggr 18:40 16.09.2009
Сообщение от :
ненадо гнать пожалуйста))
Сообщение от :
и дальше начался тупеж..
да ты сам тупишь, то что ты говоришь это откровенное гонево.
В каких деревнях ты был? в 50 процентах по россии? или хотябы в 5%? если нет тогда ненадо обобщать.
Ещё раз повторяю, синяки будут и тормазуху и ацитон пить, и пусть травятся.
Те кто будут гнать для себя пусть гонят, но всё равно подпольное самогоноварение никак нельзя сопоставить с тем что происходит сейчас. Даже сам доступ к алкоголю будет гораздо трудней. И сами алкогольные напитки будут не такие вкусные как модные коктейли и прочие.
А то ты сам придумываешь данные которыми потом манипулируешь.
Так что ненадо тупить)))
[Ответ]
Kerensky 20:41 16.09.2009
Сообщение от ProcXel.A:
Даже капля алкоголя сворачивает кровь в тромбы. Так что злоупотребляй - не злоупотребляй... Итог одинаков. Единственное отличие... Если много злоупотребить, то можно сразу дубу дать.
При отеке легких показано вдыхание паров спирта или его внутривенное введение.
[Ответ]
ggr 20:54 16.09.2009
Сообщение от :
а при наркозе, внутревенное введение морфинов, и что?
никто неговорит что надо вообще забыть про спирт, вещь нужная во многих отраслях.
[Ответ]
Teddybear 22:09 16.09.2009
Сообщение от Kerensky:
Один из способов рубцевания язвы желудка, помнится - прием небольших доз чистого этанола.
[Ответ]
Sandy 08:53 17.09.2009
Сообщение от ggr:
В каких деревнях ты был?
я то БЫЛ в деревнях в середине 80-х в отличие от тебя..
вон Teddybear тоже не городской - думаю подтвердит что самогонные аппараты стояли через одного..
[Ответ]
Больница, лежит мужик (Евгений Леонов) и внушает всей палате как надо лечится алкоголем. И перечисляет рецепты. Водку с чесноком, пиво с водкой после бани, чай с вермутом, бальзам прибалтийский и т.д. Это от того, а это, от этого....и всех иных болезней тоже вот стакан.
Короче алкоголь везде помогает, главное, рецепт и доза.
Заходит медсестра и начинает раздавать таблетки и пилюли. Это проповедник набрал разных пилюль полные горсти, глотает и запивает водой, и в конце говорит: а коньяк , самый самый полезный, вообще от всех болезней, дорогой только
- А сам-то как в больницу попал?
- Цирроз...
[Ответ]
ggr 09:47 17.09.2009
Сообщение от :
я то БЫЛ в деревнях в середине 80-х в отличие от тебя..
Ага и ходил по домам и искал там самогонные аппараты)))
Короче ненадо тупить и нести всякий бред.
[Ответ]
Гудвин 10:03 17.09.2009
Сообщение от ggr:
Ага и ходил по домам и искал там самогонные аппараты)))
Короче ненадо тупить и нести всякий бред.
Он там жил. А в деревнях все про всех знают. Так что тупишь здесь ты.
[Ответ]
ggr 10:06 17.09.2009
Сообщение от :
Он там жил. А в деревнях все про всех знают. Так что тупишь здесь ты.
даже если бы он жил хотябы в 5% деревнях по россии, даже в этом случае его обобщение было бы балобольством. Потому что он говорит за всю страну.
Так что ты тоже переставай тупить.
Сообщение от :
Цитата:Сообщение от sciff
при чем здесь самогоноварение? я о нелегальном производстве в промышленном масштабе, которого на сегодня около 40% по экспертным оценкам
Sandy
а по твоему ТОГДА масштабы были МЕНЬШЕ?
А вот это уже не просто тупёж а откровенное гонево, сравнивать домашенее самогоноварение с промышленным производством.
[Ответ]
Sandy 10:25 17.09.2009
вот тебе кусок статьи если мне не веришь
Сообщение от :
Существуют официальные данные ЦСУ РСФСР, Госкомстата РСФСР и Госкомстата России, которые с середины 1960-х и до 1988 года оставались секретными. Это так называемое "регистрируемое потребление алкоголя", которое в 1984 году составляло 10,5 литров алкоголя на человека в год. Но это - без самогона. С 1960 года расчеты самогоноварения и общего потребления алкоголя сначала в СССР, а позже в Российской Федерации производил американский советолог Владимир Тремл . По его оценкам, истинное среднедушевое потребление алкоголя в России с учетом самогона в 1970 году было очень высоким и составляло 12 литров, а через десять лет выросло еще на 2 литра.
С 1980 года расчеты самогоноварения и общего потребления алкоголя начал делать и Госкомстат РСФСР, а с 1981 - автор настоящей статьи. Результаты всех этих расчетов довольно близки, их сходство дает основания для усредненной оценки потребления алкоголя в России в 1980-1994 годах (см. рисунок 1 и таблицу 1). В 1984 году оно составляло 14,2 литра алкоголя на душу населения, из которых, по оценке Тремла, 3,8 литра, или 26% приходилось на самогон. Если принять, что российские мужчины выпивают 4/5 общего количества спиртного и считать, что главные потребители алкоголя - это мужчины в возрасте от 15 до 65 лет, то на одного взрослого мужчину приходилось 180 бутылок водки в год или, в среднем, 1 бутылка на два дня. Но так как в России все-таки есть мужчины, которые вообще не пьют или пьют мало (по Бехтелю, немногим более 20% выпивали 1 раз в месяц или реже), то получается, что 80% взрослых мужчин выпивали, в среднем, около 220 полулитровых бутылок водки в год.
На протяжении тысяч лет люди делали и пили алкогольные напитки, так было и так будет всегда. Причём, в древности употребление алкоголя было куда культурней, чем у нас сейчас.
Проблема не в том, чтобы не пить вообще, а в том, чтобы уметь пить.
[Ответ]
ggr 10:36 17.09.2009
Сообщение от :
вот тебе кусок статьи если мне не веришь
ну и что? 26% на самогон)))
1) Сейчас пьют больше, и из того что пьют 50% левака полученого промышленным путём).
2) Вообще меня умиляют, как люди считают колво самогона, эти цифры ОЧЕНЬ условные.
3) По томуже графику видно, что после введения "сухого закона" потребление резко снизилось. Если ввести его сейчас, потребление ещё болльше снизится в % состовляющей. Потому как лишь незначительная часть молодёжи будет пить самогон и левую водку.
[Ответ]
Sandy 10:40 17.09.2009
ggr, при чем тут сухой закон.. меня он вообще не волнует.. при чем тут щяс пьют больше.. левак БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ.. и масштабы его ОГРОМНЫ.. тогда 26% щяс 40% и от этого никуда не деться.. Раньше пузырь вообще универсальной валютой был.. вон моя бабушка нагонит банку трехлитровую - поставит местным пастухам они ей сена для коровы две телеги...
Сообщение от ggr:
Потому как лишь незначительная часть молодёжи будет пить самогон и левую водку
нюню.. как то после универа столкнулся я с бывшими одноклассниками в родном селе.. предложили бухнуть за встречу.. блин такой гадости я ни до ни после не пробовал..
из моих одноклассников двоих УЖЕ нет.. (29 человек в классе было) рак желудка и цирроз печени.. до 35 не дожили..
проблема далеко не в леваке...
и запрещением тут не решишь ничего..
[Ответ]
ggr 10:40 17.09.2009
Сообщение от :
На протяжении тысяч лет люди делали и пили алкогольные напитки, так было и так будет всегда.
на протяжение тысячилетий лет вы это наблюдали? или просто гдето слышали? а может думаете что это логично раз сейчас все пьют, то и тогда все пили, ну только культурнее?)))
Сообщение от :
Причём, в древности употребление алкоголя было куда культурней, чем у нас сейчас.
что значит культурное употребление? может ещё и про культурное употребление героина расскажите?
[Ответ]