Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 19
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
» Дела сердечные>А есть ли смысл любить?
Nikima 20:36 29.02.2008

Сообщение от klubnichka:
А что,если по-другому не получается?..

А ты пробовала? Пробовала ответить тому, кто любит ТЕБЯ? [Ответ]
Mr.Joker 20:42 29.02.2008

Сообщение от OksaNochka:
Смысл всегда есть, только для каждого он свой

Фраза на ящик пива [Ответ]
Златовласка 22:21 29.02.2008

Сообщение от Mr.Joker:
Не всегда оно того стоит, к сожалению!

всегда)
если взаимно [Ответ]
Златовласка 22:21 29.02.2008

Сообщение от Mr.Joker:
Не всегда оно того стоит, к сожалению!

всегда)
если взаимно [Ответ]
Mr.Joker 22:44 29.02.2008

Сообщение от Златовласка:
всегда)
если взаимно

Ну мы друг друга поняли! [Ответ]
Lёха-Buldoser 15:18 01.03.2008
знаете, я с каждым днём понимаю, что любовь это боль. Взаимной её не бывает, да и некоторые считают что её нет совсем. Не стоит любить, возьму в пример себя. Я люблю, меня послали. А любить я не перестаю. Просто немагу. Не следует быть в зависимости от человека. Не делайте моих ошибок. Любить не нужно, потому что обрекаешь себя на долгие страдания. Вот проявлять симпатию смысл есть. А любить человека, для которого ты пустышка, это больно...вообще любовь это боль...не следует...я даже немного завидую людям, которые не знают что это...ведь моя любовь доставляет лишь боль...и я думаю таких найдётся масса, кто согласится со мной...как жаль что я сомневаюсь теперь... [Ответ]
Bomber 15:37 01.03.2008
По сабжу : нет. [Ответ]
OksaNochka 16:12 01.03.2008

Сообщение от Mr.Joker:
Фраза на ящик пива

оки! приноси, будем отмечать [Ответ]
Xenon 16:46 01.03.2008

Сообщение от Nikima:
А есть ли смысл любить?

Нет!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Златовласка 22:25 01.03.2008

Сообщение от Lёха-Buldoser:
Взаимной её не бывает, да и некоторые считают что её нет совсем.

я уверена, что она есть)
и лучше ничего быть не может
проверено на личном опыте
видимо, просто тебе не те люди попадаются [Ответ]
Nikima 09:14 03.03.2008

Сообщение от Lёха-Buldoser:
Не следует быть в зависимости от человека

Согласна, это уже глупо. Потому, как люди должны жить сами по себе. А не ради других, когда появляется такая необходимость. Если уж и не находишь зацепку, то можно себе сказать "да, я живу ради того-то (той-то)". Но впадать в зависимость от человека... Это крайний случай... Мой девиз по жизни - ничто не должно входить в привычку. Зависимость - это уже привычка.

И уже по теме... Людям, которым сделали больно, сложно вложиться в прежний ритм. И они боятся полюбить или даже привязаться к человеку. Не следует бояться. Это всгео лишь жизнь. Так или иначе, все будет - и плохое и хорошее. А страх все усугубляет. Лучше следовать сердцу, а не зацикливаться на боли, которую тебе сделали. Нужно жить дальше.... Кто не согласен - кидайте в меня камнями, выдержу [Ответ]
Nikima 12:57 03.03.2008
Xenon, Bomber, Почему? [Ответ]
Дождавшаяся 13:10 03.03.2008
Когда я начинаю грузиться и думать о своем бывшем, то вспоминаю фразу Ремарка: "И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным". [Ответ]
Серый Ангел 13:13 03.03.2008

Сообщение от Nikima:
Xenon, Bomber, Почему?

Вот поэтому:

Xenon

Bomber
Nikima 13:41 03.03.2008
Серый Ангел, мне не намного больше... Я просто хочу зунать причину... Конкретную причину... [Ответ]
Серый Ангел 13:51 03.03.2008
Юношеский максимализм, желание показаться крутым, модный цинизм. Ну, возможно плюс некоторое количество личных головных тараканов. Впрочем не буду за ребят высказываться. Захотят - ответят.

Главное - тебе не нужна эта причина. У тебя своя голова на плечах. Чужой жизнью живут те, кто боиться жить своей. И это вовсе не красивые слова. [Ответ]
Bomber 18:10 03.03.2008

Сообщение от Серый Ангел:
Вот поэтому:

Xenon

Bomber

Вот так всегда...

Сообщение от Nikima:
Xenon, Bomber, Почему?

Ты итак знаешь) [Ответ]
Nikima 07:00 04.03.2008
Bomber, я знаю твой ответ, но не его )

те, кто боиться жить своей

А кто сказал, что у меня наоборот? [Ответ]
Серый Ангел 07:21 04.03.2008

Сообщение от Nikima:
А кто сказал, что у меня наоборот?

Никто не сказал. А кто сказал, что это хорошо? Все те, чьей жизнью ты живешь будут уходить, исчезать один за одним. А ты раз за разом будешь оставаться с пустотой внутри. Никто не задержиться рядом. Потому что в тебе не будет ничего своего. А в собственном отражении люди нуждаются крайне редко. Людям надо помогать. Но жить лучше своей жизнью. [Ответ]
Серый Ангел 07:24 04.03.2008

Сообщение от Bomber:
Вот так всегда...

Ну извини, если задел. Просто нехватка опыта чувствуется в словах. А потом уже смотришь на возраст. Если возраст небольшой, то комментируют его. А если приличный, то просто говорят, что человек дурак. Так что, у тебя, все в порядке. [Ответ]
SpeedWay 07:34 04.03.2008
Nikima, дорогая - вы смотрю просто в каком-то состоянии депрессии что ли. Любовь - штука такая, часто бывает так - что вот оно рядом, вроде все хорошо, но это придуманное ощущение спокойствия - ионо часто вполне устраивает наш внутренний мир. Прожить можно много без чего - например, утрируя - никогда не имея автомобиля и постоянно портить себе настроение с устра в машрутке. Вопрос - зачем? При желании - всегда можно найти все и вся, другой вопрос - в подходе. На самом деле - 20 это нормально - лично мое мнение, пусть все будет таким образом как оно есть - и ты не заметишь как - все наладиться, только не надо мешать самой себе, загоняя себя мыслями от безисходности и так далее. [Ответ]
Nikima 20:57 04.03.2008
Серый Ангел, может, я просто не научилась жить своей жизнью, т.к. даже родители называют все, чем я занимаюсь - пустой тратой времени. Вот и живу, помогая другим - хоть какое-то облегчение души.

SpeedWay, порой, жалость к себе помогает перебороть страх. В состоянии депрессии все будто улетучивается и чувствовать себя начинаешь лучше. Начинаешь видеть смысл в жизни. Часто так бывает.
А на счет депрессии, вы правы. Она у меня уже давно. Как-то... даже привычно ) [Ответ]
Tashik 09:10 05.03.2008
Всем советую не полениться найти классику уже фильм "Завтрак у Тифани"...очень вкусно и полезно) там есть ответы, для тех кто захочет их понять [Ответ]
SpeedWay 10:57 05.03.2008
Nikima, вот радуйтесь тому, что все впереди, что все хорошо, весна, лето - проводите больше времени с друзьями, сходите на самый тупой фильм в кино, напейтесь разок - сделайте что-нибудь неправильное в этой жизни. Помогает. [Ответ]
Xenon 21:40 05.03.2008

Сообщение от Nikima:
А не ради других, когда появляется такая необходимость

Ну не знаю, если бы каждый человек на планете делал бы для общества больше, чем для себя, то у нас было бы общество, похожее по силе на муравьёв, но при этом обладающее огромным научным и техническим потенциалом.

желание показаться крутым, модный цинизм.

Явно не это.

Юношеский максимализм

Возможно. Раньше я думал, что могу изменить мир к лучшему. Но розовые грёзы прошли...

некоторое количество личных головных тараканов

Не исключено.

Главное - тебе не нужна эта причина. У тебя своя голова на плечах.

Серый Ангел, Nikima всего лишь хотела узнать ответ на вопрос, а не примерять чужое на себе.

Людям надо помогать.

Золотые слова.

Сообщение от Nikima:
Серый Ангел, может, я просто не научилась жить своей жизнью, т.к. даже родители называют все, чем я занимаюсь - пустой тратой времени. Вот и живу, помогая другим - хоть какое-то облегчение души.

У меня аналогичная проблема. За чтобы я не взялся: посидеть за компом, почитать, послушать радио, посмотреть телевизор - всё воспринимается в штыки. По словам родителей я вырастаю никчёмным ничего не умеющим и не желающим человеком, не приспособленным к жизни.

Вот поэтому:

Xenon

Дело не сколько в возрасте, а в наличии неудачного опыта.

Сообщение от Nikima:
Xenon, Bomber, Почему?

Потому, что все - кого я встречал, либо отвергали меня, причём как назло не сразу, а через определённое время, либо не желали со мной встречаться, даже поговорить наедине, как будто боятся, что я маньяк.
После всех попыток я понял, что всё бесполезно. Все люди мне вообще не совсем доверяют. Я чужд обществу. [Ответ]
Xenon 21:43 05.03.2008
Не знаю, может у меня желание странного, но мне приятно помогать людям, приятно, когда они ко мне обращаются за помощью, а я могу им чем то помочь. Больше всего меня угнетает избегание общения со мной, хотя это звучит эгоистично. [Ответ]
ariadna 21:52 05.03.2008
Xenon, в чём-то мы похожи)) [Ответ]
ProKing 00:19 06.03.2008
Смысл любить себя есть всегда! [Ответ]
Warsangel 05:14 06.03.2008
Итак, попрыгали...

Ну есть она любовь, вот есть... вот блин досада...
Кто-то спорит и орёт, будто всё обман? -гы-
-гы-
Упс... типа физиологией назвали... sus...
Чё, придурки, легче стало, ага?!

Ладно, кроме шуток.......

Нам так интересно рассуждать о любви.... Любим ли мы? Дебильный вопрос... ага... Любимы ли мы? Вроде тоже, да?

Мне всё горело - прорвалось...

Мы много сусолим - что, если Ты любишь, а тебя - нет...
Мы вот любим... то да сё....

А кто-нибудь хоть раз задумался о том, что:

Как тем, КТО НАС Любит... ага...

как им после того, что именно их любовь оказывается напрасной...

ага...

Это ведь нас жалеть? ага...

Любовь - это, наверное, в первую очередь...
это 1- быть рядом, даже если ты умер...
[Ответ]
Nikima 07:05 06.03.2008

Сообщение от Xenon:
У меня аналогичная проблема. За чтобы я не взялся: посидеть за компом, почитать, послушать радио, посмотреть телевизор - всё воспринимается в штыки. По словам родителей я вырастаю никчёмным ничего не умеющим и не желающим человеком, не приспособленным к жизни.

Похоже, но не совсем то...
Рисую, хобби у меня такое - слова родителей "оно ничем тебе не поможет в жизни. перестань заниматься чепухой"
Пишу стихи, одна из важнейших слабостей в моей жизни - "что за фигня? бросай это дело! удел слабых!"
Пошла учитьс яна дизайнера - "Что ты за профессию выбрала? Еще и дорогую такую! Ты с этим дипломом никуда не пойдешь! Будешь работать кухаркой, толку-то от того, что получишь такое дорогое образование?"
И все в таком духе... Воти получается, стараюсь поменьше бывать дома, делать что-нибудь для других, отвлекаясь от своих собственных проблем... Знаю-знаю: никого не слушать и делать так, как считаешь ты правильным... Лично я так не могу...

Сообщение от Xenon:
Потому, что все - кого я встречал, либо отвергали меня, причём как назло не сразу, а через определённое время, либо не желали со мной встречаться, даже поговорить наедине, как будто боятся, что я маньяк.
После всех попыток я понял, что всё бесполезно. Все люди мне вообще не совсем доверяют. Я чужд обществу.

Знакомо...
А ты не думал, что ты просто не встретил ту, которая тебя полюбит? Все будет. Нужно только время... [Ответ]
Страница 11 из 19
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
Вверх