Я уже не первый день, даже не первый год думаю.. Смогу ли? Потому что вижу КАК наши заводчики и прочие ведут себя и как подходят ко всему этому..
[Ответ]
___Натали___ 17:51 20.02.2008
gela, определилась, просчитала... а вот остался один страх... люблю породу которая не популярна... Что делать? Как быть? Страшно , ведь это большая ответственность!
[Ответ]
___Натали___ 17:53 20.02.2008
troevlodke, ну да... Сморю на всех и учусь ругаются часто слишком..
[Ответ]
zooray1 17:59 20.02.2008
Сообщение от ___Натали___:
ругаются часто слишком..
не обращайте внимания-издержки производства [Ответ]
Etnika 18:14 20.02.2008
ругаются часто слишком..
Стоячая вода неизбежно становится болотом. Вас удивляет то, что заводчики, отдавшие многие годы породам, остаются небезразличны к их судьбам? Боитесь? Ну так продолжайте стоять в сторонке и качать головой. Потому что в племенном разведении вы никому не нужны и никто вас не ждет. Это деятельность не "благодаря", а "вопреки".
[Ответ]
Соб@кин 18:26 20.02.2008
Во блин,а это увидел в "Дамской комнате",чуть со стула не рухнул:
Сообщение от Аленький:
"Напишу немного не к месту - но какая разница? Есть очень много серьезных, важных и интересных тем, требующих обсуждения. Так как ГЛАВНАЯ книга о породе боксер еще не написана. И писать ее должны все мы. Есть темы более теоретические, есть очень животрепещущие и касающиеся каждого боксериста. Одной из таких тем я считаю обсуждение запрета двойного хендлинга на выставках РКФ - ФЦИ. Возможно, для моно этот запрет еще долгое время будет неактуален, а возможно и наоборот. Однако, на всепородках все больше и больше экспертов запрещают "дабл" вплоть до удаления с ринга... Итак, что плохого и хорошего? С первого взгляда - все плохо: как же присущая боксам экспрессия, грация в постой стойке "подушкой" ? "Обангличимся" и "обамериканемся" !!!! Кранты карактеру боксерскому!!!((
Со второго взгляда - помолчим и подумаем...
С третьего взгляда - оглянемся вокруг, товарищи!!! Али нет среди нас пород с похожим строением корпуса, уже давно отказавшиеся от "дабла" и при этом имеющих в этом корпусе (я про лучших из лучших) гораздо меньше проблем? Посмотрите на лучшие экземпляры миттелей и цвергов - они квадратны, угласты, высокопереды; с прекрасным верхом и низом, с хорошим выходом и поставом шеи...И при этом не виснут на удавках (дабы скрыть высокозадость) не ложаться на пред (дабы скрыть отсутствие фортбруста) и не тянутся за приманкой (дабы скрыть дефекты шеи). Сколько своих собственных боксеров каждый из нас просто поставит (подсмотрев, как это делают те же шнауцеристы - придерживая голову снизу и отведя задние ноги ) - и обнаружит максимальное соответствие стандарту? Не надо переходить ни на какие личности - разве это не нужно прежде всего каждому заводчику для себя?
Меня часто упрекают в том, что я пишу и здесь, и в журнал исключительно для того, чтобы... Ну, чтобы еще раз подчеркнуть, что я - тот еще "зайчик" )). Ну и пусть - я снова обращусь к своей "Модели", которую строила именно для таких случаев: вот поставили вы своего боксера, вот смотрите на него - а с чем сравнивать то? Где он, идеал? Перевести текст стандарта в мысленный образ с учетом всех нюансов очень сложно, если вообще возможно. Для этого и построена модель - смотрите, сравнивайте.
Вот полученные выводы и было бы интересно обсудить в ключе: а готовы ли мы и наши собаки к полному запрету "дабла"? И если нет - то почему?"
Аленький ,я фигею от Вашего непостоянства
В ЖУ-Вы за дабл,на БОКСфоруме-Вы против...Круто !!!! Правильным курсом идете товариСЧЬ!!!Так можно дописаться до перспективности вязок с дисплазийными крепторхами [Ответ]
gela 18:46 20.02.2008
люблю породу которая не популярна...
Это имеет значение?
ведь это большая ответственность!
А работа с популярной породой - меньшая ответственность? [Ответ]
Соб@кин 18:46 20.02.2008
Дабы не быть голословным :
Сообщение от Аленький:
В плане дабла и ора над ухом. Но с другой стороны - и я об этом уже писала - вожу собак на регионалки для своеобразных репетиций моно. А на моно - только дабл, иначе делать нечего. Некоторые эксперты могут еще и нехарактерный для породы характер приписать при "ручках". Вот и приходится жить в вечной борьбе между качественной подготовкой к "серьезным" рингам и нежеланием мешать остальным участникам. Выход, конечно, есть - всем боксеристам Европы взять пример с Американцев и англичан и полностью перейти на "лабрадорские" стойки. Но это ж, увы, нереально...
Это простота оборота затраченных средств и настройка конвейерного производства [Ответ]
gela 18:55 20.02.2008
Сообщение от Соб@кин:
В ЖУ-Вы за дабл,на БОКСфоруме-Вы против...
Меня больше интересует проблема постановки собак на декорацию...
[Ответ]
gela 19:03 20.02.2008
Сообщение от Соб@кин:
Это простота оборота затраченных средств и настройка конвейерного производства
И быстрое перенасыщение рынка. Пример - йорки, лабры.
[Ответ]
troevlodke 19:20 20.02.2008
Ага а потом смотришь в ринге на этот конвейер и офигиваешь.....зато глянешь в родуху там звезда на звезде.
[Ответ]
skotchvrn 21:07 20.02.2008
Что по вашему должен вначале сделать начинающий заводчик, и почему именно с этого надо начать?
Начинать разбираться хотя бы в кровях предков своих животных и думать о допустимости слияния кровей при предстоящей вязке.
" ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ
....ЗАВОДЧИК
1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.
2. В случае покупки повязанной суки при условии осуществленных взаиморасчетов между прежним заводчиком и владельцем кобеля владение сукой оформляется в момент покупки с приложением всех необходимых документов и передачей прав заводчика...."
[Ответ]
Elena i Macha 21:43 20.02.2008
Сообщение от Аленький:
Здравствуй, Оля!!!
Как здорово, что ты снова здесь - так было скучно и сиро...
А мне тоже интересно, можно присоединиться?
Я тут много интересного прочла, правда интересное скорее новичку, в большинстве своем все сказанное - прописные истины.
Алл, мне неприятно то, что большинство заводчиков ты очень лихо записала в неучи и дилетанты, не понимающие что творят. И самое интересное, обвинила в использовании своих кобелей, хотя сама имеешь двух и активно их используешь у себя. Согласись, это личное дело заводчика, кого, как и когда использовать. Иногда складывается ощущение, что есть всего два мнения - твое и неправильное. Не столько в теории дело, сколько в практике. Пиарится тоже нужно корректно, не стоит говорить что только твои собаки - самые боксеристые в россии . Это очень некорректно. Агрессивный пиар чаще отталкивает, чем приносит пользу. Ну и следует допускать, что другим может нравится несколько иной тип собак, чем тебе и это - абсолютно нормально.
[Ответ]
___Натали___ 00:12 21.02.2008
Сообщение от Etnika:
Потому что в племенном разведении вы никому не нужны и никто вас не ждет.
А может именно меня и ждут!? И я ни в коем случае не "стою в сторонке" я хочу чисто для себя выяснить все аспекты. И начну крепко стоя на ногах и твердо уверенной в желаниях- чего именно добиться. По другому никак!!!!!!!!!!!!!![Ответ]
___Натали___ 00:21 21.02.2008
Сообщение от gela:
А работа с популярной породой - меньшая ответственность?
не меньше и не больше- любая работа ответственна, просто как новичку сложнее, по крайней мере мне так кажется... Ну вот получились замечательные щеночки, их не берут, хотя реклама огромная..... Себе всех оставлять и делать вторую попытку? Хотя о чём я говорю.. Надо наверно начать, а потом выводы делать!?
А вобсчЁ темы тут- прям "вай","вах" и "ох-хо-хох"
и конвеЙер как было сказано.... Простите ..... Интересная мысль,да.. А почему просто меня можно было б отнести к таковым?!
[Ответ]
___Натали___ 00:26 21.02.2008
Сообщение от skotchvrn:
Начинать разбираться хотя бы в кровях предков своих животных и думать о допустимости слияния кровей при предстоящей вязке.
Вот я допустим хочу проследить предков как можно выше.... Клуб или кто сможет дать эту информацЫю?
[Ответ]
bearcub 00:29 21.02.2008
Вот я допустим хочу проследить предков как можно выше.... Клуб или кто сможет дать эту информацЫю?
Никто Вам такой информации, кроме, возможно, заводчика, не даст. Да, и то...[Ответ]
___Натали___ 00:38 21.02.2008
Сообщение от Соб@кин:
Это простота оборота затраченных средств и настройка конвейерного производства
КонвеЙер мне не нужен, отнюдь. Грешна лишь в том что помимо друга хочется чего то большего, да и гордости от того что мои питомцы участвуют и занимают призовые места
Участие в выставках, помощЬ владельцам помета, общение с ними.....
Всё это затягивает, а конвеЙер проще с собачками без родословной и мамку простой "кашкой" из остатков со стола кормить- выгодный вариант?!?!?!?!? И проще чем с высокопородными
Но я разве этого хочу? Смысл? Мне будет элеменарно стыдно за свою собаку........ Да и мои пёси-старички не поймут
Я вобще за стерилизацию брака в помете, то есть "собачек для дивана"[Ответ]
___Натали___ 00:39 21.02.2008
bearcub, а жаль... еще деда с бабкой реально найти... а дальше- хуже... уффф
[Ответ]
___Натали___ 00:42 21.02.2008
Elena i Macha, полностью согласна... Ещё никто не признал "Боксонеж" лучшим питомником (не в обиду сказано )
[Ответ]
bearcub 00:55 21.02.2008
Сообщение от ___Натали___: bearcub, а жаль... еще деда с бабкой реально найти... а дальше- хуже... уффф
Формально найдете до третьего колена, а вот реально...[Ответ]
___Натали___ 01:00 21.02.2008
bearcub, эт, да в родословной, но если бабка с дедом живы, и здравствуют и есть возможность пообщаться с хозяевами то можно подняться чуть выше... хотя бы до 5 колена.....
[Ответ]
Goldybox 02:50 21.02.2008
Очень позновательная тема, только по мне тут больше чисто психологических аспектов в отношении заводчиков между собой....
Давно имею желаньице пополнить ВАШИ ряды.. Да вот смущает ваше отношение друг к другу, как будто и не ради собак это делаете а ради собственного самоутверждения где то на уровне горы Эверест, то есть -Выше всех... Не сочтите за хамство или что то ещё, это моё личное мнение.
у меня такой ВОПРОС
Вот именно РАДИ собак нормальных, а не не несущих откровенно порочную генетику. Хочется то ч тобы все были честны , а не придыдумывали какме-то сказки-небылицы.Все ради собак. А себя любимую я пиарю в других гламурных местах - там собаки неактульаны Призвание у меня такое - не давать врать людям.И всего-то. Вредная я вот такая. Я уже писала, что я из тех людей, к которым долго привыкаешь, а некоторые не привыкнут никогда.(как-то много "Я" получилось по тексту )
[Ответ]
Goldybox 02:52 21.02.2008
Сообщение от ___Натали___: Elena i Macha, полностью согласна... Ещё никто не признал "Боксонеж" лучшим питомником (не в обиду сказано )
Ну это вы так думаете, а заводчик уверен в обратном.О чем явно говорит ее фраза
Сообщение от :
слава Богу, таких как ты вокруг меня абсолютное меньшинство
что означает, что обсолютное большинство составляют ее фанаты.
[Ответ]
Goldybox 02:57 21.02.2008
Пользуйтесь интеренетом и общайтесь с породниками - они кладезь информации и тогда вы сможете проследить и увидеть в лицо не только до 5 колена, а и до основания рода.А прерогатива грамотного и думающего заводчика именно и состоит в том, чтобы знать в лицо всех или почти всех по возможности предков своих животных до дцатого колена (хотя до 7-го вполне достаточно тоже).
[Ответ]
Goldybox 03:12 21.02.2008
Сообщение от troevlodke: ___Натали___, в начале, как я поняла, начинающий должен не попасть в ряды разведенца....
А если серьезно, то учится на ошибках других, это конечно не исключает что ошибок не будет, по крайней мере их будет меньше. Иметь наставника, не парить в облаках. Ну как то так.
Вот именно иметь грамотного наставника, способного объяснить азы, но при этом еще и думать самому - вот начало заводчика. Я иногда слышу фразы от владельцев своих сук " ка мне нравится тот-то кобель" и прихожу в ужас от этого выбора, но пытаюсь объяснить почему эта собака просто противопоказана этой суке. Часто срабатывает - я хочу чтобы мои владельцы(не тоько сук но и кобелей) сами учились отличать золото от меди и пытались анализировать не только на уровне" а мне нравится" а еще глубже : почему и чем именно нравится.Это важно.Пытались изучать родослоные и понимать их.держать при себе всех сук нереально, но реально на начальном итапе людям постараться привить определенный вкус и элементарные понятия об анатомии и строении голоовы, о пороках, которые нежелетельны и т.д. Быть заводчиком - это не только придумать вязку и осуществить ее, но и впоследствии понимать что делать с этими потомками и суметь объяснить это владельцам.Заводчик - большая ответственность и он должен быть авторитетом во многом.А это без знаний и понимания сложно - победы на выстаках - это вывеска, а что за ней?
[Ответ]
Goldybox 03:17 21.02.2008
Еще раз коротко процитирую фразу из моего поста на пред. стр.
Сообщение от :
Люди, которые всегда идут за чемпионами и не обращаются к происхождению, будут иногда иметь хороших собак, но в большинстве случаев это просто удача. Таким образом будет очень трудно управлять вашим собственным разведением, поскольку нет никакой платформы, на которой оно строится. Непонятно как, если что-то получилось и непонятно как, если нет.
В ней довольно коротко и четко отображена суть грамотного понимающего свое разведение заводчика
[Ответ]
Goldybox 03:26 21.02.2008
И еще одна вещь - быть усепешным заводчиком - это дар, но даже этот дар нуждается в знаниях, без которых далеко не уедешь. Ровно как и на одних знаниях тоже - когда нет интуиции то никакая генетика не поможет, ровно как и наоборот. Ученье у тут свет, а неученье - тьма. Но ведь, касательно Аллы, ее нельзя обвинить в незнании или безграмотности в части разведения, просто на какие-то генетические проблемы и аспекты она смотрит сквозь пальцы, а это еще страшнее - знать, понимать, но все равно делать.Да еще попутно других в чем-то обвинять.Вот на этом я и пыталась сделать акцент.Именно это и есть то самое плохо.Выставки, победы - это внешняя блестящая мишура.А что под ней???Об этом никто не задумывается?
[Ответ]
Аленький 03:58 21.02.2008
Сообщение от :
Алл, мне неприятно то, что большинство заводчиков ты очень лихо записала в неучи и дилетанты, не понимающие что творят. И самое интересное, обвинила в использовании своих кобелей, хотя сама имеешь двух и активно их используешь у себя. Согласись, это личное дело заводчика, кого, как и когда использовать. Иногда складывается ощущение, что есть всего два мнения - твое и неправильное. Не столько в теории дело, сколько в практике. Пиарится тоже нужно корректно, не стоит говорить что только твои собаки - самые боксеристые в россии . Это очень некорректно. Агрессивный пиар чаще отталкивает, чем приносит пользу. Ну и следует допускать, что другим может нравится несколько иной тип собак, чем тебе и это - абсолютно нормально.
Elena i Macha, мне самой это неприятно и пусть я ошибаюсь. Да, это личное дело заводчика, когда, кого и как использовать. И если поднимаются темы ( не мной) про заводчиков, про генетику, про использование кобелей и т.д., я имею право высказать свое мнение так же, как и все остальные. И я ни разу никого конкретно не упомянула. Про другой тип и агрессивный пиар - все верно. Однако, есть и еще одна истина - на все поступки одного человека другой человек смотрит через призму своего отношения к нему.
Посмотри, каждый раз на мои посты негативно реагируют одни и те же люди. Приписывая мне одни и те же "страсти" : "левые" документы, "крепторхов" и больную генетику. Теперь вот еще неведомое "разведение по аллелям" и мнимую однотипность. При этом совершенно спокойно упоминая и меня, и клички моих собак - так кто куда лезет и переходит?
Однако, чем же эти люди лучше меня? Они более знающие специалисты? Они большего добились в разведении? Почему у них больше прав, чем у меня? Они сами так решили?
[Ответ]