ZlYdNjA, ул. Песчаная - поправим. А про ошибки на карте, лучше конкретнее напишите, иначе поправить не сможем, особенно если номера домов неправильные.
В идеале, если есть время и желание, то сделать скриншот на максимальном масштабе (и хоть в паинте) поправить ошибки.
[Ответ]
g_beard 17:09 08.12.2008
На моей улице - Авиационная - показано только четыре дома. а на самом деле их штук 20
[Ответ]
okarta 17:44 08.12.2008
g_beard, дома в частном секторе мы пока не планируем все отрисовывать (слишком долго). Для частного сектора нам пока, хотя бы, корректно номера домов на "перекрестках" или в начале/конце улиц проставить, чтобы ориентироваться можно было.
PS: но для Авиационной нарисуем , в качестве исключения .
[Ответ]
g_beard 20:39 08.12.2008
okarta, Сейчас в частном секторе количество многоквартирных домов стало большим, так что отрисовывать дома желательно.
За мою улицу - отдельное спасибо. гугль мап вам в помощь, для моей улицы
[Ответ]
okarta 23:48 11.12.2008
g_beard, если есть возможность, помогите с номерами домов, поверх картинки, хоть в паинте, подпишите, которые знаете.
Изображения
Вот мини-обзор некоторого нового функционала на карте, обновленную версию выпустим к Новому Году.
- исправлены некоторые(в основном, что присылали пользователи) неточности и ошибки на карте;
- появилась возможность наносить надписи на карту, к примеру, подписывать площади, санатории, реки и т.п.;
- теперь на развязках и односторонних улицах будут указываться направление движения.
Изображения
Сообщение от okarta:
- появилась возможность наносить надписи на карту, к примеру, подписывать площади, санатории, реки и т.п.;
Добавили бы ещё возможность наносить номера домов бы [Ответ]
okarta 00:35 12.12.2008
[Ариец], про надписи - возможность рендера карт. Клиент к Новому Году остается старый.
ЗЫЖ хотя какой-то механизм интерактивного исправления, хоть картинка + мини редактор, конечно хорошо бы добавить. Посмотрим.
[Ответ]
teemplazza 09:29 18.12.2008
исправте на карте: у Храма теперь круг, а не дорога вокруг храма
[Ответ]
okarta 23:30 20.12.2008
teemplazza, это конечно в новой версии уже будет исправлено. сейчас определенные сложности у меня с доступом в сеть, так что обновление на следующих выходных залью.
[Ответ]
okarta 22:22 28.12.2008
Тихо и мирно обновили растры с картами. Постарались исправить ошибки, что присылали за эти месяцы, добавили направления на односторонних участках дороги и нанесли надписи, все как обещали.
PS: Думаем, что всем понравится [Ответ]
okarta 23:19 14.01.2009
Обновили карту Воронежа в одной каритинке (прошлый вариант был где-то летом, новый соответствует интерактивной карте, которая сейчас на ресурсах представлена). Разрешение - 8000х8000 пискелей, размер файла(PNG) - 9МБ. Просьба только одна, если вы используете этот растр, то только в личных целях. http://www.okarta.ru/vrn/#appsel=0&rid=608
Классный проект! Бегло пробежался по карте, нашел небольшую неточность: ул. Героев Стратосферы имеет пересечение с ул. Циолковского. Картинку прилагаю.
Изображения
LiPant, спасибо, исправим в следующем обновлении. Ошибки можете сюда выкладывать, или на почту, которая на основном сайте проекта.
PS: К середине весны готовим действительно что-то интересное [Ответ]
andaf 11:56 17.02.2009
okarta, а будет ли вид на город со спутника?
[Ответ]
Falberc 17:45 17.02.2009
Сообщение от okarta:
- теперь на развязках и односторонних улицах будут указываться направление движения.
На Беговой и улицах с которыми она пересекается половина стрелочек неправильные, хоть бы знаки посмотрели бы перед тем как рисовать эти стрелочки.
[Ответ]
[Ариец] 18:27 17.02.2009
Falberc, они и посмотрели, а потом знаки переставили [Ответ]
Falberc 20:59 17.02.2009
Сообщение от [Ариец]: Falberc, они и посмотрели, а потом знаки переставили
От Новгородской по Беговой всегда было двустороннее движение.
На Рязанской и Крайней тоже самое - никогда там не было одностороннего движения. И других ошибок полно.
Никакие там знаки не меняли, создатели карты просто тупо понаставили стролечек через одну улицу, а хоть немного сопоставить с реальностью не догадались.
[Ответ]
kibitzer 20:59 17.02.2009
Falberc, знаки там некоторые убрали(может не все, может где-то и ошиблись), и действительно недавно. А так можете поправить и сюда выложить, думаю это поможет улучшить качество. Вот раз знаете, почему не помочь и не нарисовать?
[Ответ]
[Ариец] 21:05 17.02.2009
Falberc, не бухти! Покусаю.
Так как там очень часто езжу - то на 100% уверен что знаки поменяли в ноябре кажеться. Например курская улица - всегда была в другом направлении, нежели сейчас.
kibitzer, ты не обращай на него внимание. Он бухтелко!
[Ответ]
Falberc 21:14 17.02.2009
Сообщение от kibitzer: Falberc, знаки там некоторые убрали(может не все, может где-то и ошиблись), и действительно недавно. А так можете поправить и сюда выложить, думаю это поможет улучшить качество. Вот раз знаете, почему не помочь и не нарисовать?
Я написал конкрентые улицы по котороым я езжу почти каждый день в течении последних 3 лет против этих самых стрелочек не нарушая правила.
Про знаки согласен. Знаки менялись на улицах перпендикулярных Беговой от Солнечной до Донской. От Донской до Новгородской никогда не было никаких знаков. А те кто рисовал нашуровали везде через одну неглядя.
Так же как и с Беговой, раз она началась от Московского проспекта одностороняя, то можно рисовать стролочки до самой 9 января, не думая, что от Новгородской там наичнается двусторонее движение.
[Ответ]
Уважаемый okarta, ответьте мне, пожалуйста, на ЛС
[Ответ]
okarta 08:16 19.02.2009
Почту действительно читаем периодически, только по вечерам, здесь иногда днем заходим.
PS Ну и конечно, повторимся, если кто хочет с контентом для карты помочь или еще как - мы будем очень рады.
[Ответ]
Dimma888 20:12 20.02.2009
Не подскажите, где узнавать как правильно писать улицы. Ведь есть улица Коно-Стрелецкая (через дефис), тогда следующая улица должна писаться через дефис: Пеше-Стрелецкая. Нас айте почтовых индексов так и написанно: http://postindex.ypages.ru/rus/nd2/q...c7622903/ap%CF (ссылка внешняя).
П. С. я хочу, чтоб был форуум вдобавок познавательный. Та как нана работе возник вопрос: писать как положенно: Генерала Перхоровича, Генарала Лизюкова или как в официальных документах: ул. Перхоровича, ул. Лизюкова.
И последнее в одной из воронежских газет была статья, что якобы в городе Воронеже существует 6 (шесть) улиц Ленин (Я в сёт посёлки не беру), улиц Плотонова три. (Непонятно откуда Краевед Владимир Елецких откопал их, даже на сайте почтовых индексов тёзок этих улиц нет)
[Ответ]
okarta 21:42 20.02.2009
Dimma888, у нас в проекте, к сожалению, пока нет четких правил, более того, встречаются очень досадные опечатки. Мое мнение, что правильно писать так, как в официальных документах, т.е. согласно Классификатору Адресов России (для Воронежа код КЛАДР - 360000010000), раньше можно было скачать с сайта ФНС по Воронежской обл, в разделе документы.
PS: про 6 улиц Ленина, уверен - это включая поселки, которые входят в районы города, но пока территориально городом не считаются (Подгорное, Боровое и т.д.)
[Ответ]