В газете "Коммуна" от20 января 1956 года есть статья, в которой описывается зимняя жизнь парка им.Кагановича. Есть такие строки
Сообщение от :
Плохо используется имеющийся в парке большой трамплин.Администрация привела трамплин в надлежащий порядок, однако договор на использование его заключило лишь одно общество. Думают ли арендовать трамплин и готовить прыгунов облсоветы "Спартака и "Динамо"?.."
А что это за хозрасчетный трамплин такой был в парке, где он располагался?
На Пионерской горке есть бетонная площадка метра 3х3...Всегда интересовало, что там было.
[Ответ]
Александр63 18:09 15.12.2010
Сообщение от elena71:
Вот сама статья из "Коммуны"
Хорошие были времена. Я помню две лыжных базы. Приходи и катайся. Все для человека и отдыха. В прямом смысле - Советский человек имеет право на отдых.
[Ответ]
Murawey 17:30 20.12.2010
Нашел в интернете. Подпись "1969."Динамо" с балкона."
Изображения
Думал-думал - что за "НЛО" над стадионом...чертовщина какая-то....Точно! "Чертово колесо"!
[Ответ]
univers 08:42 21.12.2010
Сообщение от Серго66:
что за "НЛО" над стадионом.
Колесо хорошо узнается,но вот подсветка - чудо какое-то для 69-го года...
Для меня непонятен объект справа от колеса (через одно световое пятно).
Похоже на стену здания спорткомплекса, - но этого,вроде,не может быть...
Трибунное помещение подсветили получается? Плоскости какие-то несуразные...
Может, просто с дома ближе к Пионерке снималось...?
[Ответ]
Серго66 09:38 21.12.2010
Я тоже, на это обратил внимание...Наверное, это обратная сторона здания спорткомплекса. По-моему, она так же остеклена, как и лицевая.
[Ответ]
grozabel 17:10 22.12.2010
Сообщение от univers:
Колесо хорошо узнается,но вот подсветка - чудо какое-то для 69-го года...
Вероятнее всего съемка велась с о-очень продолжительной выдержкой и запечатлелось движение колеса.
[Ответ]
univers 17:31 22.12.2010
grozabel, очень похоже...
Единственное - не одной машины не проехало... А раз горит свет в спорткомплексе - это вменяемое время...
[Ответ]
Murawey 18:12 22.12.2010
Сообщение от univers:
Единственное - не одной машины не проехало..
Одна проехала или мотоцикл. Слева светлый "червяк"... А колесо вращалось в двух плоскостях? Или только в горизонтальной?.. Чудо какое! Если так, то довольно сильно повернулось (полоборота точно), какая же выдержка, и одной машины маловато... Не понимаю
[Ответ]
univers 18:46 22.12.2010
Сообщение от Murawey:
Одна проехала или мотоцикл.
Да, пожалуй, и в конце,как фары(а). Я за отбойник принял, наивно....[Ответ]
Чёрный Дембель 21:10 22.12.2010
Сообщение от univers:
Единственное - не одной машины не проехало...
Их в те годы вообще было мало, а дорога на СХИ была чрезвычайно безлюдна, пока не построили Северный мост, тем более, ночью. Помню, даже в конце 80-х после полуночи попутку поймать было почти нереально.
Сообщение от Murawey:
А колесо вращалось в двух плоскостях? Или только в горизонтальной?..
В двух - и в вертикальной, и в горизонтальной.
[Ответ]
Афанасий 23:11 22.12.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Сообщение от Murawey
А колесо вращалось в двух плоскостях? Или только в горизонтальной?..
В двух - и в вертикальной, и в горизонтальной
Ничего не путаешь? По-моему только в одной. Но вообщем-то я не очень силён в геометрии. Мне трудно представить сразу две плоскости.))
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:30 22.12.2010
Афанасий, приблизительно вот так (звиняйте - накалякал, как умел):
Изображения
На этюдах Воронеж, но где это?
При всей беглости этюдов, все равно можно различить круглую карусель, голубые штанги-основания лодочек/качелей и горку. Вдали белеют скульптуры. Это одно и тоже место, только с разных сторон. Не знает ли кто-то, где, в каком парке-саду стояли лодочки напротив друг друга? Или это просто качели? На первой картинке в левом углу вазон, один такой до сих пор сохранился в парке "Динамо", но ведь они не были уникальны, да и тумба на "Динамо" цилиндрическая...Может это Парк авиастроителей?
Изображения
O Dэ,
Почитал я по этой ссылке. Это про какую речку идет речь, не то ли что справа по аллее течет по парку непонятно что. Но я помню был давно ручеек. Но чтобы речка..... Мостики там были.
[Ответ]
Здесь мой видеофильм выложен. Начало 70х. Открытие выставки. Посмотри какой был театр.
[Ответ]
O Dэ 18:11 26.01.2011
Сообщение от Александр63: O Dэ,
Почитал я по этой ссылке. Это про какую речку идет речь, не то ли что справа по аллее течет по парку непонятно что. Но я помню был давно ручеек. Но чтобы речка..... Мостики там были.
я помню на лодках катались, но где? у Черномора, вроде.. там рядом с кривыми зеркалами шахматисты сражались, тут и причаливались.
[Ответ]
это более поздний период, вначале были лодочки и гребли руками а не ногами)
Сообщение от Александр63:
Да но в ссылке написано - "речка"
может и речка, только маленькая) - родников там много, раньше русло чистили, а мостики были деревянными, но не крутыми. кувшинки везде росли - и в пруду и в ручье. и рыбки точно водились, а потом лягушки
короткое отступление.
вот, вспомнила про лягушек.... недавно засыпали старицу на подъезде к пляжу... там такие концерты были лягушачьи!!мы специально ездили слушать эти рулады. трели разносились по низам, достигая Ломоносова
[Ответ]