Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 17
« Первая < 567891011 121314151617 >
Рыбалка>Зимняя рыбалка. Тактика, приманки, снасти.
Globuses 19:48 18.12.2009
Perec_vrn, а тебе сколько надо? [Ответ]
Perec_vrn 21:01 18.12.2009
Globuses, от 1КГ ! [Ответ]
Globuses 21:15 18.12.2009
Perec_vrn, спроси у камрада Klurikon тут на форуме [Ответ]
gad gadovich 21:22 18.12.2009

Сообщение от Perec_vrn:
Кто продает мотыля оптом ?

Да еще можешь самим мотыльщикам заказать-ты себе представляшь сколько это килограмм моттыля??? это гора они в магазины по стольку не сдают!!! [Ответ]
Globuses 21:28 18.12.2009
Perec_vrn, И еще, как бы это ни казалось странным, мотыля с очистных сооружений не бери. У него специфический запах Рыба больше любит озерного, с естесственным запахом. [Ответ]
Sandro 21:35 18.12.2009

Сообщение от Globuses:
Perec_vrn, И еще, как бы это ни казалось странным, мотыля с очистных сооружений не бери. У него специфический запах Рыба больше любит озерного, с естесственным запахом.

ржунимагу

ЗЫ Два токсикомана:
-А ты яйца у комара нюхал?
-Нюхал.
-А как ты ему нос между лапок засунул?

[Ответ]
Globuses 21:37 18.12.2009
Sandro, смеется тот, кто с уловом... [Ответ]
Sandro 21:41 18.12.2009

Сообщение от Globuses:
Sandro, смеется тот, кто с уловом...

ну я и смеюсь, щас как раз сушеный улов с пивом употребляю [Ответ]
gad gadovich 21:45 18.12.2009

Сообщение от Globuses:
И еще, как бы это ни казалось странным, мотыля с очистных сооружений не бери. У него специфический запах Рыба больше любит озерного, с естесственным запахом.

Эт.смотря где ловить. На водохранке рыбе пох.откуда он главное чтоб живой был а не полудохлый да ещё и пропитанный подсолнечным маслом,вот такого точно не бери. Мотыль,да ещё и в таких кол-вах должен быть абсолютно живой и без всяких добавок. Только хрен пойму зачем для личных нужд надо столько Килограмма мотыля даже при самом лучшем клёве хватит на всю зиму,да ещё половина и на весну останется! а если на прикормку то нахрена отборного мотыля брать когда можно мелкого и сорного за треть цены? [Ответ]
Globuses 21:48 18.12.2009
gad gadovich, видимо, есть куда сдавать на реализацию... [Ответ]
Технарь 22:15 18.12.2009
gad gadovich, Globuses,
Мелочи всё равно, какой мотыль.
А вот опытная, крупная рыба предпочитает озёрного.
Тем более, когда в конце января-начале февраля ловишь не на целого, а на головку - озёрный предпочтительнее, т.к. он крупнее.
Отец пересыпАл мотыля крахмалом - чтобы не слипался и был более подвижным. [Ответ]
gad gadovich 22:17 18.12.2009

Сообщение от Globuses:
видимо, есть куда сдавать на реализацию

Неудачная спекуляция(коммерция)-очень большое предложение(есть в любом рыболовном и зоо магазине,уж не говорю о рынках и постоянных точках на известных остановках) т.ч овчинка выделки не стоит.
Лучше ковырять чернобыльника(репейника)вот этим точно почти никто не занимается и след.хрен где его купишь,а наживка классная.

А ещё легче казявку добывать этим у нас в городе занимаются всего человек десять потому и стоит она ёпнишься( прошлой зимой помнится за одну(!!!) казявку тридцатку просили). А добыть её меж тем проще некуда... приехал на Усманку пробурил в зарослях травы вынул бур вместе с пуком травы раскидал траву по льду... вот и вся козявка на ладони. С одной лунки набираешь штук 10-20. Могу местечко показать за отдельную плату ,конечно если с целью коммерции
А ловится отлично на неё любая рыба,даже на водохранке,но только исключительно в коряжниках,особо обожает её хорошая плотва ,окунь и сазанёнок,хотя подлещик и судак ей тоже не брезгают.
[Ответ]
Perec_vrn 22:26 18.12.2009
Globuses,
gad gadovich,

Народ я спросил: Кто продает мотыля оптом ?

PS: а не какой лучше и советов я не просил..., а то я смотрю Вас понесло .... ))))) [Ответ]
Globuses 22:35 18.12.2009
Perec_vrn, тут у всех такое случается [Ответ]
Технарь 07:55 19.12.2009
Perec_vrn,

Тебе же ответили: спроси у камрада Klurikon тут на форуме (Це из Globuses'a)
что тебе ещё надо???
И не мешай нам общаться...)))))))))))) [Ответ]
gad gadovich 18:32 19.12.2009
Кстати кто нить знает "казявка"это личинка кого-то или самостоятельное насекомое? Фоток её у меня нет но похожа на двухвостку размер такой же цвет от тёмно зелёного до чёрного. Летом очень больно кусается...если за яйцо цапнет,то проклянёшь что в воду зашёл. На крючке держится мёртво,иной раз на одну казявку можно ловить целый день(личный рекорд ящик плотвы на одну штуку)но если судак или окунь нападут то максимум десяток рыб выдерживает. На 99% процентов уверен что черти, козы и ведьмы именно её и имитируют-очень уж внешне похожи из- за расположения крючков и даже в такие же цвета красятся. [Ответ]
Globuses 18:51 19.12.2009

Сообщение от gad gadovich:
Летом очень больно кусается...если за яйцо

Все.... Я в Дону купаться больше не буду!!!!!
А если серьезно, то даже и не знаю о чем речь...
[Ответ]
Perec_vrn 19:25 19.12.2009
Klurikon - кто продает мотыля оптом ? ))))) [Ответ]
gad gadovich 19:37 19.12.2009

Сообщение от Globuses:
А если серьезно, то даже и не знаю о чем речь.

Да знаешь! Раньше на Брехаловке,Лесной и Порошке немые в основном только на неё и ловили эт только лет пять назад они на чертей перешли. А купаться в Дону можно да и в других речках-на пляжах и на струе её нет.
Она живёт там где заросли телореза и полно всякой травы(по крайней мере так на Усманке и Воронеже. В водохранке похоже она живёт на коряжниках(в тине здесь её ни разу не встречал),да и ловят здесь на неё исключительно в коряжниках или около них-в других местах на неё рыба не реагирует,хотя на той же Усманке отлично ловил плотву на неё и в затоне.
[Ответ]
Zhhokis 21:00 19.12.2009

Лучше ковырять чернобыльника(репейника)вот этим точно почти никто не занимается и след.хрен где его купишь,а наживка классная.

Сколько не пробовал на чернобыльника(моль репейная)ловить -не фига на нее не ловится. [Ответ]
Технарь 21:22 19.12.2009

"казявка"это личинка кого-то или самостоятельное насекомое?

Сообщение от Globuses:
не знаю о чем речь...

Не о бокоплаве, в простонародии мормыше идёт речь???
Насколько мне известно - в Липецкой и Тамбовской областях казявкой зовут именно мормыша. [Ответ]
gad gadovich 21:54 19.12.2009

Сообщение от Zhhokis:
Сколько не пробовал на чернобыльника(моль репейная)ловить -не фига на нее не ловится.

А где и в какое время года пробовал? Репейник(личинка этой самой моли)крохотный,и живёт он в репейнике а чернобыльник размером со среднего опарыша и живёт в чернобыльнике или чертополохе. Ну и крючки для них нужны соответственно их размеру.

Сообщение от Технарь:
Не о бокоплаве, в простонародии мормыше идёт речь???

Не, бокоплав он и есть бокоплав а мОрмыш вообще вроде в сибири водится,хоть и похожи ,но мОрмыш гораздо крупнее нашего бокоплава.

А ента тварь ,тобишь казявка, похоже на таракана или ещё больше на обычную двухвостку(такие же два шипа или ноги или усика или хрен знает ещё чего сзади) её полно у нас в некоторых местах. [Ответ]
Zhhokis 22:25 19.12.2009

А где и в какое время года пробовал? Репейник(личинка этой самой моли)крохотный,и живёт он в репейнике а чернобыльник размером со среднего опарыша и живёт в чернобыльнике или чертополохе. Ну и крючки для них нужны соответственно их размеру.

пробовал и на нашем болоте и на прудах и на р Воронеж ,на Усманке ,на Хавке-негде не клевало.Чтобы быть точным,я имел ввиду именно тех лечинок которые живут в репейнике.Только набирал я их не из стеблей,а из самих головок репейника.Разламал головку а там пара тройка семян слеплена,разламываеш это семечко и там белый червячок.В общем что на мотыля что на этого репейника-разницы не почувствовал. [Ответ]
gad gadovich 23:10 19.12.2009

Сообщение от Zhhokis:
пробовал и на нашем болоте и на прудах и на р Воронеж ,на Усманке ,на Хавке-негде не клевало.Чтобы быть точным,я имел ввиду именно тех лечинок которые живут в репейнике.Только набирал я их не из стеблей,а из самих головок репейника.Разламал головку а там пара тройка семян слеплена,разламываеш это семечко и там белый червячок.В общем что на мотыля что на этого репейника-разницы не почувствовал.

Хрен его знает. Я ловил на них и на водохранке и на Дону и на Усманке,правда доставал их из стеблей или корней-они там более крупные. Цеплял за край хвостика пару штук чтоб он шеволился.Можно и с мотылём вместе цеплять. Но наго ловится только бель в основном плотва густёрка(калинка) и фанера. [Ответ]
XOXOLIK2 11:34 20.12.2009

Сообщение от Zhhokis:
Сколько не пробовал на чернобыльника(моль репейная)ловить -не фига на нее не ловится.

Это ты зря !Я постоянно её насаживаю.А про козявку скажу классная штука !Очень похожа на лечинку подёнки только 2-3раза мельче и экземпляры на неё как правило крупнее ловяться !
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1256239542_zimnjaja_rybalka_15_foto_9.jpg
Просмотров: 27
Размер:	106.2 Кб
ID:	632654  
[Ответ]
gad gadovich 15:58 20.12.2009

Сообщение от XOXOLIK2:
А про козявку скажу классная штука !Очень похожа на лечинку подёнки только 2-3раза мельче

Ну ты хоть скажи что это за хрень,а то ловил на неё часто,добывал сам ,а кто это на самом деле не знаю. [Ответ]
Zhhokis 19:43 20.12.2009
XOXOLIK2, Если это твой сегодняшний улов,то пора тебя раскулачивать!У нас не ловится вообще нечего! [Ответ]
XOXOLIK2 17:27 22.12.2009
gad gadovich, Быть такого не может!Больше лунок больше окуня! на такие мормышки ловлю особенно на УРАЛКУ и одного поменьше мотыля а не пучками как некоторые!Может только на леща ,
Изображения

[Ответ]
Sandro 17:37 22.12.2009
Больше лунок, меньше льда
Так и сито недолго из водоема сделать, хотя для аэрации полезно, рыба будет рада ...)))))))
[Ответ]
gad gadovich 19:44 22.12.2009

Сообщение от XOXOLIK2:
gad gadovich, Быть такого не может!

Чего быть то не может???

Сообщение от XOXOLIK2:
и одного поменьше мотыля а не пучками как некоторые!Может только на леща ,

Пучками не пучками а 2-3 хороших живоньких мотыля в самый раз и не только на леща -в большем случае на плотву. [Ответ]
Страница 11 из 17
« Первая < 567891011 121314151617 >
Вверх